Выборы, Румыния vs Украина

Мнения, новости, комментарии
Nwaylock
Уже с Приветом

Re: Выборы, Румыния vs Украина

Post by Nwaylock »

uncle_Pasha wrote:Очень хотелось показать, что Москва держит Януковича за одно место. Удачи!

А че тут показывать. Третий раз поздравить что-ли не мешало?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Интересная статья по теме
http://vip.lenta.ru/news/2004/12/13/revolution/
Румынский сценарий не отличался от украинского ни новизной, ни оригинальностью. Президентские выборы - второй тур - примерно равное количество голосов у двух претендентов. И даже статус соискателей почти тот же: кандидат "от власти" действующий премьер-министр Румынии Адриан Настасе и представитель оппозиционной коалиции "Справедливость и правда" мэр Бухареста Траян Башеску. Не дожидаясь объявления окончательного результата подсчета голосов избирателей, и Настасе, и Башеску объявили себя победителями, немедлено мобилизовав своих сторонников на улицы румынской столицы.

Цветовые пристрастия соперников были столь же узнаваемы. Оппозиционные "полки" размахивали оранжевыми лозунгами, потрясали оранжевыми флагами и украшали себя всевозможными аксессуарами того же цвета. Сам Башеску предстал перед митингующими в оранжевом пиджаке. Проправительственные силы отдали предпочтение комбинации из белого и голубого. Не блистали разнообразием и лозунги противников. Так, если оппозиционеры открыто говорили о массовых подтасовках и о возможности повторения "украинских" событий в том случае, если власть не признает победу их кандидата, то союзники премьера вещали о поддержке оппозиции из-за рубежа, не оставляя у слушающих никаких сомнений о каком именно рубеже идет речь.

В целом, совпадений было так много, что впору было говорить об экспорте не только самих идей, но и общего стиля мероприятий, словно всем этим действом руководил один человек, некий пламенный революционер, мечтающий об "оранжевой республике" во всей Восточной Европе. Однако было одно, но главное отличие.

В происходящем на территории Румынии не были серьезно заинтересованы ни "глобализаторы" с Запада, ни строители "вертикали власти" с Востока. А, следовательно, все происходящее там было лишь своеобразным образчиком провинциальной самодеятельности, которая, как известно, хочет, чтоб было "как у людей", но крайне ограничена в средствах.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Nwaylock wrote:
uncle_Pasha wrote:Очень хотелось показать, что Москва держит Януковича за одно место. Удачи!

А че тут показывать. Третий раз поздравить что-ли не мешало?

Документик-то появился ДО второго тура. Можно сказать, накануне выборов.
Поздравления были существенно позже.

Удачи!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

uncle_Pasha wrote:В том-то и дело, что Вы не ошиблись.
Вы посмотрите в источник (начиная с Украинской Правды):
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... /turma.jpg
http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... turma1.jpg

Лицевая сторона - это запрос.
Оборотная - ответ.
1) Неверное название организации (правильное название - ГИВЦ МВД РФ), отсутствует адрес.

Название правильное, вот что я нашел в инете по поводу выдачи справок о судимости:
http://www.7ya.ru/pub/babylaw/inquiry.asp
Везде в тексте упоминается ГИЦ МВД России - Главный информационный центр МВД России.

Пункт 2 в частности говорит:
Непосредственное исполнение заявлений о предоставлении заявителям справок о наличии (отсутствии) у них судимости осуществляется ГИЦ МВД России и информационными центрами МВД, ГУВД, УВД(4).

2) Отсутствует должность, звание ФИО ответсвенного лица, выдавшего справку.

Должность есть - Следователь отдела СЧ ГСУ при ГУВД московской области. Там же его подпись и фамилия, которая заретуширована, видимо для того чтобы не подставлять.

3) Отсутствует гербовая печать на ответе.

Есть печать и несколько штампов.

4) нет исходящего номера.

Не уверен, что на справках нужно ставить исходящий номер. Исходящий ставится на письмах.

Вобщем липа, появившаяся перед вторым туром, расчитанная на среднего обывателя, который никогда в глаза таких справок не видел.
Очень хотелось показать, что Москва держит Януковича за одно место.

