Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Айсберг wrote:Точно. Всю историю Польши поляки только и делали, что любили украинцев :wink:

Вы цвета кроме белый и черный различать умеете? Вся гамма отношений у вас сводится к любили/ненавидели. :pain1:
Aquila non captat muscas
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Gennadiy wrote:Ок. Список поздравителей.
1. Польша
2. Латвия

Польша пока не поздравила с избранием. Только с хорошим результатом.
Хотелось бы напомнить что результатов пока нету.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Грузия кстати поздравила. Досрочно.

Чета они все так заторопились.
Неужто охота по путинским граблям походить
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

faw wrote:Грузия кстати поздравила. Досрочно.

Чета они все так заторопились.
Неужто охота по путинским граблям походить

Так они ж не Я поздравляют, а Ю. :mrgreen:
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Кто знает законодателство Украины, в случае невозможности президентом исполнять свои обязанности?
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Кто знает законодателство Украины, в случае невозможности президентом исполнять свои обязанности?

Надежда вьюношей питает. Хотите реанимировать топик "Чем болен Ющенко"?

Конституция Украины, раздел 5 - всё там.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:Кто знает законодателство Украины, в случае невозможности президентом исполнять свои обязанности?

Надежда вьюношей питает. Хотите реанимировать топик "Чем болен Ющенко"?

Конституция Украины, раздел 5 - всё там.

Бог с вами :)
Интересуюсь исключительно в свете темы "Выборы в Украине".
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:Интересуюсь исключительно в свете темы "Выборы в Украине".

Если ещё не нашли документ, тогда вот:

Конституція України
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

DmTs wrote:Особенно мне нравится реакция западных наблюдателей - как только "победил" ЮщЭнко (так его по снн и ббс 9 из 10 называют :) ) так сразу выборы просто кристально чисты и полностью демократичны. .просто таки эталон :D

По-моему, в прошлый раз (второй тур), наблюдатели сразу заговорили о нарушениях, еще до конца голосования, при том что экзит-полы показывали победу Ю. И еще вопрос. Сколько можно бороться со здравым смыслом?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

f_evgeny wrote:А я бы вообще запретил эти экзит-полы, так как они превратились в мощное средство пропаганды и давления в день выборов.

Может разумнее было бы запретить оглашать результаты до 20:00?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

AverageMan wrote:Хоть я и не официальное лицо, с минимальнейшим политическим весом своего слова, но все же: :)

Искренне и чистосердечно поздравляю братьев украинцев с торжеством демократии. Очень надеюсь, что последние месяцы расцвета гордости и самосознания народа, уверенность в отстаивании своих прав, способность решать проблемы правовыми и цивилизованными методами станут традицией на долгие века. Сегодня Украина пример для многих стран бывш. СССР. И очень надеюсь, что этот триумф закрепится не только в политике но и экономике...

Спасибо, спасибо! :D Приятно, черт возьми!
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:
f_evgeny wrote:А я бы вообще запретил эти экзит-полы, так как они превратились в мощное средство пропаганды и давления в день выборов.

Речь о том, что эти результаты совсем не достоверны.
Официальные резултаты показали разрыв менее 8%, а экситполы от 15 до 20%. Они не просто недостоверны, а... даже не знаю как и сказать.
А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.

2SlavickP: спасибо за информацию.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.

Да? Вы уверены? Именно результатами экзит-полов оперировали в Верховном Суде? Я думаю что они были лишь индикатором что что-то не так, но никак не доказательством. Уж больно ненадежная и неточная технология. Особенно в условиях близких к 50/50.
Aquila non captat muscas
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Vlad_L wrote:
O.K. wrote:

Речь о том, что эти результаты совсем не достоверны.
Официальные резултаты показали разрыв менее 8%, а экситполы от 15 до 20%. Они не просто недостоверны, а... даже не знаю как и сказать.
А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.

Я прокомментировал "средство пропаганды и давления в день выборов". Насчет разницы с реальным результатом, меня это тоже сильно удивляет. Но это вопрос техники, идея сама по себе отличная, согласитесь.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
Vlad_L wrote:А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.

Да? Вы уверены? Именно результатами экзит-полов оперировали в Верховном Суде? Я думаю что они были лишь индикатором что что-то не так, но никак не доказательством. Уж больно ненадежная и неточная технология. Особенно в условиях близких к 50/50.

