Геополитика Москвы

Мнения, новости, комментарии
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

O.K. wrote:Ну что я Вам могу сказать, azaz, "сильную руку" мы уже проходили не так давно. Тихо поступались принципами демократии и просто принципами, помалкивали, чтобы империалистов не спугнуть шепотом... Вот когда объявят Вас врагом народа, заберут как-то ночью двое в штатском, тройкой засудят, тогда напишите хоть письмо с размышлениями о том, чем еще можно поступиться в такой особенной стране как Россия. Обещаю опубликовать на Привете.

IL wrote:В русских умах елементарный порядок и отсутствие уголовшины всегда почему-то ассоциируерся с царской властью. 8O Придет добрый царь и всех рассудит. Или добрый Пожизненный Президент.
Good luck! Опять перепутали причину со следствием.
Особенно люблю разговоры о борьбе с коррупцией в условиях тоталитарной власти. Полный окс<b>Ю</b>морон. Только демократия создает прозрачность необходимую для борьбы с коррупцией.

О-хо-хо-юш-ки-хо-хой, и до чего же Вы, рябята-демократы, примитивные и легко просчитываемые. :lol: Ну и чем Борька-царь был лучше Вовки-царя? Тем что прозрачно уголовщиной занимался? Ах, это был Ваш царь? Ну тогда понятно, тогда конечно две большие разницы...

... а насчет пожизненных президентов и черных воронков, давайте подождем, ОК? Утро вечера мудренее. И что-то мне говорит, что смеяться последним буду я, почему бы это? :mrgreen:
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:
Если "это" приведет
Такое впечатления, что сейчас середина 19-го века и никто и предположить не может, к чему это приводит.

На что намякиваем?
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

примитивные и легко просчитываемые

Куда уж нам до мудрых тоталитаристов: всегда правых и все знаюших заранее. Продолжайте плыть против течения истории. Разрушенная економика 100% зависмая от експорта нефти - вот что будет результатом построения вертикали.
IL
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

azaz wrote:О-хо-хо-юш-ки-хо-хой, и до чего же Вы, рябята-демократы, примитивные и легко просчитываемые. :lol: Ну и чем Борька-царь был лучше Вовки-царя? Тем что прозрачно уголовщиной занимался? Ах, это был Ваш царь? Ну тогда понятно, тогда конечно две большие разницы...

Если мыслить в исключительно терминах самодержавия, то действительно, разница несущественная. Но Вам-то наверняка известно, что за просторами России существуют и другие формы государственного управления. Причем существуют настолько неплохо, что им не нужного никого силой удерживать, наоборот, от желающих примкнуть отбоя нет.
azaz wrote:... а насчет пожизненных президентов и черных воронков, давайте подождем, ОК? Утро вечера мудренее. И что-то мне говорит, что смеяться последним буду я, почему бы это? :mrgreen:

Так это Вы, Владимир Владимирович?! :mrgreen: :mrgreen:
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:
Герасим wrote: Вот скажите, SK1901, Вами можно манипулировать?

Разумеется.

Понятно. Бывает... :pain1:
Но всё же показательно.
Существуют две системы выбора ныне. По первой ЕР получила менее 40%, а по второй - более 80%. И видеть намерения по увеличению преимущества ЕР в отказе от второй системе и в предпочтении первой... И даже искать какие-то хитроумные аргументы для этого...
:mrgreen: Забавно.
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

IL wrote:
примитивные и легко просчитываемые

Куда уж нам до мудрых тоталитаристов: всегда правых и все знаюших заранее. Продолжайте плыть против течения истории. Разрушенная економика 100% зависмая от експорта нефти - вот что будет результатом построения вертикали.