Ваши доводы, как я показал, неубедительны. Придумывайте что-то еще.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Черт с ним с названием - ГИЦ или ГИВЦ, который на ул. Новочеремушкинская, д.67, 1 этаж.
Его справки даже американское посольство не признает.

testuser wrote:
2) Отсутствует должность, звание ФИО ответсвенного лица, выдавшего справку.

Должность есть - Следователь отдела СЧ ГСУ при ГУВД московской области. Там же его подпись и фамилия, которая заретуширована, видимо для того чтобы не подставлять.

Это должность того, кто запросил справку (в подобной форме обязана быть)
Данные человека выдавшего справку - отсутствуют.

testuser wrote:
3) Отсутствует гербовая печать на ответе.

Есть печать и несколько штампов.

На ответе обязана быть гербовая печать.
testuser wrote:Ваши доводы, как я показал, неубедительны. Придумывайте что-то еще.

Простите, Вы справку о судимости хоть раз в глаза видели?
Там на сайте, который Вы указали, есть образец - посмотрите.
И обратите внимание на серию и номер, к примеру.
Авторы документа из УП даже фотошопом себя не отруждали.
Удачи!
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

uncle_Pasha wrote:Авторы документа из УП даже фотошопом себя не отруждали.

Вы проявляете недюженное знание требований к форме справки об освобождении и делаете предположение, что справки в РФ всегда выдают именно такой формы, какой они должны быть в вашем представлении. Так или иначе, на сайте "Украинской Правды" - не справка об освобождении, а справка-ответ на журналистский запрос.

Судимости Януковича - это факт. В частности, он отображён в милой книге "Загадка Віктора Януковича", доступной с официального сайта вашего любимца-проффесора.
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

Ладно, оставим тему прошлых судимостей. Хотя в любой цивилизованной стране такой человек не сможет даже баллотироваться, не то что победить. Забудем о прошлом, поговорим о настоящем.
Несколько фактов из первых рук:
1) Моя знакомая здесь, во Франции, родом из Донецка. Ее мать живет там до сих пор. Так вот ее мать была наблюдателем от Ющенко на одном из участков в Донецке. Она сама лично видела фальшивые бюллютени, которые в брасывали в урну. После голосования добавили еще и все подписали протокол. Она отказалась. Ее избили прямо на участке при участии членов комиссии. Подписала, а что делать? Женщина немолодая.
2) Наша подруга во Франции из Сум. Работала там на крупном предприятии. Ушла оттуда и уехала сюда еще в прошлом году. Ее подруги остались там работать. Зарплата хорошая. Перед выборами она с ними общалась. Обе сказали, что выборы будут фальсифицироваться и они будут в этом учавствовать. Предприятие надавило под угрозой увольнения. Сказали, что так на всех предприятиях. Она их уговаривала, взывала к совести и т.д. Бесполезно. Работу они найти не смогут, если уволят. Они и сами все понимают, но ничего сделать не могут. Если не будут помогать - увольнение и больше ни в одну организацию их не возьмут, там все повязаны.

Это те факты, которые я знаю из первых рук. На форуме здесь же в соседнем топике уже говорилось как заставляют голосовать за Я. Уже из-за этого я не буду и просто не могу за него голосовать. Только если его оппонентом будет Саддам Хусейн или Лукашенко. И не надо тут разводить сопли, что за него 15 миллионов голосовало. Из них 5 миллионов под давлением.

Янукович - это действующий бандит-рецедивист. Его место в тюрьме и я надеюсь Ющенко его туда посадит. И мне все равно на чьи деньги Ющенко организовал митинги и за чьи деньги купили палатки. Я знаю не мало бизнесменов, которые поддерживают Ющенко. Если Америка дала ему денег - спасибо ей. Если ЕС - спасибо ему. Зато уж то, что Янукович подоил Украинский бюджет на неслабую сумму на свою кампанию - это никого не волнует. То, что Россия ему дала денег - тоже молча проглатывается. Так почему Ю. не может иметь зарубежных спонсоров, а Я. может? Российские политологи работали на Я. и никто не скрывает этого! Зато все кричат, что Ющенко платит Америка, хотя даже малейших фактов нет. Просто зомбирование какое-то.

