Проблема Россия-Украина.
-
- Администратор
Проблема Россия-Украина.
В Политике стало много перебранок и меньше здравого смысла. Участники просто изливают накопившуюся за многие годы обиду. В большинтсве случаев это идёт совершенно не по адресу и ценность "дискуссий" стремиться к нулю.
На форуме совершенно непринято делать намёки или догадки по поводу некоторых ников. Я понимаю, что Айсберг и siharri достаточно умны, чтобы пропускать всю эту ерунду мимо ушей, но это не перестаёт быть личными наездами. Гдядя на вас, другие участники тоже могут использовать такой приём против кого-то ещё. Кстати, где работает (работал?) Айсберг я знаю. Многие были бы разочарованы.
Вообще, форум предусматривался как инструмент сближения людей. Трудные вещи нужно обсуждать. Но сейчас пока народ на форуме только воюет. Я не силно вмешиваюсь, но терпение подходит к концу.
Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?
На форуме совершенно непринято делать намёки или догадки по поводу некоторых ников. Я понимаю, что Айсберг и siharri достаточно умны, чтобы пропускать всю эту ерунду мимо ушей, но это не перестаёт быть личными наездами. Гдядя на вас, другие участники тоже могут использовать такой приём против кого-то ещё. Кстати, где работает (работал?) Айсберг я знаю. Многие были бы разочарованы.
Вообще, форум предусматривался как инструмент сближения людей. Трудные вещи нужно обсуждать. Но сейчас пока народ на форуме только воюет. Я не силно вмешиваюсь, но терпение подходит к концу.
Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?
Привет.
-
- Уже с Приветом
Да, Борис.
Убрать ее в отдельный раздел (если ето возможно технически) и пусть там хоть все на мове изьясняются.
Многие умные Ники ушли из Политики за последние пол года, тока благодаря етом Российско-Украинским препирательствам. Хотя, как мне кажется, через пару тройку месяцев, страти улягутся и отдельный Украинский раздел будет умирать.
Сложный вопрос. Но, на сегодняшний день - достали!
Убрать ее в отдельный раздел (если ето возможно технически) и пусть там хоть все на мове изьясняются.
Многие умные Ники ушли из Политики за последние пол года, тока благодаря етом Российско-Украинским препирательствам. Хотя, как мне кажется, через пару тройку месяцев, страти улягутся и отдельный Украинский раздел будет умирать.
-
- Уже с Приветом
Борис, да просто закройте все топики об Украине, и дело с концом! Мне, как гражданину Украины, их просто противно читать. Некоторые ники просто сидят в них 24/7 и всё переливают из пустого в порожнее. Украинский раздел я не поддерживаю. Как говорится, после драки кулаками не машут.
Нет - колорадской напасти!
-
- Уже с Приветом
asking wrote:Борис, да просто закройте все топики об Украине, и дело с концом! Мне, как гражданину Украины, их просто противно читать. Некоторые ники просто сидят в них 24/7 и всё переливают из пустого в порожнее. Украинский раздел я не поддерживаю. Как говорится, после драки кулаками не машут.
Так новые откроют.
Вообще проблема малорешаемая, особенно в, как говорится, демократических рамках. И состоит в том, что пришло много людей чисто для обсуждения "украинских дел".
Для начала наверное стоит просто stay out of it, оставленным самим по себе им рано или поздно надоест
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
На самом дело то, раздел Украинский клуб (по аналогии с Канадским) не решит проблемы. Тут же важен сам процес противостояния с москалями. А если последние туда не будут заходить, то и раздел помретс.
Может просто жестко модерировать действительно. Хотя..не знаю. Хохлятская кровь почти у всех у нас. Куда же от етого дется.
Может просто жестко модерировать действительно. Хотя..не знаю. Хохлятская кровь почти у всех у нас. Куда же от етого дется.
-
- Уже с Приветом
Re: Проблема Россия-Украина.
Privet wrote:..Тема Украины настолько разрослась, что, наверное, придётся её выносить в другой раздел. Есть идеи, мнения по этому поводу?
Я только ЗА.
А так - за российско-украинскими разборками ничего остального не видно
Yvsobol wrote:... важен сам процес противостояния с москалями. А если последние туда не будут заходить, то и раздел помретс...
Ну и прекрасно
-
- Уже с Приветом
-
- Ник удалён за неоплаченную рекламу
-
- Уже с Приветом
Yvsobol wrote:Да, Борис.
Если бы сторонники мовы хотели говорить на мове то они бы ушли на какой-нибудь украино-язычный форум. Но их все же тянет на привет, который несомненно есть часть русского мира. Это само по себе есть показательно. А отдельный раздел быстро бы показал намного более низкий уровень обсуждения (хотя обсуждение украинских вопросов и так на низком уровне IMHO ) и малое участие, и этот раздел бы умер. Сторонники неконкурентно-способной мовы это хорошо понимают, поэтому никто из них особенно отдельный раздел не просит.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Мое мнение: все проблемы Украины сейчас - "колбасные". Все эти дискуссии про язык, Россию, союзы и ЕЭПы пропадут сами собой, если в Украине таки начнутся перемены и улучшение качества жизни. И ведь предпосылки для этого есть и очень неплохие. Не от хорошей жизни восток рвется к России, а запад - к "западу". Одни ездят батрачить в Россию, другие - на запад. Как только в стране станет возможно нормально жить, все страсти улягутся. Языковые тоже.
Я считаю, что прошлые правительства, особенно последнее, разграбило страну и придушило бизнес. Хочется надеятся, что с этой революцией поменяется отношение людей к власти и власти к людям. А каким будет президентом Ющенко или еще кто-то, это покажет время. Главное, что теперь президента избирают, а не назначают и это первый положительный плод революции.
