Плоды апельсиновой революции

Мнения, новости, комментарии
Sergunka
Уже с Приветом
Location: Vladivostok->San Francisco->Los Angeles->San Francisco

Post by Sergunka »

Stanislav Ustymenko wrote: я больше доверяю новоизбранному Президенту Украины

В добрый путь... :lol:

P.S. В чем я действительно не сомневаюсь, что ваш новоизбранный президент себя не обделит... :| Судя по тому как на свою зарплату чиновника он не плохо жил все эти годы :mrgreen:
Tula
Уже с Приветом

Post by Tula »

Halbhalb wrote:
Tula wrote:
Gennadiy wrote:
SK1901 wrote:А что Россия? Будет ли покупать и почем, кто знает?

А зачем России туркменский газ? У нее что, своего не хватает? Или для перепродажи?

Россия и покупает чтобы поставлять по своим трубопроводам и иметь с этого доход. Ибо трубы туркмены не только делать не научились но и прокладывать денег нет.

ого ничего себе денег нет :) только Украина миллиард долларов за газ платит налом, есть у них на все деньги.

Позвольте вас спросить как экономист экономиста: Вы отличаете доход от чистой прибыли? И еще парочку на засыпку - а сколько стоит трубопровод и куда его может провести Туркмения?
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Новости с полей...

Встречайте нового старшего брата

10.01.2005 США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке

Решение о выводе украинского миротворческого контингента из Ирака должен принимать новый президент Украины и новое правительство, а не Леонид Кучма. С таким заявлением в понедельник на брифинге для прессы выступил представитель госдепартамента США Адам Эрели.
Напомним, что 10 января Леонид Кучма обязал министра иностранных дел Украины Константина Грищенко и министра обороны Александра Кузьмука немедленно начать подготовку к выводу украинских войск из Ирака. Согласно распоряжению Кучмы, войска должны быть выведены в первой половине 2005 года.

"США рассчитывают, что любые изменения, касающиеся украинского контингента, будут взвешенными и будут производиться в процессе тесных консультаций с коалиционными силами", - цитирует представителя госдепартамента Agence France Presse.

http://lenta.ru/world/2005/01/11/ereli/_Printed.htm

и еще ...

Убит соратник Януковича

Сегодня стало известно об убийстве главы Луганского отделения партии Виктора Януковича Сергея Диброва. Его тело было обнаружено 8 января с огнестрельным ранением в голову.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

PavelM wrote:10.01.2005 США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке

Нда-а-а. Такая наглость ИМХО за пределами всех норм приличия.

В связи с этим интересно было бы услышать мнение тех кто очень возмущался вмешательством России во внутренние дела Украины на выборах.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

PavelM wrote:Новости с полей...

Встречайте нового старшего брата...

Это не старший брат. Это Хозяин! :umnik1: 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Теперь будем знать:
US says Ukrainian troop withdrawal should be coordinated
Переводится как
США запретили Кучме распоряжаться судьбой украинских войск в Ираке

8O
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:Теперь будем знать:
Переводится как

8O

:D: Ну собственно как и ожидалось - для США нашлись оправдания
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Переводится как
8O

нуу...в переводе с дипломатического так и переводится...если кто не в курсе :wink:
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Переводится как

8O

США заявили что вывод войск _ДОЛЖЕН_ быть скоординирован с....
Т.е. США говорят Украине что она _ДОЛЖНА_ делать

Говорить независимому государству что оно _ДОЛЖНО_ делать ИМХО верх неприличия.

Но, как я понимаю, сторонникам Ющенко просто ничего не остается кроме как пытаться сохранить хорошую мину.
Это я, собственно, возвращаясь к вопросу о двойных стандартах - как уж Россию тут клеймили за вмешательство во внутренние дела, и тут те же люди оправдывают еще более беспардонное вмешательство.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Igor B. wrote:
Переводится как

8O

:D: Ну собственно как и ожидалось - для США нашлись оправдания

Извините, при чем тут оправдания для США? Мне просто показалось забавным, как российский сайт переводит англоязычные заголовки.

Во вторых, откуда вы знаете, чей я сторонник? На основании чего вы сделали этот вывод?
Last edited by Dmitry Prilipko on 11 Jan 2005 08:41, edited 2 times in total.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Igor B. wrote: Но, как я понимаю, сторонникам Ющенко просто ничего не остается кроме как пытаться сохранить хорошую мину.
Это я, собственно, возвращаясь к вопросу о двойных стандартах - как уж Россию тут клеймили за вмешательство во внутренние дела, и тут те же люди оправдывают еще более беспардонное вмешательство.

А фишка в том, что эти люди не могут не оправдывать :wink:
Ющенко ведь был инициатором посылки на смерть тех 17 украинцев, которые погибли в Ираке ради его Хозяина. Да и бюджету Украины это обошлось уже в десятки миллионов долларов. А преференций всё никаких нет 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:
Igor B. wrote: :D: Ну собственно как и ожидалось - для США нашлись оправдания

Извините, при чем тут оправдания для США? Мне просто показалось забавным, как российский сайт переводит американские заголовки.

