Ctrl-C wrote:Справедливости ради, советский подход был меньшим злом. У "кулака" был шанс "перековаться"
отдать все и подохнуть с голоду в смысле ?
зашибись выбор.
DmTs wrote:Ctrl-C wrote:
Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали.
Ctrl-C wrote:О том же о чем? Что калмыки должны покаяться за голодомор?
Не думаю, что это удачное сравнение.Никакая империя не носила национального признака - потому что это и есть признак империи, присоединенные территории со своими народами. Но обвинять индусов в том, что англичане поддерживали, скажем Юг в американской гражданской войне - согласитесь, странно.
Покаялись, потому что исполнителями этого были непосредственно немцы - как народ. В случае СССР-Российский Империи сложно сказать, какой народ должен каяться. Руководителями революции были в основном евреии. Предложите им покаяться.Что касается вины народов - то вопрос этот сложный и неоднозначный. Вернемся к тем же немцам - согласитесь, странно обвинять данного конкретного Фрица или Ганса 1921-го г.р. в том, что сожгли Хатынь. Они были задурены пропагандой, они подчинялись приказам, они ничего не знали, они воевали вообще в другом месте. И тем не менее, немцы как народ за Хатынь ответственность чуствуют.
Как оказывается все просто. Не согласен. За данные преступления все несут ответственность.Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали. У этого положения есть и плюсы и минусы. Российская армия, к примеру, может со всем основанием гордиться тем, что она взяла Берлин. Украинская, казахская, армянская не могут, хотя украинцы, казахи, армяне были в частях, бравших Берлин. Но вместе с этим РФ несет и ответственность за преступления советского режима. В т.ч. и за голодомор. Украина, Казахстан, Армения - не несут.
Vlad_L wrote:Как оказывается все просто. Не согласен. За данные преступления все несут ответственность.Теперь что касается голодомора. Российская Федерация объявила себя правопреемницей СССР. Объявила добровольно, остальные 14 республик ей руки не выкручивали. У этого положения есть и плюсы и минусы. Российская армия, к примеру, может со всем основанием гордиться тем, что она взяла Берлин. Украинская, казахская, армянская не могут, хотя украинцы, казахи, армяне были в частях, бравших Берлин. Но вместе с этим РФ несет и ответственность за преступления советского режима. В т.ч. и за голодомор. Украина, Казахстан, Армения - не несут.
DmTs wrote:Конечно, кому же было охота долги совесткие получить..
Во вторых что такое советский режим? По вашему это режим русских..
Хотя русские пострадали от этого режима наверное больше всех остальных народов СССР вместе взятых. Преступления коммунистов (русских, украинцев, грузин и т.п.) перед народами бывшей Российской империи не носили характе национального геноцида характера - украинцев раскулачивали и ссылали в Сибирь в том числе и другие украинцы ( а также и русские , и евреи и т.п)
А теперь вы предлагаете России покаяться и сказать что только она во всем была виновата..
DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:Речь не столько о долгах, сколько об активах, любезный, которые Россия прибрала к своим рукам.
Вам мало Крыма?
Alligator Waltz wrote:DmTs wrote:Alligator Waltz wrote:Речь не столько о долгах, сколько об активах, любезный, которые Россия прибрала к своим рукам.
Вам мало Крыма?
Мало. Ещё хочется Зелёный клин, Кубань.
Alligator Waltz wrote:В пандан: есть достоверные сведения, что евреи воевали в УПА. Это, так сказать, к сотрудничеству с нацистами.
Vlad_L wrote:Покаялись, потому что исполнителями этого были непосредственно немцы - как народ. В случае СССР-Российский Империи сложно сказать, какой народ должен каяться. Руководителями революции были в основном евреии. Предложите им покаяться.
Ctrl-C wrote:И это абсолютно ни о чем не говорит. Немцы так же ужасно пострадали от фашизма.
И еще один штрих - в России до сих пор сильна ностальгия по тому режиму. Россия до сих пор не может себе признаться, что большевики/Сталин/коммунисты были однозначным злом.
Vlad_L wrote:Dmitry Prilipko wrote:То-есть Украина сейчас несет ответственность за голодомор?
Да, в том числе и та территория, которая сейчас называется независимой Украиной.
Alligator Waltz wrote:Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?
Alligator Waltz wrote:Vlad_L:
"За данные преступления все несут ответственность."
Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?
Alligator Waltz wrote:Vlad_L wrote:Dmitry Prilipko wrote:То-есть Украина сейчас несет ответственность за голодомор?
Да, в том числе и та территория, которая сейчас называется независимой Украиной.
Каким это образом Галиция, Волынь, Полесье и Буковина, которые не входили в 32-м году в состав совка, несут ответственность за преступления большевиков?
Согласен. А кто и где находит оправдание сталинским репрессиям? Другой вопрос, что действия преспешников фашистов или бандеровцев не находят поддержки у большинства населения.Ctrl-C wrote:Каятся должен тот, кто осознает свою ответственность. Заставить каяться нельзя. Пока находят оправдания сталинским репрессиям, надеяться на осознание ответственности, хотя бы перед собой, а не перед соседями, не приходится.
Alligator Waltz wrote:Кто это все? Я, например, не несу. Чего это я, внучка раскулаченного украинского крестьянина, изгнаного под дулом револьвера с земель, на которых мои предки жили двести лет, должна нести ответственность за преступления совецкой власти?