Чем болен Ющенко?

Мнения, новости, комментарии
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Cм.выше. Нет у меня версии, я просто ставлю под сомнение официальную венско-ющенковскую позицию

А какое отношение имеет венская позиция к Ющенковской?
Венская состоит в том что зафиксировано отравление диоксинами, и все. Ющенковская - что его хотели убить.
Следовательно можно ставить под сомнение ющенковскую позицию, но спорить с венской подкрепленной анализами думаю мало смысла.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Следовательно можно ставить под сомнение ющенковскую позицию, но спорить с венской подкрепленной анализами думаю мало смысла.

Почему вы так уверены? В сентябре те же врачи ничего не нашли
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Почему вы так считаете? В сентябре те же врачи ничего не нашли

А если предположить что в сентябре они не знали какой именно яд искать? Что в той клинике нет специалистов по токсикологии? Не хотели предавать результаты огласке?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:

А если предположить что в сентябре они не знали какой именно яд искать? Что в той клинике нет специалистов по токсикологии? Не хотели предавать результаты огласке?

Ага, а в декабре им сообщили (из Вашингтона? :) ) что именно надо искать

Предположить можно что угодно. Ваши предположения например о непрофессионализме венских врачей или их политической ангажированности тоже имеют право на жизнь
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:

Предположить можно что угодно. Ваши предположения например о непрофессионализме венских врачей или их политической ангажированности тоже имеют право на жизнь

Кстати если вы следили за ситуацией то знаете, что в декабре анализ делали не венские врачи, а голландские по заказу венских. Так что версия об отсутствии в той клинике нужных спецов не так уж и неправдоподобна на мой взгляд. Венские врачи сейчас только результат голландцев озвучили.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Кстати если вы следили за ситуацией то знаете, что в декабре анализ делали не венские врачи, а голландские по заказу венских. Так что версия об отсутствии в той клинике нужных спецов не так уж и неправдоподобна на мой взгляд. Венские врачи сейчас только результат голландцев озвучили.

А вы ждали от оранжевых от рождения голландцев других резалтов? :mrgreen:

Вся эта история пахнет безусловно дурно, но истинная причина запаха под секретом, и узнаем ли мы ее - не факт. Сдается мне в ее раскрытии Ющенко тоже не заинтересован - перед выборами он не слишком упирал на эту тему, хотя такой козырь на первый взгляд
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Sam Adams wrote:
testuser wrote:
Sam Adams wrote:Считают правдоподобными сейчас на 30% и на 1%, если не опубликуют эту информацию (каким методом искали, что конкретно нашли) до следующего тура.

А чего химики говорят - это его от герпеса или проказы так плющит? :roll:

Не знают :) А вариантов много, например, неудачная пластическая операция, наложенная на какой-то вирус.

Ну ты же видел его до этого, зачем ему пластическая операция? Да еще перед выборами. После пластической операции нужно обычно неделю дома отсиживаться, а иногда и больше, пока синяки не пройдут - имеет это смысл за месяц до выборов?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Seryi wrote:
DmTs wrote:Cм.выше. Нет у меня версии, я просто ставлю под сомнение официальную венско-ющенковскую позицию

А какое отношение имеет венская позиция к Ющенковской?

Странно, но имеет. Эти непредвзятые австрийские врачи тут же поют песню про участие каких-то "третьих лиц", что явно не в их компетенции ... От врача как-то странно это слышать ...
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

PavelM wrote:Странно, но имеет. Эти непредвзятые австрийские врачи тут же поют песню про участие каких-то "третьих лиц", что явно не в их компетенции ... От врача как-то странно это слышать ...

Ну почему же, это всего навсего значит что Ющенко не сам себя отравил. Т.е. это не от прокислого супчика или от сала он попал в больницу. А это значит что участвовали "третьи лица".
Alice in wonderland
Уже с Приветом

Post by Alice in wonderland »

DmTs wrote:
O.K. wrote:
Vlad_L wrote:...то - что в качестве яда говорят о доиксине - легко выявляемом и пракически невыводимом яде - вообще непонятно. Профессионалы не могли выбрать такой яд...

Наводит на мысль, что те, чьих это рук дело, были уверены в безнаказанности.

Странно вас как то наводит.. Меня этот же пост наводит на мысль о том. что кому то было нужно, что бы яд был обнаружен..
Если кандидата хотели физически убрать - есть много других более надежных способов

Это только подтверждает, что Кучма и Янукович не очень отличаются умом и сообразительностью.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:Что Ющенко добровольно съел за обедом килограмм гербицидов?

