Украина: Президентские Дебаты Раунд 2.

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.
Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.

Такую, как в Киеве. Когда протестуют, но морды оппонентам не бьют, словесно не оскорбляют, и вообще относятся дружелюбно.
Ядерная война может испортить вам весь день.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

Ой правда, а що буде, невже бити будуть?

Кстати 3 года назад был в Крыму - как-то репрессий русского языка я там не видел - нельзя ли подробней как именно там запрещают русский язык. Причем я так понимаю что стали это делать исключительно перед выборами - потому как раньше как-то волны народных возмущений не было.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
kvitka
Новичок

Post by kvitka »

Vlad_L wrote:Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев.

Вы глубоко ошибаетесь. Почитайте хотя бы это для начала:
http://a-kobrinsky.tripod.com/zv/vj-3.html

CBI, Hollyman, вам тоже рекомендую.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Alligator Waltz wrote:Есть решение Верховного Суда, решениям которого нужно научиться следовать. Вам не нравится решение Верховного Суда? Ну так Вам здесь помочь никто не может, пардон.

Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:А какую Вы хотели реакцию на несправедливость? Вполне естественная и адекватная реакция.
Допускаю, что так считают не все Крымчане, но бОльшая часть - это точно.

Такую, как в Киеве. Когда протестуют, но морды оппонентам не бьют, словесно не оскорбляют, и вообще относятся дружелюбно.

Ну а что Вы хотели от совков :) В Симферополе морды бить не будут, но неприязненное отношение вполне можно почувствовать.
Я уже говорил - протестовать бесполезно. Компромис возможен если будут слушать других, а не только себя.
Но..., учитывая болезненное самолюбие украинских националистов и их ненависть ко всему, что может ассоциироваться с Россией - вероятность этого 5%.
Кстати помните, много раз приводили цитаты о том, как Янык послал деда на ... Так там спор был из-за статуса русского, так дедушка сказал, что если введут русский как второй государственный - то он пойдет воевать с оружием.
P.S. Я бы этого деда сам послал подальше.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет.

по бабушке эту букву Кучманоиды послали еще несколько лет назад.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:.

ну это показывает всего-лишь Вашу невоспитанность и несдержанность - потому как ежу понятно что стариков по матери посылать нельзя даже если вы с ними и не согласны категорически.

но опять таки, Президент себе такого позволять не должен - на то он и президент чтоб себя ограничивать в нормальных людских потребностях. Точно также президент не должен бить людей по морде.
ну я конечно могу и ошибаться :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:
Vlad_L wrote:Именно из-за таких как Вы - в Донецке или Симферополе лучше по украински не разговаривать.

Кстати 3 года назад был в Крыму - как-то репрессий русского языка я там не видел - нельзя ли подробней как именно там запрещают русский язык. Причем я так понимаю что стали это делать исключительно перед выборами - потому как раньше как-то волны народных возмущений не было.

Подробнее. Много раз говорили. Конечно перед выборами ее стараются использовать, но это не говорит, что проблемы нет.
Список (это регион где данного языка НИКОГДА не было):
1) радио-телевидение - практически 100% украинское;
2) документооборот в госучреждениях - 100% украинский;
3) законодательная база - 100% на украинском языке;
3) образовение - в высши учебных заведениях идет постепенный перевод программ на украинский язык, очередь за школами.
Надо понимать, что на местах идет тихий саботаж и сопротивление. Украинизация происходит на бумаге. Например учебные прграммы на украинском, даже лекции могут быть на украинском, но в реальности все идет на русском. Просто собираются кипы бумаг, чтобы отчитаться перед Киевом
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Hollyman wrote: Янукович говорит: "Давайте подумаем как мы будем жить дальше."

