Катар вернул агентов

Мнения, новости, комментарии
interrupt
Уже с Приветом

Re: Катар вернул агентов

Post by interrupt »

Дачник wrote:Совершенно верно. Достаточно поднять архивы нашего форума и почитать, что говорили по этому поводу компетентные участники. А воплей-то было, воплей! 8)

Думаю, что США просто сказали России, что-то вроде "ладно, мы сегодня добрые, отдадим вам ваших неумех, а взамен вы в очередной раз смолчите, когда мы очередную базу построим еще поближе к границе" 8)
azaz
Уже с Приветом

Post by azaz »

Gennadiy wrote:Интересно, что они будут делать когда закаевы кончатся? В свое время когда кончились кутеповы и савинковы принялись за троцких и бухариных. По логике после Закаева должны быть Березовский с Гусинским. А потом Ковалев с Новодворской.

Ну да, и ведь как обидно, что с троцкими и бухариными поступили так, же как они с кутеповыми и савинковыми. Они же ведь "наши", верные ленинцы. Ах, как обидно!
Прекратить судебный произвол! Сергей Аракчеев и Евгений Худяков должны быть освобождены из-под стражи и реабилитированы.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

azaz wrote:Ну да, и ведь как обидно, что с троцкими и бухариными поступили так, же как они с кутеповыми и савинковыми. Они же ведь "наши", верные ленинцы. Ах, как обидно!

Мне ничуть не жаль ни тех ни других. Вот только я в приципе против политических убийств. Цель не оправдывает средства.
Aquila non captat muscas
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Igor B. wrote:Ребята выполнили задание, их что теперь поблагодарить даже не надо ?

Задание ребята провалили. Если уж профессионально подходить.
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

vovap wrote:
Igor B. wrote:Ребята выполнили задание, их что теперь поблагодарить даже не надо ?

Да в принципе главное сделали. То что попались это конечно бардак, но даже если бы и не попались, уши все равно так явственно торчали... Так что внешнеполитический ущерб невелик..
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vovap wrote:

Это еще вопрос. Найти лжесвидетелей и устроить суд, на котором все решено заранее, это много ума не надо. Насколько я понимаю, на суде не было _доказано_ что Яндарбиева взорвали именно они. Я не очень выского мнения о российских спецслужбах, но представить что два белых пришли закладывать лично бомбу на стоянку перед мечетью, это только у Катарского суда воображения может хватить. Но они то ребята простые, доказывать вину непривыкшие. Нафига ? Эмир скажет виноват, значит виноват. Вобщем не учли восточный менталитет. Хотя с другой стороны, наверное, надо было брать расчет что в Катаре никто доказатествами замарачиваться не будет
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали. Их, правда, не совсем отпустили. Отправили в родные пенаты досиживать срок. Какая-то международная структура будет проверять, что действительно сидят. Уж не знаю, как они будут это делать. Сейчас они с семьями в каком-то закрытом санатории. А где потом будут "досиживать" неизвестно.

В российской прессе читал, что Россия взамен вернула США пару посаженых ранее американских шпионов-разведчиков, но это может быть лапшой, поскольку наверняка никто ничего не знает.

Я уже писал ранее, что это яркий пример бюджетной борьбы с террористами. Вместо того, чтобы гнать (как некоторые делают) авианосцы, метать крылатые ракеты, высаживать войска, теряя своих и убивая чужих, послали несколько парней с парой кило пластида. В случае успеха всего и расходов было бы - билеты (обратные, увы, пропали :( ), отель, рент автомобиля, командировочные. По возвращении - каждому по ордену, внеочередные звания. Но, поскольку попались, пришлось России их выкупать и расплатиться чем-то ценным для другой стороны. А красная дорожка - правильный пропагандистский ход. Подогревает патриотические чувства населения, укрепляет мужество еще непопавшихся бойцов того же департамента. Сам я, как и Gennadiy, считаю, что политические убийства - дорожка скользкая.
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

vovap wrote:

Эти ребята здесь вообще ни при чём. И катарцы об этом в курсе. Были бы при чём - живыми бы оттуда не выбрались. Впрочем, об этом сотню раз говорилось здесь же, на Привете, в самый разгар событий. Посмотрите архивы, там вся аргументация есть.
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergeika wrote:Какая-то международная структура будет проверять, что действительно сидят. Уж не знаю, как они будут это делать..

Легко.. Пару менеджерам из Юкоса сделают пластические операции - придадут некоторое сходство - в обмен на условия содержания.. и вперед..
А потом они тихо помрут от сердечного приступа...
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
MaxSt
Уже с Приветом

Post by MaxSt »

sergeika wrote:Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали.

Откуда вы знаете, что именно они? Верите в независимость катарского правосудия?

MaxSt.
War does not determine who is right - only who is left.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

MaxSt wrote:
sergeika wrote:Задание было ликвидировать. Они и ликвидировали.

Откуда вы знаете, что именно они? Верите в независимость катарского правосудия?

МахСт.

Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
monsieur_de_paris

Катар вернул агентов

Post by monsieur_de_paris »

DmTs wrote:Кстати США никогда не меняют попавшихся своих агентов - граждан другого государства. Хоть они и работали на них, но это люди второго сорта. СССР в этом отношении был гораздо щепетилней

И сразу вспоминается, как президент США просил ..кажется за Полякова или кого-то еще...
До чего дошел президент США! Просит за людей второго сорта.
А что уж про ссср говорить, припоминается читал, что для успехов некоторых агентов разную "мелочь" подставляли-сдавали , либо вообще использовали насмотревшихся фильмов новоиспеченных Джеймсов-бондов для возьми-положи, чтобы самим не рисковать.
И естественно такие новоиспеченные агенты не задавали себе вопрос- на них то ссср досье собрало...а они на них? а они на них как правило нет..

ЗЫ
Что же касается моральной/человеческой/ментальной точки зрения непосредственно темы, то высказывания ее участников ярко характиризуют их натуру.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Igor B. wrote:Я не очень выского мнения о российских спецслужбах, но представить что два белых пришли закладывать лично бомбу на стоянку перед мечетью, это только у Катарского суда воображения может хватить.

У Вас не хватит, а у спецуры хватило. Все они там чудно доказали. Не будем смешны отрицать очевидное.
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Kastet wrote:Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить

Именно.
Quintanar
Уже с Приветом

Post by Quintanar »

vovap wrote:У Вас не хватит, а у спецуры хватило. Все они там чудно доказали. Не будем смешны отрицать очевидное.
Да неужели :roll: Очевидно это только для вас и справедливого катарского суда.
Ya cayo el telon de acero y derribamos el muro de Berlin
y ahora todos juntos como hermanos vamos de la mano a comer a un Burger King
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

vovap wrote: Все они там чудно доказали. Не будем смешны отрицать очевидное.

Да ладно..Вы в восторге от арабских судов шариата?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

vovap wrote:
Kastet wrote:Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить

Именно.

Логическая ошибка. Причём грубейшая.
Резвость - норма жизни
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

vovap wrote:
Igor B. wrote:Я не очень выского мнения о российских спецслужбах, но представить что два белых пришли закладывать лично бомбу на стоянку перед мечетью, это только у Катарского суда воображения может хватить.

У Вас не хватит, а у спецуры хватило. Все они там чудно доказали. Не будем смешны отрицать очевидное.

Вот именно что _чуднО_ они там доказали. Показания свидетелей со стороны защиты не приняли во внимание, зато каким то левым очевидцам путавшимся в показаниях поверили. Да и откуда в такой стране как Катар может быть правосудие ?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

Kastet wrote:
MaxSt wrote:Откуда вы знаете, что именно они? Верите в независимость катарского правосудия?

МахСт.

Для не тех ковровую дорожку наверное бы не стали стелить

Э, не скажите Кастет. Помните счену где наш разведчик Ладейников (Гордон Лонсдейл) из Мервого Сезона возврашается. И кого встречают, и кому несут букеты?
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

vovap wrote:

Вовап, ну сами подумайте, ну что Вы ОДИН уменее всех на свете что-ли? И никто с равным Вам образованием или даже более крутым там не работает? На все СВР или ГРУ? Даже статистически должен оказатся хотя бы один, кто думает так же как Вы. Ну примените простую рабоче-крестьянскую логику. Т.е. вовап не пойдет среди бела дня, а эти дурни скопом пойдут.
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

sloth wrote:
vovap wrote:

Вовап, ну сами подумайте, ну что Вы ОДИН уменее всех на свете что-ли? И никто с равным Вам образованием или даже более крутым там не работает? На все СВР или ГРУ? Даже статистически должен оказатся хотя бы один, кто думает так же как Вы. Ну примените простую рабоче-крестьянскую логику. Т.е. вовап не пойдет среди бела дня, а эти дурни скопом пойдут.

вовап уже писал тут, что "они, евреи" - единственный тут беспристрастный и оперирует только фактами, а все остальные участники - емоциями.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
sloth
Уже с Приветом

Post by sloth »

A. Fig Lee wrote:
sloth wrote:
vovap wrote:

вовап уже писал тут, что "они, евреи" - единственный тут беспристрастный и оперирует только фактами, а все остальные участники - емоциями.

Вы не волнуйтесь, мы тоже евреи, и тоже оперируем фактами :-)
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

sloth wrote:Вовап, ну сами подумайте, ну что Вы ОДИН уменее всех на свете что-ли?

На прямй вопрос нужно дать прямой ответ - да. А что?
vovap
Уже с Приветом

Post by vovap »

Дачник wrote:Логическая ошибка. Причём грубейшая.

В чем?

Мне вот вообще интересно, как вот особо патриотические товарищи себе это представляют. Типа завалили мы, но не эти ребята? Че там Иванов кричал потом летал, президент звонил, самолет за ними президентского авиоотряда послали - это типа все операция по отвлечению была от тех ребят, которые действительно завалили?
Или типа эти ребята - но посадили их нечестно, без доказательств?
Или вообще типа - не мы завалили?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

vovap wrote:
sloth wrote:Вовап, ну сами подумайте, ну что Вы ОДИН уменее всех на свете что-ли?

На прямй вопрос нужно дать прямой ответ - да. А что?

самое интересное, что ето не шутка. И вовап действительно верит в ето. :umnik1:
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!

Return to “Политика”