Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали.
Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=15&mid=5425975
Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали.
Seryi wrote:DimaDC wrote:Потому что там узурпируют права русского меньшинства. Потому что там людей высылают из страны где они прожили всю жизнь, на том основании что их родители не жили там до 1940 года. Потому что запрещают преподавать русский язык в русских же школах. Потому что возрождают традиции легионов СС, а ветеранов войны с фашистами судят за то что этих фашистов убивали.
Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?
Mr.O'Toole wrote:Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года
PavelM wrote:Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?
Есть разницу между Израилем, где русскоязычное население - большей частью иммигранты, и Литвой, Латвией, Эстонией, где то же население проживает на постоянной основе и в один прекрасный момент оказалось лишено своих прав (например, голосования).
Seryi wrote:Mr.O'Toole wrote:Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года
Эта история довольно темная во-первых, а во-вторых единичная. Более того семье Сливенко по решению суда все возвращено.
Seryi wrote:Mr.O'Toole wrote:Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года
Эта история довольно темная во-первых, а во-вторых единичная. Более того семье Сливенко по решению суда все возвращено.
Seryi wrote:Какая разница иммигранты они в Израиле или нет ..
PavelM wrote:Я понимаю, национальная гордость взыграла и пр., но зачем же свою свободу засчет свобод твоих же соотечественников строить нацистскими методами?
Gennadiy wrote:Если вспомнить Алжир из которого после обретения независимости в 1958 изгнали почти 3 миллиона французов чьи предки жили там почти полтора столетия, то подумаешь что это еще цветочки.
PavelM wrote:Однако же, французский был сохранен в качестве государственного. А франкоговорящие алжирцы (не потомки французов) Францию прямо таки за свою вторую родину почитают.
cityzen wrote:Черные, в южных штатах, стали формально равными со времен Гражданской войны. В Северных штатах - раньше. Наличие туалетов 'только для белых' или 'только для черных' было проявлением этого равенства. И только, когда черным удалось доказать, что это формальное равенство не обеспечивает фактического, из-за того что белые туалеты были чаще всего чище, тогда началась десегрегация на правительственном уровне.
Seryi wrote:Igor B. wrote:мало у кого хватит возможнностей и сил довести это дело до Европейского суда.
При полной пропагандистской поддержке Российской Федерации? Оставьте... И раз только этот случай доведен до суда, то такие случаи ИМХО довольно редки.
f_evgeny wrote:Вот чего не было, так это пропагандисткой поддержки РФ, когда она была нужна, там ЕБН правил. Ему было не до того. Да и сейчас очень вяло иногда вспоминают права русских в Латвии.
А Вы лично, Сергей, тоже считаете, что если это - русские, то так им и надо?
Seryi wrote:В общем не так страшен черт как его малюют российские СМИ.
f_evgeny wrote:На мой взгляд, лишение политических прав, части экономических, и затруднение передвижения, это довольно-таки существенные ограничения.
Seryi wrote:f_evgeny wrote:На мой взгляд, лишение политических прав, части экономических, и затруднение передвижения, это довольно-таки существенные ограничения.
С политическими правами понятно, а в чем именно выражалось лишение экономических прав и ограничение свободы передвижения? Если в Россию не пускали по паспорту негражданина - это к России вопросы.
А вообще мне б сейчас такое ограничение передвижения как прибалтам, не имел бы сейчас геморроя на голову со шведской визой. У нас в Молдавии люди по 2-3 тысячи евро отдают за литовские паспорта (в основном фальшивые).
Seryi wrote:Igor B. wrote:мало у кого хватит возможнностей и сил довести это дело до Европейского суда.
При полной пропагандистской поддержке Российской Федерации? Оставьте... И раз только этот случай доведен до суда, то такие случаи ИМХО довольно редки.
Igor B. wrote: Т.е., как я и предполагал, данных у Вас нет, но уверенность есть.
Много ли было доведено до Европейского суда дел об изгнании людей, к примеру, из Молдавии ? Этот Вам, думаю, ближе, чем Прибалтика.
Igor B. wrote:Да, выгоняли не власти, по крайней мере официально, а банды молодых людей, при полном попустительстве силовых ведомств, но ведь для суда это, как мы знаем, не играет роли - ответсвенным так или иначе является правительство допустившее произвол.
Igor B. wrote: О масштабах это явления мне рассказывала знакомая, она еврейка - "русских и украинцев за Днестр, евреев в Днестр" (с) А различные еврейские общества тоже, знаете ли, никто маловлиятельными не называл. Так сколько исков было подано в Европейский суд ?
Seryi wrote:Ватаги молодых людей стояли на площади и орали лозунги типа того что привели вы. Если не считать погибших в приднестровской войне, то жертв национализма в Молдавии было ровно 2: Дмитрий Матюшин, убитый толпой около площади, и молодой молдаванин, к сожалению не помню его имени. Убит был в одном из кафе Кишинева.
DmTs wrote:извините, но вам было в это время ~12 лет..Вы считаете это достаточный возраст чтобы считать себя объективным очевидцем?
Seryi wrote:У меня еще и папа с мамой есть. Они хоть и живут сейчас в Москве - вынужденными переселенцами не являются.
Да и других русскоязычных знакомых разных возрастов у меня полгорода.
Seryi wrote:Дел, об изгнании не было ни одного, вероятно потому что не было и изгнания?
... ... ...
Она вам видимо пересказала то что для INS рассказывала.