Сергей Лукьяненко о выборах.

Мнения, новости, комментарии
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.

А ваш ответ - "чемодан-вокзал-Россия"? :wink:

"Крым и Донбасс - в чемодан - Россия" :wink: 8)
Резвость - норма жизни
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Roy,

Мы живём в Орландо. Я не считаю, что наши latino свободно говорят, я знаю, поскольку общаюсь с ними каждый день.

А что, простите, в Киеве или Симферополе нельзя найти газет на русском, кино, телевидения? Каких дополнительных прав Вам ещё нужно? Хотите больше прав для родного языка? Обращайтесь к депутатам, в Конституцинный Суд, есть масса путей. Хотите школы - будьте любезны за них платить.

Какие взгляды? Почему я, свободно владеющая украинским и русским, должна потакать людям, которые не желают выучить украинский?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.

Простите, не уловила.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дачник wrote:
DmTs wrote:

"Мечты, мечты, где ваша сладость?!"(с) :wink:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
DmTs wrote:

А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию... 8)
Резвость - норма жизни
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

interrupt wrote:
SK1901 wrote:
interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...

Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации :)

Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк" :mrgreen:

interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?
Любите людей.
King Regards,
Andrey
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дачник wrote:
Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
DmTs wrote:

А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию... 8)

"Блажен, кто верует..." :mrgreen: :mrgreen:
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

tau797 wrote:
interrupt wrote:
SK1901 wrote:
interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...

Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации :)

Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк" :mrgreen:

interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?

"Зачем нам пушки, зачем нам танки,
Когда нас любят на Молдаванке" (с) :)

tau, не обламывайте людям кайф - пусть медитируют :mrgreen: А мы с Вами пока будем наслаждаться красотой игры 8)
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
Alligator Waltz wrote:
Дачник wrote:
DmTs wrote:

"Блажен, кто верует..." :mrgreen: :mrgreen:

Примерно то же самое не так уж давно говорили здесь в адрес тех, кто обещал возвращение наших ребят из Катара к Новому году...
А до этого - в адрес тех, кто обещал, что доллар упадёт ниже евро...

Так что повторяйте, повторяйте.. фраза-то на самом деле правильная по сути... 8)
Резвость - норма жизни
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Дачник,

Извините, меня ваши констатации очевидного, проделки ваших ребят где-либо и странности финансового рынка мало интересуют. :|
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

tau797 wrote:interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?

Прислушался.... Никакого не издают :pain1: Молчат.
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Дачник wrote:А мы с Вами пока будем наслаждаться красотой игры 8)

И с нами :)
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alligator Waltz wrote:sergeika,

Мы в Калифорнии прожили два года и, уверяю Вас, всё не так розово, как Вы здесь рассказываете, начиная с нелегалов и заканчивая мексиканскими бандами.

Споры о том, где заканчивается власть штатная, а начинается федеральная, идут уже двести лет. В Калифорнии законодатели могут делать всё, что им вздумается, но диктовать свои условия федераьным властям им даже в голову не приходит. Тоже самое возможно на Украине.
Ну, тут ничего о языке. Калифорния существенно больше Украины. Latinos тут 32%, но многие из них дети и внуки иммигрантов и испанским владеют кое-как или не знают совсем. Это их дело. То есть, реально испанским владеют меньше 32%, остальные его не понимают. На Украине русским в быту пользуются, думаю, процентов 40 населения, а понимают все. Я думаю у русского на Украине больше резонов стать вторым государственным, чем у испанского в Калифорнии. Те, кто хочет пользоваться только украинским ничуть не будут ущемлены, ведь украинский не вытесняется русским, он им дополняется.

А у федералов в США цифры другие: 13.4% latinos. Будет 30 - легко могу себе представить, что и федеральные документы будут на двух языках. И закон необходимый пролоббируют легко. Меня это ничуть не беспокоит. Канада есть англоговорящая, есть франкоговорящая, но это все-таки одна и та же Канада. Почему Украина хуже? Вы считаете, что, если украинскому не давать форы, то он "проиграет" русскому? Не думаю. Украинский язык не нуждается в подпорках.

И никакого "потакания" от Вас не требуется. Эти люди такие же граждане, как и Вы. Государство обязано защищать права своих подданых, это одна из его основных функций.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

sergeika wrote: Калифорния существенно больше Украины.

Эээ.. По ВВП?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Alligator Waltz
Уже с Приветом

sergeika,

Ну и что, что Калифорния больше Украины? Вы не улавливаете различий между правами штатов и федеральными, но выдвигаете аргумент о том, что Калифорния больше.

Я не думаю, что русский вообще нужен как государственный язык на Украине. На уровне района или области - да сколько угодно.

Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями. А пока государство Украина защищает мои права. Равенство перед Конституцией и отсутствие дискриминации, к примеру. Вы хотите уважения своих прав? Научитесь сначала уважать права других.
Pink Panther
Уже с Приветом

Post by Pink Panther »

sergeika wrote:И никакого "потакания" от Вас не требуется. Эти люди такие же граждане, как и Вы. Государство обязано защищать права своих подданых, это одна из его основных функций.

