Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:Вы смеетесь? Вы знаете, что на четырех каналах в Украине шла мощнейшая пропаганда за Януковича, а пятый, оппозиционный, изо всех сил давили?

Тема нацрады немного сбила с толку. Нацрада не занимается вопросами конкретного наполнения вещания, ее интересуют общие вопросы - например язык и т.д.
При всем давлении на ТВ и темниках необходимо принимать во внимание крайнюю националистьчность абсолютного большинства украинских тележурналистов. Те же 1+1 и УТ-1 (Интер более менее насколько я помю). Не могу представить, как они могли агитировать не за Ющенко. То что они не ушли с самого начала цензуры - для меня удивление. Говорит скорее о их двуличии.
Это я к тому - что многие официальны сторонники К+Я таковыми, на самом деле, не являются. Других интересует только власть, любая.
Как говорится: вовремя предать - это не предать, это предвидеть ©

Это к кому вопросы? К Януковичу? К мэру Львова? К суду в Гааге? :)

Я сам целиком и полностью за конкурентную среду. Впрочем, я считаю, что украинское телевещание нужно поддерживать. Например, привлекая на украиноязычный канал самые интересные передачи. Но, разумеется, не запретом русскоязычных каналов.

Да так - вопросы в небо.
Высказался - все равно не стало легче, не представляете какая злость на этих деятелей (очень-очень сильная). Если бы я не любил свою Родину - мне бы было легко.
Если по уму - многое можно сделать, пряник гораздо эффективнее кнута. Но для этого нужно уметь подняться выше своего окопа и знать, что и от своих достанется.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Вообще так и хочется воскликнуть - какое дело жителям Львова на каком языке учится и смотреть тв в Крыму!?

Жителям Львова дела и нет. И их, поверьте, не спрашивали.
Vlad_L wrote:Почему нельзя развиваться в конкуретной среде. Народ сам выберет.

Потому, что ни Кучме, ни Кравчуку не надо было, чтобы выбрал народ. Им надо было выбрать самим. И они выбрали. И Янукович выбрал.
Vlad_L wrote:Не будет никому ненужной ненависти.

А ее и нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Влад, хоть Вы и не можете себе этого представить, но это есть совершенно реальный факт. К сожалению. К огромному.
Я даже соглашусь с Вами в какой-то степени про двуличность.

Были какие-то увольнения перед 2-ым туром, но все катилось по накатанной колее. Пока не "взорвался" майдан. И большинство журналистов, кторые практически все живут в Киеве, в конечном итоге не выдержали. Можно их упрекать за то, что они делали раньше, но как говорится, "терпець урвався".
вот тут есть интервью Роднянского нв эту тему.
http://www.korrespondent.net/main/109135/

Также по поводу происходящего в укр масс-медиа рекомендую пролистать вот этот сайт -
http://www.telekritika.kiev.ua/

Дай Бог, что бы все это зомбирование народа больше никогда в Украине ни с какой стороны не повторилось.

Vlad_L wrote:При всем давлении на ТВ и темниках необходимо принимать во внимание крайнюю националистьчность абсолютного большинства украинских тележурналистов. Те же 1+1 и УТ-1 (Интер более менее насколько я помю). Не могу представить, как они могли агитировать не за Ющенко.
M_K
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by M_K »

SK1901 wrote:На Ющенковских форумах все слились в едином экстазе "Ющенко Януковича порвал".

Один этот факт заставляет относиться к его камарилье, как минимум, с настороженностью.
При слове «Бобруйск» собрание болезненно застонало. Все соглашались ехать в Бобруйск хоть сейчас. Бобруйск считался прекрасным, высококультурным местом.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Ну да, с жуликом Ющенко должен был миндальничать. :x Он же не космонавт СССР. :mrgreen: Вопрос о будущем Янукович задавал самому себе, поскольку он уже на свалке истории. Типа "посадят-не посадят". :mrgreen: :mrgreen:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А Ющенко так хорошо накрасили перед дебатами или он уже на поправку пошел ? :wink:

Вот будет номер если через месяц у него и следов не останется
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

Ющ на теледебатах заявил, что Украина "завжды була едына, соборна,
нэдилыма", со времен Богдана Хмельницкого, Мазепы и т.д.
Хотелось бы услышать историков. Я сам то в истории не очень, но слышал о Новороссии,
Малороссии, Галичине. А Крым так всегда был русским.
Что это? Очередная пропаганда?
Всем привет и наилучшие пожелания!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Ну так и последний государь был царём Польским и князем Финляндским и протчая, и тому подобная, ну и? До сих пор полно единонеделимцев.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hollyman wrote:Ющ на теледебатах заявил, что Украина "завжды була едына, соборна,

А что вы хотели услышать от политика да на предвыборных дебатах?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Hollyman, а о Подолии, Полесье, Слободжанщине, Надднипрянщине, Побужье, Зелёном Клине Вы ничего не слышали?
Hollyman
Новичок

Post by Hollyman »

DmTs wrote:
Hollyman wrote:Ющ на теледебатах заявил, что Украина "завжды була едына, соборна,

А что вы хотели услышать от политика да на предвыборных дебатах?