В этом смысле Януковичу небезразлично как лично он будет жить дальше. Также упоминание про половину Украины это некий метод шантажа, ПиСУАРы там всякие и прочие вещи. В словах Янука я вижу прямую угрозу в виде беспорядков, насилия и сепаратизма. Он не согласен уйти и это то, о чем он говорил в смысле как жить дальше. Ни о вас ни обо мне Янук тут не беспокоится, не сомневайтесь. Иначе он бы принял свое поражение также как и свою победу в сфальсифицированном туре. По нарисованному результату он же ни с кем не собирался договариватся, правда же?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:Я утверждаю, что русский язык является истинным языком межнационального общения, который является родным не только для русских но и для Украинцев.

False, false. Вы ошибаетесь.
Vlad_L wrote: В данный момент правовая ситуация такова, что язык будет досупен только в виде факултативного изучения и то только для русских.

Очень предвзятая трактовка... И НЕ на пользу действующей власти, и ее яркого представителя Януковича.
Vlad_L wrote:Получить образование,

Не совсем так... Но ситуацию надо исправлять. Мое ГЛУБОКОЕ убеждение, что при "оранжевом" кандидате шансов на улучшение больше. Что не будет ухудшения - он явно сказал на дебатах.
Vlad_L wrote:получить услуги в гось органах,

Тоже не совсем так :) Будет СОВСЕМ не так, когда внедрят известный указ президента Ющенко (я тут давал даже перевод). :) :) :)
Vlad_L wrote:работать в этих органах,

См. выше. Вы что же, всерьез против требования к чиновникам - знать государственный язык? Тц, тц, тц... :nono#:
Vlad_L wrote:смотреть телевизор на русском нельзя.

ROTFLMAO!!!
Это Вы серьезно??? Где, какой телевизор, кому это нельзя смотреть по русски? Вы перепутали, это украиноязычные Пятый, Эру и теперь 1+1 (что та еще корка) не дают смотреть...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

siharry wrote:
Alligator Waltz wrote:Есть решение Верховного Суда, решениям которого нужно научиться следовать. Вам не нравится решение Верховного Суда? Ну так Вам здесь помочь никто не может, пардон.

Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет.

Верховный Суд не имеет права отменять решения государственных органов, нарушающие конституционные права граждан? Серьезно??? :pain1:
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Vlad_L wrote:Но..., учитывая болезненное самолюбие украинских националистов и их ненависть ко всему, что может ассоциироваться с Россией - вероятность этого 5%.

И это вы будете говорить после того как заявили что на украинском в Крыму лутше не разговаривать. Да уж, ненависть ...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
SK1901 wrote:Вы смеетесь? Вы знаете, что на четырех каналах в Украине шла мощнейшая пропаганда за Януковича, а пятый, оппозиционный, изо всех сил давили?

Тема нацрады немного сбила с толку. Нацрада не занимается вопросами конкретного наполнения вещания, ее интересуют общие вопросы - например язык и т.д.
При всем давлении на ТВ и темниках необходимо принимать во внимание крайнюю националистьчность абсолютного большинства украинских тележурналистов. Те же 1+1 и УТ-1 (Интер более менее насколько я помю). Не могу представить, как они могли агитировать не за Ющенко.

Бга-га-га-га-га! Я плякаль. :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

http://www2.pravda.com.ua/archive/2004/ ... s/27.shtml

Янукович не виключає, що працюватиме міністром при президенті Ющенку

www.ПРАВДА.com.ua, 21.12.2004, 18:55

Кандидат у президенти Віктор Янукович не виключає можливості своєї роботи в уряді в разі обрання свого опонента Віктора Ющенка президентом.

Про це Янукович сказав у Дніпропетровську, відповідаючи на запитання Українських Новин.

Він підкреслив, що багато чого залежить від того політичного компромісу, якого вони з Ющенком досягнуть.

"Це залежить від того політичного консенсусу, який ми знайдемо. Політика - це мова можливого. Знаходяться компроміси. Адже питання сьогодні не в посадах, питання сьогодні в українській державі", - сказав Янукович.

