Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?

Мнения, новости, комментарии
SK1901
Уже с Приветом

Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?

Post by SK1901 »

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/20 ... s/51.shtml

КИРПА НАЙДЕН С ОГНЕСТРЕЛЬНЫМИ РАНЕНИМИ

www.ПРАВДА.com.ua , 27.12.2004, 21:12

Министр транспорта Георгий Кирпа был найден мертвым со смертельными огнестрельными ранами на своей даче в Бортничах, сообщает 5 канал.

Ведущий Роман Скрыпин подчеркнул, что эта информация пока что не подтверждена и не проверена.

Его пресс-секретарь подтвердил факт смерти, не комментируя причины смерти.

По данным канала, приблизительно в 15 часов Кирпа провел с дачи жену. После этого, где-то в 16 часов он кому-то звонил по телефону.

Около 18 часов нашли тело министра, а возле него - пистолет. Не исключено, что он совершил самоубийство, поскольку рядом с ним нашли пистолет.

По другим данными министр транспорта умер от сердечного приступа.

Украинская правда
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Блин... А за что?
Ходили слухи что Янукович ему зубы выбил, но подтверждения я этого не слышал.
Еще Черновил говорил что Кирпа не хочет предоставлять транспорт для перемещения избирателей от Януковича.
Но в предыдущем туре было все наоборот - спецпоезда, автобусы и т.д.
Насколько я знаю, он было достаточно хороший глава железной дороги из-за чего его собственно и назначили министром транспорта.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

А перед этим ходили упорные слухи, что он попал в больницу после того, как его посетил Янукович. С сердечным приступом или с сотрясением мозга. Korrespondent.net потом подтвердил эти слухи об избиении Кирпы. Но это было, кажется, сразу после второго тура выборов.
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:Блин... А за что?

Может, он что-то знал?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Ходили слухи что Янукович ему зубы выбил, но подтверждения я этого не слышал.
Еще Черновил говорил что Кирпа не хочет предоставлять транспорт для перемещения избирателей от Януковича.
Но в предыдущем туре было все наоборот - спецпоезда, автобусы и т.д.
Насколько я знаю, он было достаточно хороший глава железной дороги из-за чего его собственно и назначили министром транспорта.

Сначала он действительно предоставлял транспорт для Януковцев. Они там и жили - в поездах. Но позже вся железная дорога стала на сторону Ющенко.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SK1901 wrote:

Может, он что-то знал?

наверняка не только знал, но и грозился огласить то, что знал
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Похоже, началась охота на ведьм.
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Ну тогда вообще нужно очень много народу поубивать в таком случае, если убивать всех, кто стал на сторону Ющенко. В данном случае у него должны были быть какие-то совсем "убийственные" данные - чтобы кто-то решился на убийство. Данные о махинациях на выборах не в счет. А вот данные о отравлении, к примеру, могли бы очень даже кого-то испугать.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

testuser wrote:Ну тогда вообще нужно очень много народу поубивать в таком случае, если убивать всех, кто стал на сторону Ющенко. В данном случае у него должны были быть какие-то совсем "убийственные" данные - чтобы кто-то решился на убийство.

"Кто-то" может быть и да, но эта братва, к сожалению, сначала может замочить, а потом подумать, стоило ли это делать.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Версия 2

Для Я сейчас это смысла не имеет. Если кому это убийство и выгодно, то это сторонникам Ю. Зачем им сейчас лишние свидетели того, как делалась победа?
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

PavelM wrote:Версия 2

Для Я сейчас это смысла не имеет. Если кому это убийство и выгодно, то это сторонникам Ю. Зачем им сейчас лишние свидетели того, как делалась победа?

Не выдерживает критики такая версия. Учитывая заявления Кирпы и то, что он после второго тура был настроен против Януковича.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

http://www.korrespondent.net/main/108636

Новость за 6 декабря

PrimaNews: Кирпа до сих пор в больнице после избиения Януковичем

Россия PrimaNews
06 Декабря 2004, 18:40

"Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов с демонстрантами из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича", - говорится в статье российского правозащитного агентства PrimaNews.

Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил 6 декабря корреспонденту ПРИМЫ-News, что Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, "Виктор Янукович врезал ему по зубам".

Другие источники утверждают, что Янукович "выбил министру два зуба".

По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: "Таких бандитов я сроду не видел".