Ну конечно, конечно, уничтожение всех наукоемких отраслей промышленности - это более правильный путь диверсификации экономики, ведь так написано в Вашем букваре "Демократия для чайников"? :lol:

... хотя я Вас понимаю, до чего же обидно, когда легкий гешефт с нашим "хорошим российским Пиночетом" генералом Лебедем, так удачно отбившим для своего кукловода расходы на Алена Делона, мало кто теперь принимает за торжество демократии и объективно-детерминированный ход исторического процесса (тьфу, аж во рту кисло стало от этой большевистской галиматьи).
Ну как теперь таким гешефтом заниматься при тоталитаристе Вовке? И хде теперь в Расее свабода, я вас спрашиваю? (с) :lol: :lol: :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

O.K. wrote:Если мыслить в исключительно терминах самодержавия, то действительно, разница несущественная. Но Вам-то наверняка известно, что за просторами России существуют и другие формы государственного управления. Причем существуют настолько неплохо, что им не нужного никого силой удерживать, наоборот, от желающих примкнуть отбоя нет.

Да никаких проблем ... надо понимать генерал Дудаев тоже решил попробовать эти иные формы госуправления, только вот с демократом Борькой что-то у него немного не заладилось, неужто Борька недостаточно демократичный был? :lol:
O.K. wrote:
azaz wrote:... а насчет пожизненных президентов и черных воронков, давайте подождем, ОК? Утро вечера мудренее. И что-то мне говорит, что смеяться последним буду я, почему бы это? :mrgreen:

Так это Вы, Владимир Владимирович?! :mrgreen: :mrgreen:

Не угадали. :lol: Я тот электорат, что в 2008 г. буду голосовать за третьего президента РФ, которым Владимир Владимирович быть отказывается, сколько бы Вы его не уговаривали стать вечным президентом. Ну ни в какую не соглашается, а Вам ведь без этого неудобственно - "тоталитаризьм-царизьм-азиятчина" без диктатора некузяво смотрятся. Ищите, ищите тщательнее, авось да обрящете. :lol:
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

azaz wrote:Да никаких проблем ... надо понимать генерал Дудаев тоже решил попробовать эти иные формы госуправления, только вот с демократом Борькой что-то у него немного не заладилось, неужто Борька недостаточно демократичный был? :lol:

Причем тут Дудаев и Борька? Неужели третий варинт Вам даже на ум не приходит?
azaz wrote:Я тот электорат, что в 2008 г. буду голосовать за третьего президента РФ, которым Владимир Владимирович быть отказывается, сколько бы Вы его не уговаривали стать вечным президентом. Ну ни в какую не соглашается, а Вам ведь без этого неудобственно - "тоталитаризьм-царизьм-азиятчина" без диктатора некузяво смотрятся. Ищите, ищите тщательнее, авось да обрящете. :lol:

Ну как Вы не можете понять, что ВВП может и честный человек, не пойдет на третий срок. Но он следующему такую "вертикаль власти" построит, что тому особого труда не составит и на 10 сроков остаться законно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

На что намякиваем?
На учебу на чужих ошибках.

Нет, конечно. Зная почему и зачем газеты/телеканалы определенной направленности тиражируют чернуху, я в таких случаях просматриваю только заголовки.
Гм... оригинально. И о чем, например, заголовок "Яд в крови Ющенко оказался «оранжевым»" ?

3, 4, 7. Дотируется и то и другое. Ваша (.) зрения: "все взять и поломать".
Давайте, вы будете озвучивать вашу точку зрения, а я свою. В контексте разговора же вы сначала говорите одно, а потом другое. Попробуйте определиться "окупает" или "дотируется" для начала.

А бес его знает, знал бы прикуп - жил бы в Сочи.
ТЯ опять вам не понял, вы знаете, что носки выгоднее в Китае и ЮВА, но не знаете, почему?

Может быть. А может динамика меняется?
Динамика может и меняется. Направление то же. Уже лет пятьсот.

"латышских стрелков" в лице этнических ОПГ, "рэвольюцьонных матросов" в лице славянских братков и под чутким руководством "идеалистов-демократов", было бы только хуже
Вы учень правильно взяли в кавычки, потому, что суть от названия не зависит, будь это или "стрелки" или "опричники".

Мне - в другую сторону, спасибо, накушались, больше не надо.
Что-то у вас все стороны с одной стороны.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

А как Вам геополитика Вашингтона?