Я уважаю выбор тех, кто честно и по своей воле голосовал за Януковича. Я не согласен с этим выбором, но я его уважаю. Мне искренне жаль тех, кто думает, что Янукович может что-то полезное сделать для страны. Извините, русский язык и поездки по внутренним паспортам - это не аргумент. Это не может быть козырем в кампании. Тоже самое сделает и Ющенко, если 40% населения этого хочет. Двойное гражданство только с Россией... Я вообще слабо представляю, зачем оно нужно и кому.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

SlavickP wrote:
uncle_Pasha wrote:Авторы документа из УП даже фотошопом себя не отруждали.

Вы проявляете недюженное знание требований к форме справки об освобождении и делаете предположение, что справки в РФ всегда выдают именно такой формы, какой они должны быть в вашем представлении.

Молодой человек, пару лет назад мне пришлось заказывать данные справки по всем местам моего предыдущего проживания. Я имел на руках 5 вариантов, плюс жена столько же.
Ответа о судимости или отсутствии оной без гербовой печати на ответе и четких данных (должность, звание, ФИО) ответственного лица, выдавшего (а не запросившего) справку, не бывает.
Не верите мне - поищите образцы на гугле, сходите в "иммиграцию" (данные справки необходимы для посольств Канады, Штатов) - спросите там.
Несколько ссылок:
http://forum.privet.com/viewtopic.php?t ... faq_police
http://artefact.lib.ru/immigration/documents.htm

Только Вы же не пойдете? Вы же уже уверовали...

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Toshka wrote:Ладно, оставим тему прошлых судимостей. Хотя в любой цивилизованной стране такой человек не сможет даже баллотироваться, не то что победить.

К слову, в Штатах данные о правонарушениях, совершенных до совершеннолетия закрываются.
Тоже (если не ошибаюсь) в UK.
Т.е. теоретически, человек имевший судимости в юности, может балотироваться и быть выбранным - о его судимостях Вы никогда не узнаете.

Toshka wrote:Янукович - это действующий бандит-рецедивист. Его место в тюрьме и я надеюсь Ющенко его туда посадит.

Действующий бандит? Нельзя ли поконкретнее? У Вас и доказательства имеются?

Удачи!
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

uncle_Pasha wrote:К слову, в Штатах данные о правонарушениях, совершенных до совершеннолетия закрываются.
Тоже (если не ошибаюсь) в UK.
Т.е. теоретически, человек имевший судимости в юности, может балотироваться и быть выбранным - о его судимостях Вы никогда не узнаете.

Но если откуда-то станет известно о том, что человек был раньше дважды осужден, станет ли об этом молчать пресса? И будет ли кто-то винить журналистов в том, что они опубликовали данные о судимостях?
И самый главный вопрос - решится ли западный политик идти на выборы с двумя судимостями?
Тут народ в отставку подает из-за того, что нелегальную иммигрантку наняли, а вы говорите о двух судимостях.
Тут постоянно повторяется, что политика грязная вещь и все равно кто в ней - я категорически не согласен и считаю что выбирать нужно более достойного. И в данном случае для меня этот выбор очень прост.
andruha123
Уже с Приветом

Post by andruha123 »

testuser wrote:грязная вещь и все равно кто в ней - я категорически не согласен и считаю что выбирать нужно более достойного. И в данном случае для меня этот выбор очень прост.

согласен на 100% ! Если запятнаный, то в Президенты ну ни как нельзя!
это сейчас они говорят, что "ну молодой был, тяжелое детсво" да и анулировали вообще (где документик ?) . А потом уже нормальным будет брать человека, который сразу с нар и в президенты. А что срок ведь отсидел! вину искупил! Такой человек может быть кем угодно, хоть космонавтом, хоть самым преуспевающим бизнесменом, хоть кем угодно, но не Президентом!

Мое мнение, Янукович - это самая огромная ошибка Кучмы! Мне кажеться на месте Кучмы нужно было бы сразу после огласки судимостей Янука с примьеров снимать и ставить более достойного. И глядишь может и фалсификации его бы прокатили.
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

testuser wrote:Но если откуда-то станет известно о том, что человек был раньше дважды осужден, станет ли об этом молчать пресса?
И будет ли кто-то винить журналистов в том, что они опубликовали данные о судимостях?

