Mortgage в Канаде, работа в Штатах. Как быть знатоки?
-
- Уже с Приветом
Mortgage в Канаде, работа в Штатах. Как быть знатоки?
Такая ситуация: хотим с женой кондо взять в Торонто в новостройке. Есть 25% для даунпэймента но не более. Статус канадского резидента и у меня и у жены. У обоих работа в штатах (я в IT, жена в финансах). Планируем перебираться в КА на постоянку через 1-1.5 года.
Вопросы:
1. Был ли прецедент подобной ситуации с успешным исходоми и может ли кто поделиться опытом?
2. С какими банками лучше работать (общались с Bank of Montreal - то одно говорят, то другое...)?
3. Каких девелоперов порекомендуете (смотрели Tridel и Emporium Condominiums)?
4. Ну и в целом какие есть полезные советы.
Спасибо,
Борода
Вопросы:
1. Был ли прецедент подобной ситуации с успешным исходоми и может ли кто поделиться опытом?
2. С какими банками лучше работать (общались с Bank of Montreal - то одно говорят, то другое...)?
3. Каких девелоперов порекомендуете (смотрели Tridel и Emporium Condominiums)?
4. Ну и в целом какие есть полезные советы.
Спасибо,
Борода
«Знающий не говорит, говорящий не знает»
-
- Уже с Приветом
Пара мыслей по поводу -
Говорят, что сейчас не лучшее время для покупки кондо - слишком много понастроили и продолжают строить, так что цены могут слегка упасть.
И ещё - насчёт банков - пообщайтесь также с тем банковским специалистом, которого порекомендует ваш риэлтер. Иногда может оказаться, что всё проще, чем казалось Лишь бы специалист был правильный. Удачи!
Говорят, что сейчас не лучшее время для покупки кондо - слишком много понастроили и продолжают строить, так что цены могут слегка упасть.
И ещё - насчёт банков - пообщайтесь также с тем банковским специалистом, которого порекомендует ваш риэлтер. Иногда может оказаться, что всё проще, чем казалось Лишь бы специалист был правильный. Удачи!
-
- Уже с Приветом
никаких проблем - ищите и обрящете (c). Могу порекомендовать брокера, который мне помог в похожей ситуации.Ivan Boroda wrote:Такая ситуация: хотим с женой кондо взять в Торонто в новостройке. Есть 25% для даунпэймента но не более. Статус канадского резидента и у меня и у жены.
Проблема больше в том можно ли будет это кондо сдавать сразу после покупки.
Кстати, обратиться к застройщику с вопросами по поводу получения ссуды -тоже неплохой вариант.
Безапелляционность - признак глупости.
-
- Уже с Приветом
Папаша wrote:Пара мыслей по поводу -
Слышали про такое дело, но цены почему-то продолжают расти. Следим внимательно с августа. А потом спрос будет обеспечен притоком новых иммигррантов - вернее мы на это будем делать ставку, а там посмотрим.
Папаша wrote:И ещё - насчёт банков - пообщайтесь также с тем банковским специалистом, которого порекомендует ваш риэлтер.
Говорили - в августе было "нет проблем, все можно если есть 25%". Сейчас когда мы готовы оказываеться что не все так просто и уже нужно "35%".
Папаша wrote:Иногда может оказаться, что всё проще, чем казалось Лишь бы специалист был правильный. Удачи!
Согласен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:dima_ca wrote:Могу порекомендовать брокера, который мне помог в похожей ситуации.
Порекомендуйте. А можно подробнее о нем?
вот его вебсайт: [...moderated...]
Мне надо было перефинансировать дом (правда в Оттаве), я довольно долго искал канадских брокеров на инете, с примерно пятью связался, они все оказались какими-то тупыми бюрократами, я уже думал, что дом придётся просто продать.
И тут мне попался Луи. Приятно поразил деловитостью, no bullshit and straight to the point attitude Имэйлы из одной-двух строчек, всегда почти делал что обещал в смысле сроков, если опаздывал - слал updates, короче приятно удивил - вёл себя совершенно нетипично для этой публики.
В принципе я не думаю, что ему важно в Торонто дом или в Оттаве, попробуйте. А если нет - может он кого порекомендует.
Я, во всяком случае, им остался очень доволен.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Ivan Boroda wrote:dima_ca wrote:Могу порекомендовать брокера, который мне помог в похожей ситуации.
Порекомендуйте. А можно подробнее о нем?
вот его вебсайт: [...moderated...]
Мне надо было перефинансировать дом (правда в Оттаве), я довольно долго искал канадских брокеров на инете, с примерно пятью связался, они все оказались какими-то тупыми бюрократами, я уже думал, что дом придётся просто продать.
И тут мне попался Луи. Приятно поразил деловитостью, no bullshit and straight to the point attitude Имэйлы из одной-двух строчек, всегда почти делал что обещал в смысле сроков, если опаздывал - слал updates, короче приятно удивил - вёл себя совершенно нетипично для этой публики.
В принципе я не думаю, что ему важно в Торонто дом или в Оттаве, попробуйте. А если нет - может он кого порекомендует.