Готовность высказали Украину чуть ли не в 2006 г. в НАТО принять! :х :cry: :pain1:

Заметьте - не в ЕС, а в НАТО :umnik1:

"Откусить" поскорее жирный кусок.
Впрочем, по мнению М.Делягина,
М.Делягин wrote:интересы России и США противоположны: наш успех ставит под вопрос их существование, а наше поражение и гибель позволяют им выиграть время жизни еще почти целого поколения
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Впрочем, по мнению М.Делягина,
Сколько, наверное, было защищено диссертаций на эту тему в советские времена.
А караван идет.

интересы России и США противоположны: наш успех ставит под вопрос их существование, а наше поражение и гибель позволяют им выиграть время жизни еще почти целого поколения
:mrgreen:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

O.K. wrote:Причем тут Дудаев и Борька? Неужели третий варинт Вам даже на ум не приходит?

Что такое "третий вариант"? Озвучте, пожалуйста. То, что произносят патентованные мерзавцы Кох, Чубайс и прочие, как Вы понимаете, за разумную альтернативу не проходит.
O.K. wrote:Ну как Вы не можете понять, что ВВП может и честный человек, не пойдет на третий срок. Но он следующему такую "вертикаль власти" построит, что тому особого труда не составит и на 10 сроков остаться законно.

Простите, не верю (с). Ну а сполитехнологят россбаши какого-нибудь, ну что ж, тогда поборемся. И будет наверное не сложно: у нас тогда в союзниках "вся прогрессивная мировая общественность" будет. :lol:
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:На учебу на чужих ошибках.

Ну-тес, расскажите, кто же ошибался в середине 19 века в России и как замечательно эти ошибки были впоследствии исправлены.
Гм... оригинально. И о чем, например, заголовок "Яд в крови Ющенко оказался «оранжевым»" ?

Тривиально Вы хотели сказать? Заголового-писатель пытается играть словами "оранжевая революция" -"оранжевый агент", очевидный признак бульварного издания, типа МК. В корзину - не читая.
Давайте, вы будете озвучивать вашу точку зрения, а я свою. В контексте разговора же вы сначала говорите одно, а потом другое. Попробуйте определиться "окупает" или "дотируется" для начала.

1. Не выйдет, то что Вы не договориваете, произнесу я, такова уж природа полемики, ни я ее придумал, ни Вам - отменять.
2. Нет повода мне плутать в двух соснах: дотируются сейчас, впредь - не будут. Но быть им живу, а умертвиям, что остаются после "эффективного" управления - совершенно без разницы и дотации из бюджета и/или рыночная эффективность этого умертвия.
ТЯ опять вам не понял, вы знаете, что носки выгоднее в Китае и ЮВА, но не знаете, почему?

Чего ж тут непонятного, я просто избавляю Вас от написания очередной тривиальности: "Если ты такой умный, почему ты не богатый". :lol: Добрый я потому что, и демократичный. :lol: :lol:
Динамика может и меняется. Направление то же. Уже лет пятьсот.

Янова начитались? Ню-ню. Думаете сей политолого-историк более истин открывает, нежели г-н Делягин или среднестатистический советский диссертант?
Вы учень правильно взяли в кавычки, потому, что суть от названия не зависит, будь это или "стрелки" или "опричники".

Вот именно. Суть всегда одна. Радует однако, что между идеалистами-демократами и опричниками по сути Вы разницы не видите. (На этот раз я без кавычек, ничего?)
Мне - в другую сторону, спасибо, накушались, больше не надо.
Что-то у вас все стороны с одной стороны.

Аберрация?
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

М.Делягин wrote:интересы России и США противоположны: наш успех ставит под вопрос их существование, а наше поражение и гибель позволяют им выиграть время жизни еще почти целого поколения
[/quote]

What? :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Ну и ахинeя. 8O
IL
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

1. Не выйдет, то что Вы не договориваете, произнесу я, такова уж природа полемики, ни я ее придумал, ни Вам - отменять.
Ну, не вышло, так не вышло. Попробуете в другой раз.