В этом вопросе я полностью согласен с Ratbert
В переводе с дипломатического это именно так и звучит
Should, знаете ли, даже в личном общении слишком сильное выражение, а уж в политике...
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:Во вторых, откуда вы знаете, чей я сторонник? На основании чего вы сделали этот вывод?

Ну-у-у я почитывал одно время топик про выборы
Неужели я Вас с кем то перепутал ?
Если так, прошу меня простить
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Вообще-то тот же кучма туда войска отправил не по туристической визе, как мне кажется, видимо существует определенное соглашение, на соблюдении которого и настаивает США.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:Вообще-то тот же кучма туда войска отправил не по туристической визе, как мне кажется, видимо существует определенное соглашение, на соблюдении которого и настаивает США.

Настаивает конечно. Но в какой форме !
Что лично Вы думаете по этому поводу ? Это вмешательство или нет ? Если вмешательство то грубое или нет ?
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Igor B. wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Во вторых, откуда вы знаете, чей я сторонник? На основании чего вы сделали этот вывод?

Я еще там не участвовал. Но видимо этого не избежать.
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:
Igor B. wrote:

Я еще там не участвовал. Но видимо этого не избежать.

Тогда прошу прощения. У кого то просто похожий ник тоже состоящий из имени и фамилии
Last edited by Igor B. on 11 Jan 2005 07:56, edited 1 time in total.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Dmitry Prilipko wrote:Извините, при чем тут оправдания для США? Мне просто показалось забавным, как российский сайт переводит американские заголовки.

Пресса, хоть и электронная, что вы хотите.. Надо что бы читали - поэтому и заголовок более броский, хотя и верный по сути
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Igor B. wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Вообще-то тот же кучма туда войска отправил не по туристической визе, как мне кажется, видимо существует определенное соглашение, на соблюдении которого и настаивает США.

Настаивает конечно. Но в какой форме !
Что лично Вы думаете по этому поводу ? Это вмешательство или нет ? Если вмешательство то грубое или нет ?

Безусловно - это вмешательство. Более того, рискну предположить, что связано это с тем, что-бы лавры политика, вывевшего войска из ирака достались Ющенко. Что касается грубости вмешательства - это эмоциональная оценка. Юридически скорее-всего все чисто.
PavelM
Уже с Приветом

Post by PavelM »

Переводится как

8O

Для полной ясности - английский вариант. Сказано прямо без обиняков.

"As far as what Ukraine's further plans are with its troop deployments, this is going to be an issue for the incoming president and incoming parliament to decide," Ereli said, referring to Ukrainian president-elect Viktor Yushchenko." (AFP)

http://www.spacewar.com/2005/050110215353.czajf7fe.html
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

а вообще похоже этот Кучма выторговывает себе что-то у хозяев напоследок... пока еще может...ну там гарантии какие 8)... :)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Самое интересное, что украинцы и казах погибли разминируя американские бомбы И фракция Ю была решительным сторонником посылки в Ирак украинских "миротворцев"..

Такая вот игра судьбы
Igor B.
Уже с Приветом

Post by Igor B. »

Dmitry Prilipko wrote:Безусловно - это вмешательство. Более того, рискну предположить, что связано это с тем, что-бы лавры политика, вывевшего войска из ирака достались Ющенко.

Т.е. Вы считаете что США заботятся об имижде Ющенко и если бы инициатива исходила от него то США бы восприняли это с чувством глубокого удовлетворения ? :D: Тут у меня даже слов нет :D:

Dmitry Prilipko wrote:Что касается грубости вмешательства - это эмоциональная оценка. Юридически скорее-всего все чисто.

Спасибо. Еще раз повторюсь - "что собственно и требовалось доказать". Если что-то подобное сказал бы Путин, то у-у-у какой шум бы тут был, а так все нормально, США не то имели ввиду и ничего страшного.

PS Ну вот как тут не вспомнишь Путина с его "добрым дядей в пробковом шлеме"
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Igor B.

Видите-ли, Игорь, я с Вами не дискутирую на тему что сказал Путин. И не выставляю ему оценки. Вы же приписываете мне какие-то доказательства, а затем разносите их в прах. Если Вы дискутируете с другими никами, то зачем Вы используете мои цитаты? :pain1:

Что касается заботы о имидже то меня натолкнула на эту мысль именно фраза Ereli.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

http://top.rbc.ru/index.shtml?/news/day ... _bod.shtml
Решение о выводе украинских войск из Ирака должно быть принято новым руководством Украины. Подобное мнение высказал накануне официальный представитель госдепартамента США Адам Эрели на встрече с журналистами, сообщила пресс-служба американского внешнеполитического ведомства.
"Решение о выводе войск должен принимать новый президент Украины и новый парламент страны", - отметил А.Эрели. Кроме того, А.Эрели подчеркнул, что подобные решения должны быть взвешенными и принятыми после консультаций с партнерами по многонациональным силам в Ираке.

Украине указали на ее место...

Return to “Политика”