Бакалавры из США = первокурсники из России
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:А в моём университете в Штатах не было [multiple choice] экзаменов. Были просто задачи без ответов. И их надо было решать, в отличии от устных экзаменов, когда можно говорить об общих вещах, и со многими преподавателями это проходило. Кроме того - на устном экзамене можно просто понравиться профессору, и это может отразиться на оценке. У нас некоторые профессора просто смотрели как человек мыслит и рассуждает и ставили оценки взависимости от общего впечатления. Попробуйте такое на письменном экзамене, где ничего кроме ваших знаний на оценку не влияет.
У меня не получалось вести беседу на общие темы по матану Может это я такая бездарная И профессорам я особо не нравилась- эх беда
Да и задачки которые надо решать, у нас на устных тоже были такие задачи,а у вас что не было?
У меня по Advanced cost accounting были задачи без ответов в этом семестре- сложности не прочувствовала
У вас не было multiple choice],а в большинстве есть и что это доказывает?
А зачем мне пробывать на письменном экзамене без знаний? Я тут уже который год учусь и ничего кроме 4.0 еще не получала
А кстати как мыслить и рассуждает я таки пробывала на пиьсменном экзамене по international business, прекрасно прокатило
Да и система сборной оценки, где учитывается кучу тестов+ домашняя работа+ пара проектов+ участие в дискуссиях в классе. Знаний не надо особо когда тесты это всего 60-70% от обшей оценки
Когда профессор дал только midterm and final tests и это определило итоговую оценку, многие получили в результате С
А система curve или дополнительных баллов? Это вообще умереть не встать
-
- Уже с Приветом
SEL wrote: Я вам честно скажу я еще с елки не упала делать домашнюю работу каждый день Кроме безумной тети по law которая хотела чтобы мы ей трактаты писали по каждой главе,а потом забыла половину проверить( кому от этого толк-не знаю я - явно не мне - сидеть книгу переписывать ) - домашняя работа у меня занимает несколько часов в неделю- я надеюсь чтение глав из книги мы не учитываем
Хотя по некоторым предметам я вообще книгу не открывала, что не помешало мне получить "А" по всем 18-ти юнитам
То что у вас не надо делать домашнюю работу и можно не учась получать А это конечно удобно для вас и все такое, но в большинстве приличных мест такой фокус не проходит. У нас некоторые домашние работы по одному предмету занимали неделю времени. Т.е. ее надо было делать начиная с первого дня и до момента сдачи. Перед днем сдачи все сидели ночью, доделывали.
Я летом за две недели подготовилась к challenge exam по 12 юнитам. И благополучно его сдала. Если бы меня спрашивали устно- ха! фиг я бы его сдала. И это были core accounting classes блин, местные бакалавры их по 2-4 раза берут,чтобы сдать.
Правда мне больше ничего экстерном сдавать не разрешают больше
Ну, подозреваю что у Вас ВУЗ не очень хорошего уровня. Я могу быть не прав, но по опыту меня и моих друзей, в рейтинговых ВУЗах, не говоря уже о топ, гоняют студентов хорошо
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".
Письменный екзамен - ето всегда отчасти лотерея. Иногда с раскладом далеко не в пользу студента. Устный екзамен всегда отчасти личностный. Если вы принимали екзамены, то прекрасно знаете, что все становится ясно буквально через несколько минут разговора. И лотереи куда как меньше. Но здесь ето не пройдет, потому как студенты могли бы легко устроить тяжелую жизнь профессорам. Поетому для спокойствия все стараются запастись бумажкой, как то - письменным екзаменом. Еффективно/непредвзято/точно? - По мне, так нет. Но зато спокойнее так. Ето об екзаменах.
Легче ли здесь учиться? Где ето - здесь? Если кто-то из физтеха хочет пораздувать щеки, то пусть ориентируется на CalTech, а не на Nowhere Community College. Флаг в руки.
Письменный екзамен - ето всегда отчасти лотерея. Иногда с раскладом далеко не в пользу студента. Устный екзамен всегда отчасти личностный. Если вы принимали екзамены, то прекрасно знаете, что все становится ясно буквально через несколько минут разговора. И лотереи куда как меньше. Но здесь ето не пройдет, потому как студенты могли бы легко устроить тяжелую жизнь профессорам. Поетому для спокойствия все стараются запастись бумажкой, как то - письменным екзаменом. Еффективно/непредвзято/точно? - По мне, так нет. Но зато спокойнее так. Ето об екзаменах.
Легче ли здесь учиться? Где ето - здесь? Если кто-то из физтеха хочет пораздувать щеки, то пусть ориентируется на CalTech, а не на Nowhere Community College. Флаг в руки.
Last edited by TheKonst on 12 Jan 2005 20:34, edited 1 time in total.
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:SEL wrote:это 5 классов- 3 accounting + law, 2 MBA.:
Получается 6.SEL wrote:А почему вы мой пример про сдачу 12 юнитов экстерном вы опустили? Это что тоже из серии небывалых историй?
