А были ли нарушения на выборах?

Мнения, новости, комментарии
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

http://www.glazev.ru/press/463/

А в социально-политической сфере манипулируют свободным волеизъявлением граждан и суверенной волей государств. Конечно, "оранжевая революция" - крайняя форма такой манипуляции. В большинстве случаев до этого не доходит: хорошо поставленный государственный пиар - планомерная промывка и заточка мозгов населения по нужным лекалам - обеспечивает достаточный уровень управления демократией, и как граждане, так и их лидеры принимают "политкорректные" решения. Причем, чем выше уровень "цивилизованности" нации и степень приверженности "демократии" ее властей, тем спокойнее идет у них весь этот политический процесс. Политики делают свое дело, граждане не задают лишних вопросов. Это, конечно, не означает, что в "политкорректных" государствах не возникает проблем с законностью. Случаются и выявление фактов коррупции, и внешнеполитические ошибки, и фальсификация итогов выборов. Просто там все эти досадные недоразумения не меняют общей политической линии, и на-гора выдаются только те факты, которые не мешают ей.

Зато вот, например, знаменитый чернокожий американский проповедник Джесси Джексон может хоть все следующие четыре года добиваться пересчета голосов в штате Огайо, где была обеспечена победа Буша. Никакого результата - даже резонанса - это не даст. Потому что это "неполиткорректная" тема. Хотя основания для подозрения в фальсификации, как говорится, "очень даже есть". Например, ответственным за подсчет голосов в Огайо был некто Кен Блэкуэлл, который совмещал эту должность с ролью сопредседателя избирательного штаба Джорджа Буша в штате. Были там, по данным Джексона, и темные истории с голосованием по открепительным талонам, и приписки в электронной системе подсчета.
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

tau797 wrote:Политики делают свое дело, граждане не задают лишних вопросов.

:roll:
Интересное у вас с Глазьевым видение цивилизованной демократии. Не то, что б я сильно удивился, но в такой концентрированной форме я это вижу впервые.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

SlavickP wrote:
tau797 wrote:Политики делают свое дело, граждане не задают лишних вопросов.

:roll:
Интересное у вас с Глазьевым видение цивилизованной демократии. Не то, что б я сильно удивился, но в такой концентрированной форме я это вижу впервые.

Вы кавычек не заметили? "Цивилизованной" и "демократии".
Любите людей.
King Regards,
Andrey
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

tau797 wrote:Вы кавычек не заметили? "Цивилизованной" и "демократии".

Заметил, заметил. Что интересно: и с выступлениями народа - как в Украине, и без выступлений и фальсификаций - как в Огайо, всё едино с кавычками. Вы с Глазьевым, конечно, знаете, какова должна быть цивилизованная демократия без кавычек 8)
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Богатенькие апельсины (или их хозяева)

http://www.chas-daily.com/win/2004/12/2 ... .html?r=3&

Бизнес с оранжевым оттенком

«Оранжевая революция» на Украине неожиданным образом дала возможность подзаработать ткацко-прядильному предприятию «Вернитас», которое расположено в литовском городе Мариямполе
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

LVALIEN wrote:Богатенькие апельсины (или их хозяева)

Поясните, пожалуйста, вашу глубокую мысль. Желательно, в контексте приведённой вами информации.
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

SlavickP wrote:
LVALIEN wrote:Богатенькие апельсины (или их хозяева)

Поясните, пожалуйста, вашу глубокую мысль. Желательно, в контексте приведённой вами информации.

Рискну предположить, что делается намек на барона Апельсина, персонажа «Приключений Чиполлино».
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

HACOH wrote:Рискну предположить, что делается намек на барона Апельсина, персонажа «Приключений Чиполлино».

Написанных французским писателем Гансом Христианом Андерсеном.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

Nwaylock wrote:
zVlad wrote: Кстати, мне не довелось изучать предвыборную программу Юшенко.

Тогда и советских газет перед обедом тоже не читайте, пожалуйста.

