Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

DP wrote:бандеровцы недобитые :nono#:

Лучше я буду бандеровкой недобитой, чем недобитой нквдисткой :umnik1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DmTs wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке.

А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Почему не граждане? У них паспорт гражданина Украины есть, значит, граждане. А раз граждане, должны законы этого государства исполнять.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:Во-первых, касательно термина "ответственность". Я не считаю, что кто-то должен быть наказан, или должны быть какие-то выплаты. Просто по аналогии с современной Германией - участников событий почти и не осталось, но чуство вины (надеюсь) еще есть.

Про сравнения с Германией я вам уже ответил много выше..

Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

Что касается причин... Вспомните советский гимн, первую строчку. Вот потому и ответственны, что "ты в ответе за тех, кого приручил".

Это во первых не серьезно и во вторых - вы сами написали "советский гимн"
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Что унизительного для галичан (это западная Украина) в обсуждении статуса языка, важного для жителей юго-востока Украины?
Честно, хоть Вы объясните.

Унизительно, когда на моей земле со мной говорят на иностранном для меня языке. Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык. Вот поэтому дедок и сказал - будет второй государственный, он в руки оружие возьмет. И я тоже ему подмогну. Хотя если в Луганске введут РЕГИОНАЛЬНЫЙ язык - меня это ну никак не всколышет. Даже и поддержу.

Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно :(
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:

явно не там где большинство из дивизии "Галичина"
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

DmTs wrote:Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

еврей впрочем тоже были частью народа Германии...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.

Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.

Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:
DmTs wrote:[А вы не думали что ваша земля - это не только ваша земля, а еще и тех кто по русски говорит. Они не украинцы для вас, оккупанты, "неграждане"?

Вот именно Галичина? И когда они там начали жить?

Ну причем здесь отдельная Галиция. :pain1:

Мы говорим о многонациональном государстве под названием Украина, в котором живут два крупных народа - этнические русские и этнические украинцы. И оба с равными правами могут считаться его гражданами. Но получается что права не равны?

Когдаь Галиция отделится и станет суверенным государством - я только буду рад.. :wink:
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DP wrote:
DmTs wrote:Отличие советского режима от нацистcкого велико - нацистская партия не уничтожала свой народ немцев так тотально, как это делали большевики.

еврей впрочем тоже были частью народа Германии...

ну да.. я знал что к этому докопаются смысл в том что нацистская партия=немецкая (по нац.составу) партия..
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.
По поводу оружия - немало горячих голов на юго-востоке тоже с состоянии взяться за оружие. Глупость, но это вероятно :(
Я хочу сказать, что для Украины и русский и украинский являются родными языками.

Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Alligator Waltz wrote:Потому, что так в Конституции записано. Не нравится - обращайтесь в Конституционный суд.

Maz Vishnevskogo wrote:Потому что украинцы - большинство населения. Только и всего.

Это плохой подход. Независимо от-того, должен русский быть государственным или нет (я считаю, что нет), подходить к вопросу с таких позиций нельзя. Это прямой путь к расколу.

К сожалению они этого не могут понять.
Надеюсь, что таких в Украине меньшинство.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.

Чем введения второго гос.языка - русского - уничтожит украинский? Подорвет бюджет Украины ? ;)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Это во Львове русский - иностранный, а в Симферополе украинский - иностранный. Никто Вас не заставляет, не хотите - не учите. Английский Вы выучили, наверное, без принуждения, а по необходимости.

Правильно. Поэтому я двумя руками за то, чтобы сделать региональными языки, на которых говорит коренное население этих районов. И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский. Но уничтожить мой язык я не дам. Элементарно, Ватсон.

Почему право изучения русскоо языка уничтожит украинский? Наоборот, это взаимное обогащение культур. Радоваться нужно.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Code: Select all

Если в Васи Пупкина будет есть, под что кредиты брать, то дадут. У моей сестры есть.
У вас неверятно репрезентативная выборка.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:Ну причем здесь отдельная Галиция. :pain1:

Мы говорим о многонациональном государстве под названием Украина, в котором живут два крупных народа - этнические русские и этнические украинцы. И оба с равными правами могут считаться его гражданами. Но получается что права не равны?

Когдаь Галиция отделится и станет суверенным государством - я только буду рад.. :wink:

Мы говорим о государстве, в котором большинство - украинцы. И в котором язык большинства на более слабых позициях по историческим причинам. Поэтому я против второго государственного. Но за то, чтобы обеспечить на территории проживания большинства другого эноса их права. Но против наступления на наши права на нашей территории.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Почему право изучения русскоо языка уничтожит украинский? Наоборот, это взаимное обогащение культур. Радоваться нужно.

А что происходило до этого? Каковы результаты "обогащения"?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

это да... в Галиции рождается особенная мразь :wink:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Ctrl-C wrote:

Почему? Вполне демократический метод. Сторонники идеи русского как второго государственного, не устают на все лады рассуждать о демократии.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

это да... в Галиции рождается особенная мразь :wink:

Совершенно согласна, но такой, какая была под командованием Каминского, там не найти.
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Maz Vishnevskogo wrote:Мы говорим о государстве, в котором большинство - украинцы. И в котором язык большинства на более слабых позициях по историческим причинам. Поэтому я против второго государственного. Но за то, чтобы обеспечить на территории проживания большинства другого эноса их права. Но против наступления на наши права на нашей территории.

Ну в общем понятна ваша позиция - вы не считаете русскоязычных за полноправных граждан Украины, милостиво дозволяе им жить на вашей территории
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote: И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский.

"Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык." - это применимо к людям которые не живыт в Галиции ???
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Это во первых не серьезно и во вторых - вы сами написали "советский гимн"

А по-моему, как раз серьезно. Национальные окраины Российской империи вошли в СССР далеко не добровольно. Местные кадры участвовали, спору нет, однако решающее слово сказала Красная Армия. Прибалтика, Западная Украина были присоединены гораздо позже и тоже силой.

Конечно, революция не имела четкой национальной окраски. Наоборот, интернационализм был одной из основных идей. Однако, помните еще один советский штамп, "колыбель революции"? Там она зародилась, там она состоялась, оттуда она распространялась . И не только как идея - туда, где пролетариата недоставало, советскую власть доставляли другими методами.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DmTs wrote:Ну в общем понятна ваша позиция - вы не считаете русскоязычных за полноправных граждан Украины, милостиво дозволяе им жить на вашей территории

Почему не считаю? Вполне считаю. Как и венгров, поляков, евреев, татар, цыган и прочая, прочая, прочая. И КАЖДЫЙ из этих народов имеет право требовать уважения своих прав на территории, на которой они плотно проживают. В Луганске русскоязычного населения большинство? Ну, и прелестно. Большинство школ - русскоязычные, лишь с изучением украинского как предмета. Где-то живут евреи 50/50? Ну, и школ 50/50 должно быть. Венгры? Учите, граждане, желающие там работать в госструктурах, венгерский.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DP wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский.

"Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык." - это применимо к людям которые не живыт в Галиции ???

Я говорила о территории, на которой живут ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство украинцев. Применимо к Луганску - нет.

Return to “Политика”