Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
siharry
Уже с Приветом

Сергей Лукьяненко о выборах.

Post by siharry »

http://www.livejournal.com/users/doctor ... 35439.html

Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.

Поздравить с выбором президента.

Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.

Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Это, я так понял, и ваше мнение тоже? Не поймешь вашего брата российского доброхота. То вы так горячо убеждаете нас, что при Януковиче наступит рай на украинской земле, то после его поражения вместо соболезнований радуетесь.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Фигня, россиянам можно уже сейчас соболезновать.
Вот я думал, Путин при всех его недостатках хотя бы Россию спасает, а он, оказалось, просто хапает, как до него не хапали...
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

А это уже Ник Перумов.

http://www.livejournal.com/users/captai ... 13#t747913

Да, это очень приятно и льстит, когда тебе внушают, что "немытая Россия" со своими "имперскими замашками" -- она там, за бугром, а вы-то, вы -- не такие! Умные, хорошие, любящие свободу и демократию, а не "рабы", только и могущие хлестать водку и "закусывать вениками". Вы только выберите "нашего" -- и всё вам будет. Вожделенное "в Европу без виз", зарплата по тысяче евро и прочие чудеса....

Вперёд, дорогие мои. ... вперёд, к победе "украинского проекта". Может быть, за хорошее поведение вам действительно позволят ездить в Европу -- ведь Мальчиш-Плохищ получил-таки свою "бочку варенья".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

SK1901 wrote:Не поймешь вашего брата российского доброхота.

Вы до сих пор ничего не поняли?
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

Расслабтесь, siharry. История не знает сослагательного наклонения.
"При Януковиче было бы лучше" - такая же чушь, как и "Без Путина было бы хуже".
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

vaduz wrote:Расслабтесь, siharry. История не знает сослагательного наклонения.
"При Януковиче было бы лучше" - такая же чушь, как и "Без Путина было бы хуже".

Я никогда этого не говорил, может Вы меня с кем-то перепутали.
vaduz
Уже с Приветом

Post by vaduz »

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули...
Подразумевает, "Янукович не надул бы".
Конечно, слова не Ваши, но Вы, похоже, согласны...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.

Я тоже этому очень рад. Серьезно.
Я не могу заглядывать на 3 года вперед и пока что искренне считаю что мы выиграем от того что произошло - но вот с этим соглашусь. Действительно в том, что произойдет винить нам будет некого кроме нас - и это замечательно.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

SK1901 wrote:Это, я так понял, и ваше мнение тоже? Не поймешь вашего брата российского доброхота. То вы так горячо убеждаете нас, что при Януковиче наступит рай на украинской земле, то после его поражения вместо соболезнований радуетесь.

Внимательно читаю "украинскую" дискуссию на этом форуме, но ни разу не встречал ни одного поста, в котором бы кто-то убеждал, что "при Януковиче наступит рай на украинской земле". Вы грязно передергиваете. Это по меньшей мере некрасиво. Может я что-то упустил, но у меня сложилось впечатление, что сторонников Януковича на этом форуме тоже нет, либо единицы. Остальные не столько поддерживали Януковича, сколько были в оппозиции к Ющенко. Что согласитесь совсем не одно и то же. А вот антироссийской и даже антирусской риторики, а частенько обычной грязи со стороны "оранжевых" на Россию вылито было столько, что мама дорогая. А ведь именно свита короля-то играет..
Last edited by GreatPoo on 27 Dec 2004 23:43, edited 1 time in total.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Посидел тут и подумал над последней выделенной фразой в исходном постинге. Я ее в разных вариантах уже слышу неоднократно, причем все от тех людей все из той же России. Слово «разочарование» так или иначе сквозит в их пророчествах. Очевидно, утверждение, содержащее это слово принимает за аксиому слово «очарование». Похоже, что тот же Айсберг и иже с ним абсолютно уверены, что после иннаугурации Ющенко люди с майдана тут же побегут биться головой об пол в его славу, а мы, приветовские «оранжевые» станем ежедневно всем рассказывать о Великом Президенте Ющенко, восторженно комментируя каждый его чих.

Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

SK1901 wrote:Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?

Неправильно. Как обычно...
Last edited by GreatPoo on 27 Dec 2004 23:35, edited 1 time in total.
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.
Не думаю, что экономическая политика Ю в отношениии России сильно изменится. Деньги не пахнут. Это занют и в Москве и в Киеве. Товарооборот не упадет.
Что касается эмоций российских слизских патриотов, то это их проблемы. Они САМИ себе придумаль, что Украина должна выбрать Я, а теперь как 15-летний подросток обижаются, что их мечты не сбылись.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

SK1901 wrote:Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?

Забавно... :mrgreen:
Такая точная иллюстрация к посту GreatPoo...
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Александер wrote:Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.
Не думаю, что экономическая политика Ю в отношениии России сильно изменится. Деньги не пахнут. Это занют и в Москве и в Киеве. Товарооборот не упадет.
Что касается эмоций российских слизских патриотов, то это их проблемы. Они САМИ себе придумаль, что Украина должна выбрать Я, а теперь как 15-летний подросток обижаются, что их мечты не сбылись.

Все верно. Я эту шоблу думскую со Слизкой во главе сам терпеть не могу. Однако же когда мне в лицо тычут "немытая Россия", рабы, и т.д. мне почему-то не хочется прикидываться, что это божья роса.. Причем кто тычет-то.. :mrgreen:
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Герасим wrote:

Забавно... :mrgreen:

И что тут точного? И к какому из моих постов?
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Александер wrote:Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.

Зато изменится экономическая политика России в отношении <подставьте нужное>. :mrgreen:

Деньги не пахнут

Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038
Country first (c)
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:А это уже Ник Перумов.

Ну такое мнение сего господина это только на говорит что делаем все правильно :wink:
Он то своих политических взглядов никогда не скрывал
Last edited by Gennadiy on 27 Dec 2004 23:59, edited 1 time in total.
Aquila non captat muscas
Melkor
Уже с Приветом

Post by Melkor »

siharry wrote:А это уже Ник Перумов.

Никогда не считал авторитетом ни того, ни другого. Сложно даже сказать, что мне не нравится больше - использование мифологии Толкиена в своей писанине, или беспардонное и нелегальное заимствование сюжетов из компьютерных игр (!). Лукьяненко даже пишет с ошибками.

А по поводу "использования" еще Ницше хорошо сказал: "познание уничтожает деятельность: для того, чтобы действовать, нужно быть ослепленным иллюзией".
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Герасим wrote:Забавно... :mrgreen:

По вашему антипутинская = антиросийская.
Забавно ... :mrgreen:
Aquila non captat muscas
Александер
Уже с Приветом

Post by Александер »

GreatPoo wrote:..Однако же когда мне в лицо тычут "немытая Россия", рабы, и т.д. мне почему-то не хочется прикидываться, что это божья роса.. Причем кто тычет-то.. :mrgreen:

Факат не приятный , я согласен.Но где причина а где следствие?
Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Gennadiy wrote:По вашему антипутинская = антиросийская.
Забавно ... :mrgreen:

С чего бы такие умозаключения?
А по вашему тогда антиющенкивская=антиукраинская, что ли...
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Александер wrote:Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?

Есть такая народная мудрость, что если муж с женой скандалит и дерется на кухне, то соседу вмешиваться не надо - иначе получит от обоих.
Не скажу что тут прямая аналогия, но направление мысли прослеживается.
Aquila non captat muscas
interrupt
Уже с Приветом

Post by interrupt »

Gennadiy wrote:По вашему антипутинская = антиросийская.

Нынче это одно и то же. Путин - любимец народа, отец, царь и т.п. Не сомневаться в его действиях и обожать все что он делает - это сейчас модно в России. Сижу ща в Москве - это все ооочень бросается в глаза :?
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Выбрали, ну и ладно. А теперь перефразируя В.Л. " лечиться, лечиться и юще раз лечиться" А пока Юлька поправит, у ней с Россией самые распрекраснейшие отношения, ее там всегда ждут.

Return to “Политика”