Лазаренко, видать, тоже советских газет выдумка...
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
testuser
Уже с Приветом

Предвыборная программа Ющенко для zVlad

Post by testuser »

Предвыборная программа Ющенко по русски для zVlad

Я перевел ее онлайновым переводчиком, так что может быть коряво кое-где

КАКОЙ Я ВИЖУ УКРАИНУ

Я вижу Украину справедливым и зажиточным европейским государством. Где каждый человек может реализовать свои возможности, не искать лучшей судьбы за границей. Где каждый, кто желает работать, имеет работу и достойную зарплату. Где каждый ребенок может получить качественное образование . Где каждый гражданин имеет доступ к надлежащему медицинскому обслуживанию; каждый пожилой человек получает достойную пенсию. Где надежно защищенная жизнь - семья, материнство и детство. Где уважают ветеранов. Где власть пользуется доверием и уважением граждан. Где государственные чиновники компетентные и законопослушные, получают высокую зарплату и не берут взяток. Где все равные перед законом; где каждый из нас, а не только богатые, может защитить своего права в суде. Где надежно гарантированные свобода мысли, свобода слова, свобода совести. Я вижу Украину государством, которое уважают и ценят ее собственные граждане и к которой с уважением относятся в мире. Я вижу Украину, в которой будут жить, как говорил Александр Довженко, "по закону Божескому и человеческому ".

ЗА

Создания миллионов новых рабочих мест. Экономическое возрастание , которое сказывается на благосостоянии каждого гражданина. Кардинальное повышение зарплат и пенсий. Доступность качественного образования , медицины. Приличное жилье для каждой семьи.

Государство, которое защищает интересы простых граждан, а не прислуживает кучке олигархов. Уменьшения налогов, стимулирования производства. Ограниченное вмешательство государства у жизни граждан. Независимый суд, который надежно защищает права простых людей.

ПРОТИВ

Унижения человеческого достоинства. Бедности и безработицы. Разворовывания государственной собственности и государственного бюджета. Репрессивных налогов, которые не дают предприятиям работать, а людям - получать достойную зарплату.

Злоупотребления властью. Ограничения прав и свобод простых граждан. Коррупции и взяточничества, на чем держится нынешняя власть.

Как экономист по специальности, имея опыт работы на посадах Председателя Национального банка и Премьер-министра Украины, как лидер наибольшей парламентской фракции - я знаю, как этого достичь. За полтора года работы моего Правительства был приведенный порядок в бюджетной сфере, смещенные бартерные расчеты. Стали прозрачными денежные потоки, прекратились массовые отключения электроэнергии. Мы повысили зарплаты и пенсии всем категориям населения . Добились своевременной выплаты зарплат, ликвидировали задолженность из выплаты пенсий. И главное - мы достигли этого без внешних заимствований, с опорой исключительно на собственные ресурсы.

После победы на президентских выборах я обязываюсь перед народом Украины выполнить такой План действий.

ПЛАН ДОИ ВИКТОРА ЮЩЕНКО

"ДЕСЯТЬ ШАГОВ НАВСТРЕЧУ ЛЮДЯМ"

1. СОЗДАТЬ ПЯТЬ МИЛЛИОНОВ НОВЫХ РАБОЧИХ МЕСТ.

Для этого:
# Создания новых рабочих мест с достойной зарплатой определить критерием оценки деятельности власти на всех уровнях.
# Направить экономическую политику на развитие внутреннего рынка.
# Ввести систему государственного заказа и общественных работ для создания новых рабочих мест.
# Гарантировать рабочее место каждому , кто получил профессию по государственному заказу.
# Снять все препятствия для тех, кто хочет открыть собственное дело, оказывать содействие их собственной инициативе.
# Уменьшить ставки кредитования. Обеспечить гарантированный доступ к кредитам для маленького и среднего бизнеса.
# Оказывать содействие развитию высокотехнологических областей - для выхода Украины на международные рынки работы .
# Привлечь в экономику Украины инвестиций в 10 раз больше, чем сегодня - это новые рабочие места, новые технологии.

