Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Когда, Вы говорите, на Украине была "умеренная и контролируемая"? До введения гривны или все же после? И еще, помнится Из всех людей Леня Первый попрекал правительство Ющенко... инфляцией! Причем, по нашим меркам, вполне умеренной и контролируемой. Судя по наблюдаемым фактам, не такой уж Ющ и монетарист (хотя и монетаристы временами необходимы, нет?).

Stanislav я просто подтвердил слова Вашего оппонента, что контролируемая инфляция является благом для экономики. По сусшеству вопроса о том хороший Ющ экономист мне сказать нечего. Думаю нормальный, в любом случае председатель НБУ это должность техническая, требующая выполнения несложного набора правил.
Ющенко сейчас нужно быть не столко хорошим экономистом, сколько хорошим политиком. Все решает свита.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:- Я не думаю, что скандинавы нас надули. Нас надули (или сглупили) сторонники западного пути. У них позиция - как угодно, только бы на Запад. Но, Запад не очень-то заинтересован в нас, поэтому, что мы ни продаем на Запад - получается плохо. У нас на руках плохие карты. С Востоком - наоборот.

Так членство в ЕС - это не страховка от идио... безответственно принятых решений. Выбор пути тут вообще не при чем.

А что с востоком, ЕС не дает торговать? Или правительство вводит запретительные меры? Старые страны ЕС вполне себе и с Россией торгуют, и с Китаем, и с Индией. Совершенно не понимаю, почему Прибалтика не может? Вообще, куда что продать - это бизнес решает. При чем тут "путь"?
Ядерная война может испортить вам весь день.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:Ющенко сейчас нужно быть не столко хорошим экономистом, сколько хорошим политиком. Все решает свита.

Кучма был отличным политиком. Зашибись просто. Так балансировать элитами и цепляться за власть - залюбуешься. Вот только сволочью он был при этом перворазрядной, и в экономике понимал аж ничего. Кравчук вон - тоже умелый политик, кто ж спорит? Прекрасно выглядит, говорит, интересы "Киевских" обслуживает даже с огоньком... Но - те же претензии, что и к Кучме.

Кстати, в брехне по поводу решения Конституционного суда каяться будете?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:- В третьих, если у Вас есть мнение по данному вопросу, было-бы интересно его выслушать.

Литве непрoсто сеичас ( а кому легко? :mrgreen: ), но я не понимаю почему ориентация на Россию даст Литве больше "карт" чем ориентация на Запад? Труд в Литве стоит дороже чем в rural России или Белорусии, значит производство будет дорогим.. сельское хозяиство? так оно везде загибается... Вы приводите примеру "нееффективности" Скандинавов в Литве, но вы думаете Россииские компании будут еффективнее?
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Опупительно прозрачный механизм регулирования (долго подбирал цензурный эпитет, кроме этого жалкого суррогата - не нашел)
Вы, как всегда, сделали правильный вывод.
Я же не говорю, что это метод. Я говорю, что экономическая зима и инфляция (и даже гиперинфляция) - еще неизвестно, что хуже.

А населению, наскоко помню, при инфляции хреново приходилось.
Основные невыплаты начались, когда инфляции уже не было. Есть разница, теряющие стоимость деньги и их полное отсутствие.

И опять передергивание. Изменение хоз. законодательства, как известно, в компетенцию Нацбанка не входит.
Нет, не передергивание. Если вы начнете садиться в поезд, который еще не подали, то это не машинист виноват, что вы оказались не совсем там, где собирались.

Сначала роют котлован, потом ложат фундамент. Ю и Т сразу решили ложить паркет. Я не говорю, что это их вина, но это также и не их заслуга. Толку в их действиях не было. С ними, как премьерами, без них - все было бы то же самое. Собственно, примерно то же самое и будет в ближайшие два - три года.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:Добрался. Скажите Бога ради, это у Вас в инструкции написано считать оппонентов идиотами, не умеющими пользоваться Гуглом? Блин, в процитированном Вами документе, двумя абзацами ниже:

Вот из-за таких штучек люди на Майдан-то и вышли :umnik1:

Не пойму в чем Вы меня обвиняете? В том что ссылку не дал? Это документы с сайта рады, которые есть в виде попап окон без цылок. Или в том, что цитата неверна? :pain1:
По существу сейчас отвечу.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:Ющенко сейчас нужно быть не столко хорошим экономистом, сколько хорошим политиком. Все решает свита.

