Бакалавры из США = первокурсники из России

Курсы, колледжи, университеты.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

18 юнитов -это 5 классов- 3 accounting + law, 2 MBA.
А почему вы мой пример про сдачу 12 юнитов экстерном вы опустили? Это что тоже из серии небывалых историй? :roll:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Dnepr wrote:А в моём университете в Штатах не было [multiple choice] экзаменов. Были просто задачи без ответов. И их надо было решать, в отличии от устных экзаменов, когда можно говорить об общих вещах, и со многими преподавателями это проходило. Кроме того - на устном экзамене можно просто понравиться профессору, и это может отразиться на оценке. У нас некоторые профессора просто смотрели как человек мыслит и рассуждает и ставили оценки взависимости от общего впечатления. Попробуйте такое на письменном экзамене, где ничего кроме ваших знаний на оценку не влияет. :umnik1:

У меня не получалось вести беседу на общие темы по матану :pain1: Может это я такая бездарная :pain1: И профессорам я особо не нравилась- эх беда :cry:
Да и задачки которые надо решать, у нас на устных тоже были такие задачи,а у вас что не было?
У меня по Advanced cost accounting были задачи без ответов в этом семестре- сложности не прочувствовала :pain1:
У вас не было multiple choice],а в большинстве есть и что это доказывает?
А зачем мне пробывать на письменном экзамене без знаний? Я тут уже который год учусь и ничего кроме 4.0 еще не получала :pain1:
А кстати как мыслить и рассуждает я таки пробывала на пиьсменном экзамене по international business, прекрасно прокатило :umnik1:
Да и система сборной оценки, где учитывается кучу тестов+ домашняя работа+ пара проектов+ участие в дискуссиях в классе. Знаний не надо особо когда тесты это всего 60-70% от обшей оценки :pain1:
Когда профессор дал только midterm and final tests и это определило итоговую оценку, многие получили в результате С :umnik1:
А система curve или дополнительных баллов? :roll: Это вообще умереть не встать :pain1:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SEL wrote: Я вам честно скажу я еще с елки не упала делать домашнюю работу каждый день :pain1: Кроме безумной тети по law которая хотела чтобы мы ей трактаты писали по каждой главе,а потом забыла половину проверить( кому от этого толк-не знаю я :pain1: - явно не мне - сидеть книгу переписывать ) - домашняя работа у меня занимает несколько часов в неделю- я надеюсь чтение глав из книги мы не учитываем :nono#:
Хотя по некоторым предметам я вообще книгу не открывала, что не помешало мне получить "А" по всем 18-ти юнитам :pain1:

То что у вас не надо делать домашнюю работу и можно не учась получать А это конечно удобно для вас и все такое, но в большинстве приличных мест такой фокус не проходит. У нас некоторые домашние работы по одному предмету занимали неделю времени. Т.е. ее надо было делать начиная с первого дня и до момента сдачи. Перед днем сдачи все сидели ночью, доделывали.

Я летом за две недели подготовилась к challenge exam по 12 юнитам. И благополучно его сдала. Если бы меня спрашивали устно- ха! фиг я бы его сдала. :oops: И это были core accounting classes блин, местные бакалавры их по 2-4 раза берут,чтобы сдать.
Правда мне больше ничего экстерном сдавать не разрешают больше :cry:

Ну, подозреваю что у Вас ВУЗ не очень хорошего уровня. Я могу быть не прав, но по опыту меня и моих друзей, в рейтинговых ВУЗах, не говоря уже о топ, гоняют студентов хорошо
Dnepr
Уже с Приветом

Post by Dnepr »

SEL wrote:это 5 классов- 3 accounting + law, 2 MBA.:

Получается 6. :lol:
SEL wrote:А почему вы мой пример про сдачу 12 юнитов экстерном вы опустили? Это что тоже из серии небывалых историй? :roll:

Так я ж пишу про то, с чем не согласен. А по поводу 12 юнитов - я полностью одобряю! ;)
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".

