DP wrote:бандеровцы недобитые
Лучше я буду бандеровкой недобитой, чем недобитой нквдисткой
DmTs wrote:Maz Vishnevskogo wrote:Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке.
А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?
Ctrl-C wrote:Во-первых, касательно термина "ответственность". Я не считаю, что кто-то должен быть наказан, или должны быть какие-то выплаты. Просто по аналогии с современной Германией - участников событий почти и не осталось, но чуство вины (надеюсь) еще есть.
Что касается причин... Вспомните советский гимн, первую строчку. Вот потому и ответственны, что "ты в ответе за тех, кого приручил".
Maz Vishnevskogo wrote:Vlad_L wrote:Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.
Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке. Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык. Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну. Хотя если в Луганске введут РЕГИОНАЛЬНЫЙ язык - меня это ну никак не всколышет. Даже и поддержу.
Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина
Voila!
http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html
ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом
Вы дальше почитайте, о господах под его командованием.
А родился он где, не соизволите подсказать?
Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.
Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.
Maz Vishnevskogo wrote:DmTs wrote:[А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?
Вот именно Галичина? И когда они там начали жить?
DP wrote:DmTs wrote:Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.
еврей впрочем тоже были частью народа Германии...
Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.
Ctrl-C wrote:Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.
Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.
Maz Vishnevskogo wrote:Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.
DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина
Voila!
ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом
явно не там где большинство из дивизии "Галичина"
Maz Vishnevskogo wrote:Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.
Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.
Code: Select all
Если в Васи Пупкина будет есть, под что кредиты брать, то дадут. У моей сестры есть.
DmTs wrote:Ну причем здесь отдельная Галиция.
Мы говорим о многонациональном государстве под названием Украина, в котором живут два крупных народа - этнические русские и этнические украинцы. И оба с равными правами могут считаться его гражданами. Но получается что права не равны?
Когдаь Галиция отделится и станет суверенным государством - я только буду рад..
Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
Voila!
Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.
Ctrl-C wrote:Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.
Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.
DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Alligator Waltz wrote:DP wrote:Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.
Voila!
Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.
это да... в Галиции рождается особенная мразь
Maz Vishnevskogo wrote:Мы говорим о государстве, в котором большинство - украинцы. И в котором язык большинства на более слабых позициях по историческим причинам. Поэтому я против второго государственного. Но за то, чтобы обеспечить на территории проживания большинства другого эноса их права. Но против наступления на наши права на нашей территории.
DmTs wrote:Это во первых не серьезно и во вторых - вы сами написали "советский гимн"
DmTs wrote:Ну в общем понятна ваша позиция - вы не считаете русскоязычных за полноправных граждан Украины, милостиво дозволяе им жить на вашей территории
DP wrote:Maz Vishnevskogo wrote: И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский.
"Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык." - это применимо к людям которые не живыт в Галиции ???