Ранее президент Украины Леонид Кучма присвоил министру транспорта звание "Герой Украины" за "большой вклад в развитие железнодорожного транспорта".
MarmotL
Уже с Приветом

Post by MarmotL »

Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

PavelM wrote:Версия 2

Конкретнее пожалуйста. Свидетелем чего именно, компроментирующего победу Ющенко и неизвестного широким массам был Кирпа? Не стесняйтесь, дайте волю воображения, готов услышать самую смелую вашу фантазию.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других.
Ага - три состава американских валенок.
Aquila non captat muscas
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...

Что значит «подвоза»? Вы знаете о каких-то оранжевых спецпоездах? Это трудно было бы скрыть. Что значит «блокировки»? Вам известны факты недопущения приезда в Киев желающих поддержать Януковича? Это еще труднее было бы скрыть. Ни об одной из двух вещей я из януковичевских источниках не слышал, хотя это был бы их колоссальный козырь, американские валенки придумывать бы не пришлось.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Как развивались события:

02 Октября 2004, 14:41
Томенко обвиняет "Укрзализницю" в незаконной деятельности

04 Ноября 2004, 21:14
Кирпа назвал Януковича железнодорожником и поздравил с победой в первом туре

Кирпа что-то узнает о Януковиче и тот его избивает. Укрзализныця переходит на сторону Ю.

сегодня - убийство Кирпы.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roxana wrote:Как развивались события:

02 Октября 2004, 14:41
Томенко обвиняет "Укрзализницю" в незаконной деятельности

04 Ноября 2004, 21:14
Кирпа назвал Януковича железнодорожником и поздравил с победой в первом туре

Кирпа что-то узнает о Януковиче и тот его избивает.

сегодня - убийство Кирпы.

Еще, если я не ошибаюсь, пару дней назад Шуфрич назвал Кирпу предателем.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Может, перевозка спецтехники?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:http://www.korrespondent.net/main/108636

Новость за 6 декабря

PrimaNews: Кирпа до сих пор в больнице после избиения Януковичем
Россия PrimaNews
"Премьер-министр Украины, кандидат в президенты Виктор Янукович избил министра транспорта Георгия Кирпу за то, что тот допустил приезд в Киев нескольких поездов с демонстрантами из Западной Украины, а также не смог заставить всех железнодорожников голосовать за Януковича", - говорится в статье российского правозащитного агентства PrimaNews.

Медицинский работник одного из львовских госпиталей, попросивший не называть его фамилию, сообщил 6 декабря корреспонденту ПРИМЫ-News, что Кирпа находится в госпитале. По словам медработника, "Виктор Янукович врезал ему по зубам".

Другие источники утверждают, что Янукович "выбил министру два зуба".
По словам медиков, Георгий Кирпа сказал о Януковиче и членах его команды: "Таких бандитов я сроду не видел".
Ранее президент Украины Леонид Кучма присвоил министру транспорта звание "Герой Украины" за "большой вклад в развитие железнодорожного транспорта".

А зачем это сюда тянуть? Новость уже обсуждалась.
Это же липа откровенная.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roxana wrote:Может, перевозка спецтехники?

А что там той спецтехники, откуда ее надо везти и почему это нельзя сделать без Кирпы?
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией

Да, например, они не стали публиковать записи телефонных разговоров фальсификаторов, которыми размахивала Укрправда. Кстати, я склонен верить в то, что записи были настоящими.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Roxana wrote:Насколько я знаю Корреспондент.Нет, у них никогда не было непроверенных фактов и слухов. Всегда уравновешенная информация. Они следят за своей репутацией

Я помню эту информацию на ветке про выборы. Тогда я сказал, если это правда - то я готов признать Януковича подонком. Никакого подтверждения этот факт не нашел.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

SK1901 wrote:
Roxana wrote:Может, перевозка спецтехники?

А что там той спецтехники, откуда ее надо везти и почему это нельзя сделать без Кирпы?

Ну была же информация о БТР-ах. Возможно, информацию об этой технике хотели скрыть, а скрыть мог бы помочь Кирпа, наверно. С другой стороны, все равно ведь просочилось. Но это все гипотезы, версии... Есть также информация, что Ахметов связан с чеченской или таджикской мафией. Что-то там могло быть замешано. Что могли перевозить тайное?

Return to “Политика”