DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.
А ваш ответ - "чемодан-вокзал-Россия"?
"Крым и Донбасс - в чемодан - Россия"
Alligator Waltz wrote:Дачник wrote:DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.
"Мечты, мечты, где ваша сладость?!"(с)
interrupt wrote:SK1901 wrote:interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...
Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации
Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк"
Дачник wrote:Alligator Waltz wrote:Дачник wrote:DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.
А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию...
tau797 wrote:interrupt wrote:SK1901 wrote:interrupt wrote: Не так давно Дачник разорялся...
Считаю, что его высказываение про "имперский рык" достойно отдельной номинации
Это же надо, а во всем мире это восприняли как "пост-имперский писк"
interrupt, а звук, который ракеты "Р-36М" и "Тополь М" при старте издают - это рокот, или по-вашему - тоже писк?
Alligator Waltz wrote:Дачник wrote:Alligator Waltz wrote:Дачник wrote:DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:И не прикидывайтесь калькуттской сиротой. Не желаете вючить украинский или не в состоянии - так и скажите.
А мне-то что? Мне лично ни то, ни другое не нужно в общем-то. Это большие дяденьки в Кремле и Брюсселе решили. А я так, иду-курю..
Вы, главное, побольше "не улавливайте". Чем больше таких "не улавливающих" будет, тем лучше. Для скорейшего отхода того самого чемодана в Россию...
"Блажен, кто верует..."
Ну, тут ничего о языке. Калифорния существенно больше Украины. Latinos тут 32%, но многие из них дети и внуки иммигрантов и испанским владеют кое-как или не знают совсем. Это их дело. То есть, реально испанским владеют меньше 32%, остальные его не понимают. На Украине русским в быту пользуются, думаю, процентов 40 населения, а понимают все. Я думаю у русского на Украине больше резонов стать вторым государственным, чем у испанского в Калифорнии. Те, кто хочет пользоваться только украинским ничуть не будут ущемлены, ведь украинский не вытесняется русским, он им дополняется.Alligator Waltz wrote:sergeika,
Мы в Калифорнии прожили два года и, уверяю Вас, всё не так розово, как Вы здесь рассказываете, начиная с нелегалов и заканчивая мексиканскими бандами.
Споры о том, где заканчивается власть штатная, а начинается федеральная, идут уже двести лет. В Калифорнии законодатели могут делать всё, что им вздумается, но диктовать свои условия федераьным властям им даже в голову не приходит. Тоже самое возможно на Украине.
sergeika wrote:И никакого "потакания" от Вас не требуется. Эти люди такие же граждане, как и Вы. Государство обязано защищать права своих подданых, это одна из его основных функций.
Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.
Dastian wrote:Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями.
лично я прекрасно знаю украинский, почти на уровне русского,
но меня раздражает его засилие. почему вечером когда я хочу расслабится
я вынужден смотреть телевизор на неродном мне языке? почему я должен напрягатся и использовать документы который родной для меньшинства населения(украинский)
Dastian wrote:Alligator Waltz wrote:Родной язык для 67% населения Украины - украинский.
расскажите это тем кто никогда не жил на украине
Dastian wrote:Alligator Waltz wrote:Родной язык для 67% населения Украины - украинский.
Да все я улавливаю. Я же сказал, что в Калифорнии 32% latinos и два языка, в США 13.4% latinos и о втором языке говорить ранновато. Я имею в виду, что политический вес испаноязычной популяции еще недостаточен, чтобы пролоббировать соответствующие законы. Кстати, это мысль - сделать Украину федерацией, половина говорит на украинском, половина по-русски. Два штата, так сказать. Но тогда двуязычность федеральной власти будет тем более необходимой.Alligator Waltz wrote:Вы не улавливаете различий между правами штатов и федеральными, но выдвигаете аргумент о том, что Калифорния больше.
Так почему же оно защищает только Ваши права в отношении родного языка, а не права какого-нибудь одессита, жителя Донецка или Крыма? Тем более, что на Ваши права никто и не покушался, статус государственного у украинского языка никому и в голову не приходит отнимать. Так что Ваши права давно уважены И я вижу тут дискриминацию украинцев для которых родной язык - русский, и это их права Вы, кажется, считаете недостойными уважения.Alligator Waltz wrote:Я обеими руками за кандскую модель, только вот выучите сначала украинский язык, хотя бы до моего уровня, а после и приходите с требованиями. А пока государство Украина защищает мои права. Равенство перед Конституцией и отсутствие дискриминации, к примеру. Вы хотите уважения своих прав? Научитесь сначала уважать права других.