Тимошенко в Донецке

Мнения, новости, комментарии
olegkin
Уже с Приветом

Post by olegkin »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

Vlad_L, да не отторжение это. Небыло на востоке никакого медийного давления оранжевых. Было только давление бело-голубых. Я знаю людей в Донецке, которые считают, что на Майдане собиралось несколько тысяч, и то за деньги. Они ни одной фотографии крупным планом не видели!

Бесполезно, мне кажется. Некоторые слышат только то, что хотят слышать и не более того.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

Vlad_L, да не отторжение это. Небыло на востоке никакого медийного давления оранжевых. Было только давление бело-голубых. Я знаю людей в Донецке, которые считают, что на Майдане собиралось несколько тысяч, и то за деньги. Они ни одной фотографии крупным планом не видели!

Меня в пример можете взять. Я только в сентябре узнал, что в Украине выборы скоро. Вся информация получена из Привета и его ссылок, аудио 5 канала и конечно друзья. И что?
Именно на Привете я стал убежденным противником Ющенко.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Vlad_L wrote:
Alligator Waltz wrote:Vlad_L:

Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения.

А что, была представлена альтернативная точка зрения? О промывании мозгов на юге и востоке Украины при тотальном контроле над информацией со стороны провласного кандидата при полном отсутствии алтернативных источников информации здесь писали много, информация из первых рук.

Если из первых рук - неверное не была представлена. Но я говорю о последнем месяце, когда у оранжевых была возможность вести пропаганду по всем каналам (может быть за исключением Донецка). И что? Изменение по сравнению с первым туром - на размер фальсификаций, а субъективно количество противников Ющенко даже увеличилось.
Вы же не станете утверждать, что они все "уголовники и поддерживающие их люмпены"?

Как говорил мой свёкр: самые медленные процессы в нашем мире - социально-экономические. Если гегемону и обитательям 101-го километра вдалбливать на протяжении года о шоколадности "дважды несудимого" и о педофилии Ющенко, то один месяц "пропаганды", (как будто остались только про-ющенковские каналы) не изменит ничего, что и подтвердил вчерашний эфир Тимошенко.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Герасим wrote:При той активности, которая здесь несколько, мягко говоря, преувеличивалась. И муссировалась как чуть ли не главная опора Януковича.
Хотя в третьем туре, когда если и была чья активность - то совсем не России, он набрал почти столько же голосов...

Активность активности рознь. Российская, согласитесь, была более "публичной", что-ли. Широкие жесты, все освещается в прессе. Путин на трибуне, Янукович на даче у Путина, регистрация, долги за газ. Это было задумано с целью привлечь внимание, и оно привлекло. Соответственно, и обсуждаем. За что, как говорится, боролись...

А что такого громкого сделала вторая сторона? Ни-че-го. Они все делали тихо и аккуратно. Засветились только когда драка была уже в разгаре, приехали и стали всех мирить. Соответственно, и возмущаться толком нечем. Деньги переводили? Ну не вызывает перевод денег такого резонанса. Тем более, что по сравнению с прощенными долгами ити деньги как-то теряются...

Что касается переголосования третьего тура - все, что было сделано в первом и втором, оно продолжало работать. Переголосование отсекло явные махинации (вроде 104% в Донецке), но оно не могло изменить неравные условия в предвыборной компании. За Януковича агитировали сколько? Пол-года? Не давая при этом Ющенко ни минуты на основных каналах. И вы хотите, чтобы за несколько недель он привлек к себе людей, которых настраивали против него месяцами, при этом только эпизодически имея возможность обратиться к ним прямо?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Именно на Привете я стал убежденным противником Ющенко.

Ну тогда я могу вам только посочуствовать. Привет - подходящее место поговорить о том, что вы знаете из реальной жизни. Но узнавать о реальной жизни из Привета - тут и не такое может случиться...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Именно на Привете я стал убежденным противником Ющенко.

Ну тогда я могу вам только посочуствовать. Привет - подходящее место поговорить о том, что вы знаете из реальной жизни. Но узнавать о реальной жизни из Привета - тут и не такое может случиться...

