Природа становится все более опасной для человека

rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

thinker wrote:Раз мы ни чего не знаем про "внутреннюю сторону влияния", то давайте не будем фантазировать и гадать на кофейной гуще. :nono#: :nono#:

У Вас есть факты того, как влияют насилие и равнодушие на природу? Ссылки в студию. :umnik1: А если нет.....

http://www.greenpeace.org/international_en/ достаточно?
mikeG
Уже с Приветом

Post by mikeG »

rGlory wrote: хотя существует достаточно аргументированное мнение в пользу вегетарианства.

Вегетарианцы - это те, кто пьет кровь убитых помидор? :)
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

mikeG wrote:
rGlory wrote: хотя существует достаточно аргументированное мнение в пользу вегетарианства.

Вегетарианцы - это те, кто пьет кровь убитых помидор? :)

А где ключевое слово? :roll: А вдруг этот топик дети читают? :nono#:
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rGlory wrote:У Вас есть факты того, как влияют насилие и равнодушие на природу? Ссылки в студию. :umnik1: А если нет.....

http://www.greenpeace.org/international_en/ достаточно?[/quote]

Читал и ни каких таких фактов в этой статье не нашел. :pain1: Будьте любезны привести цитату o связи насилия и природных катаклизмов из этой ссылки.
All rights reserved, all wrongs revenged.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

thinker wrote:Читал и ни каких таких фактов в этой статье не нашел. :pain1: Будьте любезны привести цитату o связи насилия и природных катаклизмов из этой ссылки.

В этой? :pain1: Вы хоть ссылку потрудились открыть?
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rGlory wrote:
thinker wrote:Читал и ни каких таких фактов в этой статье не нашел. :pain1: Будьте любезны привести цитату o связи насилия и природных катаклизмов из этой ссылки.

Еще раз черным по белому: прочитал первые две статьи из указанной Вами ссылки. Ничего там не увидел. Прошу цитату в студию!
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

rGlory wrote:А по результатам вижу. Достаточно просто посмотреть вокруг

А я не вижу, покажите мне.
А какой-нибудь вид, особи которого уничтожают особей своего вида, не потому, что нечего есть, а потому, что цвет шкуры другой к примеру?

Самцы многих млекопитающих наносят друг другу увечья, вплоть до смертельных, во время брачных игр. У некоторых пауков самки съедают самцов после оплодотворения. Муравьиные колонии устраивают самые настоящие войны, в ходе которых один муравейник нападает на другой, муравьи одной колонии убивают муравьев другой и забирают себе их имущество. Еще почитайте про муравьев-рабовладельцев ( Formica Sanguinea ).
Животный мир наполнен жестокостью и насилием. Мы люди не лучше и не хуже, чем другие животные.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

thinker wrote:
rGlory wrote:

Еще раз черным по белому: прочитал первые две статьи из указанной Вами ссылки. Ничего там не увидел. Прошу цитату в студию!

Извините, но первый раз было черным по белому, что Вы туда даже не заглядывали. То есть, Вы никаких доказательств не собирались там найти априори. А вот интересно, что вообще в принципе Вы бы приняли как доказательство? Справку из академии наук с подписью и печатью? Авторитетное заявление? Так те кто сделают такое заявление Вы просто не станете считать авторитетом и всего делов. То есть эдакая удобная у Вас позиция, ну ка давай докажи мне, а я посмотрю. Может попробуете доказать Вашу позицию, а я посмотрю?
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hamster wrote:Самцы многих млекопитающих наносят друг другу увечья, вплоть до смертельных, во время брачных игр. У некоторых пауков самки съедают самцов после оплодотворения. Муравьиные колонии устраивают самые настоящие войны, в ходе которых один муравейник нападает на другой, муравьи одной колонии убивают муравьев другой и забирают себе их имущество. Еще почитайте про муравьев-рабовладельцев ( Formica Sanguinea ).
Животный мир наполнен жестокостью и насилием. Мы люди не лучше и не хуже, чем другие животные.

Ну нормально, давайте себя сравнивать с пауками и муравьями. Еще с амебами и с вирусами сравним, вообще ангелами сами себе покажемся.

Вообще я как-то по дискавери смотрел фильм про саванну. Там показывали, как антилопы реку преходили. Мне просто запомнился момент, крокодил не тронул антилопу, потому что она была беременной. И вот если сравнить этого крокодила, с так называемыми людьми, которые школу в Беслане захватывали сразу вспоминается фраза: "чем больше узнаю людей, тем больше люблю собак".
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

Hamster wrote:Мы люди не лучше и не хуже, чем другие животные.

