А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

AverageMan wrote:Конечно решили не устраивать - но это не значит что очко не сыграло. Будь на улице человек 100 - очко бы не нервничало и всех спокойно погрузили бы в спецавтобусы в случае чего... Так? Именно так!

Чтоб управиться с сотней - можно очень цивилизовано посадить всех в автобусы.

С тысячей - надо использовать "демократизаторы", водометы и слезоточивый газ. Менее цивилизовано, но без серьезной угрозы жизни.

С десятком тысяч - либо стрелять, либо терпеть.

Решили перетерпеть. Не последнюю роль, разумеется, сыграл тот факт, что полномочия Кучмы уже подошли к концу, а новый президент еще не появился.

Удачи!
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

uncle_Pasha wrote: Тем не менее, хватило ума ее не начинать.

Вот и мне так кажется. Скорее всего это лучшее (демократическое? нет?) решение Кучмы за всё президентство.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

uncle_Pasha wrote:Чтоб управиться с сотней - можно очень цивилизовано посадить всех в автобусы.
Удачи!

Это смотря где. У меня на Родине и против десятка другого в свое время "приглашали" в автобысы в особо жестокой форме...
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote:
Nwaylock wrote:
uncle_Pasha wrote:Может быть просто решили не устраивать бойню? Удачи!

С них станется. Бойня еще неизвестно чем бы для них закончилась.

Тем не менее, хватило ума ее не начинать.
Вы согласны?

Если играет очко, то у своего собственного ума даже и не спрашивают.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Re: А были ли нарушения на выборах?

Post by Stanislav Ustymenko »

zVlad wrote: 1200 страниц было в заявлении. Хорошо. А сколько приведенных в заявлении фактов было расследованно и доказано? Сколько опровергнуто? Почему на основании доказанных фактов нельзя было бы скорректировать результаты выборов, и предложить исправленные результаты?

Вы эта, постановление суда почитали бы. А то в дурацкое положение себя ставите. "Не были скорректированы результаты" по той элементарной причине, что по Конституции у Суда нету подобных полномочий. Поборники законности, блин.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:Если играет очко

Такой лексики от девушки не ожидал.....
Куда катится этот мир? :(
Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SergeyM800 wrote:
uncle_Pasha wrote: Тем не менее, хватило ума ее не начинать.

Вот и мне так кажется. Скорее всего это лучшее (демократическое? нет?) решение Кучмы за всё президентство.

На покой все хотят уйти с миром. Нормальное человеческое желание.

Удачи!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

SergeyM800 wrote:Я думаю крыло поддерживающее Ю - диструктивное

Для Януковича - деструктивное. В остальном - дай бог, посмотрим.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

SlavickP а что значит уход Яцубы в отставку?
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

А вообще-то, Хохлы молодцы, дали перца, прежде всего России. Что будет несомненно учтено на след.выборах в России :wink:

P.S. Простите, а Хохол слово часом не обидное? Я крайне редко его употребляю, просто в данной фразе Украинцы, как то не звучит. Извиняйте если что...
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Zakhar wrote:SlavickP а что значит уход Яцубы в отставку?

Не знaю. Верoятнo, причины схoжи с тем, пoчему ушёл в oтстaвку Тигипкo: нoрмaльные шaхмaтисты не дoигрывaют пaртию дo мaтa.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

SergeyM800 wrote:А вообще-то, Хохлы молодцы, дали перца, прежде всего России. Что будет несомненно учтено на след.выборах в России :wink:

P.S. Простите, а Хохол слово часом не обидное? Я крайне редко его употребляю, просто в данной фразе Украинцы, как то не звучит.

Пoчему не звучит? Укрaинцы - мoлoдцы. Звучит oтличнo, спaсибo! Кoгдa упoминaют хoхлoв, мне всегдa кaжется, чтo гoвoрят o кoм-тo другoм.

Кстaти, зaдaть перцa Рoссии не имелoсь в виду. Oчень, кoнечнo, неприятнo, чтo Путин aссoциирoвaлся с Хaмoм, нo кaмпaния нaпрaвленa нa Яныкa и кучмизм, a не нa Путинa.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:...Пoчему не звучит? Укрaинцы - мoлoдцы. Звучит oтличнo, спaсибo! Кoгдa упoминaют хoхлoв, мне всегдa кaжется, чтo гoвoрят o кoм-тo другoм.

Хочу заметить, что в Украине живут не одни украинцы, а наверное с сотню национальностей :nono#:
Думаю правильно говорить - граждане Украины.
AverageMan
Уже с Приветом

Post by AverageMan »

SergeyM800 wrote:А вообще-то, Хохлы молодцы, дали перца, прежде всего России. Что будет несомненно учтено на след.выборах в России :wink:

Поддерживаю... Главное теперь что бы Ющенко идею не похоронил и заметно вывел бы Украину в лидеры... А там глядишь и братья славяне подтянутся. Эх… дожить бы… :wink:
Last edited by AverageMan on 14 Dec 2004 04:22, edited 1 time in total.
chenko
Уже с Приветом

Post by chenko »

SergeyM800 wrote:P.S. Простите, а Хохол слово часом не обидное?