2. ОБЕСПЕЧИТЬ ПРИОРИТЕТНОЕ ФИНАНСИРОВАНИЕ СОЦИАЛЬНЫХ ПРОГРАММ.

Для этого:

# Увеличить минимальную пенсию - она будет большей за прожиточный минимум. Ликвидировать "уравниловку" и дискриминацию в пенсионном обеспечении.
# На протяжении года возвратить людям долги из зарплаты.
# Восстановить разрушенную систему здравоохранения - в каждом городе и селе. Обеспечить каждому гражданину гарантированный перечень безвозмездных медицинских услуг.
# Гарантировать приоритетное оздоровление ветеранов войны и работы , которые отдалили свои лучшие года служению государству - это наша святая обязанность.
# Создать условия для полноценной общественной жизни инвалидам.
# Восстановить уважение в обществе к Учителю; гарантировать просвещенцам зарплату, не низшую средней по промышленности.
# Каждый ребенок, независимо от имущественного состояния родителей, сможет получить качественное образование .
# Обеспечить приоритетное право получения высшего образования за бюджетные средства детям из малообеспеченных семей.
# Возобновить 10-годовой срок обучения в средней школе с 5-балльной системой оценки знаний.
# Вместо строительства новых правительственных сооружений и купли дорогих авто для чиновников - строить социальное жилье для малообеспеченных граждан.

3. УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ - УМЕНЬШЕНИЕМ НАЛОГОВ.

Для этого:
# Уменьшить налоги. Когда они будут справедливыми, их будут платить все , - теневая экономика выйдет на свет и пополнит бюджет.
# Ежегодно уменьшать налогообложения фонда зарплаты - через пять лет он не будет превышать 20%.
# Упростить процедуры уплаты налогов, сделать их прозрачными.
# Отделить бизнес от власти, защитить предпринимателей от поборов. Прекратить практику использования правоохранительных органов для осуществления давления на предприятия.
# Очистить налоговые органы от коррумпированных чиновников, повысить зарплату честным профессионалам. Они будут собирать налоги в полном объеме и исключительно на основе закона. Ликвидировать налоговую милицию - в этом карательном органе не будет потребности.
# Заставить олигархов исправно платить все налоги. Я против нового перераспределения собственности, но олигархи заплатят настоящую цену за предприятия, которые "прихватизуються" за бесценок - миллиарды гривен пойдут на выплату сбережений ограбленных граждан.

4. ЗАСТАВИТЬ ВЛАДУ РАБОТАТЬ ДЛЯ ЛЮДЕЙ, ПОВЕСТИ РЕШИТЕЛЬНУЮ БОРЬБУ С КОРРУПЦИЕЙ.

Для этого:
# Освободить из должностей казнокрадов и взяточников в структурах исполнительной власти, вместе с тем назначить честных и порядочных профессионалов.
# Сократить ненужные управленческие структуры, уменьшить численность армии чиновников. Сдаче - обеспечить надлежащие условия работы и достойную зарплату. Дешевый чиновник весьма дорого обходится народа . Каждый чиновник подпишет "Кодекс чести государственного служащего" - и неуклонно его будет придерживаться .
# Четко определить функции обновленных властных структур. Государство не будет вмешиваться у жизни людей там, где они без нее справятся намного лучше.
# Освободить судий, которые запятнали себя коррупцией и заговорными решениями в интересах олигархов. Суды восстановят чувство справедливости в обществе - они не будут наказывать, а будут защищать права граждан.
# Провести настоящую политическую реформу - каждый ощутит, что власть работает для граждан, и работает эффективно. Изменения в Конституцию будут принятые прозрачно и законно - и внедренные в 2006г. , после избрания новой Верховной Рады на свободных и честных выборах.
# Расширить права и укрепить финансовую базу для эффективного самоуправления - на равные мост, поселков, сел. Больше средства направим в регионы и к территориальным общинам - на финансирование важнейших потребностей людей.

5. СОЗДАТЬ БЕЗОПАСНЫЕ УСЛОВИЯ ДЛЯ ЖИЗНИ ЛЮДЕЙ.

