Почему России не нужны пророссийские политики?
-
- Ник закрыт как дубликат.
Почему России не нужны пророссийские политики?
Вот нашел очень хорошую статью, описывающую предвыборную ситуацию в Молдавии и ее развитие.
http://www.forum.msk.ru/news/2004/749.html
У нас в феврале тоже готовится противостояние Запад против России, но соль в том что Россия будет поддерживать старого бюрократа националистических взглядов против самого про-российского молдавского президента за всю историю. Парадоксально но факт!
Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши. Ну а то что эти марионетки будут давить русскоязычное население в своей стране Путина уже мало интересует.
Вот так вот о русскоязычных людях заботится бывшая Родина, стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
http://www.forum.msk.ru/news/2004/749.html
У нас в феврале тоже готовится противостояние Запад против России, но соль в том что Россия будет поддерживать старого бюрократа националистических взглядов против самого про-российского молдавского президента за всю историю. Парадоксально но факт!
Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши. Ну а то что эти марионетки будут давить русскоязычное население в своей стране Путина уже мало интересует.
Вот так вот о русскоязычных людях заботится бывшая Родина, стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
-
- Уже с Приветом
Re: Почему России не нужны пророссийские политики?
Seryi wrote:Ну а то что эти марионетки будут давить русскоязычное население в своей стране Путина уже мало интересует.
Забитое и маргинализованное русскоязычное население - инструмент давления, готовая пятая колонна. Только нафига РФ строить пятые колонны вместо открытого партнёрства?
-
SlavickP wrote:Забитое и маргинализованное русскоязычное население - инструмент давления, готовая пятая колонна. Только нафига РФ строить пятые колонны вместо открытого партнёрства?
Этого я тоже никак не пойму. Получается просто бредовая ситуация когда молдавский бизнес, будучи на 60% русскоязычным, выступает против кандидата поддерживаемого Россией.
В Кишиневе сейчас происходит то же самое происходит, что и в русскоязычном городе Киеве.
Так чьи интересы Россия вообще отстаивает? Русскоязычного населения республик или просто хочется везде видеть у власти своих болванчиков?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
Да ну? Так-таки прям и провалы? А примеров есть ли у Вас?
Резвость - норма жизни
-
- Удалён за грубость
Дачник wrote:Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
Да полно примеров то.
Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам
В геополитике - Грузия, Аджария, Абхазия (поезда остановим - поезда пустим - смешно).. Проигранные выборы на Украине, Калининград, где Рогозин так ничего и не сделал для людей, хотя понтов было.. И т.д. и т.п..
Я уже не говорю об односторонних уступках США..
Путин реально проигрывает во внешней политике, а во внутренней - ну повезло ему с ценами на нефть, поэтому и идут концерты беспрерывные по ТВ..
Мне кажется что он просто не готов к должности президента, не вырос для нее.. Ведь еще 13 лет он было готов бомбить идти.. Сравните например с теми же президентами США
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Дачник wrote:Seryi wrote: стоит ли удивляться что провалы внешней политики России идут один за другим?
Да полно примеров то.
Березовский, Закаев, Удугов, более мелкие эмиры свободно гуляющие по европам
В геополитике - Грузия, Аджария, Абхазия (поезда остановим - поезда пустим - смешно).. Проигранные выборы на Украине, Калининград, где Рогозин так ничего и не сделал для людей, хотя понтов было.. И т.д. и т.п..
Я уже не говорю об односторонних уступках США..
Ирак... Долги Ирака.
Катар.
Куриллы
Китайская граница.
Куба.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Китайская граница.
.
Ну тогда уж и Тузла...
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши.
Туркменбаши - российская марионетка
С какого бодуна-то...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Seryi wrote:Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши.
С какого бодуна-то...
Во во ... даже это не получилось ...
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
Дед Мороз wrote:Во во ... даже это не получилось ...
Ну.
А американский провал тогда - что не смогли поставить марионетку во главе Франции и Испании... Облажались по полной, типа...
Кстати, насчёт Грузии и Аджарии. Несколько удивляет столь постоянно повторямый рефрен.
Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Seryi wrote:Думаю в статье дано хорошее объяснение политике Кремля - Кремлю не нужны про-российски настроенные партнеры, ему нужны удобные марионетки типа Туркменбаши.
С какого бодуна-то...
Да, Туркменбаши тот еще тип. Да и Янукович - марионетка отнюдь не российская, а Ахметовская.
Про Туркменбаши читал недавно интересное интервью с бывшим председателем его центробанка. На объективность не претендует, но почитать можно:
http://www.aif.ru/online/aif/1256/18_01
-
Герасим wrote:Кстати, насчёт Грузии и Аджарии. Несколько удивляет столь постоянно повторямый рефрен.
Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...
Рефрен то повторяется не врагами России какими-нибудь, а именно российскими СМИ. Я тоже считаю что способствование уходу от власти Шеварнадзе и Абашидзе это верное решение России, но зачем тогда нужна такая мощная истерия в СМИ против Саакашвили?
Такое впечатление что Россия помогала грузинам решить проблемы Шеварнадзе и Аджарии отнюдь не по собственной доброй воле.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Такое впечатление что Россия помогала грузинам решить проблемы Шеварнадзе и Аджарии отнюдь не по собственной доброй воле.
Конспираси теорий можно наваять неограниченное количество. Только смысл?
СМИ - всё же пока ещё в РФ разные. Можно найти полно и прогрузинских статей...
Иногда - это просто отклик конкретных журналистов на практикуемую Саакашвили жёсткую антироссийскую риторику... Типа угроз расстрелять российских туристов в Абхазии. Или его утверждений о подготовке ГРУ террактов на грузинских электролиниях... Да мало ли. Саакашвили явно выбрал тактику сплочения нации перед лицом внешнего врага. На чью роль он поместил Россию...
-
Да смысла в действиях российской власти я вижу все меньше и меньше. Например поддерживать в Молдавии кампанию бывшего горячего народофронтовца против Воронина реально пустившего в Молдавию российских инвесторов мне кажется верхом бессмыслия. Воронин даже в ЕС не хотел первые 2 года, заговорил об этом он только после кидалова с приднестровьем.
Такое впечатление что в Кремле сидят сплошняком антироссияне.
-
- Уже с Приветом
Seryi wrote:Да смысла в действиях российской власти я вижу все меньше и меньше. Например поддерживать в Молдавии кампанию бывшего горячего народофронтовца против Воронина реально пустившего в Молдавию российских инвесторов мне кажется верхом бессмыслия. Воронин даже в ЕС не хотел первые 2 года, заговорил об этом он только после кидалова с приднестровьем.
Сдаётся мне, что страхи Кремля насчёт вступления б.сов. республик в ЕС - сильно преувеличены. Единственно что на эту тему я слышал - проблема Калининграда... А так - вроде никаких движений... Про НАТО, вроде что-то было. Но и то - довольно вяло...
А в чём выразилась эта "кремлёвская поддержка"-то? Воронинского оппозиционера...
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Напомню - Россия весьма однозначно и активно способствовала мирному уходу от власти и Шеварнадзе и Абашидзе... Это было осознанное решение. Причём как мне кажется - вполне верное...
Вот однозначного я там ничего не вижу. Активно - это да, активность была. Была эта активность вынужденной или нет - это вопрос.
Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:Саакашвили явно выбрал тактику сплочения нации перед лицом внешнего врага. На чью роль он поместил Россию...
А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?
Ядерная война может испортить вам весь день.
-
- Уже с Приветом
Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:Но там хотя бы неоднозначно. Т.е. можно трактовать и положительно. А вот в Абхазии все однозначно. И все не в пользу России.
Что именно?
Как ни крути, а проблема в Абхазии - прежде всего в самих абхазцах. Не желающих жить с грузинами.
Призывать РФ объявить блокаду Абхазии. Или даже помочь Грузии её "завоевать" - это всё равно как призывать НАТО объявить блокаду Косово. И помочь Сербии восстановить "свою территориальную целостность"...
-
- Уже с Приветом
Ctrl-C wrote:А куда еще можно поместить страну, открыто поддерживающую сепаратизм у тебя в стране?
"Территориальная целостность" vs. "Право на самоопределение" - такое скользкое дело...
Грузия, кстати, тоже частью некого государства была...
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:SK1901 wrote:. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.
А нафига России чтоб "на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет"?
Вопрос надо ставить как "нафига Путину". Его интересы не всегда совпадают с интересами России.
Есть пример - Лукашенко. Он и с Россией не особо разговаривает.
Верно. И он лучше для Путина, чем Саакашвили. Разве нет?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Мое мнение по поводу логики Кремля следующее. Поставить полностью подконтрольную марионетку, да еще и такую, чтоб не вышла потом из под контроля – сложно. Способствовать приходу к власти одиозной личности типа Януковича - проще. Пусть он не будет понконтрольным, но уж на Западе с ним точно никто даже разговаривать не будет.
У меня сложилось такое же впечатление. Лукашенко - glaring example. На западе с ном давно никто не разговаривает. В России держат за клоуна. И ничего, все терпит, ездит к Большому Брату, договаривается. И при етом никто его не контролирует. С ним просто больше никто не разговаривает.
IL
-
- Уже с Приветом