Погиб министр транспорта Украины Георгий Кирпа?

Мнения, новости, комментарии
testuser
Уже с Приветом

Post by testuser »

Vlad_L wrote:Да ничего и не приходит. Случай безусловно трагический и загадочный.
Я не следователь, но основной отправной точкой являются мотивы.
Самому пока ничего в голову не приходит, а то что здесь услышал - пока неубедительно.

Кстати, не помню точно, но после второго тура кто-то из окружения Медведчука застрелился (или убили). Тоже загадочная смерть.

Не застрелился - ножницами себе перерезал вены. Странно все это ...
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...

Ох, как меня умиляют наши российские друзья со своим заочным знанием ситуации в Украине.. :roll: 8)

О Кирпе: это был один из самых серьезных(и преданых) серых кардиналов Кучмы. Он так или иначе фигурировал в большинстве теневых проектов Кабмина, деньги которых отмывались через его ведомство.

Ради прикола кто нибудь из присутствующих в курсе что гигант и монополист
"Укртелеком" был с потрохами отдан(и находиться там до сих пор) ведомству Кирпы (министерству транспорта ) в пасынки одним розчерком Кучмы?...

Если говорить о роли Кирпы на выборах 2004, то те люди, кто пересекался с чиновниками от его ведомства и/или краем уха слышал то, что он лично "выдавал на гора" на селекторных совещаниях с региональными управлениями, прекрасно понимают что он поставил на Януковича все(не уверен что по своей воле), и обратной дороги у него не было...

Знали бы вы как нагинали и юзали "Укрзализныцю" на этих выборах!
И все бы сошло с рук, если бы не вышедший на улицы народ.
Ведь реально восстановить расписание движения спецпоездов(оплаченных за гос. счет) с "открепниками" без опознавательных знаков это как два пальца обмочить... А уже этого достаточно что посадить глубоко и на долго!
Да и все остальные движения по финансированию предвыборной кампании Януковича хрен скроешь от серьезной ревизии...

Ну да ладно.Чего уж о былом... О покойниках либо хорошо, либо ничего.

Вообщем, единственная ассоциация которая напрашивается в связи с вестью о его убийстве ("самоубийстве в бане") - это "самойбийство" Пуго после путча в 1991 году... Вроде бы и на самоубийство похоже (типа причин выше крыши), и концы в воду для хранителей "золота партии".

(Вспоминая "самоубийство" Игоря Ляха) В одном я уверен - "далi буде"...
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

dominoR5 wrote:
MarmotL wrote:Вообще-то, организовать "оранжевую революцию" было бы невозможно без транспортного обеспечения - подвоза одних и блокировки других. Похоже, Кирпа слишком много знал...

Ох, как меня умиляют наши российские друзья со своим заочным знанием ситуации в Украине.. :roll: 8)

Я думаю немало и таких, которые фамилию Кирпа услышали первый раз и тут же бросились в спекуляции.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

faw wrote:вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других

А почему раньше не замочил? В субботу, например.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

SK1901 wrote:Ссылка на источник, да еще и такая подробная, т.е. подача информации в виде «такой-то сказал это», а не в виде «произошло это» это как раз то, что отличает профессиональную объективную прессу от желтой продажной.

Я не об этом, хотя вот это Вы тоже назовете профессиональной работой? Иначе как лапшой, это назвать нельзя.
http://www.korrespondent.net/main/107364

К тому же, извините, но массовое использование ссылок на штаб Ющенко и т.п., как источник новостей, попахивает откровенным пиаром.
http://www.korrespondent.net/main/107652

Речь идет о балансе новостей. Если все время честно ссылаться на Укрправду, то несмотря на все честные ссылки, объективности - ноль.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

dominoR5 wrote:Ведь реально восстановить расписание движения спецпоездов(оплаченных за гос. счет) с "открепниками" без опознавательных знаков это как два пальца обмочить... А уже этого достаточно что посадить глубоко и на долго!.

Осталась только самая малость - доказать что эти поезда без опознавательных знаков существовали материально. Танки на улицах Киева мы уже видели, они, кстати, тоже по транспорту должны проходить...
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

SK1901 wrote:
faw wrote:вообщем треснул я чайку, подумал и решил что вероятней всего его приголубил Гарант под шумок выборов чтоб списать на тех или на других

ждал результатов выборов
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

faw wrote:
SK1901 wrote:

ждал результатов выборов

Да ведь уже неделю как все ясно было кто победит. Может он не только не хотел помогать с поездами в третьем туре, а и мешал? А без помощи януковцам тяжело организовать протесты. Протесты, конечно, нужны Януковичу не для того, чтобы стать президентом, а для торговли, я бы даже сказал для шантажа.

Кирпу жаль. Хозяйский был министр. :cry:
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

O.K. wrote:Кирпу жаль. Хозяйский был министр. :cry:

о да. такой же как Юлька бесноватая :)
интересно, кто из них богаче?
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

bulkin wrote:
O.K. wrote:Кирпу жаль. Хозяйский был министр. :cry:

о да. такой же как Юлька бесноватая :)
интересно, кто из них богаче?

Причем тут Тимошенко? И особенно улыбки, как-никак человека погиб.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

"Министр транспорта Кирпа распростился с земными грезами. Не самостоятельно"
http://ru.obkom.net.ua/news/2004-12-27/2125.shtml

Сегодня, около 18.00, на своей даче в Бортничах с огнестрельными смертельными ранами был найден министр транспорта Гергий Кирпа. Он был одним из основных финансовых гарантов преступного обогащения семьи Кучмы-Пинчука и Ахметова.

