Выборы на Украине

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

vovap wrote:Или Вы не учились в лучшей в мире советской школе? На двоих же.
15%

Неужели любимый объест несчастную голодную секретаршую. Она съест со своей тарелки и с его тоже.
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Да! Осталось всего три страницы и потом можно будет расслабиться. :)
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://korrespondent.net/main/111679
"...Николай Катеринчук сообщил, что по состоянию на 18:00 субботы, 15 января, обработано 170 томов жалобы. "Большинство заявлений имеет абсолютно идентичное содержание, независимо от того, где они написаны - в городе Ровеньки или Севастополе. Отсутствуют какие-либо свидетельства, что эти заявления действительно подавались в Генеральную прокуратуру Украины", - сказал Катеринчук.

"Большинство документов, которые есть в этих жалобах - ксерокопии, они не оформлены надлежащими образом для того, чтобы быть доказательствами в суде. Это акты о нарушении, которые не были представлены ни в участкомы, ни в суды, они не были соответствующим образом зарегистрированы", - сообщил народный депутат.
.....
Также Николай Катеринчук рассказал, как выглядят тома жалобы Виктора Януковича. "Например, так называемый "том 10" этой жалобы состоит из одного листа, и это не подписанный акт. "Том 3" состоит из 9 листов, "том 6" - 8 листов, "том 7" - 10 листов, "том 8" - 21 лист".
..."
O.K.
Уже с Приветом

Post by O.K. »

Петр 4 wrote:2 года назад средняя зарплата была 50$, сейчас девочки- секретарши за 100$ в месяц отказываются работать. Вот несколько примеров от членов моей компании: врач-диагност - 400$ в месяц 9частная клиника, до этого работал в республиканской, получал 300, часть дня правда работал по хозрасчету, инженер-строитель - 300$ + премии. Богаче всех одна девочка, она менеджер в магазине элитной сантехники, зарплата + процентик от продаж "тянет" на штуку баксов в месяц. Ужин в ресторане с любимой обходится 20-30$ на двоих в ресторанах типа "Княжя Втiха", кафе "Париж", и т.п. в "Пирамиде", "топоре" и того дешевле. Можно, конечно, напиться и на 70, но вряд ли любимая одобрит :)
Так что где это Вы жили 2 года?

Приводить такие примеры и при этом претендовать на какую-то объективность или статистическую репрезентативность просто смешно. Свое субъективное ощущение я уже высказал, жил в Киеве. Ваше ощущение я тоже понял. Греет Вам Янукович душу, стали Вы с ним жить припеваючи, дело Ваше, у меня претензий к Вашим ощущениям нет.
Петр 4
Уже с Приветом

Началась трансляция из ВС Украины по "скарге" Я

Post by Петр 4 »

O.K. wrote:Приводить такие примеры и при этом претендовать на какую-то объективность или статистическую репрезентативность просто смешно. Свое субъективное ощущение я уже высказал, жил в Киеве. Ваше ощущение я тоже понял. Греет Вам Янукович душу, стали Вы с ним жить припеваючи, дело Ваше, у меня претензий к Вашим ощущениям нет.

А всем, кто митингует за Я в Донецке, Севастополе, Симферополе, и других городах Украины он тоже душу греет? Не много ли "случайностей"?
Если Вы лично плохо жили в Киеве, то надо было лучше работать, а не в Америку бежать. Я тоже в начале мало получал, но старался, опыт пришел, а потом и зарплата выросла, но опять таки после того, как правительство Януковича обеспечило рост благосостояния (мой, в том числе - не отрицаю) .

Представители Ющенко в Верховном суде испугались швейцарских адвокатов? Я пропустил начало процесса - работал, мне рассказали. Успел увидеть только нервного Ярему и швейцарский адвокат мне понравился - солидный, грамотный. Можно где-нибудь в интернете прочитать
подробно? Далее буду смотреть как можно полнее. Хорошо, что идет трансляция, а то только сухие сообщения в новостях "отклонили". :mrgreen: .
tau797
Уже с Приветом

Закулисные колебания силовиков в "оранжевых" событиях

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Re: Закулисные колебания силовиков в "оранжевых" событиях

Post by DmTs »

tau797 wrote:Короче, переворот это был - предательство СБУ.

после этого как то по особенному звучит тема отравления Ю после ужина с главой СБУ
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Посмотрел трансляцию заседания Верховного суда, еще не "дiшли до розглядення сутi справи" , а у меня уже возникла уверенность в том, что скоро я снова буду поздравлять сторонников Ющенко с победой.
:(
По крайней мере с победой в суде. :)
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Тю. А у вас сомнения были ? :D
Петр 4 wrote:Посмотрел трансляцию заседания Верховного суда, еще не "дiшли до розглядення сутi справи" , а у меня уже возникла уверенность в том, что скоро я снова буду поздравлять сторонников Ющенко с победой.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Amik wrote:Тю. А у вас сомнения были ? :D
Петр 4 wrote:Посмотрел трансляцию заседания Верховного суда, еще не "дiшли до розглядення сутi справи" , а у меня уже возникла уверенность в том, что скоро я снова буду поздравлять сторонников Ющенко с победой.

