Sergey___K wrote:Вкладывают не обязательно туда, где что то и так работает. Вкладывают туда, где можно получить прибыль в будущем.
Еще раз спасибо за разъяснение, я об этом тоже не догадывался.
Не могли бы вы быть более детальным и пояснить более подробно ваше "туда" и "будущее" в нашем контексте?
Cергей, я не професиональный экономист, поэтому однозначно ответить на ваш вопрос не могу. Да и никто, наверное, не может.
Автостроение я привел как пример одной из отраслей, не перечисленной в вашем списке (с котроым я, кстати, и не спорю), но, которая, вполне может оказаться инвестиционно привлекательной , что и было продемонстрировано мною на примере Вост.Европы, а вами на примере Латинской Америки. (Кстати, Насколько мне известно, в Мексику и Бразилию тоже немало денег инвестировали в автомобилестроение)
Мне так кажется, еще одни очевидные кандидаты на большие инвестиции, - это Производство продуктов питания ( как пример - Brand new Coca-Coal plant near Kiev) + Розничная торговля (как пример - Brand new Billa supermarkets across Ukraine).
Также на примере восточной Европы можно предположить, что инвестиции в Банковский сектор могут возрасти в разы.
Я, правда, не знаю, хорошо это или плохо, но во многих Вост.Европ. странах большинство крупных банков уже скуплено западными монстрами.
Опять таки, я не претендую на истину в последней инстанции, и могу в чем то ошибаться, но ограничивать список инвестиционно привлекательных отраслей только теми , которые вы перечислили, является, на мой взгляд, несколько не разумно.
Так моя мысль понятна ?
Кстати, GDP\capita Аргентины
Сравнивая с Аргентиной, вы, очевидно, подразумеваете большую схожесть общественных строев, экономик и т.д.?[/quote]
В данном контексте я хотел показать, латинская америка не обязательно является отрицательным примером.
Схожесть общественных строев тоже нельзя отрицать