Да.

P.S. Хотя, наверное, есть люди, которые не возражают, когда их так называют. (Варианты- "Жиды", "Козлы", ....)
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

Ой, сорри. Я так и думал... :oops: Не принимайте близко к сердцу.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Извините, а не могли бы Вы мне, как гражданину тех, кому "дали перца Хохлы" (простите, если кого обидел), пояснить, в чем именно оное "давание" заключалось?
Чтобы, если что - знать, что на следующих выборах учитывать...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Toshka wrote:То, что происходит на Украине - это процесс, а не строй. Сейчас это пока процесс. Какой будет строй: демократия, диктатура, авторитарный режим и т.д. покажет время. Пока я сколнен называть происходящее стремлением к демократии.

К сожалению, согласиться с подобным утверждением мешает тот факт, что относительно недавняя попытка импичмента Кучмы, не будучи инспирированной "западом" - благополучно провалилась.
(В данном случае "запад" - выражение образное.)
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
M_K

Post by M_K »

Ctrl-C wrote:
SergeyM800 wrote:Одим словом - никакой победы демократии на Украине нет! Просто Запад ( в хорошем смысле слова) показал властям - кто в мире хозяин.

Я смотрю, у людей, следящих за событиями по российским СМИ, популярна такая точка зрения: Россия боролась с Западом. Украина - не участник, а место действия. Политтехнологии - все, люди - ничто.

Мало того, такой позиции, похоже, придерживался и Путин со товарищи. В отличие от Запада, который лучше понимал желания большей части украинцев и мягко и ненавязчиво, не затратив особых средств и усилий помог им добиться своего (а заодно и западного ;)) Образно говоря, проехался на волне народных настроений. Путин, как дзюдоист, должен бы этот принцип понимать лучше :wink: И не действовать по принципу "против лома нет приема", особенно когда лома нет, а прием есть ;)

"Лучшее понимание желания большей части украинцев", на самом деле - весьма простой прием, сродни показу блестящих бусов аборигенам. Тем не менее, прием весьма действенный в определенных условиях.
Чем придется расплачиваться за стекляшки на ниточке - простым аборигенам, естественно, не сообщают.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

Stanislav Ustymenko wrote:
zVlad wrote: 1200 страниц было в заявлении. Хорошо. А сколько приведенных в заявлении фактов было расследованно и доказано? Сколько опровергнуто? Почему на основании доказанных фактов нельзя было бы скорректировать результаты выборов, и предложить исправленные результаты?

Вы эта, постановление суда почитали бы. А то в дурацкое положение себя ставите. "Не были скорректированы результаты" по той элементарной причине, что по Конституции у Суда нету подобных полномочий. Поборники законности, блин.

Насколько мне известно у ВС не было полномочий признавать выборы в целом действительными. Только по отдельным участкам.
Это все равно как осудить, скажем, весь город Донецк на том основании что кто-то сказал, что в этом городе есть воры и мокрушники.
zVlad
Уже с Приветом

Post by zVlad »

dominoR5 wrote:.............
Главное всегда в таких случаях писать IMHO! :umnik1:
А то ведь кто нибудь еще подумает что это не просто личное мнение идеалиста-утописта, рассуждающего о процессах в совершенно неизвестной ему стране в перерывах между администрированием DB2...

Я не понял вот это место "... между администрированием DB2..." и ? Чем? В русском языке частичка "между" предполагает наличие двух вещей для которых, начиная с одной и кончая второй, применимо то о чем говорится в предложении.
IMHO, Вам фантазии не хватило придумать, а подвязать DB2 ну уж очень казалось к месту. Не так ли?
Кстати, имеет место быть еще одна недосказаность. Вы начали фразу с

"А то ведь кто нибудь еще подумает что это не просто личное мнение....

и не уточнили что еще это может быть, если не мнение участника форума по имени zVlad. Мое сообщение подписано кстати, это не анонимное сообщение, и подписано оно именно zVlad а не "господь бог", как, по-Вашему, видимо могли бы подумать бедные участники форума если бы Вы меня не призвали к порядку.
Раз зашел такой разговор, то уж как говорится до кучи. Насчет "идеалист-утописта". Уж если Вы считаете себя в праве поучать где надо а где не надо писать IMHO на форуме, то уж будьте любезны избегать навешивания ярлыков, или пишите IMHO сами тоже. Вот так следовало, по Вашему же, написать:

А то ведь кто нибудь еще подумает что это не просто личное мнение IMHO идеалиста-утописта (а сам не знаю что - придумайте сами, ну, например, мнение ясновидящего), рассуждающего о процессах в IMHO совершенно неизвестной ему стране IMHO в перерывах между IMHO администрированием DB2...и... (сам незнаю чем, потому что и про ДБ2 так брякнул не подумав)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

zVlad wrote:Это все равно как осудить, скажем, весь город Донецк на том основании что кто-то сказал, что в этом городе есть воры и мокрушники.

