Почему России не нужны пророссийские политики?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Почему России не нужны пророссийские политики?

Post by Seryi »

Вот нашел очень хорошую статью, описывающую предвыборную ситуацию в Молдавии и ее развитие.

http://www.forum.msk.ru/news/2004/749.html

У нас в феврале тоже готовится противостояние Запад против России, но соль в том что Россия будет поддерживать старого бюрократа националистических взглядов против самого про-российского молдавского президента за всю историю. Парадоксально но факт!

Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши. Ну а то что эти марионетки будут давить русскоязычное население в своей стране Путина уже мало интересует.
Вот так вот о русскоязычных людях заботится бывшая Родина, стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
SlavickP
Уже с Приветом

Re: Почему России не нужны пророссийские политики?

Post by SlavickP »

Seryi wrote:Ну а то что эти марионетки будут давить русскоязычное население в своей стране Путина уже мало интересует.
Вот так вот о русскоязычных людях заботится бывшая Родина, стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?

Забитое и маргинализованное русскоязычное население - инструмент давления, готовая пятая колонна. Только нафига РФ строить пятые колонны вместо открытого партнёрства?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

SlavickP wrote:Забитое и маргинализованное русскоязычное население - инструмент давления, готовая пятая колонна. Только нафига РФ строить пятые колонны вместо открытого партнёрства?

Этого я тоже никак не пойму. Получается просто бредовая ситуация когда молдавский бизнес, будучи на 60% русскоязычным, выступает против кандидата поддерживаемого Россией.
В Кишиневе сейчас происходит то же самое происходит, что и в русскоязычном городе Киеве.
Так чьи интересы Россия вообще отстаивает? Русскоязычного населения республик или просто хочется везде видеть у власти своих болванчиков?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

если добавить Курильские острова и складывание денег в зеленых фантиках, то возникает вопрос - чья разведка им управляет?
Буш, правда, тоже ярый антиамериканец. :pain1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?

Да ну? Так-таки прям и провалы? А примеров есть ли у Вас?
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:
Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?

Да полно примеров то. :pain1:

Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам
В геополитике - Грузия, Аджария, Абхазия (поезда остановим - поезда пустим - смешно).. Проигранные выборы на Украине, Калининград, где Рогозин так ничего и не сделал для людей, хотя понтов было.. И т.д. и т.п..
Я уже не говорю об односторонних уступках США..

Путин реально проигрывает во внешней политике, а во внутренней - ну повезло ему с ценами на нефть, поэтому и идут концерты беспрерывные по ТВ..

Мне кажется что он просто не готов к должности президента, не вырос для нее.. Ведь еще 13 лет он было готов бомбить идти.. Сравните например с теми же президентами США
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

DmTs wrote:
Дачник wrote:

Да полно примеров то. :pain1:

Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам
В геополитике - Грузия, Аджария, Абхазия (поезда остановим - поезда пустим - смешно).. Проигранные выборы на Украине, Калининград, где Рогозин так ничего и не сделал для людей, хотя понтов было.. И т.д. и т.п..
Я уже не говорю об односторонних уступках США..

Ирак... Долги Ирака.
Катар.
Куриллы
Китайская граница.
Куба.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Китайская граница.
.

Ну тогда уж и Тузла... :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши.

Туркменбаши - российская марионетка 8O 8O
С какого бодуна-то... :pain1:
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Герасим wrote:
Seryi wrote:Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши.

Во во ... даже это не получилось ... :|
А ты почему не радуешься?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Дед Мороз wrote:Во во ... даже это не получилось ... :|

Ну.
А американский провал тогда - что не смогли поставить марионетку во главе Франции и Испании... Облажались по полной, типа... :mrgreen:

Кстати, насчёт Грузии и Аджарии. Несколько удивляет столь постоянно повторямый рефрен.
Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:

Да, Туркменбаши тот еще тип. Да и Янукович - марионетка отнюдь не российская, а Ахметовская.

Про Туркменбаши читал недавно интересное интервью с бывшим председателем его центробанка. На объективность не претендует, но почитать можно:

http://www.aif.ru/online/aif/1256/18_01
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Герасим wrote:Кстати, насчёт Грузии и Аджарии. Несколько удивляет столь постоянно повторямый рефрен.
Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...