Письменный екзамен - ето всегда отчасти лотерея. Иногда с раскладом далеко не в пользу студента. Устный екзамен всегда отчасти личностный. Если вы принимали екзамены, то прекрасно знаете, что все становится ясно буквально через несколько минут разговора. И лотереи куда как меньше. Но здесь ето не пройдет, потому как студенты могли бы легко устроить тяжелую жизнь профессорам. Поетому для спокойствия все стараются запастись бумажкой, как то - письменным екзаменом. Еффективно/непредвзято/точно? - По мне, так нет. Но зато спокойнее так. Ето об екзаменах.

Легче ли здесь учиться? Где ето - здесь? Если кто-то из физтеха хочет пораздувать щеки, то пусть ориентируется на CalTech, а не на Nowhere Community College. Флаг в руки.
Last edited by TheKonst on 12 Jan 2005 20:34, edited 1 time in total.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Dnepr wrote:
SEL wrote:это 5 классов- 3 accounting + law, 2 MBA.:

Получается 6. :lol:
SEL wrote:А почему вы мой пример про сдачу 12 юнитов экстерном вы опустили? Это что тоже из серии небывалых историй? :roll:

Так я ж пишу про то, с чем не согласен. А по поводу 12 юнитов - я полностью одобряю! ;)

Эх я говорила про 3 класса- это эккаунтинг и law, 2-MBA
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".

Нет это скатилось на уровень- какое тут образование :roll: Если иностранец нехватающий звезд с неба особо не должен напрягаться :pain1:
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

anspirit wrote:Ну, подозреваю что у Вас ВУЗ не очень хорошего уровня. Я могу быть не прав, но по опыту меня и моих друзей, в рейтинговых ВУЗах, не говоря уже о топ, гоняют студентов хорошо

Может у меня вуз и неочень хорошего уровня, но мы же тут об образовании в Штатах говорим. Или теперь американские студенты учаться только в рейтинговых вузах? 8O
Вы не писали что- нагрузка в рейтинговых или топ вузах здесь гораздо больше чем нагрузка в вузах Росссии- :nono#: Так что определите условия задачи плиз.
Кстати материал для cost accounting используется один и тот же например в большистве вузов. Книжка дяденьки из Стенфорда :pain1: Подозреваю что такая же беда с остальными accounting классами.
Так большиство студентов плачут кровавыми слезами что их загоняли :pain1: Что не говорит о качестве образования, а только о качестве студентов :umnik1:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:

Нет это скатилось на уровень- какое тут образование :roll: Если иностранец нехватающий звезд с неба особо не должен напрягаться :pain1:

Секундочку, SEL, я так не очень ето пока увидел. Вы ето на своем примере? После питерского примата в местной мастерской программе уровня явно не Wharton-a? Come on, be reasonable.
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

Письменный екзамен - ето всегда отчасти лотерея. Иногда с раскладом далеко не в пользу студента. Устный екзамен всегда отчасти личностный. Если вы принимали екзамены, то прекрасно знаете, что все становится ясно буквально через несколько минут разговора. И лотереи куда как меньше. Но здесь ето не пройдет, потому как студенты могли бы легко устроить тяжелую жизнь профессорам. Поетому для спокойствия все стараются запастись бумажкой, как то - письменным екзаменом. Еффективно/непредвзято/точно? - По мне, так нет. Но зато спокойнее так. Ето об екзаменах.

Легче ли здесь учиться? Где ето - здесь? Если кто-то из физтеха хочет пораздувать щеки, то пусть ориентируется на CalTech, а не на Nowhere Community College. Флаг в руки.

Ну вот с вами я согласна :D
Кстати некоторые профессора еще и подписывать бумажку дают что с оценкой согласен и притензий не имеешь 8O
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:
SEL wrote:

Секундочку, SEL, я так не очень ето пока увидел. Вы ето на своем примере? После питерского примата в местной мастерской программе уровня явно не Wharton-a? Come on, be reasonable.