Спасибо за сочувствие, Вы очень добры :mrgreen:
Напомню я указал Привет, инетссылки, аудио 5 канала и друзья.
А Вы о реальной жизни откуда узнавали? :pain1:
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Спасибо за сочувствие, Вы очень добры :mrgreen:
Напомню я указал Привет, инетссылки, аудио 5 канала и друзья.
А Вы о реальной жизни откуда узнавали? :pain1:

Пресса, друзья, родственники.

Честно сказать, мне в вашем посте бросился в глаза Привет на первом месте, и на остальное я особого внимания не обратил :oops:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Vlad_L wrote:Если бы Alligator Waltz было бы уникальным явлением, то это никого бы не волновало. Но это господствующая точка зрения за западной Украине и большинства руководства ющенковцев, именно они самые ценные агитаторы Януковича. Конечно наиболее умные стараются этого не показывать (прекрасный применр Тимошенко), но жители юго-востока этим не обманешь. Никакая пропаганда не переубедила их, 44% при таком медийном давлении - это показатель степени отторжения. Именно поэтому сторонники Януковича такие непримеримые, несмотря на то, что Ющенко, в целом, предлагает более привлекательную платформу.

Медийное давление оранжевых!???
Нет, признайтесь, вы просто издеваетесь!
Это все равно что заявить про медийное давление Сахарова в махровые советские времена!

Когда журналисты стали массово отказываться работать по темникам спускаемым из штаба Януковича и давать информацию о том что в Киеве собралась не кучка экстримистов а пол-миллиона людей, это вы называете мультимедийным давлением.
Хотя вы правы, после той совковой промывки мозгов правда таки давит сильно.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

0x0FF0 wrote:Медийное давление оранжевых!???
Это все равно что заявить про медийное давление Сахарова в махровые советские времена!

Когда журналисты стали массово отказываться работать по темникам спускаемым из штаба Януковича и давать информацию о том что в Киеве собралась не кучка экстримистов а пол-миллиона людей, это вы называете мультимедийным давлением.

Уже указывал распределение голосов в юго-востоке и западе практически не изменилось между турами. Одни всегда голосовали за Ющенко и никакое медиадавление ничего им не промыло. Думаю ответ на это не в том, что на западной Украине более прогрессивный и демократичный народ, которуй не обмануть. Распределение лежало в плоскости языкового, национального, культурного. И это разделение никуда не ушло после выборов.
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Vlad_L wrote:
0x0FF0 wrote:Медийное давление оранжевых!???

Уже указывал распределение голосов в юго-востоке и западе практически не изменилось между турами. Одни всегда голосовали за Ющенко и никакое медиадавление ничего им не промыло. Думаю ответ на это не в том, что на западной Украине более прогрессивный и демократичный народ, которуй не обмануть. Распределение лежало в плоскости языкового, национального, культурного. И это разделение никуда не ушло после выборов.

Расскажите, пожалуйста, в чем заключалось медийное давление оранжевых в Донецке? Более половины эфира в Донецке было занято проющенковской пропагандой? Бигборды Ющенко висели, а Януковских бигбордов не было? Были агитационные листовки за Ющенко и ни одного за Януковича? Что?
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Vlad_L wrote:Уже указывал распределение голосов в юго-востоке и западе практически не изменилось между турами. Одни всегда голосовали за Ющенко и никакое медиадавление ничего им не промыло. Думаю ответ на это не в том, что на западной Украине более прогрессивный и демократичный народ, которуй не обмануть. Распределение лежало в плоскости языкового, национального, культурного. И это разделение никуда не ушло после выборов.

Ну вы как то на вопрос не отвечаете. Вы принимаете состояние медиа среды когда она освещает только премьера за нормальное, а когда расклад чуть чуть сместился в сторону более равномерного освещения кандидатов и событий, то это уже давление.

Далее. Как русскоязычный житель Львова могу вас заверить что кроме повышеного национального сознания народ на западе Украины действительно является политически более активным.

Эти 44% были бы явно поменьше если бы более чем пол года все украинские каналы не рисовали из Ющенко фашиста. Это при том что у него отец воевал и через концлагерь прошел.
Ну вобщем вы же понимаете как телевидение показывало кандидата от оппозиции. Не надо много воображения что бы представить что про него говорилось. Вот люди на востоке и думают что прийдет Ющенко с огнем и мечем и теперь за русское слово на улице расстреливать будут.
Тема раскола была разыграна властью на самом начале компании.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Одни всегда голосовали за Ющенко и никакое медиадавление ничего им не промыло. Думаю ответ на это не в том, что на западной Украине более прогрессивный и демократичный народ, которуй не обмануть.