И не только у меня :)

http://www.for-ua.com/news/2005/01/17/172350.html
"17 января, 17:23
Витренко: Люди уже были готовы перекрывать магистрали и ехать в Киев

«У меня еще есть огонек надежды, что ВСУ пойдет на защиту правового государства», - такое мнение высказала в интервью корреспонденту ForUm’а лидер ПСПУ Наталия Витренко.

«Аргументы, которые предъявят сторонники Януковича потом настолько весомы, а политическая поддержка юго-востока будет настолько значимой... Если кому-то сегодня еще не понятно, что в считанные часы ситуация может поменяться так, что ВСУ примет правовое решение...», - сказала Витренко.

Также она сообщила, что еле сдерживает юго-восток Украины, поясняя людям, что необходимо дать возможность суду вершить правосудие и не давить на него.

По ее словам, люди уже были готовы перекрывать магистрали и ехать в Киев десятками тысяч человек. «Поймите насколько люди возмущены антиконституционным и антиправовым решением… Если Литвин радостно говорит, что ВРУ приняла политическое решение, то он не понимает, что парламент избирали люди, чтобы депутаты принимали правовые решения», - подчеркнула она."

Кстати, мой шеф считает, что суд примет решение в пользу Ющенко однозначно, он, кстати, за Ющенко (!), предвижу вопросы - да, шеф знает, что я за Януковича, и его это не смущает, и увольнять он меня не собирается :) дело в том, что шеф родом из Киева.
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Петр 4:

"дело в том, что шеф родом из Киева."

Кроме того, что украинцы умеют жить своим умом, они ещё славятся большой толерантностью, pardon my french!
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:Петр 4:

"дело в том, что шеф родом из Киева."

Кроме того, что украинцы умеют жить своим умом, они ещё славятся большой толерантностью, pardon my french!

Ну, наконец то, я услышал от Вас что-то вроде приятности, моя прекрасная дама! :)
http://www.for-ua.com/news/2005/01/17/175830.html
17 января, 17:58
"Гавриш: ВСУ делает «медвежью услугу» Ющенко

Бывший уполномоченный представитель кандидата в президенты Украины Виктора Януковича в ЦИК Степан Гавриш «чрезвычайно чувствителен» к процессу рассмотрения ВСУ жалобы Януковича. ..

Гавриш также высказал мнение, что «ВСУ делает медвежью услугу Ющенко вместе с командой Ющенко», которые понимают этот процесс скорее не с юридической, а с политической точки зрения. Он также добавил, что борьба представителей Ющенко против участия в процессе шведских адвокатов выглядела просто бессмысленной.

По мнению народного депутата, процесс рассмотрения жалобы Верховным Судом выглядит так, что ВСУ - против Януковича. «Это беспокоит…. В том числе и меня», сказал Гавриш."
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

http://korrespondent.net/main/111807/
"New York Times: Как украинские шпионы изменили судьбу страны
США The New York Times
17 Января 2005, 17:55

Киев ожидало ужасное столкновение, разгром в советском стиле, способный привести к гражданской войне. Но затем в недрах Службы безопасности Украины начали разворачиваться странные события, - пишет журналист американского издания The New York Times Си Джей Чиверс в опубликованной 17 января статье "Как украинские шпионы изменили судьбу страны".

Осенью, когда Киев заполонили демонстрации протеста против фальсифицированных президентских выборов, на загородных базах министерства внутренних дел 28 ноября в 10 часов вечера прозвучал сигнал тревоги.
Более 10 тыс. военнослужащих кинулись к грузовикам. Большинство было в касках, с дубинками и щитами. Три тысячи были вооружены. Многие - в черных масках. По словам их командующего, генерал-лейтенанта Сергея Попкова, через 45 минут были розданы боеприпасы и слезоточивый газ, и они устремились к воротам.
Киев ожидало ужасное столкновение, разгром в советском стиле, способный привести к гражданской войне. Но затем в недрах аппарата безопасности Украины начали разворачиваться странные события.
Когда над митингом на Майдане Незалежности пошел мокрый снег, среди палаток демонстрантов появился полковник Службы безопасности Украины (СБУ) в штатском. Хотя его учреждение - преемник КГБ, его миссия, говорил он, не направлена против демонстрантов. Она заключалась в том, чтобы помешать мобилизации войск. Он предупредил лидеров оппозиции о готовящемся разгроме.
Одновременно высокопоставленные сотрудники разведки лихорадочно звонили по защищенным телефонным линиям, в одном случае даже сотрудничая с генералом армии, чтобы убедить МВД повернуть назад.
Были выпущены предупреждения, в которых говорилось, что применение силы против мирных демонстраций незаконно, и если войска МВД войдут в Киев, армия и спецслужбы будут защищать мирных жителей, сообщил один из лидеров оппозиции, ставший очевидцем некоторых разговоров, и Александр Галака, глава службы военной разведки (ГУР), сделавший несколько звонков.
За кулисами глава СБУ генерал-полковник Игорь Смешко координировал некоторые контакты, сообщил начальник управления военной контрразведки генерал-майор Виталий Романченко, который заявил, что он, по приказу главы спецслужбы, велел генералу Попкову остановиться. МВД отменило тревогу.
Подробности этих переговоров дают возможность увидеть скрытый фактор так называемой оранжевой революции, мирных демонстраций, добившихся отмены результатов выборов и изменивших политический курс постсоветского государства.
В ходе кризиса группа офицеров украинской разведки, не пожелавших действовать по плану администрации президента Леонида Кучмы, стремившейся передать власть премьер-министру Виктору Януковичу, начала внутреннюю борьбу...."
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Zakhar wrote:http://korrespondent.net/main/111807/
...
Подробности этих переговоров дают возможность увидеть скрытый фактор так называемой оранжевой революции, мирных демонстраций, добившихся отмены результатов выборов и изменивших политический курс постсоветского государства.
В ходе кризиса группа офицеров украинской разведки, не пожелавших действовать по плану администрации президента Леонида Кучмы, стремившейся передать власть премьер-министру Виктору Януковичу, начала внутреннюю борьбу...."