Кучма был отличным политиком. Зашибись просто. Так балансировать элитами и цепляться за власть - залюбуешься. Вот только сволочью он был при этом перворазрядной, и в экономике понимал аж ничего. Кравчук вон - тоже умелый политик, кто ж спорит? Прекрасно выглядит, говорит, интересы "Киевских" обслуживает даже с огоньком... Но - те же претензии, что и к Кучме.

Примеры идиотов президентов далеких от экономики Рейган, Буш. Оба оставили и оставят выдающийся след в деле процветания американской экономики (особенно первый).

П.С. А где ссылки на Вашу инфу? Это решение Коституционного Суда?
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:П.С. А где ссылки на Вашу инфу? Это решение Коституционного Суда?

Там же, где и Ваша инфа. Это тот же самый документ.
tengiz
Уже с Приветом

Post by tengiz »

f_evgeny wrote:Тенгиз, почему Вы думаете, что я радуюсь, что в Грузии дела плохи? Скорее сочуствую.

Евгений - я хотел Вас порадовать пародией. Упаси Боже Вас обвинять в радости что у соседа корова сдохла. ничего подобного я не имел в виду.
Про Грузию мне было бы интересно узнать пару вещей:
- Как там на самом деле обстоят дела с получением денег правительством со стороны, правда ли это, и если да, то насколько. Как я понял, мы с Вами владеем (или не владеем) информацией примерно на одинаковом уровне.

Я владею тем, чем владею. Сильно тревожных сигналов из Грузии пока не получал. Ситуация со специальным международным фондом для зарплаты чиновникам мне естесственно не нравится, но если такой фонд окажется эффективным способом подавления коррупции, моя национальная гордость это спокойно переживёт. На Москву, как чуть ли не Мекку мировой коррупции, надежды на помощь в этом смысле никакой не может быть.

- Еще мне интересно, как сторонники западной ориентации, каковым Вы, как я подозреваю, являетесь, представляют себе механизм роста экономики Грузии в условиях ориентации на Запад. От литовских сторонников западного пути я пока не добился ничего, кроме поступлений их фондов ЕС.

Евгений - я в экономике человек посторониий, поэтому мне такие вопросы можно не задавать. Всё равно толковых ответов от меня не добъётесь. Я только могу сказать, что во времена СССР, скажем, моему отцу для принятия решения о замене лифта в подведомственном ему сугубо гражданском объекте в маленьком уютном городе на берегу Чёрного моря нужно было разрешение чиновника из Москвы. Ну разве не абсурд?

Ну а "вертикаль", "укрупнения", спецоперация по захвату Юкоса и прочее - скорее всего свидетельствуют о том, что Москва сейчас движется именно туда, откуда мы все пытались убежать и даже ещё хуже, если в картину добавить, например, Ткачёва и ему подобных.
Cheers
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:4. Відповідно до частини третьої статті 10 Конституції України в Україні гарантується вільний розвиток, використання і захист російської, інших мов національних меншин України.

Каким образом она гарантирует? Тем что не запрещает разговаривать по русски на улице?
Держава сприяє розвиткові мовної самобутності всіх корінних народів і національних меншин України (стаття 11 Конституції України).

Каким образом она гарантирует? Тем что не запрещает разговаривать по русски на улице? Эта стаья пустой звук.

Неприпустимість привілеїв чи обмежень, в тому числі і за мовними ознаками, закріплена в частині другій статті 24 Конституції України.

Законодательный запрет на школьное и вузовское образование, 100% украинское телевидение, отсутствие переводов законов на русский язык, все документы только на украинском - является нарушением прав русскоязычного этноса. Это происходит даже в регионах со 100% русскоязычным населением

Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Эта статя говорит, что если ты русскоязычный то можешь выучить русский язык (но не обязательно) и только. Не идет речь о получении образования, в т.ч. и высшего на русском языке. Почему я так считаю? Цитата из решения Конституционного суда:
Зокрема, ним встановлено, що мовою виховання в дитячих дошкільних установах, мовою навчання і виховання в загальноосвітніх школах, професійно-технічних училищах, середніх спеціальних і вищих навчальних закладах є українська мова.
...
Таким чином, положення Конституції України зобов'язують застосовувати державну - українську мову як мову офіційного спілкування посадових і службових осіб при виконанні ними службових обов'язків, в роботі і в діловодстві тощо органів державної влади, представницького та інших органів Автономної Республіки Крим, органів місцевого самоврядування, а також у навчальному процесі в державних і комунальних навчальних закладах України.

Именно зобов'язують использование украинского языка.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Частина п'ята статті 53 Конституції України містить положення, згідно з яким громадянам, які належать до національних меншин, відповідно до закону гарантується право на навчання рідною мовою чи на вивчення рідної мови у державних і комунальних навчальних закладах або через національні культурні товариства.

