Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?
-
- Уже с Приветом
Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/51.shtml
КИРПА НАЙДЕН С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМИ РАНЕНИМИ
www.ПРАВДА.com.ua , 27.12.2004, 21:12
Министр транспорта Георгий Кирпа был найден мертвым со смертельными огнестрельными ранами на своей даче в Бортничах, сообщает 5 канал.
Ведущий Роман Скрыпин подчеркнул, что эта информация пока что не подтверждена и не проверена.
Его пресс-секретарь подтвердил факт смерти, не комментируя причины смерти.
По данным канала, приблизительно в 15 часов Кирпа провел с дачи жену. После этого, где-то в 16 часов он кому-то звонил по телефону.
Около 18 часов нашли тело министра, а возле него - пистолет. Не исключено, что он совершил самоубийство, поскольку рядом с ним нашли пистолет.
По другим данными министр транспорта умер от сердечного приступа.
Украинская правда
КИРПА НАЙДЕН С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМИ РАНЕНИМИ
www.ПРАВДА.com.ua , 27.12.2004, 21:12
Министр транспорта Георгий Кирпа был найден мертвым со смертельными огнестрельными ранами на своей даче в Бортничах, сообщает 5 канал.
Ведущий Роман Скрыпин подчеркнул, что эта информация пока что не подтверждена и не проверена.
Его пресс-секретарь подтвердил факт смерти, не комментируя причины смерти.
По данным канала, приблизительно в 15 часов Кирпа провел с дачи жену. После этого, где-то в 16 часов он кому-то звонил по телефону.
Около 18 часов нашли тело министра, а возле него - пистолет. Не исключено, что он совершил самоубийство, поскольку рядом с ним нашли пистолет.
По другим данными министр транспорта умер от сердечного приступа.
Украинская правда
-
- Уже с Приветом
Блин... А за что?
Ходили слухи что Янукович ему зубы выбил, но подтверждения я этого не слышал.
Еще Черновил говорил что Кирпа не хочет предоставлять транспорт для перемещения избирателей от Януковича.
Но в предыдущем туре было все наоборот - спецпоезда, автобусы и т.д.
Насколько я знаю, он было достаточно хороший глава железной дороги из-за чего его собственно и назначили министром транспорта.
Еще Черновил говорил что Кирпа не хочет предоставлять транспорт для перемещения избирателей от Януковича.
Насколько я знаю, он было достаточно хороший глава железной дороги из-за чего его собственно и назначили министром транспорта.
-
- Уже с Приветом
А перед этим ходили упорные слухи, что он попал в больницу после того, как его посетил Янукович. С сердечным приступом или с сотрясением мозга. Korrespondent.net потом подтвердил эти слухи об избиении Кирпы. Но это было, кажется, сразу после второго тура выборов.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Блин... А за что?
Сначала он действительно предоставлял транспорт для Януковцев. Они там и жили - в поездах. Но позже вся железная дорога стала на сторону Ющенко.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Ну тогда вообще нужно очень много народу поубивать в таком случае, если убивать всех, кто стал на сторону Ющенко. В данном случае у него должны были быть какие-то совсем "убийственные" данные - чтобы кто-то решился на убийство. Данные о махинациях на выборах не в счет. А вот данные о отравлении, к примеру, могли бы очень даже кого-то испугать.
-
- Уже с Приветом
testuser wrote:Ну тогда вообще нужно очень много народу поубивать в таком случае, если убивать всех, кто стал на сторону Ющенко. В данном случае у него должны были быть какие-то совсем "убийственные" данные - чтобы кто-то решился на убийство.
"Кто-то" может быть и да, но эта братва, к сожалению, сначала может замочить, а потом подумать, стоило ли это делать.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
http://www.korrespondent.net/main/108636
Новость за 6 декабря
PrimaNews: Кирпа до сих пор в больнице после избиения Януковичем
Россия PrimaNews
06 Декабря 2004, 18:40
"Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов с демонстрантами из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича", - говорится в статье российского правозащитного агентства PrimaNews.
Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил 6 декабря корреспонденту ПРИМЫ-News, что Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, "Виктор Янукович врезал ему по зубам".
Другие источники утверждают, что Янукович "выбил министру два зуба".
По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: "Таких бандитов я сроду не видел".
Ранее президент Украины Леонид Кучма присвоил министру транспорта звание "Герой Украины" за "большой вклад в развитие железнодорожного транспорта".
Новость за 6 декабря
Россия PrimaNews
"Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов с демонстрантами из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича", - говорится в статье российского правозащитного агентства PrimaNews.
Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил 6 декабря корреспонденту ПРИМЫ-News, что Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, "Виктор Янукович врезал ему по зубам".
По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: "Таких бандитов я сроду не видел".
Ранее президент Украины Леонид Кучма присвоил министру транспорта звание "Герой Украины" за "большой вклад в развитие железнодорожного транспорта".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
PavelM wrote:Версия 2
Для Я сейчас это смысла не имеет. Если кому это убийство и выгодно, то это сторонникам Ю. Зачем им сейчас лишние свидетели того, как делалась победа?
Конкретнее пожалуйста. Свидетелем чего именно, компроментирующего победу Ющенко и неизвестного широким массам был Кирпа? Не стесняйтесь, дайте волю воображения, готов услышать самую смелую вашу фантазию.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...
Что значит «подвоза»? Вы знаете о каких-то оранжевых спецпоездах? Это трудно было бы скрыть. Что значит «блокировки»? Вам известны факты недопущения приезда в Киев желающих поддержать Януковича? Это еще труднее было бы скрыть. Ни об одной из двух вещей я из януковичевских источниках не слышал, хотя это был бы их колоссальный козырь, американские валенки придумывать бы не пришлось.
-
- Уже с Приветом
Как развивались события:
02 Октября 2004, 14:41
Томенко обвиняет "Укрзализницю" в незаконной деятельности
04 Ноября 2004, 21:14
Кирпа назвал Януковича железнодорожником и поздравил с победой в первом туре
Кирпа что-то узнает о Януковиче и тот его избивает. Укрзализныця переходит на сторону Ю.
сегодня - убийство Кирпы.
Кирпа что-то узнает о Януковиче и тот его избивает. Укрзализныця переходит на сторону Ю.
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Как развивались события:
Кирпа что-то узнает о Януковиче и тот его избивает.
Еще, если я не ошибаюсь, пару дней назад Шуфрич назвал Кирпу предателем.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:http://www.korrespondent.net/main/108636
Новость за 6 декабря
Россия PrimaNews
А зачем это сюда тянуть? Новость уже обсуждалась.
Это же липа откровенная.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией
Да, например, они не стали публиковать записи телефонных разговоров фальсификаторов, которыми размахивала Укрправда. Кстати, я склонен верить в то, что записи были настоящими.
-
- Уже с Приветом
Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией
Я помню эту информацию на ветке про выборы. Тогда я сказал, если это правда - то я готов признать Януковича подонком. Никакого подтверждения этот факт не нашел.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Roxana wrote:Может, перевозка спецтехники?
А что там той спецтехники, откуда ее надо везти и почему это нельзя сделать без Кирпы?
Ну была же информация о БТР-ах. Возможно, информацию об этой технике хотели скрыть, а скрыть мог бы помочь Кирпа, наверно. С другой стороны, все равно ведь просочилось. Но это все гипотезы, версии... Есть также информация, что Ахметов связан с чеченской или таджикской мафией. Что-то там могло быть замешано. Что могли перевозить тайное?