Все зависит от возможных легальных последствий.
Уровень политкорректности здесь несколько иной.

Если вспомнить историю с наградами Керри и "сидетельством врача", который фактически уверждал о дезертирстве Керри, то эта версия никогда не была озвучена официальными лицами из штаба противников, и Бушем в частности.

Равно как и Керри никогда явно не говорил, что служба с national guard была для Буша легальной возможностью избежать Вьетнама.

testuser wrote:И самый главный вопрос - решится ли западный политик идти на выборы с двумя судимостями?

Решится ли? Незнаю. Ситуация на украине несколько уникальна.

Удачи!
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

uncle_Pasha wrote:Действующий бандит? Нельзя ли поконкретнее? У Вас и доказательства имеются?

Рекомедую посмотреть живйем несколько записей речей Януковича (на 5tv.com.ua). Я думал раньше что это достойный преемник Кучмы, и при нем будет все по старому, но думаю что ошибся. Сколько в человеке злости, грубости и нездержаности. И это он так себя ведет перед камерой. :pain1:
Aquila non captat muscas
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Gennadiy wrote:Сколько в человеке злости, грубости и нездержаности. И это он так себя ведет перед камерой. :pain1:

Да смотрел. Оба они не особо-то сдержанные.

Удачи!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Они не закрываются, а "запечатываются", records sealed. Так вот FBI, CIA, NSA и прочие могут эти данные распечатать, даже санкции суда не нужно. А знаете почему? А потому, что боятся шантажа со стороны иностранных разведок.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Пы.Сы. О судимости ещё и как узнаете. Появится некто на некоем телеканале и статейку тиснет в некую вашинстонскую газету с псевдо-популярным названием и тю-тю...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote: А знаете почему? А потому, что боятся шантажа со стороны иностранных разведок.

Не понял логики, да ладно.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote:и тю-тю...

Что тю-тю?

Удачи!
Toshka
Уже с Приветом

Post by Toshka »

uncle_Pasha wrote:Действующий бандит? Нельзя ли поконкретнее? У Вас и доказательства имеются?

Ну я же в своем посте привел два примера из жизни. Как называется то, что я описал? Для меня это бандитизим, шантаж, рэкет что-ли. Не проголосуешь за Я. - выгоним с работы, не подпишешь протокол - побьем. Я ни за что не поверю, что все эти вещи делаются без ведома Я. На предприятия приказы спускались сверху.
Предположим на секунду, что Я. не знал, что за него так "агитируют". Предположим. Тогда спрашивается зачем этим руководителям областей, затем (звено пониже) руководителям предприятий так заставлять людей голосовать за Я.? Какая им разница? Я скажу. Все они совершили не одно преступление на своих должностях, украли не одну гривну, и все они погрязли давно вместе с преступной властью. Приход порядочного человека к власти означает прямую угрозу для них. Раз они так хотят прихода Я. значит угрозы при нем не будет - можно продолжать преступную деятельность под его крышей. Вывод: Я. - преступник.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дядя Паша, раз Вы не поняли, то другие наверняка поймут. И тю-тю тоже...
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Toshka wrote:Приход порядочного человека к власти означает прямую угрозу для них.

Только с порядочными на Украине проблемы что-то в последнее время.

Удачи!
uncle_Pasha
Уже с Приветом

Post by uncle_Pasha »

Alligator Waltz wrote:Дядя Паша, раз Вы не поняли, то другие наверняка поймут. И тю-тю тоже...

Так же достаточно одной публикации, что жена кандидата в президенты США является гражданкой, к примеру, России - и тю-тю.
Может быть менталитет не тот?

Удачи!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Публикация факта, что жена является гражданкой США, как мы видим, ведёт к росту популярности кандидата и его победе на выборах.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

uncle_Pasha wrote:Только с порядочными на Украине проблемы что-то в последнее время.

Может, у кого проблемы и связаны с порядочными на Украине. Но в основном, все же, с непорядочными.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Не, дядя Паша, не с порядочными людьми проблемы на Украине, а у Вас с понятием "порядочность", ну да ладно, дело Ваше.

Return to “Политика”