Нет повода мне плутать в двух соснах: дотируются сейчас, впредь - не будут.
Ага, "саду цвесть". Слышали. Все хорошее в России либо в прошлом либо в будущем, но никогда не в настоящем.

Янова начитались? Ню-ню. Думаете сей политолого-историк
Опять не понял, вы задаете мне вопрос и сами на него отвечаете?

Радует однако, что между идеалистами-демократами и опричниками по сути Вы разницы не видите.
Опять не понял, с какой стати вы за меня итоги выводите. Ну, не прсосил я вас меня озвучивать. Говорите за себя.

Аберрация?
Монокулярное зрение.
------------

Ну и ахинeя.
Меня хватило только на смайлик. Вот такой :mrgreen: . Говорить я уже не мог.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tau797 wrote:А как Вам геополитика Вашингтона?

Готовность высказали Украину чуть ли не в 2006 г. в НАТО принять! :х :cry: :pain1:

Заметьте - не в ЕС, а в НАТО :umnik1:

Да само по себе членство в НАТО - ценность весьма сомнительная. Его как шаг на пути в ЕС все рассматривают.
Ну не зря выходит оранжевые бузили... Кучме на встрече НАТО в Стамбуле, помнится, от ворот поворот показали. После чего он даже вычеркнул вступление в НАТО из основных целей украинской внешней политики. В до этого - это там было...
Смотришь, после несомненного юшенковского триумфа перед Новым Годом, ЕС-вцы, размякшие от X-masa, и ЕС-вское членство обещнут...
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:Ну, не вышло, так не вышло. Попробуете в другой раз.
Опять не понял, вы задаете мне вопрос и сами на него отвечаете?
Опять не понял, с какой стати вы за меня итоги выводите. Ну, не прсосил я вас меня озвучивать. Говорите за себя.
------------

Ну скажите хоть что-нибудь, уважаемый Sergey___K. :radio%: :lol: Просим!
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ну скажите хоть что-нибудь
Говорю:
Вы, azaz, лажанулись по следующим пунктам:

- связи "основных приоритетных проектов для нормальных людей" и "процветанию населения страны". (перевод стрелок, ответ вопросом на вопрос, доведение до абсурда).

- по поводу прибыльности космоса и строительства БТР-ов. (ноль фактов, перевод стрелок, сны Веры Павловны)

- по поводу результатов сильной руки в России и октрестностях. (сны Веры Падловны и т.д.)

более мелкие ваши "тезисы" вроде "Не бывает просто по-другому: либо рэкет государственный, либо рэкет криминальный." мне комментировать влом.
Будет что сказать по делу, милости просим.
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

Ну и ахинeя.

А чего так? Попробуйте доказать. Привлекайте вашего Делягина по мере необходимости. А так ахинея ахинеей и останется. К тому же бездоказательной.
IL
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Sergey___K wrote:
Ну скажите хоть что-нибудь
Говорю:
Вы, azaz, лажанулись по следующим пунктам:

А "лажанулись" - это как? Опростоволосился? Был неубедителен? Подыщите литературный эквивалент, который Вам ближе, пожалуйста. И начнем по-новой:
Sergey___K wrote:- связи "основных приоритетных проектов для нормальных людей" и "процветанию населения страны". (перевод стрелок, ответ вопросом на вопрос, доведение до абсурда).

Вы в кавычках меня цитируете или перелагаете своими словами? Ничего не знаю про приоритеты (слово вообще такое не моего лексикона), а насчет процветания могу сказать, что модель трасформации пост-коммунистической экономики в России, предлагаемая товарищами идеалистами - нелепа, нелогична и чревата только пагубными последствиями, ничего с процветанием не имеющими. Ее конечным следствием будет тривиальный распад страны и окончательное обнищание и вымирание этого населения. На фоне постыдного обогащения компрадоров - конечных бенефициаров разглагольствований о свободе и демократии. Плавали, знаем.
Sergey___K wrote:- по поводу прибыльности космоса и строительства БТР-ов. (ноль фактов, перевод стрелок, сны Веры Павловны)

