Seryi wrote:Да я просто пытаюсь понять что вы подразумеваете под словом выгоняли.
Вот например если к вам в канаде подойдут 3 негра с арматурой и скажут что-то типа "эй ты, русская свинья, убирайся вон в свою Москву" - это что значит, вас из Канады выгоняют? Вы все бросите и поедете в Москву?
В этом случае я обращусь в полицию. А вот если полиция будет бездействовать, поощряя своим бездействием беспредельщиков, а толпа негров (не три, побольше) будет устраивать дебоши и каждый раз наглеть все больше, то я предпочту уехать.
Seryi wrote:Ну война это уже совсем другое дело. Ко времени ее начала уже даже и демонстраций не было.
Для того чтобы она началась много чего понадобилось, и демонстрации, и амбиции Смирнова, и вмешательство России, в общем очень много всего. Если хотите - можем поговорить в отдельном топике. Я бы не связывал приднестровскую войну и события в Кишиневе, прямой связи тут нет.
Знаете, Серый, в прибалтике к русским отношение не лучше чем в Молдавии, но вот до войны там дело не дошло. Почему ? Что Москва решила вмешаться исключительно только в молдавские дела, обделив вниманием прибалтов ? Не нашлось своего Смирнова ? Лично я уверен в том что прибалты в своей нелюбви к русским не перешли той грани, за которой в руки берется оружие.
Каким бы ни было вмешательство Москвы, какие бы ни были амбиции у Смирнова, этого было бы недостаточно чтобы заставить простых людей взять в руки оружие и идти воевать. Ведь Вы не будете утверждать что там воевали только наемники ?
Seryi wrote:Если будет так все серъезно, то я бы обратился в полицию. Если не поможет - то уехал бы. Но честно скажу не наслышан ни об одном случае такого целенаправленного выживания людей с насиженных мест.
Я, знаете ли, там при этом не присутсвовал, но не верить знакомой у меня оснований нет, тем более это достаточно логично укладывается в мои представления о том что происходило в Молдавии - это я и про войну в том числе.
Seryi wrote: Для того чтобы она началась много чего понадобилось, и демонстрации, и амбиции Смирнова, и вмешательство России, в общем очень много всего. Если хотите - можем поговорить в отдельном топике.
Нет, спасибо, я уже читал рассказы Тенгиза про то как плохие Россия и Армения заставили несчастных грузин воевать в Абхазии