Я, во всяком случае, им остался очень доволен.
Дима, спасибо за инфу. Я уже ему написал. У меня аналогичный опыт. Не отвечают на email-ы - приходиться звонить, просить что бы ответили. Сами никогда не звонят. Когда встречались с ними в сентябре - одно говорили, а когда время подошло дело делать - уже другое запели...
-
- Уже с Приветом
Fairy wrote:Банкиры будут к вам гораздо снисходительнее, если с вашей аппликацией на лоун вы включите свою аппликацию на Канадский ПР. Тогда вам сойдёт с рук и 20%-ный даунпеймент. Главное - найти толкового брокера.
А что значит "вкличить свою аппликацию на Канадский ПР"? Оно же не один фунт весит Думаете копии пластиковой ПР карты не хватит?
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Fairy wrote:Банкиры будут к вам гораздо снисходительнее, если с вашей аппликацией на лоун вы включите свою аппликацию на Канадский ПР. Тогда вам сойдёт с рук и 20%-ный даунпеймент. Главное - найти толкового брокера.
А что значит "вкличить свою аппликацию на Канадский ПР"? Оно же не один фунт весит Думаете копии пластиковой ПР карты не хватит?
Ой, ну если у вас уже есть карта - тогда вообще не о чем переживать. Я не заметила в вашем первом посте, что у вас с женой резидентство. Я тут уже шутила однажды - здесь дают мортгидж всем, кто проходит breething test
Три миленькие феечки сидели на скамеечке...
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Дима, спасибо за инфу. Я уже ему написал. У меня аналогичный опыт. Не отвечают на email-ы - приходиться звонить, просить что бы ответили. Сами никогда не звонят. Когда встречались с ними в сентябре - одно говорили, а когда время подошло дело делать - уже другое запели...
Иван, на здоровье - рад, что Вы успели получить информацию до того, как её отмодерировали (убей не пойму - почему, правда, - Вы ведь ему даже не сможете сказать кто Вам его порекомендовал )
Fairy wrote:Ivan Boroda wrote:А что значит "вкличить свою аппликацию на Канадский ПР"? Оно же не один фунт весит Думаете копии пластиковой ПР карты не хватит?
Ой, ну если у вас уже есть карта - тогда вообще не о чем переживать. Я тут уже шутила однажды - здесь дают мортгидж всем, кто проходит breething test
Это, к сожалению, не совсем так: - у меня канадский паспорт, и то это не имело никакого значения - для них важно являетесь ли вы постоянным жителем (с точки зрения налогообложения) Канады.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Ivan Boroda wrote:Дима, спасибо за инфу. Я уже ему написал. У меня аналогичный опыт. Не отвечают на email-ы - приходиться звонить, просить что бы ответили. Сами никогда не звонят. Когда встречались с ними в сентябре - одно говорили, а когда время подошло дело делать - уже другое запели...
Иван, на здоровье - рад, что Вы успели получить информацию до того, как её отмодерировали (убей не пойму - почему, правда, - Вы ведь ему даже не сможете сказать кто Вам его порекомендовал )Fairy wrote:Ivan Boroda wrote:А что значит "вкличить свою аппликацию на Канадский ПР"? Оно же не один фунт весит Думаете копии пластиковой ПР карты не хватит?
Ой, ну если у вас уже есть карта - тогда вообще не о чем переживать. Я тут уже шутила однажды - здесь дают мортгидж всем, кто проходит breething test
Это, к сожалению, не совсем так: - у меня канадский паспорт, и то это не имело никакого значения - для них важно являетесь ли вы постоянным жителем (с точки зрения налогообложения) Канады.
Дима, есть один вопрос. Созвонился сегодня с брокером, он попросил заполнить анкету online. Есть некоторое беспокойство отправлять личную информацию online. Вы документы в личном присутствие заполняли?
Спасибо,
Борода
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ivan Boroda wrote:Дима, есть один вопрос. Созвонился сегодня с брокером, он попросил заполнить анкету online. Есть некоторое беспокойство отправлять личную информацию online. Вы документы в личном присутствие заполняли?
Спасибо,
Борода
oops, давно не читал форум, прошу прощения за задержку с ответом (в такой ситуации ЛС дошло бы быстрее..). Конечно я заполнял online.
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:учтите, купите дом или кондо - начнете платить канадские налоги.
налоги только на доходы связанные со сдачей этого дома или кондо. И эти налоги будут вычитаться из американских доходов. Надо только оформить свой [non-residency status] - это простая формальность.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Волчара wrote:учтите, купите дом или кондо - начнете платить канадские налоги.
налоги только на доходы связанные со сдачей этого дома или кондо. И эти налоги будут вычитаться из американских доходов. Надо только оформить свой [non-residency status] - это простая формальность.
А как тогда mortage получать, если нерезидент?
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:А как тогда mortage получать, если нерезидент?
ну это то и есть самое трудное - получить больше 75% LTV на nonresident mortgage - далеко не все это делают, но тот брокер, которого я порекомендовал в самом начале - делает (по крайней мере иногда ).