Нет у меня фактов, лень тратить время на их подбор, но ведь и у Вас их нет, не так ли? Если я не прав - направьте, уверен, цифры дотаций из бюджета на "космос" и "строительство БТРов" окажутся не такими уж и страшными, как пугают нас нео-большевики. Насчет снов Веры Павловны повторяю популярно: ликвидация военки, ядерной энергетики и проч. наукоемких и высокотехнологичных отраслей промышленности, и ликвидация разрухи "коммуналки" и прочие экономические безобразия - вещи между собой не связанные. Разрушение этих предприятий - глупость в первую очередь с экономической точки зрения, их уничтожение - сокращение рабочих мест. Продукция ими выпускаемая торгуется и продается. От уничтожения этих заводов страна выиграет ровно столько же, сколько от уничтожения своего торгового и рыбного флота, например. Радетелей за процветание коммуналки таким способом - просьба отдохнуть и не напрягаться понапрасну, а лучше обеспокоиться благотворным влиянием на экономику стран своего нынешнего пребывания таких замечательных оздоровителей ее как Кеннет Дарт, например - деятель из той же оперы, что и российские демократы-оздоровители. А коммуналка будет и реформируется уже и без этого. Сейчас.
Sergey___K wrote:- по поводу результатов сильной руки в России и октрестностях. (сны Веры Падловны и т.д.)

Охти мне, какая такая сильная рука? Наоборот, чем меньше рука у власть предержащего будет, тем лучше. Т.к. обязательно найдутся интеллигентные и порядочные идеалисты, которые эту руку захотят прихватизировать, как уже делали и продолжают пытаться. Намек понятен?
Sergey___K wrote:более мелкие ваши "тезисы" вроде "Не бывает просто по-другому: либо рэкет государственный, либо рэкет криминальный." мне комментировать влом.

Да и не надо. Ну что Вы можете по-поводу очевидной криминализации общества сказать? Факт на лице. Остается только загадывать через сколько поколений отечественные коза ностры утомятся добывать себе кусок хлеба с бо-о-ольшим ломтем масла и икры самыми одиозными способами (см. УК РФ) и сумеют натянуть на себя личину респектабельности. Общество, отказавшее государству в праве устанавливать и регулировать правила общежития, неизбежно получает то, чего оно по своему недомыслию единственно и заслуживает. Диктат "свободного" криминального насилия.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

azaz wrote:Что такое "третий вариант"? Озвучте, пожалуйста.

См., например, ЕС.
azaz wrote:
O.K. wrote:Ну как Вы не можете понять, что ВВП может и честный человек, не пойдет на третий срок. Но он следующему такую "вертикаль власти" построит, что тому особого труда не составит и на 10 сроков остаться законно.

Простите, не верю (с). Ну а сполитехнологят россбаши какого-нибудь, ну что ж, тогда поборемся. И будет наверное не сложно: у нас тогда в союзниках "вся прогрессивная мировая общественность" будет. :lol:

Не верите и не надо. Мне обидно, конечно, за россиян, но дело ваше. Удачи.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Ctrl-C wrote:Единственный вопрос - дадут "Родине" с ЛДПР набрать по 10% для имитации альтернативы

А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вот тут хорошая статья на примере пророссийской Армении как Московская геополитика отпугивает всех потенциальных союзников на 1000 миль вокруг.

http://www.kreml.org/opinions/74674554

P.S. Все равно потом скажут что мол "так и надо". :roll:
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

tau797 wrote:
Ctrl-C wrote:Единственный вопрос - дадут "Родине" с ЛДПР набрать по 10% для имитации альтернативы

А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?

Конечно нет.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

tau797 wrote:А разве демократическая/республиканская партии в США - не имитация альтернативы?

Ну да. В каком-то смысле.
Но тут важнее, что есть две разные "партии власти". Которые друг за другом очень жёстко следят. И фиг в таких условиях забалуешь...
Даже с практикантками...
На Украине вот, две такие "партии власти", сложились по языково-географическому признаку. И друг-друга тоже будут контролировать скорее всего.
Это важнее, чем присутсвие "альтернативы".

Return to “Политика”