Будущее Украины в случае победы Ющенко

Мнения, новости, комментарии
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Айсберг wrote:Ну что, начинается раскачка расколотой лодки? 8)

Не рано ли? Народ не готов... Время-то ещё есть - 2..3 года... :?
Вы там поправьте товарищей что-ли :pain1:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

tau797 wrote:
ESN wrote:
tau797 wrote:Да, похоже русским ничего хорошего ждать от победы Ющенко не приходится :pain1:

http://www.vremya.ru/2004/236/5/115357.html

Странный вывод из приведённого интервью :pain1:
И что хорошего они видели при Януковиче-Кучме :wink:

Ну, по крайней мере намеревались русский язык сделать вторым государственным

устал уже повторять - ну не может президент сделать русский язык государственным. нет у него таких полномочий.
обещать может -а сделать нет.
Кучма тоже обещал.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:устал уже повторять - ну не может президент сделать русский язык государственным. нет у него таких полномочий.
обещать может -а сделать нет.
Кучма тоже обещал.

Конечно - обещать может.
Но дело не в этом - интервью Костенко пропитано национализмом, особенно часть, касающааяся проблемы языка.
Он не видит проблемы вообще.
Русский для него один в череде других ста. Но на украинский денег даже не хватает - делаем вывод - русский будет закрыт окончательно. Это говорит одит из тех, кто будет формировать власть.
... законодательно предписано обеспечить потребности нацменьшинств в изучении родного языка -- от детского садика до школы и вуза. Украина, где проживают около ста национальностей, не может обеспечить их минимальные потребности из-за нехватки средств -- в бюджете на эти цели должно быть предусмотрено минимум в пять раз больше. Я не говорю уже об украинском языке, здесь не хватает школьных и вузовских учебников, компьютерного обеспечения.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

А почему русский должен быть впереди остальных ста? Он для 67.5% украинцев не родной, а для меня лично такой же иностранный, как и английский. Хотите на английском эту дискуссию продолжить или на украинском?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:А почему русский должен быть впереди остальных ста? Он для 67.5% украинцев не родной, а для меня лично такой же иностранный, как и английский. Хотите на английском эту дискуссию продолжить или на украинском?

На украинском не надо, пожалуйста только на языке который может быть конкурентным без внерыночных методов распространения. А иначе - отдает второсортностью.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

да никто русский не закроет.
собственное локальное начальство тока сдерживайте от усиленного жополизания начальству, как это было в начале 90ых.
Ваши же начальники локальные кинулись переходить на мову так, что тока пятки засверкали
в 99ом у нас в КПИ и преподавали по-русски кто хотел, и диплом я на русском писал.
И насколько я знаю - ничего не изменилось там.
Так что ребята с Востока и Юга - отстаивайте свои права на язык и все тут. тем более что они записаны в Конституции.
Киев как говорил так и говорит по-русски и по-украински. и никто никого не притесняет. Перенимайте опыт.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

По-моему, всё гораздо проще, даже несмотря на избитые разглагольствования о похожести языков.

Would you like me to continue in English, CBI?
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Alligator Waltz wrote:
Would you like me to continue in English, CBI?

Be my guest. :roll:
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

faw wrote:да никто русский не закроет.
собственное локальное начальство тока сдерживайте от усиленного жополизания начальству, как это было в начале 90ых.
Ваши же начальники локальные кинулись переходить на мову так, что тока пятки засверкали
в 99ом у нас в КПИ и преподавали по-русски кто хотел, и диплом я на русском писал.
И насколько я знаю - ничего не изменилось там.
Так что ребята с Востока и Юга - отстаивайте свои права на язык и все тут. тем более что они записаны в Конституции.
Киев как говорил так и говорит по-русски и по-украински. и никто никого не притесняет. Перенимайте опыт.

Вы меня не поняли, меня заявление Костенко как раз радует.
Местные руководители конечно не подарок, но в Крыму делают много, в рамках закона, чтобы защитить людей и язык. Но рамки закона, что строгий ошейник.
Прошедшие выборы изменили не только революционеров но и русскоязычных. Сейчас в Крыму просто депрессия, но это пройдет, но останется гражданская позиция. На нее как раз и работают такие заявления.

Лицемерие называт русский язык таким же иностранным как и английский, при том, что на нем общается 70% Киева.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.

Типичная псевдо-демократическая болтология.

Вы прямо сейчас можете писать заявление о приеме на работу куда-нибудь в отдел по пропаганде.

То, что вы приводили цифру 67% - это конечно булшит, сомнений нет никаких. Мы теперь знаем, как на Украине ведутся подсчеты заинтересованными сторонами. Плюс-минус 50 процентов нормальная погрешность. :-)

Примечательно однако, что в самих штатах, знание языка которых вы так спешите всем продемонстрировать, даже при сдаче экзамена по вождению предлагают сдать на родном языке, будь он украинский или русский.

В Швейцарии вот люди живут и многие образованные люди свободно разговаривают на 4-х языках.

А тут, блин, человек, вероятнее всего рожденный в бывшей республике Советского союза гордо заявляет: "Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians". Еще и учился поди в России (или с преподаванием на русском языке).

Смотрите не распухните от чувства собственного достоинства!
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Pink Panther wrote:Примечательно однако, что в самих штатах.... даже при сдаче экзамена по вождению предлагают сдать на родном языке, будь он украинский или русский.

На Украине аналогично... (насчёт английского, правда, не уверен)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

[quote="Pink Panther"]

[... deleted for brevity sake...]

