Перспективы Украины после выборов.

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Перспективы Украины после выборов.

Post by Sergey___K »

А что народ думает. Что там будет дальше? С одной стороны, удаление от России еще никому не испортило жизни, скорее наоборот. (с точки зрения среднестатистической исторической действительности). С другой, все-таки очень большая часть остатков промышленности заточена на Российский рынок или зависит от России.
Ю. вроде как прагматик. Сможет ли он переломить ситуацию к лучшему без особых потрясений?
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Есть такое мнение http://korrespondent.net/main/111245/ , и я с ним согласен
Юлия Тимошенко wrote:Во-вторых, хотим мы того или нет, наши страны принадлежат к единому геоэкономическому пространству, оставшемуся после распада СССР. И потому в экономике в ближайшие десятилетия Украина и Россия обречены быть приоритетными партнерами.

Если кто-то рассказал Вам от отдалении от России, неплохо бы привести какие нибудь аргументы из того источника
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Саша Т wrote:Если кто-то рассказал Вам от отдалении от России, неплохо бы привести какие нибудь аргументы из того источника

Я так понимаю что ожидают отдаление со стороны России. Обиделись типа.
Aquila non captat muscas
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Тем более не понял, это как отдаление от России со стороны России. Или информационная истерия об отдалении Украины от России исходит со стороны России, ну так тогда пусть сами сначала у себя разберутся.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Я так понимаю что ожидают отдаление со стороны России. Обиделись типа
Как не странно, я не ожидаю отдаления от России. Кравчуку-Кучме нужна была вся это катавасия с целью обезопасить свою власть, от, как мы видим, нынешней "выборности" губернаторов.
Ю. может пока не особо опасаться России. По крайней мере до тех пор, пока та не перешла в открытую конфоронтацию с Западом и у нее есть еще не полностью КГБшный капитал. Т.е. Ю. может довольно прагматично и я бы даже сказал, меркантильно, устраивать свои отношения с Россией. Россия тоже явно не заставит себя долго ждать с повышением цен на носители и поисках более выгодного транзита нефти и газа. Не думаю, что лукашенковские штучки здесь будут работать. Хотя кто их знает, Россия как-то мало сделала удачных инвестиций в своих союзников. Может и здесь будет шара.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Gennadiy wrote:
Саша Т wrote:Если кто-то рассказал Вам от отдалении от России, неплохо бы привести какие нибудь аргументы из того источника

Я так понимаю что ожидают отдаление со стороны России. Обиделись типа.

Просто время терять не хочется.. Москва сразу с Вашингтоном будет договариваться как ей с Украиной отношения строить...
Вы не слышали еще - Колин Пауэлл 16го будет в Киеве. Только один день. А теперь вопрос - когда Ю хочет чтобы была инаугурация ? :)
Вот только с ВС заковыка вышла, ну ничего, завтра все уладят ... Поуэллы все же не каждый год приезжают..
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кстати, кто будет премьером?

Я ставлю на Киноха.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Sergey___K wrote:Кстати, кто будет премьером?

Я ставлю на Киноха.

Не дай бог. Он производит впечатление флюгера.
Я думаю Порошенко.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Я ставлю на Киноха.

Кто такой Кинох?
Roxana
Уже с Приветом

Post by Roxana »

Zakhar wrote:

Я ставлю на Киноха.

Кто такой Кинох?

Кинах
Карамзин изобрел только букву "ё". Х. П и Ж изобрели Кирилл и Мефодий
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Кинах
Ну Кинах. Это не то же самое, что Витренко, хотя нестатические элементы присущи обоим фамилиям.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Ставлю на Тимошенко
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

DmTs wrote:Просто время терять не хочется.. Москва сразу с Вашингтоном будет договариваться как ей с Украиной отношения строить...

А что так, своего мнения нет? Вот уж не подумал бы.
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Sergey___K wrote:
Кинах
Ну Кинах. Это не то же самое, что Витренко, хотя нестатические элементы присущи обоим фамилиям.