Вот только не надо левых аналогий. Кто кого осудил? Просто предложили показать свою преданность кандидату еще раз.
Aquila non captat muscas
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

M_K wrote:"Лучшее понимание желания большей части украинцев", на самом деле - весьма простой прием, сродни показу блестящих бусов аборигенам. Тем не менее, прием весьма действенный в определенных условиях.
Чем придется расплачиваться за стекляшки на ниточке - простым аборигенам, естественно, не сообщают.

А, ну да, опять жадный Запад, который только оглянись - последние портки отберет и добрая бескорыстная Россия, которая сама будет голодать, но друзей накормит.

Уж если что стеклянные бусы - так это концерты поп... артистов эстрады во главе с товарищем президентом и широкие жесты вроде смягчения правил регистрации и прощения долга. Вот это действительно прямая и неуклюжая попытка купить избирателей. И за эти бусы платить бы пришлось сполна, не сомневайтесь. Вот только аборигены не купились.
Ядерная война может испортить вам весь день.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

zVlad wrote:
dominoR5 wrote:.............
Главное всегда в таких случаях писать IMHO! :umnik1:
А то ведь кто нибудь еще подумает что это не просто личное мнение идеалиста-утописта, рассуждающего о процессах в совершенно неизвестной ему стране в перерывах между администрированием DB2...

Я не понял вот это место "... между администрированием DB2..." и ? Чем? В русском языке частичка "между" предполагает наличие двух вещей для которых, начиная с одной и кончая второй, применимо то о чем говорится в предложении.

Объясняю: "между администрированием DB2" и "администрированием DB2" :pain1:
Процесс администрирования (в данном случае - DB2) не является абсолютно непрерывным, и его можно представить как некоторую последовательность операций администрирования, между которыми есть перерывы (некоторые временные интервалы разной длительности).
Поэтому я и написал: "в перерывах между администрированием DB2"
Теперь уловили?

zVlad wrote: IMHO, Вам фантазии не хватило придумать, а подвязать DB2 ну уж очень казалось к месту. Не так ли?

Мне не хватило фантазии придумать что?
В любом случае, поверьте на слово, фантазии у меня хватит что бы придумать что угодно... :lol:

zVlad wrote: Кстати, имеет место быть еще одна недосказаность. Вы начали фразу с

"А то ведь кто нибудь еще подумает что это не просто личное мнение....

zVlad wrote: и не уточнили что еще это может быть, если не мнение участника форума по имени zVlad.

То есть Вам нужно все уточнять? Нет проблем.
Уточнение: Это к примеру может быть факт почерпнутый (и затем воспроизведенный) zVlad'ом в каком нибудь серьезном источнике, который можно(и нужно) брать во внимание...

Так вот, если Вы не знали - аббревиатура IMHO как раз и призвана показать окружающим что в посте есть утверждением или констатацией фактов, а что есть личным и скромным МНЕНИЕМ автора (обычно неоспариваемым по определению)... :umnik1:

zVlad wrote:Раз зашел такой разговор, то уж как говорится до кучи. Насчет "идеалист-утописта". Уж если Вы считаете себя в праве поучать где надо а где не надо писать IMHO на форуме, то уж будьте любезны избегать навешивания ярлыков, или пишите IMHO сами тоже.

Насчет "идеалист-утописта".. Это отнюдь не ярлык, а характеристика.
:pain1: Причем вполне адекватная, которую я определил на основании Ваших рассуждений:

Возможен также вариант когда выборной системе не доверяют, но через работу в массах доводят число своих сторонников до такого количества, когда уже ни какие фальсификации не могут изменить результата и власть переходит мирно к новой элите.

Смею заверить, что как только Вы приведете реальный пример подобного из мировой практики, я для себя эту характеристику пересмотрю...

P.S. Кстати, а почему такая (на мой взгляд - болезненая) реакция на ДБ2? Если Вам неприятна эта аббревиатура я могу заменить ее на Oracle... : :D
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

M_K wrote: Извините, а не могли бы Вы мне, как гражданину тех, кому "дали перца Хохлы"...

Да все про тоже: низы не хотят, власть не может жить по-старому :wink:
Просто аппатичному населению России (заслуженно отдыхающему после сражения с коммунистами за власть), привыкшему к высказыванию "да какая разница, кто у власти, всеравно ничего не изменится - главное чтобы небыло войны, да водка была", Украинцы показали, что не все коту масленница.

А больше всех досталось Путину, ему и так не сладко после Беслана, в тут вдруг поднятый лозунг: "Россия - Украина братья на век" был почти полностью залит апельсиновым соком, теперь от которого щипит в глазах и липнут руки...Европа стала руки в боки, лучший друг Буш сделал вид, что занят другими проблемами.
Тут призадумаешься :wink:

Если уйти от словоблудия, то Украина впервые не пошла по российскому пути, напролом конечно через лес, но все же в другую сторону.
Вспомните хотя бы жалкие попытки русской оппозиции (которую народ полностью игнорирует) оспорить результаты выборов. Теперь еще объдинимся с коммунистами и в перед за демократию (подбивать народ к клубничной революции) :|

Return to “Политика”