Я считаю, что прошлые правительства, особенно последнее, разграбило страну и придушило бизнес. Хочется надеятся, что с этой революцией поменяется отношение людей к власти и власти к людям. А каким будет президентом Ющенко или еще кто-то, это покажет время. Главное, что теперь президента избирают, а не назначают и это первый положительный плод революции.
"Господа все в Париже!!!" (С) Шариков
-
- Удалён за грубость
Toshka wrote: Главное, что теперь президента избирают, а не назначают и это первый положительный плод революции.
Да ладно.. Как раз на Украине был весьма демократичный процесс смены президента.. В отличии от многих стран СНГ.. Революция разрушила этот процесс. И какой плод теперь из нее вызреет - еще не известно
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Toshka wrote: Главное, что теперь президента избирают, а не назначают и это первый положительный плод революции.
Да ладно.. Как раз на Украине был весьма демократичный процесс смены президента.. В отличии от многих стран СНГ.. Революция разрушила этот процесс. И какой плод теперь из нее вызреет - еще не известно
Демократичность состояла в фальсифицировании выборов в первом и втором туре? Однако... Я думала, что демократия - это несколько другое.
Нам Днепра изменчивые воды
Не заменит Статуя Свободы.
Не заменит Статуя Свободы.
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:Toshka wrote: Главное, что теперь президента избирают, а не назначают и это первый положительный плод революции.
В отличие от многих стра СНГ (Белоруссия, Казахстан, Россия) - возможно, но демократическим этот "процесс" назвать язык не поворачивается. Если бы вы жили в Украине и видели выборы 99-го и второй тур 2004-го года, вы бы так не говорили. Произошел положительный перелом. Не будем говорить, что вдруг наступила демократия, как коммунизм 1-го января 1980-го года. Но это только начало. И начало хорошее.
-
- Удалён за грубость
com wrote:Демократичность состояла в фальсифицировании выборов в первом и втором туре? Однако... Я думала, что демократия - это несколько другое.
Демократия это подчинение меньшинства большинством (иногда с некоторыми извращения наподобие американских)
Когда меньшинству это сильно не нравится - начинаются революции
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:com wrote:Демократичность состояла в фальсифицировании выборов в первом и втором туре? Однако... Я думала, что демократия - это несколько другое.
Демократия это подчинение меньшинства большинством (иногда с некоторыми извращения наподобие американских)
Когда меньшинству это сильно не нравится - начинаются революции
В том-то и дело, что при демократии, проигравшее меньшинство не бунтует и грозит отделениями и т.д. Оно признает победу большинства. Это - демократическое общество. Наше общество - дикое. И кто бы не выиграл, всегда проигравший будет недоволен. Нам до демократии еще расти и расти.
П.С. Предвидя ваши возражения на тему революции, прошу не путать ее с обычным недовольством проигравшей стороны. Т.к. выборы демократическими не были и революция была не проив кандидата, а против системы, не дающей право выбора.
-
- Уже с Приветом
проблемы нет ИМХО
подобного рода разговоры всегда велись - просто в разных топиках и были разбросаны - а потому не так заметны.
А тут такой повод выговорится в одном месте. Только и всего.
Естественно оно сразу стало заметно.
подобного рода разговоры всегда велись - просто в разных топиках и были разбросаны - а потому не так заметны.
А тут такой повод выговорится в одном месте. Только и всего.
Естественно оно сразу стало заметно.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:Я понимаю, что Айсберг и siharri достаточно умны, чтобы пропускать всю эту ерунду мимо ушей
мне казалось что уже давно все используют это как шутку - в том числе и Айсберг и Сихарри
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
-
- Уже с Приветом
Privet wrote:В Политике стало много перебранок и меньше здравого смысла. Участники просто изливают накопившуюся за многие годы обиду.
skipped
...
Это ерунда, позвонил одним знакомым в Днепропетровске, так у них дело чуть до развода не дошло.
Вопрос очень важный был, куда Украина пойдёт в экс-советское болото или с нормальными странами, потому так и спорили яростно. Сейчас всё спадёт, через месяц может и топиков про Украину не будет.
-
- Уже с Приветом
Zakhar wrote:Privet wrote:В Политике стало много перебранок и меньше здравого смысла. Участники просто изливают накопившуюся за многие годы обиду.
skipped
...
Это ерунда, позвонил одним знакомым в Днепропетровске, так у них дело чуть до развода не дошло.
Вопрос очень важный был, куда Украина пойдёт в экс-советское болото или с нормальными странами, потому так и спорили яростно. Сейчас всё спадёт, через месяц может и топиков про Украину не будет.
А кто из "нормальных" стран Украину и ее экономику к себе берет? "Нормальным" странам нужны прежде всего ресурсы, дешевая рабочая сила и рынки сбыта, а также ослабление геополитического соперника.
Last edited by CBI on 10 Jan 2005 15:31, edited 1 time in total.
-
- Удалён за грубость
CBI wrote: "Нормальным" странам нужны прежде всего ресурсы, дешевая рабочая сила и рынки сбыта.
Поэтому нищие страны им тоже не в кайф
-
- Уже с Приветом
DmTs wrote:CBI wrote: "Нормальным" странам нужны прежде всего ресурсы, дешевая рабочая сила и рынки сбыта.
Поэтому нищие страны им тоже не в кайф
А своя экономика где будет кайф иметь и рынок сбыта? Кстати, нищета - это вещь относительная. Кто из соседей Украины более нищий чем она сама? Ну разве что Молдова.
-
- Удалён за грубость
CBI wrote:А своя экономика где будет кайф иметь и рынок сбыта? Кстати, нищета - это вещь относительная. Кто из соседей Украины более нищий чем она сама? Ну разве что Молдова.
Братская Грузия