Эта статя говорит, что если ты русскоязычный то можешь выучить русский язык (но не обязательно) и только. Не идет речь о получении образования, в т.ч. и высшего на русском языке. Почему я так считаю?

Почему Вы так считаете - абсолютно неважно. Написано "гарантується право на навчання рідною мовою", значит - закон сказал свое слово. А обрывать цитаты из документов в удобных местах - неэтично, батенька. Особенно, когда ссылка не дается. Стыдно, товарищ! :nono#:
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:...И это уже немало, особенно, в начале независимости, когда еще транспортные пути не обогнули Литву.

Так они не исчезнут если Литва станет ( точнее стала) членом ЕС.
Потом, российские компании интересуются покупкой инфраструктуры, например нефтяной на Западе, в том числе и у нас. И атомной интересовались, с точки зрения покупки и продолжения эксплуатации.
...
Для Запада, все это, кроме рынка и военного значения несущественно.

Россииские компании сеичас покупают фирмочки в Америке, будут покупать и Литве, члене ЕС. Атомную електорстанцию все равно бы закрыли, тот же ЕС бы нажал на Россию и закрыли бы..
Последние события на Украине показали что Россия попросит оказать мелкие услуги "за каждыи скормленныи колории" :mrgreen:
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Stanislav Ustymenko wrote:
Vlad_L wrote:

Эта статя говорит, что если ты русскоязычный то можешь выучить русский язык (но не обязательно) и только. Не идет речь о получении образования, в т.ч. и высшего на русском языке. Почему я так считаю?

Почему Вы так считаете - абсолютно неважно. Написано "гарантується право на навчання рідною мовою", значит - закон сказал свое слово. А обрывать цитаты из документов в удобных местах - неэтично, батенька. Особенно, когда ссылка не дается. Стыдно, товарищ! :nono#:

Не нужно уличать меня в том, чего я не делал. Вы также ссылку не дали, я ее не дал по объективным причинам. Если понимать Вас, что образование может даваться на русском языке, то это противоречит предыдущему абзацу решения КСУ.
После ссылки на статю 53 в решении Конст. Суда дается пояснение, что в данном случае имеется в виду именно возможность изучения языка.

На зазначеній вище конституційно-правовій основі вирішується проблема щодо застосування мов національних меншин України.

Гарантування національним меншинам України права на вільний розвиток, використання і захист їх мов відповідає змістові міжнародних договорів України.

Зокрема, Рамкова конвенція Ради Європи про захист національних меншин від 1 лютого 1995 року ( 995_055 ), ратифікована Україною 9 грудня 1997 року ( 703/97-ВР ), зобов'язує держави створити у себе необхідні умови для того, щоб особи, які належать до національних меншин, мали можливість розвивати свою мову (пункт 1 статті 5 Конвенції).

Стаття 1 Угоди з питань, пов'язаних з поновленням прав депортованих осіб, національних меншин і народів, підписаної 9 жовтня 1992 року ( 997_090 ) представниками держав-учасниць Співдружності Незалежних Держав у місті Бішкеку і ратифікованої Україною 17 грудня 1993 року ( 3736-12 ), визначає, що депортованим громадянам колишнього СРСР забезпечуються в державах Співдружності Незалежних Держав політичні, економічні та соціальні права і умови для освіти, національного, культурного та духовного відродження.

Пунктом "а" статті 10 Конвенції про забезпечення прав осіб, які належать до національних меншин, укладеної 21 жовтня 1994 року в місті Москві ( 997_050 ) державами Співдружності Незалежних Держав за участю України, передбачається необхідність вивчення у цих державах державної мови та створення умов для вивчення національними меншинами рідної мови.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Sergey___K wrote:Сначала роют котлован, потом ложат фундамент. Ю и Т сразу решили ложить паркет. Я не говорю, что это их вина, но это также и не их заслуга. Толку в их действиях не было. С ними, как премьерами, без них - все было бы то же самое. Собственно, примерно то же самое и будет в ближайшие два - три года.

Что конкретно будет в ближайшее время сказать все-таки трудно, потому как человек предполагает, а Бог таки располагает...

А что предполагают эти апельсиновые революционеры - сверхпрозрачно.
В ближайшее время ими предполагается операция по отрыву Восточной Украины от России. Завязанная на массовых провокациях и создании образа врага. Не зря Тимошенко несколько раз в Донецке намекала, что, мол, приеду через полгодика-годик, и у вас тут совсем другие настроения будут.