Ну где ждем гринкарты там и приходится учиться :(
Да не только на моем. У нас бакалавров по 18-22 юнита тянущих-вагон :gen1: Правда тех кто не тянет -больше :(
Дед Мороз
Уже с Приветом

Post by Дед Мороз »

Dnepr wrote:Т.е. если у меня класс был в понедельник, среду и пятницу, то мне надо ...

Хорошо когда в понедельник , среду и пятницу - класс ! Плохо, когда в остальные дни облом :(
Анекдот вспомнил :
Мужик после _хорошего_ праздника утром идёт на рыбалку.
Сидит с удочкой несколько часов - ничего не ловится .
После третьего часа высовывается из воды рыба и говорит :
" Мужик, сегодня клёва не будет ! Клёво было вчера !"

ЗЫ Извиняюсь за оффтопик
Last edited by Дед Мороз on 12 Jan 2005 20:45, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:
Ну вот с вами я согласна :D
Кстати некоторые профессора еще и подписывать бумажку дают что с оценкой согласен и притензий не имеешь 8O

О да, ето была песня: я в первый раз увидел такое, когда начал брать классы в местной бизнес школе. Поначалу я даже решил, что ето шутка, но потом проникся до того, что даже на своих тестах стал писать что-то подобное :oops:
TheKonst
Уже с Приветом

Post by TheKonst »

SEL wrote:Ну где ждем гринкарты там и приходится учиться :(

Да ладно, неисповедимы пути... А каков job market s MS in Accounting?
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

TheKonst wrote:
SEL wrote:Ну где ждем гринкарты там и приходится учиться :(

Да ладно, неисповедимы пути... А каков job market s MS in Accounting?

Неплохой.) НУ это больше от personality зависит чем от маркета :wink: Моя персоналити темная и гнетущая :mrgreen:
К тому же у меня опыт in IT :(
я на сертификацию CISA смотрела после того как СРА сдам, но у нас тут компаний которые IT audit занимаются нет :(
AnyaGal
Уже с Приветом

Post by AnyaGal »

Да мне все-таки кажется, что ннаш учащийся народ продвинутый (как NB1 сказал в другом топике топ 2% :) ). К тому же многие учатся во взрослом возрасте и понимают зачем они это делают, поэтому учеба несмотря на языковой барьер дается легче.

И интересно было бы действительно сравнивать community college с техникумами, а не с лучшими университетами больших российских городов.
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SEL wrote: Может у меня вуз и неочень хорошего уровня, но мы же тут об образовании в Штатах говорим. Или теперь американские студенты учаться только в рейтинговых вузах? 8O
Вы не писали что- нагрузка в рейтинговых или топ вузах здесь гораздо больше чем нагрузка в вузах Росссии- :nono#: Так что определите условия задачи плиз.

Идея в том что студент поступает в ВУЗ соответствующий его уровню. И в MIT-е профессора могут вести очень интенсивную программу, не боясь что большинство студентов из нее выпадет, потому что студенты там способнее, чем в обычном Community College. В Community College же программа будет замедленная, упрощенная, чтобы большинство студентов могло в нее вписаться. Поэтому когда студент среднего уровня попадает в низкоуровневый ВУЗ, ему может показаться что учиться очень легко и все такое. Но это нетипичный случай. Поэтому большинство студентов особой халявы здесь не чувствуют, потому что находятся в ВУЗах более-менее соответствующих их уровню.
SEL wrote:Кстати материал для cost accounting используется один и тот же например в большистве вузов. Книжка дяденьки из Стенфорда :pain1: Подозреваю что такая же беда с остальными accounting классами.

