Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Ctrl-C wrote:Справедливости ради, советский подход был меньшим злом. У "кулака" был шанс "перековаться"

отдать все и подохнуть с голоду в смысле ?
зашибись выбор.
Пиймо, друзі, грай, музико, нам вже все одно.
Бо правдиві тількі в світі музика й вино.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Dmitry Prilipko wrote:Да, конечно, все сразу поняли ньюансы разного типа зла. К немцам тоже кстати можно было в полицаи записаться для спасения собственной шкуры.

Еврею - нет.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:
Ctrl-C wrote:
Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали.

Конечно, кому же было охота долги совесткие получить..

[quote]

Речь не столько о долгах, сколько об активах, любезный, которые Россия прибрала к своим рукам.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:Речь не столько о долгах, сколько об активах, любезный, которые Россия прибрала к своим рукам.

Вам мало Крыма?
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:О том же о чем? Что калмыки должны покаяться за голодомор?

Не думаю. Также как и русские с украинцами. Возможно нужен процесс над режимом, подобный Нюрнбергскому. Но обвинять конкретные народы в данном случае неверно и аморально.

Никакая империя не носила национального признака - потому что это и есть признак империи, присоединенные территории со своими народами. Но обвинять индусов в том, что англичане поддерживали, скажем Юг в американской гражданской войне - согласитесь, странно.
Не думаю, что это удачное сравнение.

Что касается вины народов - то вопрос этот сложный и неоднозначный. Вернемся к тем же немцам - согласитесь, странно обвинять данного конкретного Фрица или Ганса 1921-го г.р. в том, что сожгли Хатынь. Они были задурены пропагандой, они подчинялись приказам, они ничего не знали, они воевали вообще в другом месте. И тем не менее, немцы как народ за Хатынь ответственность чуствуют.
Покаялись, потому что исполнителями этого были непосредственно немцы - как народ. В случае СССР-Российский Империи сложно сказать, какой народ должен каяться. Руководителями революции были в основном евреии. Предложите им покаяться.

Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали. У этого положения есть и плюсы и минусы. Российская армия, к примеру, может со всем основанием гордиться тем, что она взяла Берлин. Украинская, казахская, армянская не могут, хотя украинцы, казахи, армяне были в частях, бравших Берлин. Но вместе с этим РФ несет и ответственность за преступления советского режима. В т.ч. и за голодомор. Украина, Казахстан, Армения - не несут.
Как оказывается все просто. Не согласен. За данные преступления все несут ответственность.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Post by Dmitry Prilipko »

Ctrl-C wrote:
Dmitry Prilipko wrote:Да, конечно, все сразу поняли ньюансы разного типа зла. К немцам тоже кстати можно было в полицаи записаться для спасения собственной шкуры.

Еврею - нет.

Согласен с Вами. Для евреев разница была ощутима сразу.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DmTs wrote:
Alligator Waltz wrote:Речь не столько о долгах, сколько об активах, любезный, которые Россия прибрала к своим рукам.

Вам мало Крыма?

Мало. Ещё хочется Зелёный клин, Кубань.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали. У этого положения есть и плюсы и минусы. Российская армия, к примеру, может со всем основанием гордиться тем, что она взяла Берлин. Украинская, казахская, армянская не могут, хотя украинцы, казахи, армяне были в частях, бравших Берлин. Но вместе с этим РФ несет и ответственность за преступления советского режима. В т.ч. и за голодомор. Украина, Казахстан, Армения - не несут.
Как оказывается все просто. Не согласен. За данные преступления все несут ответственность.

То-есть Украина сейчас несет ответственность за голодомор? 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Конечно, кому же было охота долги совесткие получить..

В придачу к долгам шли активы СССР за рубежом. Еще раз, решиние это было со стороны РФ добровольным. Если бы хотели - могли бы вести тяжбы по поводу долгов и активов хоть до сих пор.

Во вторых что такое советский режим? По вашему это режим русских..
Хотя русские пострадали от этого режима наверное больше всех остальных народов СССР вместе взятых. Преступления коммунистов (русских, украинцев, грузин и т.п.) перед народами бывшей Российской империи не носили характе национального геноцида характера - украинцев раскулачивали и ссылали в Сибирь в том числе и другие украинцы ( а также и русские , и евреи и т.п)
А теперь вы предлагаете России покаяться и сказать что только она во всем была виновата.. :x

Русские пострадали - это без вопросов. Больше или меньше - навряд ли есть достоверные данные, но что пострадали ужасно - сомнений нет.

И это абсолютно ни о чем не говорит. Немцы так же ужасно пострадали от фашизма. Это не снимает с них ответственности за жертвы других народов. Да, против украинцев действовали в т.ч. и украинцы - тот же Щорс. И против СССР во ВМВ действовали представители народов СССР, тот же Власов - с Германии это ответственности не снимает.

И еще один штрих - в России до сих пор сильна ностальгия по тому режиму. Россия до сих пор не может себе признаться, что большевики/Сталин/коммунисты были однозначным злом.

А геноцид сюда приплетать не надо. Я про геноцид ничего не говорил.
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

DmTs wrote:

Вам мало Крыма?

Лично мне да.
Будем восстанавливать Протоукрскую Империю. от Аляски до Чукотки через Париж. Причем добровольно на экономических началах. Чтоб всем хорошо жилось и никто никого не угнетал - такая вот политика будить. Каждому выведут родословную от первого племени протоукров и все народы будут братские.