Мимоходом: это называется naturalistic fallacy. Если что-то жестоко устроено в природе, это не обязательно должно также быть устроено и в человеческом обществе.

Может люди и были часто не лучше других животных в прошлом. Хочу верить, что это сможет измениться.
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
thinker
Уже с Приветом

Post by thinker »

rGlory wrote:Извините, но первый раз было черным по белому, что Вы туда даже не заглядывали.

Ага, то есть Вы мне не верите, или считаете меня лгуном? Тогда я на этом беседу с Вами кончаю. Зачем убивать время, когда тебе уже не верят с самого начала. Я ему говорю, что прочитал две статьи из твоей же ссылки, а он мне - нет. Пустая трата времени. :pain1: Удачи...
Last edited by thinker on 13 Jan 2005 04:24, edited 1 time in total.
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

rGlory wrote:Ну нормально, давайте себя сравнивать с пауками и муравьями. Еще с амебами и с вирусами сравним, вообще ангелами сами себе покажемся.

Вы просили вид - я вам назвал вид. Он вас теперь чем-то не устраивает. Хотя ваше утверждение, что человек - единственный вид, способный на насилие, я опроверг.

Вообще я как-то по дискавери смотрел фильм про саванну. Там показывали, как антилопы реку преходили. Мне просто запомнился момент, крокодил не тронул антилопу, потому что она была беременной.

Может, просто крокодил был сытый? :) Насколько я знаю, единственный вид, который пожалеет жертву только потому, что она беременна - это человек. Впрочем, можете попробовать меня переубедить. Гугл вам поможет.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hamster wrote:Может, просто крокодил был сытый? :) Насколько я знаю, единственный вид, который пожалеет жертву только потому, что она беременна - это человек.

Боюсь, это кто-то Вас жестоко обманул. А вот единственный вид который убивает просто ради удовольствия, вот это ближе.
Hamster wrote:Впрочем, можете попробовать меня переубедить. Гугл вам поможет.

А что это изменит, если я попробую? Даже вместе с Гуглом...
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

thinker wrote:
rGlory wrote:Извините, но первый раз было черным по белому, что Вы туда даже не заглядывали.

Ага, то есть Вы мне не верите, или считаете меня лгуном? Тогда я на этом беседу с Вами кончаю. Зачем убивать время, когда тебе уже не верят с самого начала. Я ему говорю, что прочитал две статьи из твоей же ссылки, а он мне - нет. Пустая трата времени. :pain1: Удачи...

Прошу прощения, если обидел. Просто описка была ну прям по Фрейду :oops:
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

А вот единственный вид который убивает просто ради удовольствия, вот это ближе

И многих вы вот, если не секрет ... ради удовольствия?

rGlory wrote:А что это изменит, если я попробую? Даже вместе с Гуглом...

Так у нас диаметрально противоположные точки зрения. Если попробуете - или вы меня переубедите, или сами переубедитесь. Будет мир, дружба, жвачка :)
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

rGlory wrote:А какой-нибудь вид, особи которого уничтожают особей своего вида, не потому, что нечего есть, а потому, что цвет шкуры другой к примеру?

Альбиносов никто не любит в природе. Вроде бы такое же остальные, а в стаю не берут. :(
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

rGlory wrote:Там показывали, как антилопы реку преходили. Мне просто запомнился момент, крокодил не тронул антилопу, потому что она была беременной.

А остальных разорвал?
Волчара
Уже с Приветом

Post by Волчара »

Я знаю, это не природа, это Аллах

Image
http://www.utro.ru/articles/print/2005/ ... 5522.shtml
Well, show me the way To the next whisky bar. Oh, don't ask why
IL
Уже с Приветом

Post by IL »

rGlory wrote: Или может обсудим основы логики?

Давайте, докажите нам связь между поведением человека и тектоническими явлениями. В силу "основ логики" доказать, что что-либо не сушествует невозможно. Доказать можно только сушествование явления или связи. Так что бремя доказательств на Вас, rGlory.
IL
Victor
Уже с Приветом

Post by Victor »

rGlory wrote:Или может обсудим основы логики?
Начннем с того, что наличие корреляции не означает наличие прямой причинно-следственной связи. Да и наличия корреляции тоже пока не особо видно. IMHO, просто кому-то очень хочется чтоб у природы была душа, думатель и лпч неонка.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Hamster wrote:

Ну это уже не красиво. Когда джентельмены переходят на личности, значит у джентельменов кончаются аргументы...

Hamster wrote:
rGlory wrote:А что это изменит, если я попробую? Даже вместе с Гуглом...