Для этого:
# Изменить приоритеты правоохоронців - главным в их деятельности будет не безопасность вельмож, а безопасность каждого гражданина.
# Очистить правоохранительные органы от корупціонерів, на руководящие должности назначить честных, высокопрофессиональных офицеров, предоставить им надлежащую политическую и материальную поддержку. Развернуть решительную борьбу с криміналітетом и организованной преступностью.
# Повысить уровень защиты население от естественных и техногенных аварий и катастроф. Последовательно решать спешные проблемы чернобыльцев. Я гарантирую, что информация об экологическом состоянии окружающей среды будет полностью открытой для граждан.

6. ЗАЩИТИТЬ ЦЕННОСТЬ СЕМЬИ, УВАЖЕНИЕ К РОДИТЕЛЯМ И ПРАВУ ДЕТЕЙ.

Для этого:
# Сломать тенденцию сокращения численности население Украины.
# Увеличить минимум в 10 раз денежную помощь матери при рождении ребенка. Отказ матери от профессиональной деятельности в пользу воспитания ребенка может найти надлежащее признание в обществе.
# Гарантировать качественную и бесплатную медпомощь женщинам при рождении ребенка.
# Создать условия, чтобы именно семья, а не воспитательные учреждения, постоянная гармонической средой для воспитания детей.
# Оказывать государственную поддержку тем , кто воспитывает детей, или присматривает людей преклонного возраста .
# Восстановить сеть государственных и коммунальных детских садиков и яслей, прежде всего - на селе . Запретить продажу дошкольных учреждений.
# Создать условия, чтобы родители воспитывали детей и имели достойный заработок не на чужбине, а у себя дома.
# Кредиты для строительства или купли жилья будут доступные каждой молодой семье - как в городе, так и на селе .
# Ликвидировать детскую беспризорность. Обеспечить приоритетное развитие детских домов семейного типа.
# Обеспечить бесплатно детей-инвалидов лекарством, медицинскими средствами, специальным питанием , оздоровлением ; создать им условия для полноценной жизни в обществе.
# Внедрить институт семейных врачей.
# Обеспечить неуклонное соблюдение законов, которые запрещают пропаганду аморальности и насилия, - сознание детей будет защищена от разрушительного влияния.

7. ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ ДУХОВНОСТИ, УКРЕПЛЕНИЮ МОРАЛЬНЫХ ЦЕННОСТЕЙ.

Для этого:
# Создать условия для развития личности, высокого уровня образования и культуры граждан.
# Оказывать содействие единству народа Украины, ориентации общества и государства на общечеловеческие ценности - свободу, демократию, межнациональную и міжконфесійну согласие, взаимное уважение и толерантность, справедливость и добро.
# Поддерживать инициативы граждан, их активное участие в решении государственных проблем. В обновленной Украине станет нормой свобода слова, активная деятельность общественных организаций, политической оппозиции - как ручательство государственной политики в интересах народа .

8. ОКАЗЫВАТЬ СОДЕЙСТВИЕ РАЗВИТИЮ УКРАИНСКОГО СЕЛА.

Для этого:
# Остановить спекулятивные махинации вокруг продажи земли - земля будет собственностью тех , кто ее обрабатывает.
# Увеличить вдвое производительность сельского хозяйства, кардинально повысить уровень доходов крестьян.
# Сделать финансовые ресурсы доступными крестьянам, а не чиновникам и посредникам. Гарантировать справедливые закупочные цены на сельхозпродукцию.
# Поднять уровень доходов крестьян к среднего по стране.
# Выстроить современную транспортную инфраструктуру, завершить газификацию, наладить телефонную связь, восстановить работу школ, клубов, фельдшерско-акушерских пунктов - в каждом сели. Молодежь будет иметь возможность реализовать свои способности и не будет побросать села.

9. ПОВЫСИТЬ БОЕСПОСОБНОСТЬ АРМИИ, УВАЖЕНИЕ К ЛЮДЯМ В ПОГОНАХ.