Так я ж пишу про то, с чем не согласен. А по поводу 12 юнитов - я полностью одобряю!
Эх я говорила про 3 класса- это эккаунтинг и law, 2-MBA
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
anspirit wrote:Ну, подозреваю что у Вас ВУЗ не очень хорошего уровня. Я могу быть не прав, но по опыту меня и моих друзей, в рейтинговых ВУЗах, не говоря уже о топ, гоняют студентов хорошо
Может у меня вуз и неочень хорошего уровня, но мы же тут об образовании в Штатах говорим. Или теперь американские студенты учаться только в рейтинговых вузах?
Вы не писали что- нагрузка в рейтинговых или топ вузах здесь гораздо больше чем нагрузка в вузах Росссии- Так что определите условия задачи плиз.
Кстати материал для cost accounting используется один и тот же например в большистве вузов. Книжка дяденьки из Стенфорда Подозреваю что такая же беда с остальными accounting классами.
Так большиство студентов плачут кровавыми слезами что их загоняли Что не говорит о качестве образования, а только о качестве студентов
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:TheKonst wrote:Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".
Нет это скатилось на уровень- какое тут образование Если иностранец нехватающий звезд с неба особо не должен напрягаться
Секундочку, SEL, я так не очень ето пока увидел. Вы ето на своем примере? После питерского примата в местной мастерской программе уровня явно не Wharton-a? Come on, be reasonable.
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".
Ну вот с вами я согласна
Кстати некоторые профессора еще и подписывать бумажку дают что с оценкой согласен и притензий не имеешь
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:SEL wrote:TheKonst wrote:Тьфу, опять все скатилось на уровень "я всех круче".
Нет это скатилось на уровень- какое тут образование Если иностранец нехватающий звезд с неба особо не должен напрягаться
Секундочку, SEL, я так не очень ето пока увидел. Вы ето на своем примере? После питерского примата в местной мастерской программе уровня явно не Wharton-a? Come on, be reasonable.
Ну где ждем гринкарты там и приходится учиться
Да не только на моем. У нас бакалавров по 18-22 юнита тянущих-вагон Правда тех кто не тянет -больше
-
- Уже с Приветом
Dnepr wrote:Т.е. если у меня класс был в понедельник, среду и пятницу, то мне надо ...
Хорошо когда в понедельник , среду и пятницу - класс ! Плохо, когда в остальные дни облом
Анекдот вспомнил :
Мужик после _хорошего_ праздника утром идёт на рыбалку.
Сидит с удочкой несколько часов - ничего не ловится .
После третьего часа высовывается из воды рыба и говорит :
" Мужик, сегодня клёва не будет ! Клёво было вчера !"
ЗЫ Извиняюсь за оффтопик
Last edited by Дед Мороз on 12 Jan 2005 20:45, edited 1 time in total.
А ты почему не радуешься?
-
- Уже с Приветом
SEL wrote:
Ну вот с вами я согласна
Кстати некоторые профессора еще и подписывать бумажку дают что с оценкой согласен и притензий не имеешь
О да, ето была песня: я в первый раз увидел такое, когда начал брать классы в местной бизнес школе. Поначалу я даже решил, что ето шутка, но потом проникся до того, что даже на своих тестах стал писать что-то подобное
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
TheKonst wrote:SEL wrote:Ну где ждем гринкарты там и приходится учиться
Да ладно, неисповедимы пути... А каков job market s MS in Accounting?
Неплохой.) НУ это больше от personality зависит чем от маркета Моя персоналити темная и гнетущая
К тому же у меня опыт in IT
я на сертификацию CISA смотрела после того как СРА сдам, но у нас тут компаний которые IT audit занимаются нет
-
- Уже с Приветом
Да мне все-таки кажется, что ннаш учащийся народ продвинутый (как NB1 сказал в другом топике топ 2% ). К тому же многие учатся во взрослом возрасте и понимают зачем они это делают, поэтому учеба несмотря на языковой барьер дается легче.
И интересно было бы действительно сравнивать community college с техникумами, а не с лучшими университетами больших российских городов.
И интересно было бы действительно сравнивать community college с техникумами, а не с лучшими университетами больших российских городов.
-
- Уже с Приветом
SEL wrote: Может у меня вуз и неочень хорошего уровня, но мы же тут об образовании в Штатах говорим. Или теперь американские студенты учаться только в рейтинговых вузах?
Вы не писали что- нагрузка в рейтинговых или топ вузах здесь гораздо больше чем нагрузка в вузах Росссии- Так что определите условия задачи плиз.