На суде ничем не оперировали, кроме эмоций Площади Независимости, которые, в свою очередь, были подогреты результатами опросов.
Каким идникатором они могут быть, если дают такие результаты? Разница с реальными данными 7-12%. Т.е. Янукович мог набрать больше, а экзитполы - показали победу Ющенко с большим запасом. Все на митинг, в защиту демократии и против массовых фальсификаций.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

O.K. wrote:Я прокомментировал "средство пропаганды и давления в день выборов". Насчет разницы с реальным результатом, меня это тоже сильно удивляет. Но это вопрос техники, идея сама по себе отличная, согласитесь.

Я понял Вас. Идея отличная, но публикация до 20.00 абсолютно незаконная, это не шарики с шарфиками нужных цветов.
Хотя..., если имеется в виду именно сама работа по опросу на участках, тогда да :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А мне казалось, что результаты екзит полов были основанием для поздравлений со стороны Путина. По крайней мере он так сказал.
SlavickP
Уже с Приветом

Post by SlavickP »

Vlad_L wrote:На суде ничем не оперировали, кроме эмоций Площади Независимости, которые, в свою очередь, были подогреты результатами опросов.

Нет, на суде оперировали доказательствами и свидетельскими показаниями.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SlavickP wrote:
Vlad_L wrote:На суде ничем не оперировали, кроме эмоций Площади Независимости, которые, в свою очередь, были подогреты результатами опросов.

Нет, на суде оперировали доказательствами и свидетельскими показаниями.

http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/?41122-7-77
22 ноября 2004 г.
Порошенко также сказал, что им удалось выйти на "экстраполированные показатели", которые бы учли возможные фальсификации и были откорректированы под них.
"По состоянию на сейчас мы получили 49,2 % за Ющенко и 45,5 % за Януковича. Мы полностью подтверждаем данные экзит-полла", - сказал Порошенко.
Слова Порошенко неоднократно перерывались аплодисментами присутствующих. В пресс-центре Ющенко ночью собралось несколько сот журналистов, экспертов, международных наблюдателей, членов команды Ющенко. Также присутствуют певцы Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Тарас Петриненко, которые время от времени выступали со сцены.

Данные экзитполов явились основанием для начала оранжевой "революции". На суде лишь попытались юридически оформить произошедший государственный переворот.
Я слушал трансляции суда, не могу припомнить ни одного аргумента, подкрепленного существенными доказательствами.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Посмотрел я тут 1-ый рос.канал сегодня ... так, настроение хорошее было :)
И вот что я вам скажу, софорумчане. Сложилось у меня впечатление, что Россия таки смирилась с победой Ющенко.
Нет, Леонтьев, конечно говорил, что Ющ - это американская марионетка, и.т.д., но говорил в том контексте, что, - вот , мол,неразумное племя выбрало такого.
Про какие-нибудь фальсификации на западной Украине, или про бедных умерших инвалидов даже словом не обмолвились.
А в программе Время даже (страшное дело!) показали майдан полным планом с кучей людей снятый то ли камерой 5-го канала, то ли фоксовской камерой.
Про иск Яныка оболвились как-то мимоходом.
Хотя кто его знает, - может передумают еще :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote: Именно результатами экзит-полов оперировали в Верховном Суде? Я думаю что они были лишь индикатором что что-то не так, но никак не доказательством. Уж больно ненадежная и неточная технология. Особенно в условиях близких к 50/50.

Вы это западным наблюдателям, обозревателям и прочим аналитикам скажите. Везде (снн, ббс и т.п.) они говорили о результатах выборах во втором туре ссылаясь на результаты экзит поллов (а где гарантия что они достоверны? :pain1: )

Вообще, последние выборы показывают что демократические выборы в понимании Запада вещь весьма субъективная - Запад признает только те выборы, где его устраивает результат - неважно какими средствами он был достигнут. (Вспомните например недавнюю пародию на выборы в Афганистане, тоже самое скоро будет и в Ираке)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

1. Польша
2. Латвия

3. Грузия
4. Литва
5. Молдова
6. Словакия
7. Румыния
8. Нидерланды
9. Израиль
10. Германия
Aquila non captat muscas
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Gennadiy wrote:
1. Польша
2. Латвия

3. Грузия
4. Литва
5. Молдова
6. Словакия
7. Румыния
8. Нидерланды
9. Израиль
10. Германия

А Путін вітати не поспішає! :mrgreen:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Vlad_L wrote:А Путін вітати не поспішає! :mrgreen:

И Лукашенкто тоже
http://www.korrespondent.net/main/110634
Aquila non captat muscas
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Vlad_L wrote:А Путін вітати не поспішає! :mrgreen:

Может он боится, что с тогда с Ю придется целоваться?

Return to “Политика”