Первые всходы.

Мнения, новости, комментарии
dima_ca
Уже с Приветом

Post by dima_ca »

Amik wrote:Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.

не знаю, попадют ли штаты под определеление более-менее приличной страны, но в Калифорнии (по крайней мере в Alameda county) проезд пенсионерам в часы пик идёт по чисто номинальной цене, а в остальное время - бесплатно.
Безапелляционность - признак глупости.
late_morning_girl
Уже с Приветом

Post by late_morning_girl »

CBI wrote:
Не много. Но хотелось бы услышать на сколько готовы платить больше.

.
Так дела не делаются. Когда предлагают новый налог, то дают цифры. А потом народ думает и голосует за или против. Дайте детальные цифры и полную раскладку - что,куда, кому. А возвращаться не предлагайте - это нерационально. С нас здесь больше можно получить, чем там, если надо.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:уменьшающийся процент населения, который будет работать в этой стране, когда вы сами выйдете на пенсию.
Неочевидно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote:
CBI wrote:уменьшающийся процент населения, который будет работать в этой стране, когда вы сами выйдете на пенсию.
Неочевидно.

Стыдно этого не знать. Это общеизвестный факт.

Рекомендую свежую книгу по теме:

The coming generational storm : what you need to know about America's economic future / Laurence J. Kotlikoff and Scott Burns.

http://www.amazon.com/exec/obidos/tg/de ... ce&s=books

"In 2030, as 77 million baby boomers hobble into old age, walkers will outnumber strollers; there will be twice as many retirees as there are today but only 18 percent more workers. How will America handle this demographic overload? How will Social Security and Medicare function with fewer working taxpayers to support these programs? According to Laurence Kotlikoff and Scott Burns, if our government continues on the course it has set, we'll see skyrocketing tax rates, drastically lower retirement and health benefits, high inflation, a rapidly depreciating dollar, unemployment, and political instability. The government has lost its compass, say Kotlikoff and Burns, and the current administration is heading straight into the coming generational storm."
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:
late_morning_girl wrote:
Неочевидно.

"Факт" мне известен. Но не учитывается возможность притока демографически активных эмигрантов.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Заклевали все меня .... звыняйте, я же поставил слово "наверное" :)

Неудачно высказался.
Я не к тому, что пенсионеры нигде не ездят бесплатно.
Мне просто показалось , что общепринятой мировой практикой является выдача какого-то вида проездного (или продажа его тем-же пенсионерам за символические деньги) , который и является основанием для проезда (платного или бесплатного).

По крайней мере, на многих станциях метро (в том-же New York, Paris etc) просто НЕТ возможности показать какую-то корочку , т.к. контролеров на входах иногда просто нету :)
Стоят исключительно автоматы, и если не всунуть туда проездной, то человека не пропустят.

В России же практика была такова, что льготами на бесплатный проезд пользовалсь безумная куча категорий, и каждую категорию удостоверяли разные документы, и то же метро (или автопарк е.т.с) не имели никакого контроля за выдачей и количеством этих самых документов.
Предъявление "корочки" как правило происходило на быстрой скорости тетке контролеру, и льготник проходил в проход, в котором нет турникетов.

Если же проездные (льготные, бесплатные, етс) будут выдаваться в координации с транспортными службами, то будет хоть какая-то возможность оградить "левых" льготников, и точно оценить размер необходимой компенсации тому-же метро.
Т.е., если горсовет г Х. говорит управлению Метро (или как там ?) того же города Х, - ребята, мы хотим выдать в этом месяце 100тыс проездных (пенсионерам, милиционерам етс), то Метро (АТП уес) им в ответ говорит, - тады гоните хххх руб.
Так можно как-то дебет с кредитом свести.

А так пол-страны пользуется общественным транспортом бесплатно. (И это не только пенсионеры)

Я к тому, что выдется (или продается проездной Мне просто
dima_ca wrote:
Amik wrote:Наверное, ни в одной более-менее приличной стране нету такого , что-бы показал какую-то корочку и поехал бесплатно.