Для кого-то они предатели, нарушившие присягу, а для кого-то герои...
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Для кого-то они предатели, нарушившие присягу, а для кого-то герои...

Не припомню слова "Янукович" в тексте присяги.
Ядерная война может испортить вам весь день.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Для кого-то они предатели, нарушившие присягу, а для кого-то герои...

Конечно ее там и нет, как и Ющенко.
Те кто принимают присягу должны выполнять приказы.
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Витренко делает себе ПиАр.
Через год новые парламентские выборы. В прошлый раз ее партия (ПСПУ) чуть-чуть не добрала до проходного порога.
Я, кстати, где-то читал, что в Партии Регионов по этому поводу тихо возмущаются, т.к. Витренко явно отбирает голоса у ПР на их же поле :)

Петр 4 wrote:
Amik wrote:Тю. А у вас сомнения были ? :D

И не только у меня :)

http://www.for-ua.com/news/2005/01/17/172350.html
"17 января, 17:23
Витренко: Люди уже были готовы перекрывать магистрали и ехать в Киев

.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Vlad_L wrote:Те кто принимают присягу должны выполнять приказы.

А еще есть такое понятие, как "преступный приказ".
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:

"На городi бузина..."
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Зато я более чем уверен, что в присяге есть слова "народ Украины"
Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:

Alligator Waltz
Уже с Приветом

Amik wrote:Зато я более чем уверен, что в присяге есть слова "народ Украины"
Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:

Щас польётся достоевщина не тему "с одной стороны - да, но с другой стороны, конечно".
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Ctrl-C wrote:
Vlad_L wrote:Те кто принимают присягу должны выполнять приказы.

А еще есть такое понятие, как "преступный приказ".

Где такое понятие существует?
Даже если оно и есть, то его, вероятно, определяет суд, но после того, как приказ был выполнен. Не выполнение приказа = нарушение присяги. Хотя ни в армии, ни в органах не служил, возможное есть особые случаи для невыполнения приказа.

Вообще уверен, что предательство состоялось значительно раньше начала "революции". Органы давно знали о ее подготовке и организаторах, но не только это не противодействовали, но, возможно, и способствовали.

Естественно я не говорю, что нужно было выполнить приказ и при этом пострадали бы люди. Предательство было совершено значительно раньше. Не зря Ющенко общался в неформальной обстановке с СБУшниками задолго до выборов.
Vlad_L
Уже с Приветом

Post by Vlad_L »

Amik wrote:Зато я более чем уверен, что в присяге есть слова "народ Украины"
Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:

Народ - абстрактное понятие в данном случае. За обоих кандидатов голосовал народ, а спецслужбы поддержали одного кандидата.

А к какому празднику Вы хотели 200 страниц топика ?
Zakhar
Уже с Приветом

Post by Zakhar »

Vlad_L wrote:
Ctrl-C wrote:

Вы статью-то читали? СБУ никто приказов не давал. Давал ли кто-то приказ генералу МВД Попкову посылать спецвойска с оружием в Киев разгонять демонстрантов, пока не выяснено. Роль СБУ в том, что предотвратили кровопролитие, честь им и хвала за это.
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Жили были три немецких офицера. В один день они получили приказ "решить еврейский вопрос" в населенных пунктах, где были расквартированы их части.

Первый оперативно "решил еврейский вопрос". Второй запросил письменное подтверждение приказа, не получил и, соответственно, ничего не предпринял. Третий прямо отказался.

Был ли приказ преступным? Кто из трех офицеров предатель? Кому их них легче спится?

Return to “Политика”