А в математике вообще цифирки одинаковые, не только в Стенфорде но и в NowhereTown Community College. А программы по математике очень разные
SEL wrote:Так большиство студентов плачут кровавыми слезами что их загоняли :pain1: Что не говорит о качестве образования, а только о качестве студентов :umnik1:

Это говорит и о качестве образования в данном месте, и о качестве студентов в данном месте. Если студент соответствует ВУЗу, то для того чтобы получать все А он должен тратить довольно много времени и легко он себя чувствовать не будет
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

anspirit wrote:[ Поэтому когда студент среднего уровня попадает в низкоуровневый ВУЗ, ему может показаться что учиться очень легко и все такое. Но это нетипичный случай.

Это вы меня студентом среднего уровня обозвали? :mrgreen:
anspirit
Уже с Приветом

Post by anspirit »

SEL wrote:Это вы меня студентом среднего уровня обозвали? :mrgreen:

Мама, он меня сукой обозвал! (C)

Целью моего поста было не наехать на Вас лично, а объяснить мою позицию по поводу того, кому учиться легко, а кому трудно.

Disclaimer:
Вы Великая, Хорошая и я Вами горжусь. Очень :D
SEL
Уже с Приветом

Post by SEL »

anspirit wrote:Disclaimer:
Вы Великая, Хорошая и я Вами горжусь. Очень :D

Вспомнила в каком топике мы с вами встречались :mrgreen:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

Парочка комментариев.

1. Человек, написавший статью, учился сначала в Физтехе - сильнейшем физическом университете России, а потом в UC Irvine - среднем провинциальном американском университете, даже не top 20. Уровни студентов, конечно, не совместимые.
2. 4 года Физтеха это намного больше, чем бакалавр от UC Irvine. ( На сайте Физтеха пишут, что их 6 лет равны американскому PhD ). Осталось в этом убедить американцев.
Semyon Chaichenets
Новичок
Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago

Post by Semyon Chaichenets »

SEL wrote:
Dnepr wrote:Мои 11 предметов в семестр в России по уровню нагрузки не сравнятся наверно даже с 1-м из моих 4-х предметов в семестр в Штатах.

Ну я не знаю где в России учились 8O :pain1: У меня тут 18 юнитов было в прошлом семестре мастер программы+ я учавствовала в общественной жизни активно+ я сдала 1 СРА экзамен.
Что-то я особого напряга кроме finals не прочувствовала :pain1:

А что такое у вас "unit"?
Unit - 3 lecture hours & >= 10 home work hours, PhD program, phsyics.
В среднем на человека. В некоторых классах в среднем студенты тратят 20 часов/неделю/home work.
If they give you lined paper, write the other way.
venka
Уже с Приветом

Post by venka »

SEL
Попробуйте взять junior или лучше senior level класс по молекулярной биологии, или физике, или химии... А лучше сразу 2-3 таких. Мы поглядим как Вам будет легко. :nono#: Просто я брал как то в качестве elective класс Statistics for accounting, или что то типа того -- это была лажа и жутко просто. Из 50 человек в группе я в конце семестра был вторым, хотя вообще практически ничего не делал. Так что не хочу Вас обижать, но у Вас легкая специальность.
Всё на свете загадка и враки.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

venka,

Сильно зависит от Университета. У нас знакомец переехал со второго курса хорошего Меда. в Техас (весьма посредственный кампус U.Texas) на бакалавра в biology/physiology с и minor: biochemistry , учиться не напрягаясь, лучший, UT award, и т.д., фигачит не по детски лишь для оплаты обучения (TA+ part-time res. asst), а так говорит халява. Grad. School там такого же уровня...
Беда лишь в том, что приехав в гости, и посмотрев на уровень top-school MD/PhD. candidates, он пришел в легкий шок, и поправился головой, сейчас старается найти интершип в UT Southwest Med. Center.
Алхимик
Уже с Приветом

Post by Алхимик »

Noskov Sergey wrote:venka,

Сильно зависит от Университета.

Как и в Союзе.
Народ который у нас (питерская Техноложка) вылетал из-за химии, шел потоком на фармацевтов и числился там в лучших рядах. По химии.
/nsrs

Return to “Образование”