не знаю, попадют ли штаты под определеление более-менее приличной страны, но в Калифорнии (по крайней мере в Alameda county) проезд пенсионерам в часы пик идёт по чисто номинальной цене, а в остальное время - бесплатно.
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

late_morning_girl wrote:
CBI wrote:
late_morning_girl wrote:
Неочевидно.

"Факт" мне известен. Но не учитывается возможность притока демографически активных эмигрантов.

В книге которую я привел выше рассматриваются все традиционно-приводимые и предлагаемые выходы из положения, и показывается что ни один из них не решает проблему.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
late_morning_girl
Уже с Приветом

CBI wrote:
В книге которую я привел выше рассматриваются все традиционно-приводимые и предлагаемые выходы из положения, и показывается что ни один из них не решает проблему.
Ну значит кирдык. :umnik1:
Ежели Вы сами прочтете на что ссылаетесь, то увидите, что там черным по белому написано "если ничего не изменится". Ну дык ведь такого не бывает.
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

Весело солдатикам, а ведь когда-нибудь и им на пенсию

Image
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

:) :)

http://www.dni.ru/news/polit/2005/1/13/55967.html
"Я считаю, что единственной мерой по устранению социального взрыва является физическая расправа над авторами этой монетизации, беспощадная и обязательно публичная, чтобы люди видели, что с вредителями поступили по заслугам. По сравнению с ними Ющенко большой друг России и лично Путина"
Михаил Леонтьев, телеведущий

P.S. Это говорит "телеголос" кремля.
Где ж он раньше то был ... каждый день по 1-му каналу выступает..
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Как всегда, все ответы есть на vladimir.vladimirovich.ru:

- Брателло, - сказал Владимир Владимирович™ и грустно вздохнул, - У нас же монетизация, а не купюризация.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Privet
Администратор

Post by Privet »

Amik wrote::) :)

http://www.dni.ru/news/polit/2005/1/13/55967.html
"...физическая расправа....с вредителями...

Что-то мне это напоминает. Концовку бы ещё добавить - "... как бешеных собак!".

Разговаривал со своими родителями. Они тоже несколько с сожалением говорят об отмене льгот. Это при всём при том, что компенсация вполне сравнима с их затратами на общественный транспорт.
Привет.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Но в Москве вроде и оставили пенсионерам бесплатный проекзд, это помимо компенсаций ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Yvsobol
Уже с Приветом

Post by Yvsobol »

Dmitry67 wrote:Но в Москве вроде и оставили пенсионерам бесплатный проекзд, это помимо компенсаций ?

Абсолютно верно. Московские пенсионеры могут ездить бесплатно. Проблемы в первые дни после Нового года были на входах в метро из-за того, что они должный показывать социальную карточку пенсионера (такая введена в Москве), а до етого ездили только по Пенсионному удостоверению.
Другое дело по Подмосковным пенсионером, коих ездит в Москву очень много.
Но вроде сейчас Громов пытается подсториться под Лужкова в етом плане, в смысле как то там соединиться с московскими пенсионерами.
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

Privet wrote:Разговаривал со своими родителями. Они тоже несколько с сожалением говорят об отмене льгот. Это при всём при том, что компенсация вполне сравнима с их затратами на общественный транспорт.

Я тоже со своими разговаривала. Они говрят, что выданная компенсация в размере 300 руб непонятна на что. Если на траспорт- то бог сним, а сели в 3-4 раза поднимут стоимость комунальных услуг, и снимут скидки на лекарства. У меня отец диабетик, так он пока бесплатно получал таблетки, месячный курс которых стоит порядка 200 руб.