Янукович у ході теледебатів з Ющенком, які пройшли 20 грудня на "Першому національному телеканалі" неодноразово закликав Ющенка провести переговори до виборів для того, щоб спільними зусиллями провести легітимні вибори, не допустити кровопролиття й знайти шляхи консолідації України.

Українські новини

Сча меня местные ультраоранжевые побьют, но может, в самом деле дать ему пост какого-нибудь министра. Какие там есть? А что он умеет делать? :)

Аргументы: 1) полная гарантия отсутствия беспорядков в случае избрания Юща 2) можно как дать, так и забрать 3) Янук в приципе никто и звать его никак, подставили бедолагу под большие игры, его крови я не жажду.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Естественно протест будет выливаться в радикализацию русскоязычных движений и сепаратизм многих регионов.

Не будет. Спорим?

Да Вы мне просто назовите хоть одно немарионеточное "русскоязычное движение". А нэту. Возможно, сейчас Донецкие и создадут что-то - под Яныка или менее одиозную фигуру. И имеют шанс продвинуть свою фракцию в парламент, и иметь (небольшое) влияние на формирование нового, послереформенного правительства в 2006. Ну что ж, при условии соблюдения законности от парламентской оппозиции - сплошная польза.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Vlad_L wrote:
faw wrote:

Подробнее. Много раз говорили. Конечно перед выборами ее стараются использовать, но это не говорит, что проблемы нет.
Список (это регион где данного языка НИКОГДА не было):
1) радио-телевидение - практически 100% украинское;

а почему я в сентябре этого года видел по телеку передачи на русском языке тогда? причем не редко. причем я так понимаю что региональные каналы крутят на том, на чем хотят, или нет?
я уже молчу о том что по кабелю вообще мамнацать каналов на разных языках. Опять таки - у националистов власти нет - она есть у Кучмы, который обещал ввести русский вторым и у Януковича - который обещает тоже самое.
2) документооборот в госучреждениях - 100% украинский;
3) законодательная база - 100% на украинском языке;

да, это фича - перевод действительно доставляет проблем?
3) образовение - в высши учебных заведениях идет постепенный перевод программ на украинский язык, очередь за школами.
Надо понимать, что на местах идет тихий саботаж и сопротивление. Украинизация происходит на бумаге. Например учебные прграммы на украинском, даже лекции могут быть на украинском, но в реальности все идет на русском. Просто собираются кипы бумаг, чтобы отчитаться перед Киевом

почему депутаты от "русскоязычных" регионов не выносят эти вопросы на совет Рады? Им наплевать ? Если да - то что изменится после выборов - им то точно также будет наплевать, разве нет. Это же ваши депутаты, с ваших районов. Если им наплевать - вы их можете отзывать (правда у львовян никак Чорновола не получается отозвать вот)
Посмотрите что сделано людьми на майдане - вы точно также можете.
Почему не устроить акцию протеста, провести референдум в Крыму про русский язык. Почему народ там этого не делает? Может ему тоже наплевать?
Вот смотрите ведь что получается - украинцам не наплевать что мова недостаточно развивается - они ее проталкивают. а русские молчат. почему так?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:
Vlad_L wrote:.

ну это показывает всего-лишь Вашу невоспитанность и несдержанность - потому как ежу понятно что стариков по матери посылать нельзя даже если вы с ними и не согласны категорически.

но опять таки, Президент себе такого позволять не должен - на то он и президент чтоб себя ограничивать в нормальных людских потребностях. Точно также президент не должен бить людей по морде.
ну я конечно могу и ошибаться :)

Да не ошибаетесь. Мои слова были скорее провокацией, я бы так только подумал, но не сказал. Естественно президент не должен так даже думать :)
А как Вы бы отреагировали на слова:
83-річний місцевий пенсіонер запитав прем’єр-міністра, на якій підставі той оголосив, що російська мова стане в Україні державною?
“Тут є корінна нація – українці. А мова – основна ознака нації. Зникає мова – зникає нація... А я не хочу, щоб зникла українська мова”.
На це Віктор Янукович відповів, що вона не зникає, а друга державна мова була і буде. “Запам’ятайте це!” – сказав він.
Уривок діалогу
Віктор Янукович: Послухайте мене.
Пенсіонер: Якщо прийдеться, зброю візьмемо у руки.
Віктор Янукович: Послухай.
Пенсіонер: Мені 83 роки, я візьму автомат і піду.

