RUSSIA DOWNGRADED TO “NOT FREE”

Мнения, новости, комментарии
Mr.O'Toole
Ник закрыт.

Post by Mr.O'Toole »

Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали.

Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года

http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?s=15&mid=5425975
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Seryi wrote:
DimaDC wrote:Потому что там узурпируют права русского меньшинства. Потому что там людей высылают из страны где они прожили всю жизнь, на том основании что их родители не жили там до 1940 года. Потому что запрещают преподавать русский язык в русских же школах. Потому что возрождают традиции легионов СС, а ветеранов войны с фашистами судят за то что этих фашистов убивали.

Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?

Есть разницу между Израилем, где русскоязычное население - большей частью иммигранты, и Литвой, Латвией, Эстонией, где то же население проживает на постоянной основе и в один прекрасный момент оказалось лишено своих прав (например, голосования).
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Mr.O'Toole wrote:Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года

Эта история довольно темная во-первых, а во-вторых единичная. Более того семье Сливенко по решению суда все возвращено.
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

PavelM wrote:
Seryi wrote:Что-то не помню чтобы из Прибалтики кого-то там особо высылали. А насчет русских школ - а в Израиле много государственных русских школ? А каков процент русскоязычного населения Израиля?

Есть разницу между Израилем, где русскоязычное население - большей частью иммигранты, и Литвой, Латвией, Эстонией, где то же население проживает на постоянной основе и в один прекрасный момент оказалось лишено своих прав (например, голосования).

Какая разница иммигранты они в Израиле или нет, в Израиле поти все иммигранты. Главное что есть много русскоязычных граждан Израиля.
Ну а насчет прав русскоязычных - разговор в пользу бедных. Все кто хотел уже давно получили гражданство и право голосовать. Выучить язык на уровне достаточном для сдачи экзамена на гражданство не такая уж и сложная задача.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Seryi wrote:
Mr.O'Toole wrote:Семья Николая Сливенко была выдворена из Латвии на том основании, что никто из них не проживал в Латвии до 1940 года

Эта история довольно темная во-первых, а во-вторых единичная. Более того семье Сливенко по решению суда все возвращено.

Для вас может и темная, а для Европейского суда - нет. И уж точно не единичная...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:

А что там по Вашему темного ?
И на основании каких данных Вы уверены в том что единичная ? Если только на основании того что только этот случай стал известен, то я не стал бы так уверенно заявлять, мало у кого хватит возможнностей и сил довести это дело до Европейского суда.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Seryi wrote:Какая разница иммигранты они в Израиле или нет ..

По-моему понять нетрудно.

Разница в том что если ты иммигрант, то будь добр учи язык и все прочее о чем Вы рассуждаете.

Другое дело, если в некоей стране с первого января вдруг половина населения оказывается негражданами без права голосования и общения на своем языке бывшем дотоле государственным, назвать это нормальным язык не поворачивается. И самое плохое то, что это было сделанно целенаправленно и назло.

Я понимаю, национальная гордость взыграла и пр., но зачем же свою свободу засчет свобод твоих же соотечественников строить нацистскими методами?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

PavelM wrote:Я понимаю, национальная гордость взыграла и пр., но зачем же свою свободу засчет свобод твоих же соотечественников строить нацистскими методами?

Я думаю что это не гордость, а обида. А национальная обида страшная вещь.
Если вспомнить Алжир из которого после обретения независимости в 1958 изгнали почти 3 миллиона французов чьи предки жили там почти полтора столетия, то подумаешь что это еще цветочки. И таких примеров валом. Скорее противоположные примеры мирного сосуществования можно на пальцах одной руки перечислить.
Aquila non captat muscas
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Gennadiy wrote:Если вспомнить Алжир из которого после обретения независимости в 1958 изгнали почти 3 миллиона французов чьи предки жили там почти полтора столетия, то подумаешь что это еще цветочки.

Однако же, французский был сохранен в качестве государственного. А франкоговорящие алжирцы (не потомки французов) Францию прямо таки за свою вторую родину почитают.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

PavelM wrote:Однако же, французский был сохранен в качестве государственного. А франкоговорящие алжирцы (не потомки французов) Францию прямо таки за свою вторую родину почитают.

Ну если Россия будет так же процветать как Франция, то еще дождетесь что латыши будут упрашивать вид на жительство.
Но тем 2 миллионам "черноногим" от этого не легче.
Aquila non captat muscas
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote:мало у кого хватит возможнностей и сил довести это дело до Европейского суда.