Идея в том что студент поступает в ВУЗ соответствующий его уровню. И в MIT-е профессора могут вести очень интенсивную программу, не боясь что большинство студентов из нее выпадет, потому что студенты там способнее, чем в обычном Community College. В Community College же программа будет замедленная, упрощенная, чтобы большинство студентов могло в нее вписаться. Поэтому когда студент среднего уровня попадает в низкоуровневый ВУЗ, ему может показаться что учиться очень легко и все такое. Но это нетипичный случай. Поэтому большинство студентов особой халявы здесь не чувствуют, потому что находятся в ВУЗах более-менее соответствующих их уровню.
SEL wrote:Кстати материал для cost accounting используется один и тот же например в большистве вузов. Книжка дяденьки из Стенфорда Подозреваю что такая же беда с остальными accounting классами.
А в математике вообще цифирки одинаковые, не только в Стенфорде но и в NowhereTown Community College. А программы по математике очень разные
SEL wrote:Так большиство студентов плачут кровавыми слезами что их загоняли Что не говорит о качестве образования, а только о качестве студентов
Это говорит и о качестве образования в данном месте, и о качестве студентов в данном месте. Если студент соответствует ВУЗу, то для того чтобы получать все А он должен тратить довольно много времени и легко он себя чувствовать не будет
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Парочка комментариев.
1. Человек, написавший статью, учился сначала в Физтехе - сильнейшем физическом университете России, а потом в UC Irvine - среднем провинциальном американском университете, даже не top 20. Уровни студентов, конечно, не совместимые.
2. 4 года Физтеха это намного больше, чем бакалавр от UC Irvine. ( На сайте Физтеха пишут, что их 6 лет равны американскому PhD ). Осталось в этом убедить американцев.
1. Человек, написавший статью, учился сначала в Физтехе - сильнейшем физическом университете России, а потом в UC Irvine - среднем провинциальном американском университете, даже не top 20. Уровни студентов, конечно, не совместимые.
2. 4 года Физтеха это намного больше, чем бакалавр от UC Irvine. ( На сайте Физтеха пишут, что их 6 лет равны американскому PhD ). Осталось в этом убедить американцев.
-
- Новичок
- Location: Новосибирск -->Cambridge-->Oxford-->Hamburg-->Chicago
SEL wrote:Dnepr wrote:Мои 11 предметов в семестр в России по уровню нагрузки не сравнятся наверно даже с 1-м из моих 4-х предметов в семестр в Штатах.
Ну я не знаю где в России учились У меня тут 18 юнитов было в прошлом семестре мастер программы+ я учавствовала в общественной жизни активно+ я сдала 1 СРА экзамен.
Что-то я особого напряга кроме finals не прочувствовала
А что такое у вас "unit"?
Unit - 3 lecture hours & >= 10 home work hours, PhD program, phsyics.
В среднем на человека. В некоторых классах в среднем студенты тратят 20 часов/неделю/home work.
If they give you lined paper, write the other way.
-
- Уже с Приветом
SEL
Попробуйте взять junior или лучше senior level класс по молекулярной биологии, или физике, или химии... А лучше сразу 2-3 таких. Мы поглядим как Вам будет легко. Просто я брал как то в качестве elective класс Statistics for accounting, или что то типа того -- это была лажа и жутко просто. Из 50 человек в группе я в конце семестра был вторым, хотя вообще практически ничего не делал. Так что не хочу Вас обижать, но у Вас легкая специальность.
Попробуйте взять junior или лучше senior level класс по молекулярной биологии, или физике, или химии... А лучше сразу 2-3 таких. Мы поглядим как Вам будет легко. Просто я брал как то в качестве elective класс Statistics for accounting, или что то типа того -- это была лажа и жутко просто. Из 50 человек в группе я в конце семестра был вторым, хотя вообще практически ничего не делал. Так что не хочу Вас обижать, но у Вас легкая специальность.
Всё на свете загадка и враки.
-
- Уже с Приветом
venka,
Сильно зависит от Университета. У нас знакомец переехал со второго курса хорошего Меда. в Техас (весьма посредственный кампус U.Texas) на бакалавра в biology/physiology с и minor: biochemistry , учиться не напрягаясь, лучший, UT award, и т.д., фигачит не по детски лишь для оплаты обучения (TA+ part-time res. asst), а так говорит халява. Grad. School там такого же уровня...
Беда лишь в том, что приехав в гости, и посмотрев на уровень top-school MD/PhD. candidates, он пришел в легкий шок, и поправился головой, сейчас старается найти интершип в UT Southwest Med. Center.
Сильно зависит от Университета. У нас знакомец переехал со второго курса хорошего Меда. в Техас (весьма посредственный кампус U.Texas) на бакалавра в biology/physiology с и minor: biochemistry , учиться не напрягаясь, лучший, UT award, и т.д., фигачит не по детски лишь для оплаты обучения (TA+ part-time res. asst), а так говорит халява. Grad. School там такого же уровня...
Беда лишь в том, что приехав в гости, и посмотрев на уровень top-school MD/PhD. candidates, он пришел в легкий шок, и поправился головой, сейчас старается найти интершип в UT Southwest Med. Center.
-
- Уже с Приветом