Плюс к тому надо учитывать психологию стариков. Они лучше сэкономят эти надбавки, но тратить по 50-100 руб в день на транспорт не будут, чтобы в магазин или к подруге съездить
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Kalifornian wrote:Весело солдатикам, а ведь когда-нибудь и им на пенсию

Image

Улыбается только один. Не факт, что им так весело.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
ESN
Уже с Приветом

Post by ESN »

Elka_CA wrote:.... Они говрят, что выданная компенсация в размере 300 руб непонятна на что...

Отменили льготы на транспорт и на телефон. На квартплату пока оставили...
(Телефон сейчас -145р. - полная стоимость)
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Yvsobol wrote:Абсолютно верно. Московские пенсионеры могут ездить бесплатно. Проблемы в первые дни после Нового года были на входах в метро из-за того, что они должный показывать социальную карточку пенсионера (такая введена в Москве), а до етого ездили только по Пенсионному удостоверению.

Пенсионное показывали а соц.карту как проездной - прикладывать надо к турникету..

А вообще конечно кинули народ в очередной раз. И это при таких то ценах на нефть.. гады..

Если проезд сделать платным - значит компенсация за него = стоимости проездного в регионе. Повысился проездной - повышай компенсацию. И т.п.
Это же очевидно. Но только не для наших уродов

P,.S. Вряд ли мы увидим Айсберга в этой теме :mrgreen:
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Давно пора было льготы деньгами выдавать. Задолбали уже - в метро половина народу по каким-то ксивам проскакивает, а нормальным пассажирам из-за этого всё время цены на проезд повышают.

DmTs wrote:А вообще конечно кинули народ в очередной раз. И это при таких то ценах на нефть.. гады..

При чём тут цены на нефть? Вы что предлагаете - дедулькам с бабульками конвертики с баксами выдавать чтоль?

DmTs wrote:Если проезд сделать платным - значит компенсация за него = стоимости проездного в регионе. Повысился проездной - повышай компенсацию. И т.п.

С какой радости? Куда неработающему пенсионеру каждый день кататься? 20 поездок в месяц - более чем достаточно.

А вообще - стариков должны кормить их дети. Не фиг на чужих детей эту обязанность перекладывать.
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

А вот и айсберги приплыли :)

С какой радости? Куда неработающему пенсионеру каждый день кататься? 20 поездок в месяц - более чем достаточно

Это вы так решили - сколько ему достаточно кататься а сколько уже перебор?

а в статье 153 Закона о (извините за выражение) монетизации льгот говорится
о невозможности ухудшения положения ни одной из категорий граждан в связи с принятием данного закона.

Если пенсионер ездил бесплатно - то он и должен ездить бесплатно дальше. - то есть он должен получить стоимость 100% проездного билета а не столько сколько по вашему или еще по каковски ему будет достаточно..
И так по каждому пункту/льготе

Только в нашей стране законы пишутся не для того что бы их исполнять
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

Ну вот - добились своего доблестные пенсионеры от гадких чиновников.

Все подмосковные льготники вновь смогут бесплатно ездить на городском и пригородном областном общественном транспорте. Это решение было принято в четверг на внеочередном заседании правительства Московской области. "Мы решили вернуться к старой системе, когда федеральные и региональные льготники могли бесплатно перемещаться на областном транспорте по предъявлении документов, подтверждающих право на проезд", – сказал исполняющий обязанности губернатора Московской области Алексей Пантелеев.

Для этого пришлось внести изменения в областной бюджет. Около 3 млрд руб., которые были предназначены для выплат льготникам в качестве компенсации на проезд в общественном транспорте, будут, по словам Пантелеева, распределены на поддержку областных автотранспортных предприятий. Собственно, компенсация льготникам уйдет в компенсацию перевозчикам. Перевозчики, естественно, будут недовольны...

Совок продолжается. Всем полегчало?
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:Ну вот - добились своего доблестные пенсионеры от гадких чиновников.