"Дiти, запам'ятайте - Париж та Лондон знаходяться на лiвому березi Днiпра, а Москва та Пекiн на правому"

:lol: :lol: :lol:
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alligator Waltz wrote:
DmTs wrote:

Вам мало Крыма?

Мало. Ещё хочется Зелёный клин, Кубань.

Сибирь - тожа ведь исконно украинская земля кстати :)
Аляска, Калифорния, Мексика...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Dmitry Prilipko wrote:То-есть Украина сейчас несет ответственность за голодомор? 8O

Да, в том числе и та территория, которая сейчас называется независимой Украиной.
Nwaylock
Уже с Приветом

Post by Nwaylock »

Alligator Waltz wrote:В пандан: есть достоверные сведения, что евреи воевали в УПА. Это, так сказать, к сотрудничеству с нацистами.

Да и не только евреи, но и русские и армяне, и грузины, и кого там только не было. Там было много бывших пленных всевозможных национальностей, которые однозначно знали какая их ждет судьба в случае если они вернутся из плена. До 41 года многим удалось вкусить прелестей советской власти и очень многие знали что это такое, а некоторые даже могли сравнить с тем, что было до советской власти.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L:

"За данные преступления все несут ответственность."

Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Покаялись, потому что исполнителями этого были непосредственно немцы - как народ. В случае СССР-Российский Империи сложно сказать, какой народ должен каяться. Руководителями революции были в основном евреии. Предложите им покаяться.

А Гитлер родился в Австрии. Переложите вину на нее.

Каятся должен тот, кто осознает свою ответственность. Заставить каяться нельзя. Пока находят оправдания сталинским репрессиям, надеяться на осознание ответственности, хотя бы перед собой, а не перед соседями, не приходится.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:И это абсолютно ни о чем не говорит. Немцы так же ужасно пострадали от фашизма.

в отличии от.. немцы в большинстве своем пострадали не от фашизма как такового, а от того, что он проиграл войну. Чувствуете разницу?

И еще один штрих - в России до сих пор сильна ностальгия по тому режиму. Россия до сих пор не может себе признаться, что большевики/Сталин/коммунисты были однозначным злом.

А Россия это кто.. Я на пример вполне признаю.. Только не надо им шить чужих статей - и своих хватит
Last edited by DmTs on 12 Jan 2005 19:55, edited 1 time in total.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Dmitry Prilipko wrote:То-есть Украина сейчас несет ответственность за голодомор? 8O

Да, в том числе и та территория, которая сейчас называется независимой Украиной.

Я считаю - нет. А всю ответственность сейчас несет РФ, как правопреемница СССР.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:

Каким это образом Галиция, Волынь, Полесье и Буковина, которые не входили в 32-м году в состав совка, несут ответственность за преступления большевиков?
faw
Уже с Приветом

Post by faw »

Alligator Waltz wrote:Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?

револьверы были в том числе в руках украинцев. и это не надо забывать. в те далекие времена украинцы резали украинцев ничуть не меньше. и жратву в 32-33 забирали. Да, одетые в буденовки с красными звездами, но все равно украинцы в том числе. И от этого отворачиваться нельзя.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Alligator Waltz wrote:Vlad_L:

"За данные преступления все несут ответственность."

Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?

Не обольщайтесь. Если искать, то можно найти какого-нибудь НКВДэшного палача впридачу.
Такой принцип или все - белые и пушистые или все на покаяние. И бандеровцы, и полицаи, и нквд - все они плоть от народа, в т.ч. и украинского.
Dmitry Prilipko
Уже с Приветом

Alligator Waltz wrote:
Vlad_L wrote:

Каким это образом Галиция, Волынь, Полесье и Буковина, которые не входили в 32-м году в состав совка, несут ответственность за преступления большевиков?

Сейчас заметил - там вообще Влад написал про "территорию" - сильна таки ностальгия о временах СССР :?

Влад, Вы чувствуете ответственность территории крыма за геноцид татар?
Last edited by Dmitry Prilipko on 12 Jan 2005 19:59, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Да, отдельно для тех, кто меняет отношение к народам на основе форумных перебранок. Понимать, что Германия и немцы виноваты в жертвах ВМВ не равнозначно ненависти или плохому отношению к Германии и немцам.

Это же верно в отношении России и русских.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:Каятся должен тот, кто осознает свою ответственность. Заставить каяться нельзя. Пока находят оправдания сталинским репрессиям, надеяться на осознание ответственности, хотя бы перед собой, а не перед соседями, не приходится.
Согласен. А кто и где находит оправдание сталинским репрессиям? Другой вопрос, что действия преспешников фашистов или бандеровцев не находят поддержки у большинства населения.
Вообще я завел разговор о том, что в школьных учебниках Истории не нужно выводить образ врага. Думаю Вы с этом согласны.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Alligator Waltz wrote:Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?

Cоветская власть это народ такой, да? Сколько было украинцев в членах ВКПб вы знаете? Я больше чем уверен что вашего деда свои же украинцы и раскулачивали..
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

faw wrote:"Дiти, запам'ятайте - Париж та Лондон знаходяться на лiвому березi Днiпра, а Москва та Пекiн на правому"

А Вы не путаете берега?

Return to “Политика”