Ross wrote:Уважаемые!
А вы не замечаете, что нас тут просто натравливают друг на друга? Особенно преуспевает ник Alligator Waltz. Она (или он) выбивает искру, а дальше масло в этот огонь льется с обеих сторон - а у вас - а у вас, а вы сами то, итд. Честное слово, до того, как я начал читать все эти форумы мое отношение к Украине и украинцам было намного лучше. Сейчас задумался - почему? Потому, что я узнал что-то об украинцах, чего не знал раньше? Нет. Потому что, я стал думать - какие они, оказывается злые, как они нас ненавидят, как не помнят ничего хорошего, что было за долгие годы. Но на самом деле - это только наше же отражение. 3-й закон Ньютона.
Что мы здесь делим?
Никто из здесь присутсвующих не имеет влияния на правительства России и Украины. Правители действуют, в первую очередь, исходя из своих собственных интересов. Хорошо, если их интересы совпадают с интересами народа. Ну а если нет? Надо ли упрекать простым русским и украинцам друг друга за то что кто-то из не чистых на руку правителей воровал газ или вел грязную предвыборную политику итд.? Надо ли нам определить у кого кровь голубее от того, что кто-то более близкий родственик Рюрику?
Совершенно согласна с Вами. Именно этого и добиваются организаторы, которые и не в России, и не на Украине.
В 39-45 точно также натравили немцев на СССР. Хорошо разработанные технологии. Когда надо разрушить чужую экономику, культуру, добрососедство, торговлю, вызвать эмиграционные потоки образованной молодёжи, потому что своя система образования никуда не годится. Банальное, надоевшее до боли, "Разделяй и властвуй". Заметьте, однако, что сеющие ненависть
активно несут её в свой дом. Возникает даже вопрос: а их ли это дом?