Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:- Если продолжить Вашу мысь, получается, что сторонники западного пути - сплошь идиоты?

Нет, моя мысль кончается гораздо раньше, так далеко ее продолжить не получится.

А что это у Вас мысли такие короткие? :D
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

Vlad_L wrote:То есть Вам все равно, что русский будет вторым государственным!? Это очень хорошо!

Ну уж дудки. Я ПРОТИВ придания русскому (а равно и любому другому, помимо украинского) языку статуса государственного на Украине. В самой похожей стране из государств с двумя госязыками (Ирландии) языковая ситуация мне активно не нравится, тем более я не хочу еще бОльшего усиления влияния России как государства (ибо на сегодня оное не на пользу Украине). Я считаю госязык одним из атрибутов государства, как герб и флаг. Я индифферентен, но отношусь скорее положительно, к идее организации образования на всех уровнях НА языках национальных меньшинств, в том числе и в первую очередь на русском. Я активно ЗА гарантированное право изучения нацязыка, в государственных школах (и соответствующую систему подготовки кадров), в том числе и в первую очередь русского (отступления от этого принципа считаю большой ошибкой). Можем подискутировать, открывайте ветку.
В то же время Ваше право высказывать другое вИдение священно и непоколебимо, и я бы приветствовал появление силы, которая бы подобное отстаивала. Без деятельной и цивилизованной оппозиции нет демократии, а сейчас как таковой оппозиции нет (социалисты в правящей коалиции, коммунисты и остатки олигархических партий - пародия на оппозицию. Но авось и они чему-то научатся). Если для формирования такой силы и ее электората Вам нужен референдум - то за работу, с Богом! Я приду и проголосую "против", Вы придете и проголосуете "за".
Vlad_L wrote:Насчет Януковича - не знаю есть ли в нем сила. По крайней мере в этот бренд вложили много денег, он раскручен, пусть немного отработает.

Возможно. Посмотрим... Для Вашей же пользы - найдите кого поприличнее. Пока просматривается для него союз с Витренко и ее же судьба, причем это без Кучмы, чьи интересы они как "картонная оппозиция" могли бы обслуживать. Но на безрыбье...
Vlad_L wrote:Насчет "быть услышанными" - твердая уверенность в том, что до националистических сил, к которым относится и Ющенко, невозможно достучаться. Для них принципиально, они не видят другого пути развития украинского кроме как уничтожения русского. В такой ситуации надеятся на получение конституционного большинства бесполезно.

Твердая уверенность в том, что Ваша твердая уверенность ровно ни на чем не основывется. Ющенко к националистическим силам вовсе не относится. Ну не относится. Как не относятся к ним днепровка Юля Тимошенко, бизнесмены Порошенко и Зинченко, киевский и очень русскоязычный еврей Бродский... Да, националисты в "Силе народа" тоже представлены (кроме "оголтелых" - те примазываются), но там и Мороз есть. Одна из проблем, которую предстоит решать - что в победившей коалиции вообще все, похожие на человека, политики со всего политического спектра, плюс вовремя перекрасившиеся - оппозиция получается некачественная. Ну что ж, Ваша гипотетическая "русскоязычная" партия (чьи идеи я ни разу не разделяю) как раз и могла бы исправить положение. Ну, до тех пор, пока не настанет пора "СН" развалиться на демократов и республиканцев (подставь аналоги из любой другой стабильной демократии).
Vlad_L wrote:Но они понимают силу, поэтому решением вопроса может быть только инициация референдума по вопросу. Единственное но - в этом случае неизбежно обострение обстановки и угроза территориальной целостности Украину. Это единственная угроза, которая может заставить националистов пойти навстречу руускоязычным гражданам Украины.

Не-а, не неизбежно. Учитесь нормальной политике, и все у вас получится. А на референдум я приду и с наслаждением проголосую "против".
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

f_evgeny wrote:А что это у Вас мысли такие короткие? :D

Зато их много :umnik1:
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:
f_evgeny wrote:А что это у Вас мысли такие короткие? :D

Зато их много :umnik1:

Может стоит какую нибудь одну додумать до конца? :D
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

До чьего конца? 8O
Ядерная война может испортить вам весь день.
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:..- Что, неужели просит душу продать?

Голоса на выборах...
:mrgreen:
... А пока мы и похоже вы отдаемся Западу "по любви", без всякой выгоды.
Не долго "мучатся", членство в ЕС уже есть, скоро разрешат работать где хотите..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Ctrl-C wrote:До чьего конца? 8O

Это что, у Вас такие мысли, что Вы боитесь их додумывать?
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote: Не долго "мучатся", членство в ЕС уже есть, скоро разрешат работать где хотите..

Т. е. на своих странах ставим крест и сваливаем?
Capricorn
Уже с Приветом

Post by Capricorn »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote: Не долго "мучатся", членство в ЕС уже есть, скоро разрешат работать где хотите..

Нет, начинает работать закон сообшаюшихся сосудов... :umnik1:
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:- В третьих, если у Вас есть мнение по данному вопросу, было-бы интересно его выслушать.

Литве непрoсто сеичас ( а кому легко? :mrgreen: ), но я не понимаю почему ориентация на Россию даст Литве больше "карт" чем ориентация на Запад? Труд в Литве стоит дороже чем в rural России или Белорусии, значит производство будет дорогим.. сельское хозяиство? так оно везде загибается... Вы приводите примеру "нееффективности" Скандинавов в Литве, но вы думаете Россииские компании будут еффективнее?