:pain1:
Вы не хотите обвинить пенсионеров еще и в том что они живут ?
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
С какой радости? Куда неработающему пенсионеру каждый день кататься? 20 поездок в месяц - более чем достаточно

Это вы так решили - сколько ему достаточно кататься а сколько уже перебор?

Пока оный пенсионер катается за счёт моих налогов - я по крайней мере имею право высказывать своё мнение по данному вопросу.

DmTs wrote:а в статье 153 Закона о (извините за выражение) монетизации льгот говорится
о невозможности ухудшения положения ни одной из категорий граждан в связи с принятием данного закона.

Статья 153
1. В рамках длящихся правоотношений для лиц, у которых возникло до 1 января 2005 года право на компенсации в натуральной форме или льготы и гарантии, носящие компенсационный характер, закрепленные в отменяемых настоящим Федеральным законом нормах, настоящий Федеральный закон не может рассматриваться как не допускающий реализацию возникшего в указанный период права на эти компенсации, льготы и гарантии в форме и размерах, предусмотренных настоящим Федеральным законом.
2. При издании органами государственной власти субъектов Российской Федерации и органами местного самоуправления в связи с принятием настоящего Федерального закона нормативных правовых актов должны быть соблюдены следующие условия:
вновь устанавливаемые размеры и условия оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеры и условия выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантии и компенсации отдельным категориям граждан в денежной форме не могут быть ниже размеров и условий оплаты труда (включая надбавки и доплаты), размеров и условий выплаты пособий (в том числе единовременных) и иных видов социальных выплат, гарантий и компенсаций в денежной форме, предоставлявшихся соответствующим категориям граждан, по состоянию на 31 декабря 2004 года;
при изменении после 31 декабря 2004 года порядка реализации льгот и выплат, предоставлявшихся отдельным категориям граждан до указанной даты в натуральной форме, совокупный объем финансирования соответствующих льгот и выплат не может быть уменьшен, а условия предоставления ухудшены.

Ткните пальцем - где здесь написано "о невозможности ухудшения положения ни одной из категорий граждан в связи с принятием данного закона"?

DmTs wrote:Если пенсионер ездил бесплатно - то он и должен ездить бесплатно дальше. - то есть он должен получить стоимость 100% проездного билета а не столько сколько по вашему или еще по каковски ему будет достаточно..
И так по каждому пункту/льготе

Это ещё почему? Если вчера пенсионер ездил бесплатно - из этого вовсе не следует что он должен ездить бесплатно и завтра. Жизнь меняется.
Резвость - норма жизни
Дачник
Уже с Приветом

Post by Дачник »

DmTs wrote:
Дачник wrote:Ну вот - добились своего доблестные пенсионеры от гадких чиновников.

:pain1:
Вы не хотите обвинить пенсионеров еще и в том что они живут ?

Я хочу обвинить идиотов-чиновников и региональных князьков в том, что они сорвали проведение давно назревшей и необходимой реформы. Которую всё равно придётся рано или поздно проводить - но уже с бОльшими издержками для всех.
Резвость - норма жизни
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Дачник wrote:Я хочу обвинить идиотов-чиновников и региональных князьков в том, что они сорвали проведение давно назревшей и необходимой реформы. Которую всё равно придётся рано или поздно проводить - но уже с бОльшими издержками для всех.

из ваших постов как это не вытекает..
Нормальную реформу не подготовило федеральное правительство подконтрольное администрации президента. При чем здесь региональные князьки - мне не понятно - Путин забрал у них все что мог,
А нефть очень причем - доходы от ее продажи такие что уж можно было обойтись без обострений социальных конфликтов.. Нет. надо было их родить практически на ровном месте..

Вообще Пу мне напоминает Николая II - как человек он вроде бы и ничего, может придти в гости, открыть шампансое, поговорить, выпить закусить..
Но как политик - лидер огромной страны - он явно не на своем месте.. Конечно он старается, но как то все куда то не туда..

Return to “Политика”