Грузинский след.
Там "Миша-гербицид", здесь "Витя - гербицид".
Sam Adams
Уже с Приветом

Post by Sam Adams »

testuser wrote:Ну ты же видел его до этого, зачем ему пластическая операция? Да еще перед выборами. После пластической операции нужно обычно неделю дома отсиживаться, а иногда и больше, пока синяки не пройдут - имеет это смысл за месяц до выборов?

Да мне самому кажется, что отравили, я здесь в основном хочу поживиться аргументами для спора с химиками :) А "неделя" и "синяки" - это вилами по воде писано, впрочем, как и само предположение про пластическую операцию.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

DmTs wrote:
Seryi wrote:

Вам знакомо понятие "профессиональная этика"? И что ждет представителя регулируемой профессии, уличенного в ее нарушении? Хинт: практиковать медицину без лицензии нельзя. Так что факт отравления диоксинами, к сожалению - весьма достоверный.
А то, что они не знали, какой яд искать, это не предположение, это так и есть. Отравители перед врачами не отчитывались.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Станислав,

Токсикология довольно точная дисциплина аналитической химии. "Не знали" здесь не подходит. Не смотря на то что ядов много, большинство из них классифицируется по функциональным группам, т.е. тех же диоксинов много, но принцип действия практически один, и качественные реакции тоже. Т.е. при подозрении на отравление, делается анализ крови/плазмы и образцов тканей на присусцвия ряда характерных функциональных групп(амидные, цианидные и т.д.). Методика отработанная и проблем для нормальной лаборатории криминологии не составляет. Как только подозрение подтвердилось, начинается уже более конкретный анализ, он сложнее. Кстати кто-то упомянул про деньги, essay specific на диоксины стоит около 200-400 Евро по каталогу Флука, думаю что такие деньги у штаба Ющенко могли найтись. Не думаю что австрийцы мухлюют, посмотрим когда они все результаты огласят.

Проблемы обычно бывают с бактериальными ядами, которые так не определиш. Кстати в топике совсем зря высмеяли анонимного финского эксперта, мужик дело говорит, просто по книжке.
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Факт отравления Ющенко не доказывает факта покушения на его жизнь
http://www.korrespondent.net/main/109160
sansagain
Уже с Приветом

Post by sansagain »

Alice in wonderland wrote:
DmTs wrote:
O.K. wrote:
Vlad_L wrote:...то - что в качестве яда говорят о доиксине - легко выявляемом и пракически невыводимом яде - вообще непонятно. Профессионалы не могли выбрать такой яд...

Наводит на мысль, что те, чьих это рук дело, были уверены в безнаказанности.

Странно вас как то наводит.. Меня этот же пост наводит на мысль о том. что кому то было нужно, что бы яд был обнаружен..
Если кандидата хотели физически убрать - есть много других более надежных способов

Это только подтверждает, что Кучма и Янукович не очень отличаются умом и сообразительностью.

еще забыли Путина и КГБ упомянуть :mrgreen:
как же вы так- следующий раз не плошайте
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Насколько это может быть правдой? Какой-то ужас :(
http://www.inopressa.ru/focus/2004/12/14/10:56:04/uzchenko
Ведущий немецкий токсиколог полагает, что диоксиновая драма может привести Виктора Ющенко к ужасному концу
Если картина отравления будет развиваться в соответствии с классическими принципами, не исключено, что Ющенко "через несколько недель покончит жизнь самоубийством", сказал мюнхенский специалист по ядам Макс Даундерер в понедельник в интервью радиостанции WDR 2. Это обусловлено тем, что диоксин приводит к значительным структурным изменениям личности и к депрессии. Это хорошо известно спецслужбам, добавил он.

Кроме того, Даундерер сомневается в достоверности высказываний венских врачей о том, что на данный момент состояние Ющенко в целом удовлетворительное. Он считает, что под угрозой находятся "все органы". "Я полагаю, что он очень болен", – сказал он.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Удобная позиция. Поставил себе под сомнение и все дела. А там кому надо пусть доказывают, надрываются. Доказали, поставил себе под сомнение доказательство. И так без конца... :?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

O.K. wrote:

Удобная позиция. Поставил себе под сомнение и все дела. А там кому надо пусть доказывают, надрываются. Доказали, поставил себе под сомнение доказательство. И так без конца... :?