При полной пропагандистской поддержке Российской Федерации? Оставьте... И раз только этот случай доведен до суда, то такие случаи ИМХО довольно редки.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

cityzen wrote:Черные, в южных штатах, стали формально равными со времен Гражданской войны. В Северных штатах - раньше. Наличие туалетов 'только для белых' или 'только для черных' было проявлением этого равенства. И только, когда черным удалось доказать, что это формальное равенство не обеспечивает фактического, из-за того что белые туалеты были чаще всего чище, тогда началась десегрегация на правительственном уровне.

Что-то я не понял этих рассуждений о туалетах. Вот, например, из книги Фолкнера "Свет в августе" (время сухого закона) можно понять, что черных не то что ущемляли в правах, а просто за людей не считали.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
Igor B. wrote:мало у кого хватит возможнностей и сил довести это дело до Европейского суда.

При полной пропагандистской поддержке Российской Федерации? Оставьте... И раз только этот случай доведен до суда, то такие случаи ИМХО довольно редки.

Вот чего не было, так это пропагандисткой поддержки РФ, когда она была нужна, там ЕБН правил. Ему было не до того. Да и сейчас очень вяло иногда вспоминают права русских в Латвии.
А Вы лично, Сергей, тоже считаете, что если это - русские, то так им и надо?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:Вот чего не было, так это пропагандисткой поддержки РФ, когда она была нужна, там ЕБН правил. Ему было не до того. Да и сейчас очень вяло иногда вспоминают права русских в Латвии.
А Вы лично, Сергей, тоже считаете, что если это - русские, то так им и надо?

Смотря что вы называете так им и надо?
Высылать их из страны нельзя, что подтвердил европейский суд, с решением которого я полностью согласен. Всем высланным власти Латвии должны выплатить компенсации, выдать вид на жительство, и вернуть собственность.

Но опять же повторяю - судя по всему случаи высылки немногочисленны. Основные претензии русскоязычного населения относятся к языковой сфере, и тут уж я больше поддерживаю латышей - местный язык, хотя бы в минимальных размерах выучить надо.
У меня достаточно много русскоязычных знакомых в Прибалтике, к настоящему времени они все уже получили гражданство. В общем не так страшен черт как его малюют российские СМИ.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:В общем не так страшен черт как его малюют российские СМИ.

Вы извините, когда писают на голову, тоже можно притворятся, что дождик идет.
На мой взгляд, лишение политических прав, части экономических, и затруднение передвижения, это довольно-таки существенные ограничения. А Вам обязательно концлагеря и массовые расстрелы, все остальное - нормально?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

f_evgeny wrote:На мой взгляд, лишение политических прав, части экономических, и затруднение передвижения, это довольно-таки существенные ограничения.

С политическими правами понятно, а в чем именно выражалось лишение экономических прав и ограничение свободы передвижения? Если в Россию не пускали по паспорту негражданина - это к России вопросы.

А вообще мне б сейчас такое ограничение передвижения как прибалтам, не имел бы сейчас геморроя на голову со шведской визой. У нас в Молдавии люди по 2-3 тысячи евро отдают за литовские паспорта (в основном фальшивые).
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:А вообще мне б сейчас такое ограничение передвижения как прибалтам

А паспорт "негражданина" Латвии не хотите? 8)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:На мой взгляд, лишение политических прав, части экономических, и затруднение передвижения, это довольно-таки существенные ограничения.

С политическими правами понятно, а в чем именно выражалось лишение экономических прав и ограничение свободы передвижения? Если в Россию не пускали по паспорту негражданина - это к России вопросы.

А вообще мне б сейчас такое ограничение передвижения как прибалтам, не имел бы сейчас геморроя на голову со шведской визой. У нас в Молдавии люди по 2-3 тысячи евро отдают за литовские паспорта (в основном фальшивые).

Экономические - нельзя было (может и сейчас), владеть землей и кажется приватизировать квартиру, затруднение в передвижении, по-моему, нужно было труднее визу получать. Еще государственные должности нельзя было занимать.
А при чем здесь Россия?
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:

Т.е., как я и предполагал, данных у Вас нет, но уверенность есть.

