http://www.livejournal.com/users/doctor ... 35439.html
Моим украинским читателям
Я хочу Вас поздравить.
Поздравить с выбором президента.
Я действительно очень рад, что Вы выбрали именно Виктора Ющенко.
Выбрали совершенно демократично, в полном соответствии со своими законами. Я рад, что возобладало мнение молодых, крепких, веселых студентов, которые вместо скучных занятий провели месяц на Майдане, а не "грязных шахтеров, копошащихся под землей и привыкших к рабству". Я рад, что теперь культуру Украины возродят люди, твердо знающие, что русский язык - "язык блатняка и попсы". Я убежден, что теперь Украина легко вольется в братскую семью европейских народов. Уже завтра уровень жизни в Украине резко возрастет, а передвигаться по Европе Вам теперь можно будет без всяких виз. Я уверен, что данный вариант выборов будет одобрен в Вашингтоне и признан демократичным и легитимным. Я счастлив, что Вы проявили гражданскую мудрость, воспротивились иностранному давлению и не позволили себя зомбировать.
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Сергей Лукьяненко о выборах.
-
- Уже с Приветом
Сергей Лукьяненко о выборах.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А это уже Ник Перумов.
http://www.livejournal.com/users/captai ... 13#t747913
Да, это очень приятно и льстит, когда тебе внушают, что "немытая Россия" со своими "имперскими замашками" -- она там, за бугром, а вы-то, вы -- не такие! Умные, хорошие, любящие свободу и демократию, а не "рабы", только и могущие хлестать водку и "закусывать вениками". Вы только выберите "нашего" -- и всё вам будет. Вожделенное "в Европу без виз", зарплата по тысяче евро и прочие чудеса....
Вперёд, дорогие мои. ... вперёд, к победе "украинского проекта". Может быть, за хорошее поведение вам действительно позволят ездить в Европу -- ведь Мальчиш-Плохищ получил-таки свою "бочку варенья".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
А больше всего я рад, что когда через два-три года Вы поймете, как Вас использовали и надули - Вы не сможете винить в этом Россию и русских.
Я тоже этому очень рад. Серьезно.
Я не могу заглядывать на 3 года вперед и пока что искренне считаю что мы выиграем от того что произошло - но вот с этим соглашусь. Действительно в том, что произойдет винить нам будет некого кроме нас - и это замечательно.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Это, я так понял, и ваше мнение тоже? Не поймешь вашего брата российского доброхота. То вы так горячо убеждаете нас, что при Януковиче наступит рай на украинской земле, то после его поражения вместо соболезнований радуетесь.
Внимательно читаю "украинскую" дискуссию на этом форуме, но ни разу не встречал ни одного поста, в котором бы кто-то убеждал, что "при Януковиче наступит рай на украинской земле". Вы грязно передергиваете. Это по меньшей мере некрасиво. Может я что-то упустил, но у меня сложилось впечатление, что сторонников Януковича на этом форуме тоже нет, либо единицы. Остальные не столько поддерживали Януковича, сколько были в оппозиции к Ющенко. Что согласитесь совсем не одно и то же. А вот антироссийской и даже антирусской риторики, а частенько обычной грязи со стороны "оранжевых" на Россию вылито было столько, что мама дорогая. А ведь именно свита короля-то играет..
Last edited by GreatPoo on 27 Dec 2004 23:43, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Посидел тут и подумал над последней выделенной фразой в исходном постинге. Я ее в разных вариантах уже слышу неоднократно, причем все от тех людей все из той же России. Слово «разочарование» так или иначе сквозит в их пророчествах. Очевидно, утверждение, содержащее это слово принимает за аксиому слово «очарование». Похоже, что тот же Айсберг и иже с ним абсолютно уверены, что после иннаугурации Ющенко люди с майдана тут же побегут биться головой об пол в его славу, а мы, приветовские «оранжевые» станем ежедневно всем рассказывать о Великом Президенте Ющенко, восторженно комментируя каждый его чих.
Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?
Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?
-
- Уже с Приветом
SK1901 wrote:Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?
Неправильно. Как обычно...
Last edited by GreatPoo on 27 Dec 2004 23:35, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.
Не думаю, что экономическая политика Ю в отношениии России сильно изменится. Деньги не пахнут. Это занют и в Москве и в Киеве. Товарооборот не упадет.
Что касается эмоций российских слизских патриотов, то это их проблемы. Они САМИ себе придумаль, что Украина должна выбрать Я, а теперь как 15-летний подросток обижаются, что их мечты не сбылись.
Не думаю, что экономическая политика Ю в отношениии России сильно изменится. Деньги не пахнут. Это занют и в Москве и в Киеве. Товарооборот не упадет.
Что касается эмоций российских слизских патриотов, то это их проблемы. Они САМИ себе придумаль, что Украина должна выбрать Я, а теперь как 15-летний подросток обижаются, что их мечты не сбылись.
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.
Все верно. Я эту шоблу думскую со Слизкой во главе сам терпеть не могу. Однако же когда мне в лицо тычут "немытая Россия", рабы, и т.д. мне почему-то не хочется прикидываться, что это божья роса.. Причем кто тычет-то..
-
- Уже с Приветом
Герасим wrote:SK1901 wrote:Интересно, почему они так подумали? Не потому ли, что они проецируют свое отношение к Владимиру Владимирочу на нас. Ну в самом же деле, раз президент, значит велик и непогрешим, значит – одобрямс и ура. Я правильно понял?
Забавно...
Такая точная иллюстрация к посту GreatPoo...
И что тут точного? И к какому из моих постов?
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Вот мои 5 копеек как мАскаля в третьем поколении.
Зато изменится экономическая политика России в отношении <подставьте нужное>.
Деньги не пахнут
Это точно. Теперь надо выяснить - у кого они есть, а у кого - нет:
http://story.news.yahoo.com/news?tmpl=s ... 1912272038
Country first (c)
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
siharry wrote:А это уже Ник Перумов.
Никогда не считал авторитетом ни того, ни другого. Сложно даже сказать, что мне не нравится больше - использование мифологии Толкиена в своей писанине, или беспардонное и нелегальное заимствование сюжетов из компьютерных игр (!). Лукьяненко даже пишет с ошибками.
А по поводу "использования" еще Ницше хорошо сказал: "познание уничтожает деятельность: для того, чтобы действовать, нужно быть ослепленным иллюзией".
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
GreatPoo wrote:..Однако же когда мне в лицо тычут "немытая Россия", рабы, и т.д. мне почему-то не хочется прикидываться, что это божья роса.. Причем кто тычет-то..
Факат не приятный , я согласен.Но где причина а где следствие?
Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?
Единственный практический вопрос: что делать дальше?
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Александер wrote:Украинцы схлестнулись у себя 50 на 50. В средствах не стесняются.
А тут Россия решила вмешаться. Нам что, спасибо должны сказать за это?
Есть такая народная мудрость, что если муж с женой скандалит и дерется на кухне, то соседу вмешиваться не надо - иначе получит от обоих.
Не скажу что тут прямая аналогия, но направление мысли прослеживается.
Aquila non captat muscas
-
- Уже с Приветом
-
- Новичок