С западом отдельная песня - запретили вещание на русском, взяли Чорновила, поехали в Тернополь, получили там яйцом... плюнули и занялись востоком. Вся агитация работала на восток, западу после этого и не пытались говорить то, что ему понравится. Только ресурсом давили.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:С западом отдельная песня - запретили вещание на русском, взяли Чорновила, поехали в Тернополь, получили там яйцом... плюнули и занялись востоком. Вся агитация работала на восток, западу после этого и не пытались говорить то, что ему понравится. Только ресурсом давили.

То есть Вы согласны, что есть существенные отличия между западом и юго-востоком, тем, что это не искусственно и тем, что эту проблему нужно решать?
A. Fig Lee
Уже с Приветом

Post by A. Fig Lee »

Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:С западом отдельная песня - запретили вещание на русском, взяли Чорновила, поехали в Тернополь, получили там яйцом... плюнули и занялись востоком. Вся агитация работала на восток, западу после этого и не пытались говорить то, что ему понравится. Только ресурсом давили.

То есть Вы согласны, что есть существенные отличия между западом и юго-востоком, тем, что это не искусственно и тем, что эту проблему нужно решать?

естественно, не искуственно. Ето как мужчина и женсчина. И как решать ету проблему?
Предлагаю ходить всем в рубашках цвета хаки.
Верить нельзя никому - даже себе. Мне - можно!
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

0x0FF0 wrote: народ на западе Украины действительно является политически более активным.

А как дело обстоит с экономикой? 8O
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

A. Fig Lee wrote:
Vlad_L wrote:

естественно, не искуственно. Ето как мужчина и женсчина. И как решать ету проблему?

Именно это и предлагают западники - один язык, одна нация. Не нравится народу :pain1:
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Vlad_L wrote:
A. Fig Lee wrote:
Vlad_L wrote:

Именно это и предлагают западники - один язык, одна нация. Не нравится народу :pain1:

Какие бы различия между востоком и западом не были, это не повод для фальсификаций.
Согласны?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

0x0FF0 wrote:Какие бы различия между востоком и западом не были, это не повод для фальсификаций.
Согласны?

Согласен.
А какое это имеет отношение к теме "Тимошенко в Донецке"?
0x0FF0
Уже с Приветом

Post by 0x0FF0 »

Vlad_L wrote:
0x0FF0 wrote:Какие бы различия между востоком и западом не были, это не повод для фальсификаций.
Согласны?

Согласен.
А какое это имеет отношение к теме "Тимошенко в Донецке"?

А если назад к теме, то Тимошенко была приглашена Ахметовым и была неплохо им принята. Что это значит для Януковича? А то, что он марионетка теперь будет все более очевидно. Донецкие элиты миленько договорятся о том как жить дальше с новым правительством а про Януковича потихоньку все забудут, потому что реальной силой он никогда не обладал. Вы думаетет почему тема федерализма просуществовала пару дней? Да потому что Ахметову под Путина ложится совсем не с руки. С Киевом он намного легче договорится чем с ВВП. И никому из Донецких или иных восточноукраинских элит отделение на фиг не надо. Выработают правила игры которые устраивают всех и будут тихонько дальше процветать.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

0x0FF0 wrote:А если назад к теме, то Тимошенко была приглашена Ахметовым и была неплохо им принята. Что это значит для Януковича? А то, что он марионетка теперь будет все более очевидно. Донецкие элиты миленько договорятся о том как жить дальше с новым правительством а про Януковича потихоньку все забудут, потому что реальной силой он никогда не обладал. Вы думаетет почему тема федерализма просуществовала пару дней? Да потому что Ахметову под Путина ложится совсем не с руки. С Киевом он намного легче договорится чем с ВВП. И никому из Донецких или иных восточноукраинских элит отделение на фиг не надо. Выработают правила игры которые устраивают всех и будут тихонько дальше процветать.

