Айсберг wrote:Точно. Всю историю Польши поляки только и делали, что любили украинцев
Вы цвета кроме белый и черный различать умеете? Вся гамма отношений у вас сводится к любили/ненавидели.
SlavickP wrote:Vlad_L wrote:Кто знает законодателство Украины, в случае невозможности президентом исполнять свои обязанности?
Надежда вьюношей питает. Хотите реанимировать топик "Чем болен Ющенко"?
Конституция Украины, раздел 5 - всё там.
Vlad_L wrote:Интересуюсь исключительно в свете темы "Выборы в Украине".
DmTs wrote:Особенно мне нравится реакция западных наблюдателей - как только "победил" ЮщЭнко (так его по снн и ббс 9 из 10 называют ) так сразу выборы просто кристально чисты и полностью демократичны. .просто таки эталон
AverageMan wrote:Хоть я и не официальное лицо, с минимальнейшим политическим весом своего слова, но все же:
Искренне и чистосердечно поздравляю братьев украинцев с торжеством демократии. Очень надеюсь, что последние месяцы расцвета гордости и самосознания народа, уверенность в отстаивании своих прав, способность решать проблемы правовыми и цивилизованными методами станут традицией на долгие века. Сегодня Украина пример для многих стран бывш. СССР. И очень надеюсь, что этот триумф закрепится не только в политике но и экономике...
O.K. wrote:f_evgeny wrote:А я бы вообще запретил эти экзит-полы, так как они превратились в мощное средство пропаганды и давления в день выборов.
Может разумнее было бы запретить оглашать результаты до 20:00?
Vlad_L wrote:А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.
Vlad_L wrote:O.K. wrote:f_evgeny wrote:А я бы вообще запретил эти экзит-полы, так как они превратились в мощное средство пропаганды и давления в день выборов.
Может разумнее было бы запретить оглашать результаты до 20:00?
Речь о том, что эти результаты совсем не достоверны.
Официальные резултаты показали разрыв менее 8%, а экситполы от 15 до 20%. Они не просто недостоверны, а... даже не знаю как и сказать.
А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.
Gennadiy wrote:Vlad_L wrote:А ведь именно результаты экзиполов после второго тура были одним из аргументов массовых фальсификаций.
Да? Вы уверены? Именно результатами экзит-полов оперировали в Верховном Суде? Я думаю что они были лишь индикатором что что-то не так, но никак не доказательством. Уж больно ненадежная и неточная технология. Особенно в условиях близких к 50/50.
O.K. wrote:Я прокомментировал "средство пропаганды и давления в день выборов". Насчет разницы с реальным результатом, меня это тоже сильно удивляет. Но это вопрос техники, идея сама по себе отличная, согласитесь.
SlavickP wrote:Vlad_L wrote:На суде ничем не оперировали, кроме эмоций Площади Независимости, которые, в свою очередь, были подогреты результатами опросов.
Нет, на суде оперировали доказательствами и свидетельскими показаниями.
http://www2.pravda.com.ua/ru/archive/?41122-7-77
22 ноября 2004 г.
Порошенко также сказал, что им удалось выйти на "экстраполированные показатели", которые бы учли возможные фальсификации и были откорректированы под них.
"По состоянию на сейчас мы получили 49,2 % за Ющенко и 45,5 % за Януковича. Мы полностью подтверждаем данные экзит-полла", - сказал Порошенко.
Слова Порошенко неоднократно перерывались аплодисментами присутствующих. В пресс-центре Ющенко ночью собралось несколько сот журналистов, экспертов, международных наблюдателей, членов команды Ющенко. Также присутствуют певцы Святослав Вакарчук, Олег Скрипка, Тарас Петриненко, которые время от времени выступали со сцены.
Gennadiy wrote: Именно результатами экзит-полов оперировали в Верховном Суде? Я думаю что они были лишь индикатором что что-то не так, но никак не доказательством. Уж больно ненадежная и неточная технология. Особенно в условиях близких к 50/50.