Рефрен то повторяется не врагами России какими-нибудь, а именно российскими СМИ. Я тоже считаю что способствование уходу от власти Шеварнадзе и Абашидзе это верное решение России, но зачем тогда нужна такая мощная истерия в СМИ против Саакашвили?
Такое впечатление что Россия помогала грузинам решить проблемы Шеварнадзе и Аджарии отнюдь не по собственной доброй воле.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Такое впечатление что Россия помогала грузинам решить проблемы Шеварнадзе и Аджарии отнюдь не по собственной доброй воле.

Конспираси теорий можно наваять неограниченное количество. Только смысл? :pain1:
СМИ - всё же пока ещё в РФ разные. Можно найти полно и прогрузинских статей...
Иногда - это просто отклик конкретных журналистов на практикуемую Саакашвили жёсткую антироссийскую риторику... Типа угроз расстрелять российских туристов в Абхазии. Или его утверждений о подготовке ГРУ террактов на грузинских электролиниях... Да мало ли. Саакашвили явно выбрал тактику сплочения нации перед лицом внешнего врага. На чью роль он поместил Россию...
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Да смысла в действиях российской власти я вижу все меньше и меньше. Например поддерживать в Молдавии кампанию бывшего горячего народофронтовца против Воронина реально пустившего в Молдавию российских инвесторов мне кажется верхом бессмыслия. Воронин даже в ЕС не хотел первые 2 года, заговорил об этом он только после кидалова с приднестровьем.
Такое впечатление что в Кремле сидят сплошняком антироссияне.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Seryi wrote:Да смысла в действиях российской власти я вижу все меньше и меньше. Например поддерживать в Молдавии кампанию бывшего горячего народофронтовца против Воронина реально пустившего в Молдавию российских инвесторов мне кажется верхом бессмыслия. Воронин даже в ЕС не хотел первые 2 года, заговорил об этом он только после кидалова с приднестровьем.
Такое впечатление что в Кремле сидят сплошняком антироссияне.

Сдаётся мне, что страхи Кремля насчёт вступления б.сов. республик в ЕС - сильно преувеличены. Единственно что на эту тему я слышал - проблема Калининграда... А так - вроде никаких движений... Про НАТО, вроде что-то было. Но и то - довольно вяло...
А в чём выразилась эта "кремлёвская поддержка"-то? Воронинского оппозиционера...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...

Вот однозначного я там ничего не вижу. Активно - это да, активность была. Была эта активность вынужденной или нет - это вопрос.

Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:Саакашвили явно выбрал тактику сплочения нации перед лицом внешнего врага. На чью роль он поместил Россию...

А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?
Ядерная война может испортить вам весь день.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.

Что именно?
Как ни крути, а проблема в Абхазии - прежде всего в самих абхазцах. Не желающих жить с грузинами.
Призывать РФ объявить блокаду Абхазии. Или даже помочь Грузии её "завоевать" - это всё равно как призывать НАТО объявить блокаду Косово. И помочь Сербии восстановить "свою территориальную целостность"...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Ctrl-C wrote:А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?

"Территориальная целостность" vs. "Право на самоопределение" - такое скользкое дело...
Грузия, кстати, тоже частью некого государства была...
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

А нафига России чтоб "на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет"?
Есть пример - Лукашенко. Он и с Россией не особо разговаривает.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Герасим wrote:
SK1901 wrote:. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

А нафига России чтоб "на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет"?

Вопрос надо ставить как "нафига Путину". Его интересы не всегда совпадают с интересами России.

Есть пример - Лукашенко. Он и с Россией не особо разговаривает.

Верно. И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SK1901 wrote:Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.

У меня сложилось такое же впечатление. Лукашенко - glaring example. На западе с ном давно никто не разговаривает. В России держат за клоуна. И ничего, все терпит, ездит к Большому Брату, договаривается. И при етом никто его не контролирует. С ним просто больше никто не разговаривает.
IL
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

SK1901 wrote: И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?

Для Путина лучше. Для России хуже.
IL

Return to “Политика”