Для этого:

# Мобилизовать ресурсы для создания в Украине боеспособной армии, развития оборонительных технологий.
# Сократить срок срочной воинской службы до 12 месяцев безотлагательно - уже с весеннего призовую 2005г.
# Отменить призыв на воинскую службу и обеспечить комплектование профессиональной армии по контракту
# начиная с 2010г.
# Обеспечить военнослужащих жильем. Гарантировать каждому военну при увольнении в запас приличное жилье и социальные гарантии.

10. ПРОВОДИТЬ ВНЕШНЮЮ ПОЛИТИКУ В ИНТЕРЕСАХ НАРОДА УКРАИНЫ.

# Внешняя политика Украины будет честной, прозрачной и последовательной, экономически выгодной.
# Мы будем оценивать ее успехи не за количеством визитов, заявлений и деклараций. Главное для нас - это объемы привлеченных в Украину инвестиций, продвижения отечественных товаров на международные рынки, защита прав граждан Украины за границей.
# Отношения с Россией будут взаимовыгодными, дружескими и стабильными.
# Наши партнеры, как на Востоке, так и на Западе увидят другую Украину - крепкую, надежную, которая придерживается обязательств и вместе с тем способная защитить свои национальные интересы.

* * *

Я иду на выборы, чтобы преодолеть в Украине бедность и безработица , обеспечить высокие стандарты жизни для простых людей. Я знаю, какие проблемы волнуют каждого гражданина Украины. Я знаю, как эти проблемы решать - и я умею их решать.

Все мои действия на должности Президента будут законными, прозрачными и понятными. Мои действия будут решительными, последовательными и эффективными. Уже из следующего года мы все ощутим, что живем в совсем другом государстве - которая заботится про всех граждан, а не только о чиновниках и олигархах.

Тем , кто меня поддержит на выборах, и тем , кто этого не сделает, гарантирую: я буду стоять на стороже прав каждого из вас. В Украине будет удобно и уютно все и каждому - в этом я усматриваю свою главную обязанность. Говоря словами Ивана Франко, "миллионы ждут счастливого изменения ". Нас в Украине - 48 миллионов. Вместе мы изменим жизни на лучше!
siharry
Уже с Приветом

Re: Предвыборная программа Ющенко для zVlad

Post by siharry »

testuser wrote:Предвыборная программа Ющенко по русски для zVlad

Конгениальная программа в стиле: "рыбка, рыбка, я и этого хочу и того, и побольше... ". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если до сего момента лапша про гениального финансиста Ющенко имела место оседать на моих ушах, то после прочтения пункта 3. "УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ - УМЕНЬШЕНИЕМ НАЛОГОВ." все вопросы отпали сразу же и навсегда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Конгениальная программа в стиле: "рыбка, рыбка, я и этого хочу и того, и побольше... ". :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Если до сего момента лапша про гениального финансиста Ющенко имела место оседать на моих ушах, то после прочтения пункта 3. "УВЕЛИЧИТЬ БЮДЖЕТ - УМЕНЬШЕНИЕМ НАЛОГОВ." все вопросы отпали сразу же и навсегда. :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:

Хммм... А в России вроде бы введение 13% налога действительно увеличило поступления в бюджет по этой статье... :pain1:
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Хммм... А в России вроде бы введение 13% налога действительно увеличило поступления в бюджет по этой статье... :pain1:

Пропаганда.
Где-то на форуме уже было подробное описание этого кидалова.
Одним из факторов было то, что эффективный налог, то есть собираемый, после этой реформы УВЕЛИЧИЛСЯ на 1%.
Потому как практически до того все платили минимальную ставку в 12%.

А из тени налоги выгоняют только исключительно "репрессивные" меры.
Под этими мерами я понимаю как наказуемость ухода от налогов (гос. репр.меры), так и развитие финансового рынка (репрессии невидимой руки рынка).
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:

Вы просто не знакомы с украинскими налогами видимо - там не мухлюя просто не выжить. Если для людей налог то сделали 13% то для предприятий то все по старому - а там нехило совсем накапывает, очень тяжело платить людям белую зп - а плата хорошей белой зп - фундамент хорошей экономики в государстве с 50 млн людей.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
SK1901 wrote:Хммм... А в России вроде бы введение 13% налога действительно увеличило поступления в бюджет по этой статье... :pain1:

Пропаганда.
Одним из факторов было то, что эффективный налог, то есть собираемый, после этой реформы УВЕЛИЧИЛСЯ на 1%.