??
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

To Zachar

Ну КИНУть или пустить по ВЕТРУ - вроде как динамика (((:
LVALIEN
Новичок

Post by LVALIEN »

Хотя КИ(нуть)НАХ тожк неплохо
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

http://www.izvestia.ru/world/article933027

Ющенко: Не изменились. В первую очередь я, вероятно, поеду в Москву. Я должен показать России, что раньше наши отношения были искаженными - их формировали украинские кланы. Эту страницу можно и нужно перевернуть, если мы друзья и готовы открыто смотреть друг другу в глаза. Мы сумеем забыть, как Москва была увешана плакатами Януковича.
...

Лучше два раза поссориться с женой, чем один раз - с соседом.
...
Восемь лет назад на Россию приходилось 38 процентов украинского экспорта, а на Европу - 15. Сегодня же наши поставки на Запад выросли до 40 процентов, а в Россию - сократились в три раза. От этого сокращения проиграли и Украина, и Россия.
...
Прийти сегодня в Раду с вопросом о русском языке значит закрыть его лет на десять. Но я уверяю: при мне ни одна русская школа не будет закрыта. Гражданин Украины, приехавший из России, имеет право на русские детсады, школы, институты, телеканалы.

И почему я, дурак, ему верю ...Может потому, что хочется.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Хорошее интервью. Действительно, хочется верить. Посмотрим, как оно на деле пойдет...

Мне там еще одна статья понравилась: http://www.izvestia.ru/community/article927663

Таким образом, основная причина "оранжевой революции" - гражданский протест против игнорирования властью мнения значительной части населения - в отечественном массовом сознании почти не отложилась. Переведя стрелки на "мировую закулису", которая якобы манипулирует украинцами, политтехнологи не могли не добиться убедительного успеха у соотечественников. В стране, где лишь 1% граждан считает "подтасовку выборов" и "несоблюдение прав граждан" поводом для массовых выступлений, это сделать несложно.

Что мы, собственно, видим и на форуме.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Sergey___K wrote:
Ющенко: ... Мы сумеем забыть, как Москва была увешана плакатами Януковича.
...

Чего??? 8O :mrgreen:
Единственное украинское, что я видел в Москве за весь месяц оранжевого буйства - так это привратник в шароварах у корчмы "Тарас Бульба". В синих, правда :) Зато в почти оранжевом полушубке 8)
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

Почему.. Несколько плакатов "проголосуй дома за Януковича" :mrgreen: я видел. Думаю, что предназначались они, конечно, для москвичей а не для украинцев (что бы не путались кого поддерживает Москва ) :lol:
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Айсберг wrote:
Sergey___K wrote:
Ющенко: ... Мы сумеем забыть, как Москва была увешана плакатами Януковича. ...

Чего??? 8O :mrgreen:
Единственное украинское, что я видел в Москве за весь месяц оранжевого буйства - так это привратник в шароварах у корчмы "Тарас Бульба". В синих, правда :) Зато в почти оранжевом полушубке 8)

А я вот заметил что на российских телеканалах в декабре было немало рекламы с оранжевым цветом. Даже дед Мороз из года в год ходил в красном и тут на тебе - в оранжевом. Да и не только дед Мороз .... Это кто-то кому-то пытался подкорку продавить, али мне просто померещилось? Как там в Украине РТР и 1-й канал показывают?
Dastian
Ник удалён за неоплаченную рекламу

Post by Dastian »

померещилось :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Саша Т wrote:Ставлю на Тимошенко

Кто угодно, только не Порошенко.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alligator Waltz wrote:
Саша Т wrote:Ставлю на Тимошенко

Кто угодно, только не Порошенко.

а ведь он и будет :) :) :)
Сначала предложат Тимошенко.
Все перепугаются и скажут "кто угодно только не Тимошенко"
Потом еще кого-нить , которого тоже никто не захочеи
А потом Порошенко.
И вся веселуха в том что если Рада прокатывает 3 раза кандидатуры премьера то президент может эту самую Раду того-этого, разогнать.
Вот так вот
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

faw wrote:
И вся веселуха в том что если Рада прокатывает 3 раза кандидатуры премьера то президент может эту самую Раду того-этого, разогнать.
Вот так вот

А потом гулять до тех пока Раду какую надо не "изберут"..
Бунтовать не работать :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."

Return to “Политика”