Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали. Их, правда, не совсем отпустили. Отправили в родные пенаты досиживать срок. Какая-то международная структура будет проверять, что действительно сидят. Уж не знаю, как они будут это делать. Сейчас они с семьями в каком-то закрытом санатории. А где потом будут "досиживать" неизвестно.
В российской прессе читал, что Россия взамен вернула США пару посаженых ранее американских шпионов-разведчиков, но это может быть лапшой, поскольку наверняка никто ничего не знает.
Я уже писал ранее, что это яркий пример бюджетной борьбы с террористами. Вместо того, чтобы гнать (как некоторые делают) авианосцы, метать крылатые ракеты, высаживать войска, теряя своих и убивая чужих, послали несколько парней с парой кило пластида. В случае успеха всего и расходов было бы - билеты (обратные, увы, пропали
), отель, рент автомобиля, командировочные. По возвращении - каждому по ордену, внеочередные звания. Но, поскольку попались, пришлось России их выкупать и расплатиться чем-то ценным для другой стороны. А красная дорожка - правильный пропагандистский ход. Подогревает патриотические чувства населения, укрепляет мужество еще непопавшихся бойцов того же департамента. Сам я, как и Gennadiy, считаю, что политические убийства - дорожка скользкая.