Провокации вызовут экономические трудности на Юго-Востоке, который сильно завязан на Россию, и которые(трудности) будут преподносится, как "гнилая сущность извечно враждебного неньке москальского режима" и специально для пророссийских регионов как "смотрите, на каких сволочей вы ориентировались".

Все развивается АБСОЛЮТНО точно также, как и в случае грузинского клоуна, который в процессе захвата власти уверял в своей любви к России.

Только, повторюсь, апельсины предполагают, а Бог располагает.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как интересно, а еще недавно оранжевые действовали строго по сценарию, написанному Москвой и Брюсселем - разваливали Украину с целью отдать восток России, а запад - Брюсселю. Ну надо, какие непостоянные...
Ядерная война может испортить вам весь день.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Ctrl-C wrote:Как интересно, а еще недавно оранжевые действовали строго по сценарию, написанному Москвой и Брюсселем - разваливали Украину с целью отдать восток России, а запад - Брюсселю. Ну надо, какие непостоянные...

Почему непостоянные. Никто и предположить не мог варианта переголосования, это нонсенс в мировой практике.
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

siharry wrote:Почему непостоянные. Никто и предположить не мог варианта переголосования, это нонсенс в мировой практике.

Хе, чего только народ не напридумает что бы оправдать свои с треском провалившиеся "предсказания" :roll:
P.S. Так что там насчет "кирдыка", siharry? Новый срок придумаете? ;)
Aquila non captat muscas
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Sergey___K wrote:
Инвестиции совершенно необязательно вкладывают в существующие предприятия.
В Восточной европе, в частности, построили ряд новых автомобильных заводов
А в Америке или Мексике их построили еще больше. Это вы к чему?

Это в ответ на вашу фразу
==Не выгодны, по определению, инвестиции куда-либо на Украине, кроме сталелитейки, глиноземного, пары-другой предприятий. Все. (Т.е. туда, где и так что-то еще работает. ====

Вкладывают не обязательно туда, где что то и так работает. Вкладывают туда, где можно получить прибыль в будущем.

Я привел пример. Кстати, GDP\capita Аргентины даже после сильнейшего дефолта и кризиса 2001г, в 2004 году составило $11400 vs $5600 в Украине vs $2500 в Грузии vs $11400 в Литве
Это я не т тому, что надо Аргентину копировать, а к тому, что Латинская Америка, - это все таки не Африка :)

Да и вообще, пора отвыкать от мысли что ВВП выражается обязательно в барелях, тоннах, литрах и погонных метрах. В современной экономике большая часть ВВП - это услуги.
Спасибо, я обязательно запомню. Применительно к нашему разговору, что вы этим хотели сказать?

То же, что и сказал :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Да, кстати, еще один примечательный факт по поводу Аргентины-ЕС недавно обнаружил ... не то , что бы это имело прямое отношение к теме топика, но уже сто-черти-какая страница ...

Так вот, попалась мне в руки книжка PanAm world business guide или чего то в этом роде за 1964 год.
И выяснилось, что 1963 году GDP\per capita Аргентины был БОЛЬШЕ чем аналогичній показатель в Испании в том же году. Раза в полтора.
Сейчас в это сложно поверить, т.к. GDP Испании = 22К vs 11K Аргентины.

Just FYI, Испания тогда в ЕС не входила, а жила своим собственным особым путем.

Amik wrote:Я привел пример. Кстати, GDP\capita Аргентины даже после сильнейшего дефолта и кризиса 2001г, в 2004 году составило $11400 vs $5600 в Украине vs $2500 в Грузии vs $11400 в Литве
Это я не т тому, что надо Аргентину копировать, а к тому, что Латинская Америка, - это все таки не Африка :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Аргентина - не совсем Латинская Америка, так же как Коста-Рика и Чили, с некоторыми оговорками.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:Как интересно, а еще недавно оранжевые действовали строго по сценарию, написанному Москвой и Брюсселем - разваливали Украину с целью отдать восток России, а запад - Брюсселю. Ну надо, какие непостоянные...

:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:
5 баллов
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Это в ответ на вашу фразу
Вы меня неправильно поняли. Я имел в виду не "работает_сейчас" vs. "новый". А "выгодно_инвестировать" vs. "голый_номер". (Предприятия и отрасли были перечислены в качестве исключений в силу диких капвложений в прошлом, дающих отдачу сейчас - мне маловероятым кажется инвестирование масштаба типа Одесского припортового. Кстати, как там сейчас, кто-нибудь знает? )

Вкладывают не обязательно туда, где что то и так работает. Вкладывают туда, где можно получить прибыль в будущем.
Еще раз спасибо за разъяснение, я об этом тоже не догадывался. :)
Не могли бы вы быть более детальным и пояснить более подробно ваше "туда" и "будущее" в нашем контексте?

