Айсберг wrote:Ну что, начинается раскачка расколотой лодки?
Не рано ли? Народ не готов... Время-то ещё есть - 2..3 года...
Вы там поправьте товарищей что-ли
tau797 wrote:ESN wrote:tau797 wrote:Да, похоже русским ничего хорошего ждать от победы Ющенко не приходится
http://www.vremya.ru/2004/236/5/115357.html
Странный вывод из приведённого интервью
И что хорошего они видели при Януковиче-Кучме
Ну, по крайней мере намеревались русский язык сделать вторым государственным
faw wrote:устал уже повторять - ну не может президент сделать русский язык государственным. нет у него таких полномочий.
обещать может -а сделать нет.
Кучма тоже обещал.
... законодательно предписано обеспечить потребности нацменьшинств в изучении родного языка -- от детского садика до школы и вуза. Украина, где проживают около ста национальностей, не может обеспечить их минимальные потребности из-за нехватки средств -- в бюджете на эти цели должно быть предусмотрено минимум в пять раз больше. Я не говорю уже об украинском языке, здесь не хватает школьных и вузовских учебников, компьютерного обеспечения.
Alligator Waltz wrote:А почему русский должен быть впереди остальных ста? Он для 67.5% украинцев не родной, а для меня лично такой же иностранный, как и английский. Хотите на английском эту дискуссию продолжить или на украинском?
faw wrote:да никто русский не закроет.
собственное локальное начальство тока сдерживайте от усиленного жополизания начальству, как это было в начале 90ых.
Ваши же начальники локальные кинулись переходить на мову так, что тока пятки засверкали
в 99ом у нас в КПИ и преподавали по-русски кто хотел, и диплом я на русском писал.
И насколько я знаю - ничего не изменилось там.
Так что ребята с Востока и Юга - отстаивайте свои права на язык и все тут. тем более что они записаны в Конституции.
Киев как говорил так и говорит по-русски и по-украински. и никто никого не притесняет. Перенимайте опыт.
Alligator Waltz wrote:Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.
Alligator Waltz wrote:Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.
f_evgeny wrote:Alligator Waltz wrote:Do you have a problem with it?
Не слишком ли пафосно, а? Как известно, украинцы кроме высокой самооценки отличаются довольно развитым чуством юмора, который с таким пафосом плохо совмещается. Или это уже не так?
A. Fig Lee wrote:Alligator Waltz wrote:Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.
вообсчето, украинский язык (по крайней мере был до отделения) есче более форин для большинства украинцев, чем русский.
Alligator Waltz wrote:"Ещё"? Вы это серьёзно? А Вы, надо полагать, мусщина?
Pink Panther wrote:[...]
Alligator Waltz wrote:Finally, I do have high self-esteem and there ain’t nottin’ wrong with it. I am proud of who I am, I am proud of my people, the people of Ukraine and my country, Ukraine.
Pink Panther wrote:Alligator Waltz wrote:Нет, не слишком. Почему я должна спокойно слушать слезливые рассуждения несведущего человека с намёками на то, что я что-то кому-то должна?
Так вы еще и женщина? Интересно!
Самоуверенность может быть неплохим качеством, но не надо перегибать пальцы!
Alligator Waltz wrote:Pink Panther wrote:[...]
В том, что Вы ссылаетесь на нежелание спорить, ничего нового нет. Обычное желание сохранить лицо. Таких самоизвинительных отказов можно придумать сколько угодно.
Вы что-то писали о статистике, не так-ли? Вы что-то писали о России, русском языке, пытались корить и т.д.?
Так кто кого задел? Вам неприятен мой ответ, потому что я "ещё и женщина"? А мне неприятны Ваши домостриевские комментарии, но я же не плачусь по этому поводу.
Пы.Сы. Жаль, что отнимаю у Вас повод для спекуляций, но мой ник пару раз использовал мой муж.