Alligator Waltz возомнила о себе просто, что она очень крута. Она даже уже латиносам не хочет потакать, считая, что им следует поработать над английским и произношением. Но это только начало, логически стоит от них потребовать знания украинского языка в том числе.

Все собственно сводится к тому, что Alligator Waltz разрешает или запрещает, меряя по себе. Если предположить, что у нее муж американец, то наверняка он уже изучил украинский язык и дома говорит на "мове". Потому как "зачем ему потакать". Более того, используя наплыв украинских граждан в Америку, стоит поработать над тем, чтобы заставить американцев на нем разговаривать (с постепенным вытеснением английского языка и вводом единственного государственного языка - украинского?). Американцам это дастся легче, т.к. одна буква украинского алфавита - "i" - уже им знакома.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.

лично я прекрасно знаю украинский, почти на уровне русского,
но меня раздражает его засилие. почему вечером когда я хочу расслабится
я вынужден смотреть телевизор на неродном мне языке? почему я должен напрягатся и использовать документы который родной для меньшинства населения(украинский)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Pink Panther,

Если Вас это так беспокоит, то мой муж - украинец, такой же как и я. Это первое.

Второе. Прокатитесь по красным штатам, да и в голубых штатах уже сейчас можно слышать весьма нелестные высказывания в адрес приверженцев двуязычия.

Третье. Украинцы в большинстве своём учат английский, чтобы влиться в американский mainstream, да и latinos тоже, кто поумнее.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Dastian wrote:
Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.

лично я прекрасно знаю украинский, почти на уровне русского,
но меня раздражает его засилие. почему вечером когда я хочу расслабится
я вынужден смотреть телевизор на неродном мне языке? почему я должен напрягатся и использовать документы который родной для меньшинства населения(украинский)

Родной язык для 67% населения Украины - украинский. Вам не нравятся украиноязычные каналы - подпишитесь на русскоязычные. И не нужно мне рассказывать сказки о засилии украинского языка, ладно? В Киеве - 95% прессы на русском, но меня это не раздражает.
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Alligator Waltz wrote:Родной язык для 67% населения Украины - украинский.

расскажите это тем кто никогда не жил на украине ;)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Dastian wrote:

http://www.korrespondent.net/main/93333

Якщо Ви маєте сумнiви, сходiть на ремблєр i пошукайте. Щодо вашого проживання в Українi, можна прожити багато рокiв, нiчогiсiнько не зрозумiвши про країну, де живешь. :P Отож, ваше проживання в Українi не становить особливої заслуги
:umnik1:
tarantas

Post by tarantas »

Dastian wrote:

Я жил на Украине 25 лет. В 1997-1998 годах "по долгу службы" изъездил страну (кроме запада) - от богом забытых сёл до крупных городов. Так вот. Село говорит на украинском. Да, разных степеней руссифицированности, но на украинском. Так что это ваши слова (а не аллигаторские) - "понты для приезжих".
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Dastian wrote:

даже если в россии украинец говорит по-русски это не значит что русский для него родной.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
sergeika
Уже с Приветом

Post by sergeika »

Alligator Waltz wrote:Вы не улавливаете различий между правами штатов и федеральными, но выдвигаете аргумент о том, что Калифорния больше.
Да все я улавливаю. Я же сказал, что в Калифорнии 32% latinos и два языка, в США 13.4% latinos и о втором языке говорить ранновато. Я имею в виду, что политический вес испаноязычной популяции еще недостаточен, чтобы пролоббировать соответствующие законы. Кстати, это мысль - сделать Украину федерацией, половина говорит на украинском, половина по-русски. Два штата, так сказать. Но тогда двуязычность федеральной власти будет тем более необходимой.

Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями. А пока государство Украина защищает мои права. Равенство перед Конституцией и отсутствие дискриминации, к примеру. Вы хотите уважения своих прав? Научитесь сначала уважать права других.
Так почему же оно защищает только Ваши права в отношении родного языка, а не права какого-нибудь одессита, жителя Донецка или Крыма? Тем более, что на Ваши права никто и не покушался, статус государственного у украинского языка никому и в голову не приходит отнимать. Так что Ваши права давно уважены И я вижу тут дискриминацию украинцев для которых родной язык - русский, и это их права Вы, кажется, считаете недостойными уважения.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

sergeika,

А давайте-ка вернёмся к теме двух языков в Калифорнии и ставим Украину на некоторое время. Я вот почитала штатную Конституцию и ничего об испанском там не нашла, а нашла вот что:

CALIFORNIA CONSTITUTION
ARTICLE 3 STATE OF CALIFORNIA

SEC. 6. (a) Purpose.
English is the common language of the people of the United States of America and the State of California. This section is intended to
preserve, protect and strengthen the English language
, and not to
supersede any of the rights guaranteed to the people by this
Constitution.
(b) English as the Official Language of California.
English is the official language of the State of California.

Return to “Политика”