Под этими мерами я понимаю как наказуемость ухода от налогов (гос. репр.меры), так и развитие финансового рынка (репрессии невидимой руки рынка).

проблема в том что если предприятия "выгнать" из тени - они подохнут в существующей налоговой схеме.
сейчас в Украине работают не в тени предприятия, для которых есть хорошие налоговые послабления - это в основном металургия, уголь и тд... (ну потому как в правительстве люди , которые представляют эти области сидят) - а малому и среднему бизнесу очень тяжело развиваться.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:

Пропаганда.

Дайте почитать.

Не только. Еще помогает "электронизация" денег и развитие системы кредитования.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

faw wrote:Вы просто не знакомы с украинскими налогами видимо - там не мухлюя просто не выжить. Если для людей налог то сделали 13% то для предприятий то все по старому - а там нехило совсем накапывает, очень тяжело платить людям белую зп - а плата хорошей белой зп - фундамент хорошей экономики в государстве с 50 млн людей.

Дык знаю я всю эту кухню по российской специфике. И разговоры в России были и остаются такими-же..
Только если налог будет даже 1%, то он все равно останется больше, чем 0%.
Разговор про "справедливые" налоги - для бульварных журналов, а не для финансиста.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Не только. Еще помогает "электронизация" денег и развитие системы кредитования.

Второе я и имею в виду под "репрессиями" рынка.
Не показываешь реальные обороты и прибыль - то фиг тебе моргидж и фиг тебе финансирование бизнеса.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
faw wrote:Вы просто не знакомы с украинскими налогами видимо - там не мухлюя просто не выжить. Если для людей налог то сделали 13% то для предприятий то все по старому - а там нехило совсем накапывает, очень тяжело платить людям белую зп - а плата хорошей белой зп - фундамент хорошей экономики в государстве с 50 млн людей.

Дык знаю я всю эту кухню по российской специфике. И разговоры в России были и остаются такими-же..
Только если налог будет даже 1%, то он все равно останется больше, чем 0%.
Разговор про "справедливые" налоги - для бульварных журналов, а не для финансиста.

можно подумать что уход от налогов ничего не стоит :) - это тоже занятие не дешвое - другое дело что _пока что_ оно все еще выгодней чем плата налогов.
грубо говоря - в данной ситуации если предприятие платит налоги - оно не получает _ничего_ в замен. нет никаких преимуществ перед тем кто не платит.
это надо менять имхо. тогда покрайней мере появится вопрос - а не выгодней ли мне заплатить налоги в обмен на такие-то и такие-то услуги от государства.
вообщем будем посмотреть. что-то да изменится в след году
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Вот...

Интервью.
... член комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева.

.. Аналогичная история и с подоходным налогом с населения. Если помните, когда ввели ставку подоходного налога 13%, то сразу же поспешили заявить об успешных результатах: дескать, применение плоской шкалы повысило собираемость подоходного налога, потому что богатые вывели свои доходы из тени.

Однако никакого снижения налогового пресса для большинства граждан в действительности не произошло. Если раньше люди с низкими и средними доходами платили подоходный налог по ставке 12%, то после применения плоской шкалы они стали платить все 13% . Налоговая нагрузка возросла для них на один процент, просто люди этого не заметили, потому что раньше они платили 12% подоходного налога и 1% в Пенсионный фонд. Что касается расширения налогооблагаемой базы, если оно и произошло, то преимущественно не за счет богатых, которые вдруг стали платить, а за счет военнослужащих, служащих органов внутренних дел и т.д., то есть новых категорий граждан, которые раньше от этой фискальной повинности были освобождены. Плюс стали облагаться подоходным налогом все натуральные и социальные выплаты работникам, которые осуществляют предприятия.