[quote]

I am sorry, but I do not have to apply for propagandist’s job you are so enamored with. I already have a very good engineering job in the field I wanted to go to since I’ve been out of school. Also, I have to disappoint you. I was not educated in Russia and Russian is a foreign language to most of Ukrainians. That is just too bad you do not like statistics.

Perhaps, you should familiarize yourself with the real US and not the place where immigrants are highly concentrated. That is first.

Second, it is unfortunate that the US immigration system is being kept hostage to countless political demagogues. As the result, the US accept people from around the world who are not fit to be janitors in their own countries.

Third, there should be a constitutional amendment requiring people to be proficient in English and, if things continue the way they are, there will be one, sooner or later.

Finally, I do have high self-esteem and there ain’t nottin’ wrong with it. I am proud of who I am, I am proud of my people, the people of Ukraine and my country, Ukraine.

Do you have a problem with it?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Alligator Waltz wrote:Do you have a problem with it?

Не слишком ли пафосно, а? Как известно, украинцы кроме высокой самооценки отличаются довольно развитым чуством юмора, который с таким пафосом плохо совмещается. Или это уже не так?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Alligator Waltz wrote:Since Russian language is a foreign language for most of Ukrainians, therefore it is unconstitutional and discriminatory to accord it preferential treatment. Conversely, you and individuals like you, who argue for according Russian language special status, are simply hypocrites.

вообсчето, украинский язык (по крайней мере был до отделения) есче более форин для большинства украинцев, чем русский.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Alligator Waltz
Уже с Приветом

f_evgeny wrote:
Alligator Waltz wrote:Do you have a problem with it?

Не слишком ли пафосно, а? Как известно, украинцы кроме высокой самооценки отличаются довольно развитым чуством юмора, который с таким пафосом плохо совмещается. Или это уже не так?

Нет, не слишком. Почему я должна спокойно слушать слезливые рассуждения несведущего человека с намёками на то, что я что-то кому-то должна?
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:Нет, не слишком. Почему я должна спокойно слушать слезливые рассуждения несведущего человека с намёками на то, что я что-то кому-то должна?

Так вы еще и женщина? Интересно!

Самоуверенность может быть неплохим качеством, но не надо перегибать пальцы! :umnik1: :lol:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

"Ещё"? :nono#: Вы это серьёзно? :nono#: А Вы, надо полагать, мусщина? :mrgreen: :mrgreen:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

A. Fig Lee wrote:

вообсчето, украинский язык (по крайней мере был до отделения) есче более форин для большинства украинцев, чем русский.

Вообсче-то, не нужно песен. Рэмблер Вам фсьо найдётт.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:"Ещё"? :nono#: Вы это серьёзно? :nono#: А Вы, надо полагать, мусщина? :mrgreen: :mrgreen:

Думается, сегодня просто не ваш день. Спорить с вашими провокационными замечаниями нет смысла. Очевидно, вы стараетесь задеть собеседника, что входит в противоречие с выше объявленной претензией на высокую самооценку.

Лучше сами определитесь с полом, а то пишите то от мужского, то от женского лица.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Pink Panther wrote:[...]

В том, что Вы ссылаетесь на нежелание спорить, ничего нового нет. Обычное желание сохранить лицо. Таких самоизвинительных отказов можно придумать сколько угодно.

Вы что-то писали о статистике, не так-ли? Вы что-то писали о России, русском языке, пытались корить и т.д.?
Так кто кого задел? Вам неприятен мой ответ, потому что я "ещё и женщина"? А мне неприятны Ваши домостриевские комментарии, но я же не плачусь по этому поводу.

Пы.Сы. Жаль, что отнимаю у Вас повод для спекуляций, но мой ник пару раз использовал мой муж.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

Alligator Waltz wrote:Finally, I do have high self-esteem and there ain’t nottin’ wrong with it. I am proud of who I am, I am proud of my people, the people of Ukraine and my country, Ukraine.

Гордиться своей страной и своим народом это безусловно неплохое качество. Однако из ваших уст ваша гордость и самооценка граничат с самоутверждением за счет других. Обычно это издержки былого комплекса неполноценности. Я понимаю откуда это. Но если честно, то после некоторых из ваших постов хочется пойти вымыть руки.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Pink Panther wrote:
Alligator Waltz wrote:Нет, не слишком. Почему я должна спокойно слушать слезливые рассуждения несведущего человека с намёками на то, что я что-то кому-то должна?

Так вы еще и женщина? Интересно!

Самоуверенность может быть неплохим качеством, но не надо перегибать пальцы! :umnik1: :lol:

Корнет! Вы...женщина? (C) Кутузов
Пардон, не удержался. На форуме нет полов.
:)
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

Alligator Waltz wrote:
Pink Panther wrote:[...]

В том, что Вы ссылаетесь на нежелание спорить, ничего нового нет. Обычное желание сохранить лицо. Таких самоизвинительных отказов можно придумать сколько угодно.

Вы что-то писали о статистике, не так-ли? Вы что-то писали о России, русском языке, пытались корить и т.д.?
Так кто кого задел? Вам неприятен мой ответ, потому что я "ещё и женщина"? А мне неприятны Ваши домостриевские комментарии, но я же не плачусь по этому поводу.

Пы.Сы. Жаль, что отнимаю у Вас повод для спекуляций, но мой ник пару раз использовал мой муж.

Спорить с женским полом - большая ошибка. К сожалению, некоторых удается увлечь на этот скользкий путь. Довольно с вас, что разрешено писать в политику! :lol:

Если у вас есть претензии по поводу "домостроевских комментариев", то можно подождать VladDod-а. У него "большой опыт работы с тетками", он скажет всю правду. :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

А ссылку в студию можно насчёт других?

Return to “Политика”