Много ли было доведено до Европейского суда дел об изгнании людей, к примеру, из Молдавии ? Этот Вам, думаю, ближе, чем Прибалтика. Да, выгоняли не власти, по крайней мере официально, а банды молодых людей, при полном попустительстве силовых ведомств, но ведь для суда это, как мы знаем, не играет роли - ответсвенным так или иначе является правительство допустившее произвол.
О масштабах это явления мне рассказывала знакомая, она еврейка - "русских и украинцев за Днестр, евреев в Днестр" (с) А различные еврейские общества тоже, знаете ли, никто маловлиятельными не называл. Так сколько исков было подано в Европейский суд ?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

Igor B. wrote: Т.е., как я и предполагал, данных у Вас нет, но уверенность есть.

Много ли было доведено до Европейского суда дел об изгнании людей, к примеру, из Молдавии ? Этот Вам, думаю, ближе, чем Прибалтика.

Дел, об изгнании не было ни одного, вероятно потому что не было и изгнания? :-)

Igor B. wrote:Да, выгоняли не власти, по крайней мере официально, а банды молодых людей, при полном попустительстве силовых ведомств, но ведь для суда это, как мы знаем, не играет роли - ответсвенным так или иначе является правительство допустившее произвол.

Ватаги молодых людей стояли на площади и орали лозунги типа того что привели вы. Если не считать погибших в приднестровской войне, то жертв национализма в Молдавии было ровно 2: Дмитрий Матюшин, убитый толпой около площади, и молодой молдаванин, к сожалению не помню его имени. Убит был в одном из кафе Кишинева.
А вот насчет выгонять - уж точно из Молдавии никого не выгоняли, кроме беженцев из Бендер. Но там уже была настоящая война, от нее и бежали.

Igor B. wrote: О масштабах это явления мне рассказывала знакомая, она еврейка - "русских и украинцев за Днестр, евреев в Днестр" (с) А различные еврейские общества тоже, знаете ли, никто маловлиятельными не называл. Так сколько исков было подано в Европейский суд ?

Она вам видимо пересказала то что для INS рассказывала. Я сам по молодости подрабатывал графическим дизайном, так вот одним из моих промыслов была подделка местных газет, чтобы там описывались еврейские погромы в Молдавии. Таким образом я лично помог выехать 5-ти людям.

Но если уж вам интересно что решил Европейский суд по событиям в Молдавии 1991-1992 года, то единственным делом был иск Илие Илашку, поданный одновременно и против России и против Молдавии.
http://www.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=67420
Он выиграл суд, Молдавия решению суда подчинилась, несмотря на несогласие с этим решением. Россия как и следовало ожидать - не подчинилась.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:Ватаги молодых людей стояли на площади и орали лозунги типа того что привели вы. Если не считать погибших в приднестровской войне, то жертв национализма в Молдавии было ровно 2: Дмитрий Матюшин, убитый толпой около площади, и молодой молдаванин, к сожалению не помню его имени. Убит был в одном из кафе Кишинева.

извините, но вам было в это время ~12 лет..Вы считаете это достаточный возраст чтобы считать себя объективным очевидцем?
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:извините, но вам было в это время ~12 лет..Вы считаете это достаточный возраст чтобы считать себя объективным очевидцем?

У меня еще и папа с мамой есть. Они хоть и живут сейчас в Москве - вынужденными переселенцами не являются.
Да и других русскоязычных знакомых разных возрастов у меня полгорода.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Seryi wrote:У меня еще и папа с мамой есть. Они хоть и живут сейчас в Москве - вынужденными переселенцами не являются.
Да и других русскоязычных знакомых разных возрастов у меня полгорода.

Пересказ с чужих слов не принимается как свидетельские показания. :wink:
Seryi
Ник закрыт как дубликат.

Post by Seryi »

DmTs wrote:Пересказ с чужих слов не принимается как свидетельские показания. :wink:

Ну тогда найдите живого вынужденного переселенца из Молдавии (не путать с экономическими) :pain1:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Seryi wrote:Дел, об изгнании не было ни одного, вероятно потому что не было и изгнания? :-)
... ... ...
Она вам видимо пересказала то что для INS рассказывала.

Да-да, знакомая песня. Вам, конечно же, лучше видно с Вашей колокольни выгоняли или нет, чем людям, которых отморозки вооруженные обрезками арматуры и охотничьими ружьями выкидывали из квартир. Логика Ваша тоже заранее известна - молдоване никого не могли выгонять, потому что не могли. Откуда тогда пошли хорошо известные лозунги типа "Чемодан, вокзал, Россия" ? Не иначе как это добровольные репатрианты сами себе такой сочинили.
Кстати, женщина уехала сначала в Израиль, куда, как Вы понимате, берут не из-за того что ты беженец, а просто потому что ты еврей, а потом уже в Канаду.

Return to “Политика”