То есть этот пенсионер (дай бог ему здоровья) возьмет автомат и его целью буду я, близкие, все кто не думает так как он.
Конечно можно сказать, что дедушке много лет и он неадекватен, но у дедушки много более молодых последователей которые уже проявили себя, например в Абхазии и Чечне.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

SK1901 wrote:Сча меня местные ультраоранжевые побьют, но может, в самом деле дать ему пост какого-нибудь министра. Какие там есть? А что он умеет делать? :)

Аргументы: 1) полная гарантия отсутствия беспорядков в случае избрания Юща 2) можно как дать, так и забрать 3) Янук в приципе никто и звать его никак, подставили бедолагу под большие игры, его крови я не жажду.

Makes sence, но вот делать он ничего не умеет. Крови его я тоже не жажду, группа Ахметки никуда не денется и нам с ними уживаться, но вот в правительстве нужны люди ну вот хоть на волос квалифицированные и с приличной репутацией.

В парламент в 2006 - пусть избирается. В принципе, я его вполне так вижу одним из "лиц" новой парламетсской оппозиции. Морда раскрученная, опыт публичного политика какой-никакой появился... И - самое главное! - он теперь пытается представлять какой-то электорат! "Народ"! Вы прикиньте, это ж врать по прежнему уже неполучится - волей-неволей придется отстаивать какие-то реальные интересы, хотя бы тех же "российско-культурных". Те же школы и формочки на русском...
А вот фальсификаторов выборов и губернаторов-"сепаратистов" я бы хотел увидеть на нарах. Можно ненадолго. Главное - прынцып! Кучму и Медведчука - тем более, но это уже утопия...
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:То есть этот пенсионер (дай бог ему здоровья) возьмет автомат и его целью буду я, близкие, все кто не думает так как он.
Конечно можно сказать, что дедушке много лет и он неадекватен, но у дедушки много более молодых последователей которые уже проявили себя, например в Абхазии и Чечне.

Источник, плиз?
Я слышал такое от нашего "бунтаря" Дмытра Корчинского. Телекиллер, противник Ющенко и явственно яныковский "технический кандидат" в президенты. Да-алеко не "последователь" этого дедушки, которых "много" (где?)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:Верховный Суд не имеет права отменять решения государственных органов, нарушающие конституционные права граждан? Серьезно??? :pain1:

Абсолютно серьезно. Верховный Суд, как и любой суд, может лишь следить за исполнением законов. За исполнением буковок, написанных на бумажке. На этом стоит сейчас все мироустройство. Если некой закон кривой и ущемляет права граждан, то для определения этого факта существует Конституционный Суд.
Для изменения законов существует Рада и подписывающий эти решения президент.
Органом, несущим всю полноту власти по отношению к результату выборов является ЦИК.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote: 3) Янук в приципе никто и звать его никак, подставили бедолагу под большие игры, его крови я не жажду.

Янук (Ахмет) большой человек в Донецкой (и Луганской судя по всему) областях. и поменьше его вес в остальных промышленных областях . Человек который был 2 года премьером - не "никто и звать его никак" - это уже политическая фигура.
Умеет ли он управлять - судя по высказываниям донецких - да умеет. Хотел бы я что его методы управления применялись по всей Украине - нет не хотел бы. Если Донецк так хочет Яныка - назначить его рулить Донецкой областью опять. Или пусть создает дальше фракцию регионов, придумывает систему управления регионами, и своей фракцией ей рулит. какие проблемы.