Поэтому об изменениях в налоговом законодательстве нельзя судить по тому, какие сделаны декларации о намерениях. Декларации о намерениях всегда красивы, а результаты этих намерений, увы, плачевны.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:это надо менять имхо. тогда покрайней мере появится вопрос - а не выгодней ли мне заплатить налоги в обмен на такие-то и такие-то услуги от государства.

Именно так. А когда появится вопрос, то для стимулирования "правильного ответа" можно и применять репрессивные меры. Пока вопроса нету они ни к чему не приведут, ктоме закрытия бизнесов.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

siharry wrote:Вот...

Интервью.
... член комитета по бюджету и налогам Госдумы Оксана Дмитриева.

.. Аналогичная история и с подоходным налогом с населения. Если помните, когда ввели ставку подоходного налога 13%, то сразу же поспешили заявить об успешных результатах: дескать, применение плоской шкалы повысило собираемость подоходного налога, потому что богатые вывели свои доходы из тени.

Однако никакого снижения налогового пресса для большинства граждан в действительности не произошло. Если раньше люди с низкими и средними доходами платили подоходный налог по ставке 12%, то после применения плоской шкалы они стали платить все 13% . Налоговая нагрузка возросла для них на один процент, просто люди этого не заметили, потому что раньше они платили 12% подоходного налога и 1% в Пенсионный фонд. Что касается расширения налогооблагаемой базы, если оно и произошло, то преимущественно не за счет богатых, которые вдруг стали платить, а за счет военнослужащих, служащих органов внутренних дел и т.д., то есть новых категорий граждан, которые раньше от этой фискальной повинности были освобождены. Плюс стали облагаться подоходным налогом все натуральные и социальные выплаты работникам, которые осуществляют предприятия.

Поэтому об изменениях в налоговом законодательстве нельзя судить по тому, какие сделаны декларации о намерениях. Декларации о намерениях всегда красивы, а результаты этих намерений, увы, плачевны.

Хотелось бы увидеть доказательства выделенного жирным утверждения. А то как-то уж очень расплывчато "если оно и произошло, то преимущественно...". Интересно было бы взглянуть на табличку: два столбца, до и после, отдельная строка для каждой категории граждан, на пересечении - суммы в рублях.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

siharry wrote:Вот...

Однако никакого снижения налогового пресса для большинства граждан в действительности не произошло. Если раньше люди с низкими и средними доходами платили подоходный налог по ставке 12%, то после применения плоской шкалы они стали платить все 13% . Налоговая нагрузка возросла для них на один процент, просто люди этого не заметили, потому что раньше они платили 12% подоходного налога и 1% в Пенсионный фонд.

Как же не произошло - прямо из этого отрывка видно, что уменьшился налог. Для тех, у кого была минимальная зарплата налог был 12 процентов + 1 процент в пенсионный фонд. Стало 13 процентов, т.е. не уменьшилось. Для всех остальных налог был больше, а стал 13 процентов.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

SK1901 wrote:Хотелось бы увидеть доказательства выделенного жирным утверждения. А то как-то уж очень расплывчато "если оно и произошло, то преимущественно...". Интересно было бы взглянуть на табличку: два столбца, до и после, отдельная строка для каждой категории граждан, на пересечении - суммы в рублях.

Я помню что абсолютные цифры довольно сильно увеличились, где-то на 30 процентов, может даже больше.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:
SK1901 wrote:Хотелось бы увидеть доказательства выделенного жирным утверждения. А то как-то уж очень расплывчато "если оно и произошло, то преимущественно...". Интересно было бы взглянуть на табличку: два столбца, до и после, отдельная строка для каждой категории граждан, на пересечении - суммы в рублях.

Я помню что абсолютные цифры довольно сильно увеличились, где-то на 30 процентов, может даже больше.

С этим даже sihhary не спорит. Он похоже утверждает, что это произошло не потому, что богатые стали платить налоги.

Return to “Политика”