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Волчара wrote:А как тогда mortage получать, если нерезидент?
ну это то и есть самое трудное - получить больше 75% LTV на nonresident mortgage - далеко не все это делают, но тот брокер, которого я порекомендовал в самом начале - делает (по крайней мере иногда ).
А что такое "получить больше 75% LTV на nonresident mortgage"?
-
- Уже с Приветом
Другими словами, Вам надо в даун 25% кеша положить. А были бы вы резидентом Канады - "своих" денег меньше бы пришлось класть.
Скажем, покупаете Вы проперть за $200 КАД. Чтобы взять на нее мортгадж, Вам надо своих денег внести $50К, и займ будет $150К (75% от цены). А были бы резидентом - своих денег внесли бы от 0 до 40К, а остальное - в мортгидж.
Скажем, покупаете Вы проперть за $200 КАД. Чтобы взять на нее мортгадж, Вам надо своих денег внести $50К, и займ будет $150К (75% от цены). А были бы резидентом - своих денег внесли бы от 0 до 40К, а остальное - в мортгидж.
-
- Уже с Приветом
dima_ca wrote:Волчара wrote:А как тогда mortage получать, если нерезидент?
при отсутствии сина и канадского адреса... сдается мне, что тот брокер не все говорит банку или той конторе, что деньги дает. А обманывать нехорошо
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:dima_ca wrote:Волчара wrote:А как тогда mortage получать, если нерезидент?
при отсутствии сина и канадского адреса... сдается мне, что тот брокер не все говорит банку или той конторе, что деньги дает. А обманывать нехорошо
Друзья, у нас уже есть статус постоянных жителей Канады (PR Cards и SINы в наличии). Просто временно проживаем в Америке, ну и доход соответственно есть здесь.
Общались с BMO mortgage брокером - он хочет 35% down. Мы готовы с 25% работать, 35% для нас многовато...
Такая ситуация...
Кстати, какое участие во всем этом принимает адвокат?
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:dima_ca wrote:Волчара wrote:А как тогда mortage получать, если нерезидент?
уважаемый Волчара, как тут не вспомнить классиков "Вы не в церкви, вас не обманут"
все документы высылаются непосредственно банку, выдающему ссуду. Брокер только делает предварительную фильтрацию и подготавливает документы. Ссуду выдаёт банк, все документы посланые брокеру - в пакете, адрес плательщика по ссуде - американский, etc. Правда SIN у меня есть.
Адвокат играет роль [title company] в американском варианте - гарантирует, что то, что вы покупаете действительно принадлежит продающему, не является залогом по уже существующей ссуде, и т.д.
-
- Уже с Приветом
убедили, убедили. Только я не понимаю, зачем нужен канадский дом, если не жить в канаде. Вложение средств что ли? Так вложение средств, это когда 100% вкладываешь, а при 25% платежи получаются высоковаты, только только можно перекрыть рентом. А дом еще нужно поддерживать ну и тд, тоже как бы деньги вкладывать.
Чиста интересно, знаете ли. Я вот свой продам, если перееду. Нет смысла, имхо. Пускать жильцов, так мне через пару лет такой ремонт аукнется, что с лихвой перекроет все их платежи
Чиста интересно, знаете ли. Я вот свой продам, если перееду. Нет смысла, имхо. Пускать жильцов, так мне через пару лет такой ремонт аукнется, что с лихвой перекроет все их платежи
-
- Уже с Приветом
Волчара wrote:убедили, убедили. Только я не понимаю, зачем нужен канадский дом, если не жить в канаде. Вложение средств что ли? Так вложение средств, это когда 100% вкладываешь, а при 25% платежи получаются высоковаты, только только можно перекрыть рентом. А дом еще нужно поддерживать ну и тд, тоже как бы деньги вкладывать.
я свой не продал при отъезде, т.к. за четыре года, что мы в нём прожили он упал в цене на двадцать процентов, и при продаже мы бы просто практически ничего не получили.
Это было десять лет назад. С тех пор дом вырос в цене почти в два раза, а долг наш уменьшился. Жильцы за это время были разные. Три года назад мы ездили с женой в Оттаву - отремонтировали дом (с помощью человека, который один сделал верх и подвал, пока мы вдвоём делали один этаж), получили большое удовольствие от встречи с друзьями и потешили нашу ностальгию по Канаде
Последний жилец - какой-то военный контрактор, который принципиально не хочет покупать жильё, живет уже три года, за домом смотрит лучше, чем мы. Полгода назад я этот дом перефинансировал, купил жене новую машину и ещё осталось на мелкие развлечения. Рента, которую мы получаем с лихвой покрывает выплаты по ссуде, остаётся несколько сотен в месяц, впрочем они расходятся на налоги и непредвиденные расходы.
Короче говоря дело это не гарантированное, первые годы было много мороки и в среднем по сотне в месяц нам самим приходилось доплачивать, но со временем всё стало на свои места.
Так что желаю успехов в нашем безнадёжном деле