Евгений уже обьяснил, но независимо я тоже думаю, что ключевое слово здесь - безработица. 20% в Польше, а ведь есть советская (или российская?) тенденция "стягивать" всё в столицу, т.е. в провинциях может быть 35%, в Восточной Германии 18%, недавно было за 20% (Путин наверное, помог :mrgreen: ).
Я думаю, маленькие страны несколько в лучшей ситуации, но ненамного.

Если гипотетически и теоретически взять и добавить Украину в ЕС, то результат, будет ...печальный. Поляки думают, что они завоюют украинский рынок, т.е. понизят свою безработицу. Но как украинцы платить будут? Россия не будет покупать украинские товары, как в короткий период оттепели в руссо-украинских отношениях. Будет строить энергетические "козни". Поляки не смогут продать свой товар. Их безработица, может, и останется такой же. А вот украинская подскочит и очень заметно. Безработица в польских провинциях, на уровне
35% - это уже "караул". На таких цифрах фашизм должен начать расти как на дрожжах.
Country first (c)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:

У нас он уже работает вовсю, только в ту ли сторону?
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Stanislav Ustymenko wrote:я не хочу еще бОльшего усиления влияния России как государства

Ну дык, Вы не одиноки. Это базовая платформа всего Юшенковского электората. Если убрать всю словесную мишуру про европейскость, свободу и пр.
jvn2a
Уже с Приветом

Post by jvn2a »

Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:

Мы все прекрасно видим как сработал закон на примере ЮВА. Предупредить некого было.

Уж лучше они к нам.
Country first (c)
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

jvn2a wrote:Евгений уже обьяснил, но независимо я тоже думаю, что ключевое слово здесь - безработица. 20% в Польше...

Добавлю цифры по Литве.
Безработица - около 12%, плюс примерно 17,5% недосчитались по переписи - вероятно эмигрировали или на заработках.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

siharry wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:я не хочу еще бОльшего усиления влияния России как государства

Ну дык, Вы не одиноки. Это базовая платформа всего Юшенковского электората. Если убрать всю словесную мишуру про европейскость, свободу и пр.

Хммм, и что тут плохого? Да, я хочу иметь с соседом добрососедские отношения, одалживать ему штопор на новый год, но я не хочу чтоб он мне указывал какую кастрюлю покупать, и с кем из соседей еще пить на рождество. Что тут плохого?
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Stanislav Ustymenko
Уже с Приветом

Post by Stanislav Ustymenko »

siharry wrote:

Байда. Это позиция ЗНАЧИТЕЛьНОЙ Части электората ВАЮ, НАРЯДУ СО свободой, европейским выбором и так далее. К каковой позиции я в ходе выборов и пришел. И - да! - я не одинок! России впору задуматься об этом интересном факте.
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Похоже следующая Молдавия.
http://www.contr-tv.ru/common/549/
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

А потом революция поглотит своих создателей, и прийдет в Америку 8O
LVALIEN wrote:Похоже следующая Молдавия.
http://www.contr-tv.ru/common/549/
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Почему оранжевые.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
По данным министерства обороны США, за годы гражданской войны во Вьетнаме, янки распылили на 10% территории страны 72 млн л "химии" -- дефолианта "Agent Orange" (в том числе 44 млн л, содержащих диоксин).
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Оранжевый Агент диоксиновой революции.

Довольно символично[/img]
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
dominoR5
Уже с Приветом

Post by dominoR5 »

f_evgeny wrote:
Capricorn wrote:
f_evgeny wrote:

У нас он уже работает вовсю, только в ту ли сторону?

Да уж... Этот закон не может работать в ту или иную сторону. :pain1:
Он либо работает, либо нет! :umnik1:
HACOH
Уже с Приветом

Post by HACOH »

Stanislav Ustymenko wrote:Байда.

Это по-украински? А как переводится?
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

HACOH wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Байда.

Это по-украински? А как переводится?

Толково-словообразовательный
БАЙДА ж. местн.
1. Промысловое судно.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Stanislav Ustymenko wrote:Байда. Это позиция ЗНАЧИТЕЛьНОЙ Части электората ВАЮ, НАРЯДУ СО свободой, европейским выбором и так далее. К каковой позиции я в ходе выборов и пришел. И - да! - я не одинок! России впору задуматься об этом интересном факте.

Зачем нам думать о ваших комплексах "лишь бы у клятых москалей было хуже" :pain1: И без этого есть над чем работать
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad1977
Уже с Приветом

Post by Vlad1977 »

DmTs wrote:
Stanislav Ustymenko wrote:Байда. Это позиция ЗНАЧИТЕЛьНОЙ Части электората ВАЮ, НАРЯДУ СО свободой, европейским выбором и так далее. К каковой позиции я в ходе выборов и пришел. И - да! - я не одинок! России впору задуматься об этом интересном факте.

Зачем нам думать о ваших комплексах "лишь бы у клятых москалей было хуже" :pain1: И без этого есть над чем работать

Дотоле и будут у каждого конкретного россиянина проблемы, доколе он в себе "клятого москаля" видеть будет :umnik1:
Ну где вы это между строк прочли!
Здоровья и успехов вам! :D :D :D
In a world without walls and fences, who needs windows and gates?
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Vlad1977 wrote:Дотоле и будут у каждого конкретного россиянина проблемы, доколе он в себе "клятого москаля" видеть будет :umnik1:
Ну где вы это между строк прочли!
Здоровья и успехов вам! :D :D :D

Да проблемы не у русских, а наоборот. Ну посмотрите на темы форумов, и не только здесь. В 2/3 проблем "патриоты" Украины видят проделки "северного соседа". Порой создается впечатление, что проблемы России их волнуют больше, чем соbственная "ненька". Облить Россию грязью - правило хорошего тона для Патриота. Патриот Украины не может любить Россию- кстати отличный индикатор :)
И Вам здоровья и успехов!

Return to “Политика”