на свалку его просто так не выбросить - вы забвываете чье он "лицо". Ахмет один из сильнейших финансово-политических игроков в Украине и списывать его из раскладов - делать большую ошибку.

Итого - получим следующее скорей всего такую ситуацию
Расколом и беспорядками на востоке и юге будут угрожать пока не выторгуют себе портфелей.
Януковича на время на время уберут с глаз пока не успокоится ситуация, потом через годик-два вернут опять.
"Лицом" Юго-Востока он уже скорей всего не будет на следующих выборах. Но то что он будет занимать один из весомых постов как минимум фактически (а может даже и юридически) - это не сомневайтесь. в тюрьму его тоже не посадят.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

siharry wrote:

"Верховный Суд Украины ПО ЗАКОНУ не имел полномочий выносить такое решение. Это просто не его дело.
Так что, пардон, раз уж БУКВА закона на Украине пошла "по бабушке", то помочь никто и никому уже не сможет."

Ну да, члены Верховного Суда сами не знают, какие решения они имеют право принимать, а вот siharry знает.
Спасибо, любезный, но тонкости закона я оставлю на рассмотрение Верховного Суда Украины.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Stanislav Ustymenko wrote:Makes sence, но вот делать он ничего не умеет. Крови его я тоже не жажду, группа Ахметки никуда не денется и нам с ними уживаться, но вот в правительстве нужны люди ну вот хоть на волос квалифицированные и с приличной репутацией.

Репутация понятие сложное, сегодня – одна, завтра – другая. С квалификацией – хуже. Ну, блин, неужели совсем ничего не умеет делать? Мне мать рассказывала об общении со знакомым знакомых, идейным сторонником Януковича. Он говорил «вот, как Янукович к нам в райцентр приехал, так сразу все сделали, дорогу заасфальтировали, фонари загорелись. А когда Кучма приезжал – такого не было». Может, Янукович действительно сумеет ездить в «райцентры» или промзоны и покрикивать на директоров? Есть такая должность? Была же в СССР должность «всесоюзного старосты» :)

Ставка в игре высокая. Вы посмотрите, что произошло. Несложно увидеть, что все это время шло противостояние не Ющенко-Янукович, а Ющенко-Кучма(Медведчук). Теперь Кучманоиды решили перенести поединок во второй ра... то бишь, на вторую половину 2005 и первую половину 2006. В первом раунде они активно пользовали Януковича. Что они себе при этом думали я не могу точно сказать, может у них что-то на него было, дающее уверенность в том, что он будет марионеткой в случае избрания президентом, может еще что. Однако, как бы там ни было, теперь они его слили. Но при этом «забыли» что накрутили ему туеву хучу рейтинга, я имею в виду реальную поддержку, суперидейных сторонников Януковича никак не меньше 20%. Если ими грамотно воспользоваться, то возможна сбыча нашей с вами мечты о Кучме и Медведчуке на нарах.

И опять же, успокоить эту братию может только Янукович. Вот выйдет он к народу и скажет «дорогие товарищи! Я говорил с Виктор Андреичем, он сдался и пошел на компромисс – кровь русскоязычных младенцев он пить не будет! Ура товарищи! Это победа! А я становлюсь теперь всеукраинским старостой».

И всё.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Простите, а где я говорила о русскоязычных? Это не моя статистика выдаёт желаемое за действительное, это Вы читаете между строк.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:Янук (Ахмет)

При нейтрализации электората Януковича данная формула перестанет работать и Ахмета можно будет если не списать, то как минимум, заставить сильно поджать хвост. Фокус в том, что это мы с вами знаем формулы, а тот самый электорат рассматривает Янука как самостоятельную величину.
Last edited by SK1901 on 21 Dec 2004 18:46, edited 1 time in total.

Return to “Политика”