Я бы хотел увидеть "чистого" политика, надежду нации, и услышать от него обоснованных трезвых оценок и мнений, чтобы с надеждой посмотреть в свое будущее и поверить... А от "грязного" политика... Досмотрел, конечно, до конца, но То, что Ющ под конец промямлил скороговоркой, меня как-то не убедило...
Всем привет и наилучшие пожелания!
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Hollyman wrote:
Я бы хотел увидеть "чистого" политика, надежду нации, и услышать от него обоснованных трезвых оценок и мнений, чтобы с надеждой посмотреть в свое будущее и поверить... А от "грязного" политика...

Хе хе.. полюбите нас грязненькими, чистенькими нас всякий полюбит..

Нет, я не понял, вы что хотели чтобы Ю объективно осветил историю Украины?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Hollyman wrote:Я сам то в истории не очень, но слышал о Новороссии,
Малороссии, Галичине. А Крым так всегда был русским.

и правда вы в истории не очень.

не русским а российским , не всегда а с 1783 по 1917
после революции до 1945 года Крым время был отдельной АССР
Потом он стал Крымской областью РСФСР а потом в 54 (кажется)
стал частью УССР
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Для по крайней мере половины населения нынешнего государства Украина русский язык является родным, и тем не менее кандидат от оранжевых во время теледебатов, которые смотрят люди во всех регионах, говорит только на украинском, чем показывает свое полное неуважение к такой значительной части избирателей. Если это происходит еще до того как его выбрали, что же будет когда он, не дай бог, станет президентом? :pain1:
Last edited by CBI on 21 Dec 2004 15:24, edited 2 times in total.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://grani.ru/Politics/World/Europe/U ... 81773.html
"....Но важнее другое: оказалось, что Януковича не очень интересовали телезрители. Его интересовал Ющенко.
Дело здесь, наверное, даже не в том, что избиратели обоих соперников давно уже утвердились в своих симпатиях и антипатиях и вряд ли участникам телевизионной дискуссии стоит к ним апеллировать. И не в том, что мы видели иной формат дебатов, позволивший участникам задавать вопросы друг другу. И даже не в том, что участники дебатов друг друга не слышали. А в том, что Янукович на протяжении чуть ли не всей передачи пытался донести до Ющенко одну-единственную мысль: если он хочет стать президентом Украины, ему следует договариваться не с Кучмой, а с ним, Януковичем. А если такой договоренности до выборов не будет, то Ющенко президентом не станет, даже если выиграет выборы. А Ющенко на это так же последовательно отвечал, что любые договоренности политических сил возможны только после его победы на выборах. А Янукович...
А Янукович, если вы заметили, просто предлагает Ющенко "абхазский вариант" - когда после мандариновой блокады Сергею Багапшу пришлось согласиться с оформлением Рауля Хаджимбы в вице-президенты самопровозглашенной республики. То, что говорит Янукович Ющенко – давайте сядем, договоримся, сформируем правительство, а иначе президентом ВСЕЙ Украины вы все равно не будете, – заставляет думать, что премьер действует не только от своего имени, а от имени всех тех украинских чиновников, которые имели в последние дни контакты в российской столице и других населенных пунктах соседнего государства. Что это не ультиматум Януковича, а последнее российское предупреждение.
Тем более что за несколько часов до дебатов c подобной идеей выступил на собственной пресс-конференции первый вице-спикер украинского парламента коммунист Адам Мартынюк, предложивший после выборов назначить проигравшего кандидата премьер-министром страны. Это как раз то, что хотел, но не мог сказать Ющенко Янукович: раз ты, пацан, президент, то я премьер, иначе ничего не будет и Кучма тебе не поможет. ..."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Успокойтесь со своими половинами, CBI. 67.5% считают украинским родным. Не верите - сходите на рэмблер.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Zakhar wrote:http://grani.ru/Politics/World/Europe/Ukraine/m.81773.html
"....Но важнее другое: оказалось, что Януковича не очень интересовали телезрители. Его интересовал Ющенко.
Дело здесь, наверное, даже не в том, что избиратели обоих соперников давно уже утвердились в своих симпатиях и антипатиях и вряд ли участникам телевизионной дискуссии стоит к ним апеллировать. ...
Тем более что за несколько часов до дебатов c подобной идеей выступил на собственной пресс-конференции первый вице-спикер украинского парламента коммунист Адам Мартынюк, предложивший после выборов назначить проигравшего кандидата премьер-министром страны. Это как раз то, что хотел, но не мог сказать Ющенко Янукович: раз ты, пацан, президент, то я премьер, иначе ничего не будет и Кучма тебе не поможет. ..."