с таким же успехом можно поставить под сомнение что Путин тут не причем :) :) :)
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Noskov Sergey wrote:Станислав,

Токсикология довольно точная дисциплина аналитической химии. "Не знали" здесь не подходит. Не смотря на то что ядов много, большинство из них классифицируется по функциональным группам, т.е. тех же диоксинов много, но принцип действия практически один, и качественные реакции тоже. Т.е. при подозрении на отравление, делается анализ крови/плазмы и образцов тканей на присусцвия ряда характерных функциональных групп(амидные, цианидные и т.д.). Методика отработанная и проблем для нормальной лаборатории криминологии не составляет. Как только подозрение подтвердилось, начинается уже более конкретный анализ, он сложнее. Кстати кто-то упомянул про деньги, essay specific на диоксины стоит около 200-400 Евро по каталогу Флука, думаю что такие деньги у штаба Ющенко могли найтись. Не думаю что австрийцы мухлюют, посмотрим когда они все результаты огласят.

Проблемы обычно бывают с бактериальными ядами, которые так не определиш. Кстати в топике совсем зря высмеяли анонимного финского эксперта, мужик дело говорит, просто по книжке.

Врачи упоминали 2 особенности. По их словам, они не встречались с такой большой дозой, и во вторых впервые видят, чтоб яд попал не через дыхательные пути, а через писчу..
(За шо купил - за то продал.)
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Seryi wrote:Кстати если вы следили за ситуацией то знаете, что в декабре анализ делали не венские врачи, а голландские по заказу венских.

Что-то это мне совсем непонятно.
Во всей Вене или, по крайней мере, Австрии не нашлось спецов, что в Голландию пришлось отправлять? :pain1:
Темнят что-то...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Читатель2 wrote:Загляните в свой компьютер. Найдете этикетки нескольких стран мира, разделенных тысячами километров. Почему не сделать все в одной? Темнят что-то. :pain1:

Да нет, здравоохрание - это не из той оперы. Этих спецов не за-аутсорсишь.

Удачи!
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

uncle_Pasha wrote:..Что-то это мне совсем непонятно.
Во всей Вене или, по крайней мере, Австрии не нашлось спецов, что в Голландию пришлось отправлять? ...

Видимо там специалисты лучше, ескперты в етои области..
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Capricorn wrote:
uncle_Pasha wrote:..Что-то это мне совсем непонятно.
Во всей Вене или, по крайней мере, Австрии не нашлось спецов, что в Голландию пришлось отправлять? ...

Видимо там специалисты лучше, ескперты в етои области..

По наркотикам там действительно лучшие специалисты...

Удачи!
GoodBuyAmerica
Уже с Приветом

Post by GoodBuyAmerica »

Noskov Sergey wrote:Не смотря на то что ядов много, большинство из них классифицируется по функциональным группам, т.е. тех же диоксинов много, но принцип действия практически один, и качественные реакции тоже. Т.е. при подозрении на отравление, делается анализ крови/плазмы и образцов тканей на присусцвия ряда характерных функциональных групп(амидные, цианидные и т.д.). Методика отработанная и проблем для нормальной лаборатории криминологии не составляет...

Сергей, диоксины, насколько я помню, никакими особыми функциональными группами не обладают, разве что только галогенами на ароматических кольцах. Там сам углеродный скелет является "фармакофором". Наскольо я понял, диоксины никем раньше как яды не применялись. Значит в методиках криминальной токсикологии их нет. Симптомы у Ющенко были непонятными. Так что нужно ещё было сообразить протестировать его на диоксины. А если не знать что искать, диоксины обнаружить практичаски невозможно. Действуют они в очень малых дозах, и даже тот факт, что у Ющенко нашли превышение нормы в 1000 раз не говорит о том, что абсолютная концентрация высока. Скорее всего кто-то за два месяца допёр что за отрава могла привести к подобному эффекту и потом уже прогнал образцы на LC/MS/MS или с помощью антительных китов. Даже зная, что это скорее всего диоксины, займёт некоторое время уточнить какие это именно диоксины и сколько их там точно.

Теперь о прогнозах. Я понимаю, что сейчас никто не признается, что Ющенко смертельно болен. Однако, это может быть именно так. Диоксины практически невозможно вывести из организма потому что они чрезвычайно липофильны (растворяются в жирах и не растворяются в воде), и потому что они очень устойчивы к окислению. Я так думаю, что они убъют человека до того, как печень их окислит. Опять-таки, диоксины как криминальные яды никто раньше не применял, поэтому что будет дальше - неизвестно. Судя по всему, те, кто отравил Ющенко сами не знали как яд подействует. Судя по количеству яда, они явно пытались его убить, а не обезобразить. Все эти разговоры о "выводе из строя на недельку" ничем не обоснованы. Организм живучий оказался. Будем надеяться, что преступники будут наказаны.
"...обращаться на Вы с большой буквы - это ж каким интеллигентом нужно быть потомственным, злокозненным!" из анонимных постов в ЖЖ

Return to “Политика”