Так у нас диаметрально противоположные точки зрения. Если попробуете - или вы меня переубедите, или сами переубедитесь. Будет мир, дружба, жвачка :)

Вы сами в это верите? Или так, чтобы разговор поддержать?
Kalifornian wrote:А остальных разорвал?

Да нет, что Вы 8O Услежливо подставлял спинку в наиболее глубоких местах...

IL wrote:Давайте, докажите нам связь между поведением человека и тектоническими явлениями. В силу "основ логики" доказать, что что-либо не сушествует невозможно. Доказать можно только сушествование явления или связи. Так что бремя доказательств на Вас, rGlory.

Как может зрячий доказать слепому, что существует небо, звезды, облака? Что, если слепые присвоили себе право навешивать ярлыки и выносить суждения, что истинно, а что нет? Что тут можно доказать? Можно только призвать попробовать приоткрыть глаза, доказательства тут не подействуют.

Victor wrote:Начннем с того, что наличие корреляции не означает наличие прямой причинно-следственной связи. Да и наличия корреляции тоже пока не особо видно. IMHO, просто кому-то очень хочется чтоб у природы была душа, думатель и лпч неонка.

А вот с другой стороны кому-то этого очень не хочется, чтобы не то чтобы у природы была душа, а чтобы вообще не было души. В принципе. И земля чтобы была плоская. Заодно...
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

rGlory wrote:Как может зрячий доказать слепому, что существует небо, звезды, облака?

Ну если слепого голова на месте то в чем проблема?
venco
Уже с Приветом

Post by venco »

rGlory wrote:
Kalifornian wrote:А остальных разорвал?

Да нет, что Вы 8O Услежливо подставлял спинку в наиболее глубоких местах...

А откуда тогда сделан вывод, что этот крокодил не съел эту антилопу именно из-за того, что она была беременна?

rGlory wrote:
Victor wrote:Начннем с того, что наличие корреляции не означает наличие прямой причинно-следственной связи. Да и наличия корреляции тоже пока не особо видно. IMHO, просто кому-то очень хочется чтоб у природы была душа, думатель и лпч неонка.

А вот с другой стороны кому-то этого очень не хочется, чтобы не то чтобы у природы была душа, а чтобы вообще не было души. В принципе. И земля чтобы была плоская. Заодно...

И кто-же этот кто-то, кому очень хочется, чтобы земля была плоская?
Hamster
Уже с Приветом

Post by Hamster »

rGlory wrote:
Hamster wrote:

Ну это уже не красиво. Когда джентельмены переходят на личности, значит у джентельменов кончаются аргументы...

Ну что Вы, я же шучу ... Надо будет в следующий раз добавлять смайлики.
Кстати, а жертве есть какая-то разница, ее убивают ради удовольствия или для еды?
Hamster wrote:Так у нас диаметрально противоположные точки зрения. Если попробуете - или вы меня переубедите, или сами переубедитесь. Будет мир, дружба, жвачка :)

Вы сами в это верите? Или так, чтобы разговор поддержать?

Во что я верю?

IL wrote:Давайте, докажите нам связь между поведением человека и тектоническими явлениями. В силу "основ логики" доказать, что что-либо не сушествует невозможно. Доказать можно только сушествование явления или связи. Так что бремя доказательств на Вас, rGlory.

Как может зрячий доказать слепому, что существует небо, звезды, облака? Что, если слепые присвоили себе право навешивать ярлыки и выносить суждения, что истинно, а что нет? Что тут можно доказать? Можно только призвать попробовать приоткрыть глаза, доказательства тут не подействуют.

Уходите от ответа, нехорошо ... А можно узнать, по каким принципам Вы предлагаете выносить суждения, что истинно, а что нет? Наличие или отсутствие свидетельств и явлений в эти принципы входит?

В том преимущество научного подхода, что он от того, что и кому хочется, не зависит. Связь между явлениями или есть, или ее нет. Наши с вами верования на нее не влияют.
rGlory
Уже с Приветом

Post by rGlory »

Kalifornian wrote:
rGlory wrote:Как может зрячий доказать слепому, что существует небо, звезды, облака?

Ну если слепого голова на месте то в чем проблема?

Ну почитайте Герберт Уэллс «Страна Слепых» http://www.gordia.ru/sslep.php в чем проблема.

venco wrote:А откуда тогда сделан вывод, что этот крокодил не съел эту антилопу именно из-за того, что она была беременна?

Диктор сказал, а я ему почему то поверил. Наверное потому что мне хотелось верить. :pain1:

venco wrote:И кто-же этот кто-то, кому очень хочется, чтобы земля была плоская?

Вы смотрели фильм с Траволтой "Феномен"? Рекомендую, там этот вопрос поднимается

Return to “Наука и Жизнь”