Георгий Кирпа, по убеждению многих людей, являлся самим олицетворением самого наглого и разнузданного разворовывания бюджетных денег, в сравнении с которым Павел Лазаренко выглядел мальчиком в песочнице.

На Кирпу был завязан весь основной бизнес двух крупнейших транспортных структур СКМ Рината Ахметова и Интерпайпа Виктора Пинчука. То, что творили их экспедиторские фирмы на Укрзалызнице сравнимо с кражей целой стратегической отрасли народного хозяйства.

Понимая крах ставленника клики Кучмы-Пинчука-Ахметова-Суркиса, Георгий Кирпа пытался найти себе нишу в будущем мироустройстве Украины при условии, что каждый должен отвечать за сделанное зло. Кирпа не смог пережить этого противоречия. Точнее – ему не дали уйти, не заплатив жизнью.

Все, что произошло, без сомнения, является итогом преступной деятельности экспедиторских структур, контролируемых теми людьми, которые сделали ставку на бандитскую власть Виктора Януковича.

Нам только остается в ближайшее время рассказать, сколько тот же Кучма украл у народа с помощью покойного Кирпы. Это сотни миллионов долларов. Остальные фигуранты криминального бизнеса украли не меньше.

Я тоже думаю, что после избрания Ющенко президентом, Кирпа далеко не последний убитый (покончивший с собой?).
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Вообще, не думаю, что Кирпа покончил жизнь самоубийством.
Да, он очень много наворовал. Но в конце (перед 3-м туром), он отказался сотрудничать с Я. - не выделил поезда и перестал давить на сотрудников. Его судили бы, отсидел бы немного, амнистировали и гулял бы дальше...
С другой стороны, он очень много знал и пошёл против Я.

Подождём выводов следователей...
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

O.K. wrote:как-никак человека погиб.

погиб Начальник транспортного цеха:
http://www.delo-ua.com/site/affair.php? ... id_doc=789

кстати, еще вопрос кто его отправил к праотцам.
он таки с запада, и скорее принадлежал к киевской группировке, нежели к днепропетровско-донецкой..
просто в киевской нынче большой передел: убрали Гетьмана, потом Чорновола..
Last edited by bulkin on 28 Dec 2004 01:03, edited 1 time in total.
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Кстати, интересно, кто может быть следующим?

Теоретически, это должны быть министры/директора госпредприятий, злоупотребившие государственными деньгами на поддержку "кандидата Януковича" и какие-либо "бизнес-проекты" свои и "олигархов".

Очевидно, в начале президентства Ющенко, будет произведена ревизия министерств/госпредприятий. И вылезет масса интересных вещей, связаных с нецелевым использованием немаленьких средств, о которых министрам/директорам придётся рассказывать компетентным органам.
Возможно, Я. и его команде, проще отстрелить такого руководителя, пока компетентные органы не добрались.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Георгий Кирпа, по убеждению многих людей, являлся самим олицетворением самого наглого и разнузданного разворовывания бюджетных денег, в сравнении с которым Павел Лазаренко выглядел мальчиком в песочнице.

Мне кажется это преувеличение. Во-всяком случае, если и крал, то не все, успевал и развивать и инвестировать. Кто пользовался в Украине железной дорогой до и после наверняка согласится.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

maxdz wrote:Очевидно, в начале президентства Ющенко, будет произведена ревизия министерств/госпредприятий.

пурга.
Ющ сам дважды в этом замарался. и уж в "средствах" как многолетний начбанка сам никогда стеснен не был.. да и Юлька всегда под боком была.

надо Вас так понимать, что он и ее в московскую прокуратуру сдаст? :lol:
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

bulkin wrote:
maxdz wrote:Очевидно, в начале президентства Ющенко, будет произведена ревизия министерств/госпредприятий.

пурга.
Ющ сам дважды в этом замарался. и уж в "средствах" как многолетний начбанка сам никогда стеснен не был.. да и Юлька всегда под боком была.

надо Вас так понимать, что он и ее в московскую прокуратуру сдаст? :lol:

Если бы была хоть малейшая зацепка для украинского правосудия - "самого честного и справедливого правосудия в мире", и Ю. и Т. уже бы давно сидели...

К примеру, Бондарь - бывшая правая рука Ю. в НацБанке, уже 4 года как сидит. По сфабрикованному обвинению.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

фотку Юлькину на сайте Интерпола видели?
прикольно так смотрелась. :lol:
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

bulkin wrote:фотку Юлькину на сайте Интерпола видели?

Она вам что близкая родственница что вы так фамилярно к ней обращаетесь?
Aquila non captat muscas
maxdz
Новичок

Post by maxdz »

Может, ссылку дашь?
А то, что-то я её там найти не могу. ;)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

bulkin wrote: нынче большой передел: убрали Гетьмана, потом Чорновола..

Нынче? Ничего себе нынче ... Не огласите для нас что для вас означает нынче в свете упомянутых вами фактов.
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

bulkin wrote:просто в киевской нынче большой передел: убрали Гетьмана, потом Чорновола..

нынче? Гетьмана? 8O нынче Черновола? 8O Люди, ради бога, если не имеете понятия о предмете, зачем нести чушь.
bulkin
Удалён за грубость

Post by bulkin »

Gennadiy wrote:что вы так фамилярно к ней обращаетесь?

а что Вы слово "вы", обращаясь ко мне, так пишите? :nono#:

на Руси поров всегда уничижительно называли. не могу нарушить традицию. :)
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

А найдите мне ее сейчас на сайте интерпола, пожалуйста ..., а то у меня что-то плохо получается ...

Return to “Политика”