Ничего удивительного. Сейчас будут действовать именно такими методами, мерзко, но эффективно.
Понятия не имею насколько сильны идеи федерализма в народе на юго-востоке. За ислкючением Крыма - это понятно.
Но не нужно забывать, что есть 44%. Их вполне может подхватить структура на базе Януковича и его команды из верных губернаторов. Им нужен рычаг влияния, которым и будет идея федерализма и языка. Надеюсь что идея с референдумом не будет похоронена. Она важна для повышения политической культуры и самосознаний народа (прежде всего юго-востока). Нужно, чтобы народ проснулся, почувствовал свою силу и свои права. Тогда им будет не страшна кучка местных олигархов, которые манипулируют их чувствами.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Vlad_L wrote:
Ничего удивительного. Сейчас будут действовать именно такими методами, мерзко, но эффективно.
Понятия не имею насколько сильны идеи федерализма в народе на юго-востоке. За ислкючением Крыма - это понятно.
Но не нужно забывать, что есть 44%. Их вполне может подхватить структура на базе Януковича и его команды из верных губернаторов. Им нужен рычаг влияния, которым и будет идея федерализма и языка. Надеюсь что идея с референдумом не будет похоронена. Она важна для повышения политической культуры и самосознаний народа (прежде всего юго-востока). Нужно, чтобы народ проснулся, почувствовал свою силу и свои права. Тогда им будет не страшна кучка местных олигархов, которые манипулируют их чувствами.

Vlad, разделяю Ваши надежды.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

Vlad_L wrote:....
Но не нужно забывать, что есть 44%. Их вполне может подхватить структура на базе Януковича и его команды из верных губернаторов. Им нужен рычаг влияния, которым и будет идея федерализма и языка. ....
Нужно, чтобы народ проснулся, почувствовал свою силу и свои права. Тогда им будет не страшна кучка местных олигархов, которые манипулируют их чувствами.

Не совсем понятно как можно "быть подхваченным структурои на базе Яхуковича" и .... "не страшна кучка местных олигархов"... А Янукович кто?
П.С. Вчера посмотрел реч Януковича.. Ето что-то "У них тогда дрожали поджилки и теперь дрожат.." ( О Юсченко) :mrgreen:
SK1901
Уже с Приветом

Post by SK1901 »

Vlad_L wrote:Ничего удивительного. Сейчас будут действовать именно такими методами, мерзко, но эффективно.

У вас ошибка в выделенном мною слове "верных". У Яуковича нет верных, есть властижополижущие. Власть сменится - будут лизать другой власти. Кстати, это плохо. Я очень даже за то, чтоб у Ющенко была сильная и умная оппозиция.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:Ничего удивительного. Сейчас будут действовать именно такими методами, мерзко, но эффективно.

У вас ошибка в выделенном мною слове "верных". У Яуковича нет верных, есть властижополижущие. Власть сменится - будут лизать другой власти. Кстати, это плохо. Я очень даже за то, чтоб у Ющенко была сильная и умная оппозиция.

Я и в слове Янукович не уверен. "Верность" губернаторов будет завидеть от их страха. Очень классно будет если им начнут угрожать репрессиями, еще лучше если посадят на пару месяцев. Может будут и другие варианты политических сил.
Только не отдать народ в лоно коммунистов, там вообще болото.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Это точно.
Тут даже сумской губернатор Щербань, который продовливал Яныка по самое нехочу, на днях вдруг заявил, что 3-й тур выборов президента - это самые демократические выборы за всю историю Украины 8O
Да и губернаторить то всем этим губернаторам осталось недели 2-е.
У кого получится (или уже получилось), - перебежит на главу Обл совета, - должность как никак выборная, хотя пока влстью особой не обладающая.

А кто не успел, - гудбай :)
Губернатор -должность назначаемая (и снимаемая) президентом (so far)

P.S. Кстати, Ющ сказал сегодня (вчера?), что все 25 губернаторов будут поменяны.

SK1901 wrote:
Vlad_L wrote:может подхватить структура на базе Януковича и его команды из верных губернаторов. Им нужен рычаг влияния, которым и будет идея федерализма и языка. Надеюсь что идея с референдумом не будет похорон....

Return to “Политика”