Кстати, GDP\capita Аргентины
Сравнивая с Аргентиной, вы, очевидно, подразумеваете большую схожесть общественных строев, экономик и т.д.?
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Sergey___K wrote:
Еще раз спасибо за разъяснение, я об этом тоже не догадывался. :)
Не могли бы вы быть более детальным и пояснить более подробно ваше "туда" и "будущее" в нашем контексте?

Cергей, я не професиональный экономист, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос не могу. Да и никто, наверное, не может.

Автостроение я привел как пример одной из отраслей, не перечисленной в вашем списке (с котроым я, кстати, и не спорю), но, которая, вполне может оказаться инвестиционно привлекательной , что и было продемонстрировано мною на примере Вост.Европы, а вами на примере Латинской Америки. (Кстати, Насколько мне известно, в Мексику и Бразилию тоже немало денег инвестировали в автомобилестроение)

Мне так кажется, еще одни очевидные кандидаты на большие инвестиции, - это Производство продуктов питания ( как пример - Brand new Coca-Coal plant near Kiev) + Розничная торговля (как пример - Brand new Billa supermarkets across Ukraine).

Также на примере восточной Европы можно предположить, что инвестиции в Банковский сектор могут возрасти в разы.
Я, правда, не знаю, хорошо это или плохо, но во многих Вост.Европ. странах большинство крупных банков уже скуплено западными монстрами.

Опять таки, я не претендую на истину в последней инстанции, и могу в чем то ошибаться, но ограничивать список инвестиционно привлекательных отраслей только теми , которые вы перечислили, является, на мой взгляд, несколько не разумно.
Так моя мысль понятна ? :D
Кстати, GDP\capita Аргентины
Сравнивая с Аргентиной, вы, очевидно, подразумеваете большую схожесть общественных строев, экономик и т.д.?[/quote]

В данном контексте я хотел показать, латинская америка не обязательно является отрицательным примером.
Схожесть общественных строев тоже нельзя отрицать :)
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Seryi wrote:
f_evgeny wrote:Нужно немножко за цифры смотреть. Идет монетаризация всего и вся.
Вот, к примеру, я был недавно в Москве. Там телефон не стоит практически ничего. Я плачу за телефон примерно $10 - $30 вот и на $10 -$30 больше GDP per capital. И так во всем.

Я дал статистику по GDP(PPP), то есть GDP скорректированный на покупательную способность. То есть в вашем примере московский телефонный бакс будет иметь индекс больше чем литовский телефонный бакс.

Мне кажется, Вы недопоняли f_evgeny. Он говорил о монетаризации, а если более обобщенно, о современной структуре экономики.
Прибалтика начала модернизацию экономики еще лет 15 назад и провела ее очень быстро, в отличии от России, где модернизация только начинается.
Именно этим и обьясняется резкий рост GDP, на фоне развала промышленности и с/х.
Кстати, модернизация экономики под современные стандарты в какой-то мере влияет на качество жизни, но практически не влияет на уровень жизни.

К примеру, введение обязательного автострахования немного повлияет на качество жизни (проще получить компенсацию), практически не повлияет на уровень жизни (из семейных бюджетов изымаются немаленькие средства), и окажет достаточно резкое влияние на GDP (к примеру, при GDP pc/pp в $10.000 добавка $50/год автостраховки означает рост GDP почти в 0.5% ).
Так же и с прочими страховыми и финансовыми услугами, льготами, ЖКХ, etc.
Когда же модернизация заканчивается, рост будет происходить исключительно за счет инвестиций.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А куда, по вашему деваются деньги которые платятся клиентами за страховку ?
Большая часть из этих денег возвращается тем же клиентам в виде выплат после аврвии и.т.д.
+ з\п сотрудникам, + другие расходы + (из песни слов не выкинешь :) собственно прибыль страховой компании.

siharry wrote:К примеру, введение обязательного автострахования немного повлияет на качество жизни (проще получить компенсацию), практически не повлияет на уровень жизни (из семейных бюджетов изымаются немаленькие средства), и окажет достаточно резкое влияние на GDP (к примеру, при GDP pc/pp в $10.000 добавка $50/год автостраховки означает рост GDP почти в 0.5% ).
Так же и с прочими страховыми и финансовыми услугами, льготами, ЖКХ, etc.
Когда же модернизация заканчивается, рост будет происходить исключительно за счет инвестиций.

Return to “Политика”