Да, это понятно, я еще вчера это говорил - Янукович пытается договориться и торговаться насчет должностей. Непонятно, будет ли договариваться с ним Ющенко, это наверняка зависит от расклада в Верховной Раде. Мне кажется что по вопросам экономики у него с Регионами Украины должно быть намного больше общего чем с теми же социалистами.
Но о премьер-министре не может быть и речи. И со стороны комунистов это слышать вообще смешно. Будет вдвойне смешно, если Янукович вдруг с комунистами объединится
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

CBI wrote:Для по крайней мере половины населения нынешнего государства Украина русский язык является родным, и тем не менее кандидат от оранжевых во время теледебатов, которые смотрят люди во всех регионах, говорит только на украинском, чем показывает свое полное неуважение к такой значительной части избирателей. Если это происходит еще до того как его выбрали, что же будет когда он, не дай бог, станет президентом? :pain1:

И Керри, такой-сякой, по-испански на дебатах не говорил :( Хотя я сильно подозреваю, что людей, не понимающих украинского в Украине меньше (в процентах), чем людей, не понимающих английского в США.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:Успокойтесь со своими половинами, CBI. 67.5% считают украинским родным. Не верите - сходите на рэмблер.

Я считаю по крайте мере половина, хотя украинизация возможно дает себя уже знать на официальные ответы в опросах. Но в любом случае, кандидат от оранжевых показал полное неуважение к очень значительной части избирателей. Такой человек не может быть президентом для всей территории, находящейся сегодня в полических границах государства Украина.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

SK1901 wrote:
CBI wrote:Для по крайней мере половины населения нынешнего государства Украина русский язык является родным, и тем не менее кандидат от оранжевых во время теледебатов, которые смотрят люди во всех регионах, говорит только на украинском, чем показывает свое полное неуважение к такой значительной части избирателей. Если это происходит еще до того как его выбрали, что же будет когда он, не дай бог, станет президентом? :pain1:

И Керри, такой-сякой, по-испански на дебатах не говорил :( Хотя я сильно подозреваю, что людей, не понимающих украинского в Украине меньше (в процентах), чем людей, не понимающих английского в США.

Людей не понимающих русского на Украине ничтожно мало. Ваша аналогия с испанским просто смешна.

Более интересной аналогий было бы если бы Техас стал независимым и кандидат оранжевых говорил на дебатах только на испанском.
Last edited by CBI on 21 Dec 2004 15:42, edited 1 time in total.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Вы можете "считать", что Вам заблагорассудится, но не нужно выдавать Ваше субъективное мнение за действительность.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

CBI wrote:

"Такой человек не может быть президентом для всей территории, находящейся сегодня в полических границах государства Украина."

Ещё и как будет. И, поверьте, Ваши заклинания никак этому не помешают. Может быть, "неуваженным" гражданам стОит проявить уважение к Конституции государства, на территории которого они живут?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

CBI wrote:
Alligator Waltz wrote:Успокойтесь со своими половинами, CBI. 67.5% считают украинским родным. Не верите - сходите на рэмблер.

Я считаю по крайте мере половина, хотя украинизация возможно дает себя уже знать на официальные ответы в опросах. Но в любом случае, кандидат от оранжевых показал полное неуважение к очень значительной части избирателей. Такой человек не может быть президентом для всей территории, находящейся сегодня в полических границах государства Украина.

Вы неправильно прочитали сообщение Януковича на выборах. Он пытался выторговать у Ющенко портфельчик. Может министром хотел стать, может губернатором Донецкой области ... В этом была суть - нужно делиться, я тоже хочу быть немножечко президентом, потому что за меня какая-то часть населения проголосовала. К сожалению или счастью президент только один и выбирается он большинством.
Если у Ющенко будет большинство в парламенте, Януковичу скорее всего придется быть в оппозиции и там бороться за свои права, как это делал Ющенко. Сейчас договариваться с Януковичем для Ющенко сродни предательству и он скорее всего на это не пойдет - народ не поймет.
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

Alligator Waltz wrote:Вы можете "считать", что Вам заблагорассудится, но не нужно выдавать Ваше субъективное мнение за действительность.

А про "Янукович уже на свалке истории" - это ваше субъективное мнение или действительность? ;)

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:CBI wrote:

"Такой человек не может быть президентом для всей территории, находящейся сегодня в полических границах государства Украина."

Ещё и как будет. И, поверьте, Ваши заклинания никак этому не помешают. Может быть, "неуваженным" гражданам стОит проявить уважение к Конституции государства, на территории которого они живут?

Если при исполнении данной конституции применяются двойные стандарты, то уважать такую конституцию не стоит. Это филькина грамота.

В любом случае, права человека имеют приоритет над любой конституцией.
Last edited by CBI on 21 Dec 2004 15:59, edited 1 time in total.

Return to “Политика”