Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Alligator Waltz wrote:Почему? Вполне демократический метод. Сторонники идеи русского как второго государственного, не устают на все лады рассуждать о демократии.

Ну мы вроде как строим не демократию а-ля "Югославия при Милошевиче", а либеральную демократию по примеру Западной Европы и Северной Америки.
Ядерная война может испортить вам весь день.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

http://www.hronos.km.ru/biograf/bio_k/kaminski_bv.html

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Вы дальше почитайте, о господах под его командованием. :mrgreen:
А родился он где, не соизволите подсказать? :wink:

явно не там где большинство из дивизии "Галичина"

Уж точно, такая мразь в Галиции не рождается.

это да... в Галиции рождается особенная мразь :wink:

Совершенно согласна, но такой, какая была под командованием Каминского, там не найти.

конечно - одно сброд :wink: типа уроженца Беларуси, поляко-немца Каминского и другое дело чистокровные сыны Галиции :D
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:А по-моему, как раз серьезно. Национальные окраины Российской империи вошли в СССР далеко не добровольно. Местные кадры участвовали, спору нет, однако решающее слово сказала Красная Армия. Прибалтика, Западная Украина были присоединены гораздо позже и тоже силой.

Про Западную Украину и Прибалтику я не спорю.
Проблема лишь в том, что нет сейчас такого государства - Западная Украина (как не было его никогда).. Было бы - пусть вводили у себя какой хотят язык - я бы слова не сказал - как сейчас Прибалтика.. Большая же часть современной Украины вошла в СССР так же как скажем Кубань или Сибирь с Уралом
Last edited by DmTs on 14 Jan 2005 19:50, edited 1 time in total.
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Почему право изучения русскоо языка уничтожит украинский? Наоборот, это взаимное обогащение культур. Радоваться нужно.

А что происходило до этого? Каковы результаты "обогащения"?

Ну и каковы? Есть данные, исседования? Какие регионы говорили на украинском, а теперь говорят на русском?
Подавляющее большинство граждан Украины знают и русский и украинский, в повседневной жижни используют тот, который им предпочтителен и удобен. Распределение примерно 50 на 50. Прекрасное равенство, однако нуждается в законодательном подтверждении.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Post by Maz Vishnevskogo »

Ctrl-C wrote:Ну мы вроде как строим не демократию а-ля "Югославия при Милошевиче", а либеральную демократию по примеру Западной Европы и Северной Америки.

Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
Alligator Waltz wrote:Почему? Вполне демократический метод. Сторонники идеи русского как второго государственного, не устают на все лады рассуждать о демократии.

Ну мы вроде как строим не демократию а-ля "Югославия при Милошевиче", а либеральную демократию по примеру Западной Европы и Северной Америки.

кто мы.... Alligator Waltz хочет расово чистое гос-во :wink: ...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:Ну и каковы? Есть данные, исседования? Какие регионы говорили на украинском, а теперь говорят на русском?
Подавляющее большинство граждан Украины знают и русский и украинский, в повседневной жижни используют тот, который им предпочтителен и удобен. Распределение примерно 50 на 50. Прекрасное равенство, однако нуждается в законодательном подтверждении.

Зачем мне исследования проводить? Я вам пальцем покажу. Полтава. Киев. Заметьте - колыбель украинского литературного. Бабки-деды - на хорошем украинском. Матери-отцы - уже более на русском, чем на украинском. Дочери-сыновья - на суржике а-ля незабвенная пани Янукович. 50/50? Как бы не так... Тогда для меня и проблемы не было, я русский знаю, и не билась бы с дедком рядом плечем к плечу :)
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:
DP wrote:
Maz Vishnevskogo wrote: И, ежель мне приспичит жить в Луганске, обязать меня выучить русский.

"Унизительно, когда меня ЗАСТАВЛЯЮТ учить другой язык." - это применимо к людям которые не живыт в Галиции ???

Я говорила о территории, на которой живут ПОДАВЛЯЮЩЕЕ большинство украинцев. Применимо к Луганску - нет.

А куда денем русскоязычных украинцев. которых в Киеве 70%, а русских школ почти нет?
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DP wrote:кто мы.... Alligator Waltz хочет расово чистое гос-во :wink: ...

ДА?! А он говорил, что пора выселить жителей Луганска к чертовой бабушке в Рязань? Эт я что-то пропустила...
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:А куда денем русскоязычных украинцев. которых в Киеве 70%, а русских школ почти нет?

А смотрите чуть выше - о том, КАК они стали русскоязычными.

Ладно, я домой, комп у меня там сдохши. Но разговор продолжим! :mrgreen: :mrgreen:
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:
Ctrl-C wrote:Ну мы вроде как строим не демократию а-ля "Югославия при Милошевиче", а либеральную демократию по примеру Западной Европы и Северной Америки.

Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?

ну Баски, Корсиканцы, Фламандцы, Каталонцы и так далее...
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Ctrl-C wrote:Ross, спасибо за статью. Хочу заметить по поводу "Более того, руководство той же Украины очень горячо поддержало идею насильственного изъятия хлеба." - есть мнение, что в то время не поддержать горячо идею, идущую из Кремля, было равносильно самоубийству. Внутрипартийная демократия к тому времени закончилась.

точно - как и СС и национальные кадры на подхвате в концлагере, ну как не поддержать идею из Берлина :wink:

Voila!

ну ебти-топти - по отцу -поляк, по матери - немец... одни протоукры-галичане все в белом :wink:

Совершенно согласна, но такой, какая была под командованием Каминского, там не найти.

конечно - одно сброд :wink: типа уроженца Беларуси, поляко-немца Каминского и другое дело чистокровные сыны Галиции :D

Да не стесняйтесь, господин Потапенко, что это Вы о самом Каминском? Вы мне о его подчинённых расскажите, очень прошу.
Maz Vishnevskogo
Уже с Приветом

DP wrote:ну Баски, Корсиканцы, Фламандцы, Каталонцы и так далее...

Ну. И иде государственные корсиканский, фламандский, каталонский, баскский опять же? Иде, я вас спрашиваю? :pain1:
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

DP wrote:
Ctrl-C wrote:

кто мы.... Alligator Waltz хочет расово чистое гос-во :wink: ...

А ссылку в студию можно? Как и ссылку на существование УНА-УНСО в 40е?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:
Vlad_L wrote:Ну и каковы? Есть данные, исседования? Какие регионы говорили на украинском, а теперь говорят на русском?

Зачем мне исследования проводить? Я вам пальцем покажу. Полтава. Киев. Заметьте - колыбель украинского литературного. Бабки-деды - на хорошем украинском. Матери-отцы - уже более на русском, чем на украинском. Дочери-сыновья - на суржике а-ля незабвенная пани Янукович. 50/50? Как бы не так... Тогда для меня и проблемы не было, я русский знаю, и не билась бы с дедком рядом плечем к плечу :)

я тоже пальцем покажу - насколько я сужу по отцовской половине - Пришиб, Кременчугский район, Полтавской области - все прекрасно говорят на Украинском или на Русском по обстановке...
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Maz Vishnevskogo wrote:

Я бы не был так уверен. Насколько я понимаю, украиноязычие было распространено в селах, а в городах - русскоязычие. Пропорции сохранились и сейчас. В любом случае - если это и были несправедливо, то сделайте сейчас справедливо, не заставляйте их, а дайте им право выбора. Русскоязычные есть и во Львове, как и украиноязычные в Луганске.

Негоже девушке с оружием быть, Вы будете сестрой милосердия :D
Last edited by Vlad_L on 14 Jan 2005 20:05, edited 1 time in total.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

DmTs wrote:Большая же часть современной Украины вошла в СССР так же как скажем Кубань или Сибирь с Уралом

Большая часть современной Украины успела-таки сорганизоваться, просуществовать короткое время как государство, и только после этого была присоединена.

С Сибирью хороший пример. Белое движение успело создать короткоживущие гос.образования, выпустить свои деньги и т.д.

Разница в том, что они создавались единственно из-за невозможности вернуть контроль над всей Россией. Это была гражданская война в чистом виде - и красным, и белым нужна была территория Российской империи по возможности целиком. Что совсем не так в случае с национальными окраинами, в т.ч. и Украиной - они претендовали только на свою землю.
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Maz Vishnevskogo wrote:
DP wrote:ну Баски, Корсиканцы, Фламандцы, Каталонцы и так далее...

Ну. И иде государственные корсиканский, фламандский, каталонский, баскский опять же? Иде, я вас спрашиваю? :pain1:

а что Испания получила территории Басков вместе с Басками например несколько лет назад 8O
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Maz Vishnevskogo wrote:Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?

Количество народов не при чем. Речь идет о способе решения проблем. Нонча в Европах методом "нас больше, так что все по-нашему" вопросы не решают. Наоборот, всякие права меньшинств выдумали...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Не сочтите за попытку модерирования... Нельзя ли квотить поменьше?
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:
Alligator Waltz wrote:
DP wrote:

Voila!

Да не стесняйтесь, господин Потапенко, что это Вы о самом Каминском? Вы мне о его подчинённых расскажите, очень прошу.

вы о Каминском начали - вы и расскажите...
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:Не сочтите за попытку модерирования... Нельзя ли квотить поменьше?

сочтем - если вы считаете что были нарушены правила - обратитесь к модератору - кнопка специальная есть "!" + можно послать pm...
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Ctrl-C wrote:и красным и белым нужна была территория Российской империи по возможности целиком. Что совсем не так в случае с национальными окраинами, в т.ч. и Украиной - они претендовали только на свою землю.

Я плохо отношусь к словам "своя земля", "наша территория" .. Они очень провокационны.

Не вижу серьезных отличий между сибирской республикой Колчака, Директорией в Киеве или Советами в Питере/Москве и еще наверное десятками более мелких "суверенных" образований образовавшихся на территории Российской империи.. Обычная раздробленность, свойственная смутному времении.. В Германии в 19 нечто подобное было.. В итоге всегда побеждает сильнейшая сторона
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

DP wrote:
Ctrl-C wrote:Не сочтите за попытку модерирования... Нельзя ли квотить поменьше?

сочтем - если вы считаете что были нарушены правила - обратитесь к модератору - кнопка специальная есть "!" + можно послать pm...

Не серьезно, давайте квотить поменьше.. это как бы культура..
(А кнопка для других целей существует имхо)
DP
Уже с Приветом

Post by DP »

Ctrl-C wrote:
Maz Vishnevskogo wrote:Давайте о либеральной. Сколько народов живут во Франции? В Испании? В Англии?

Количество народов не при чем. Речь идет о способе решения проблем. Нонча в Европах методом "нас больше, так что все по-нашему" вопросы не решают. Наоборот, всякие права меньшинств выдумали...

Протоукры-Галичане жаждут Исторического Реванша

Return to “Политика”