Провал монетизации

Мнения, новости, комментарии
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Frukt wrote:
mkrainov wrote:А виноваты во всём либералы:

Конечно.А ктож ещё.
Разве они ещё где то есть?

А это неважно. Когда в 30-ые годы проводили процессы над контреволюционерами - разве они еще где-то были?
Aquila non captat muscas
Amik
Уже с Приветом

Post by Amik »

Потом будут требовать перевыборы

18:01 – 18:30
В Петербурге митингующие установили оранжевые палатки на трамвайных путях
Митингующие заявляют, что палатки установлены как символ того, что в Петербург пришла "оранжевая революция", а также, что они будут "стоять пока им не вернут льготы".
http://www.gazeta.ru/2005/01/16/last145220.shtml

Естественно, кто-то сейчас заявит , что все это не спроста и было запланированно зараннее Белым Домом, или, минимум Березовским :)

RFK wrote:
Kalifornian wrote:Смольный взят. Уже хорошо.

Потом пойдут громить винные склады?
Flying Hen
Уже с Приветом

Post by Flying Hen »

Frukt wrote:
Вот опять с голоду...Никто не голодает давно уже.
Пенсионерам положено сеичас 250 р на проезд в месяц.
Это нормальные деньги на дорогу.

Очень смешно. Проезд в метро стоит 10р в Москве. Считаем, ездить туда и обратно в течении месяца обойдется 10*2*30=600р. А если еще нужно на автобусе, электричке?
aas996
Уже с Приветом

Post by aas996 »

Flying Hen wrote:Проезд в метро стоит 10р в Москве.

13 руб.
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

В Москве дотации местного бюджета остались, так или нет ?!
Хороший повод другим городам и регионам показать себя перед следующими выборами, разве нет.
Демонстрации - только выпуск пара, к весне все устаканится.
Вопрос в другом, перекрытие федеральных трасс вроде как преступление (или нет такого закона), власти на это ответили спокойно, с пониманием ?! :pain1: Т.е. протестуя против одного закона, попираем другой и все в порядке, как со стороны людей так и властей. Т.е. мечты построения правового государства похоронены совсем...
Почему не отстаивать свои личные права в суде, как это сделал один из пострадавших.
Я не спорю, я просто объясняю почему я прав ! (с) не мой
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

aas996 wrote:

13 руб.

Я вот тут подумал, куда может ездить пенсионер каждый день в месяц ?
На работу? К родственникам? В больницу? В парк? В магазин ? Каждый день!

Если на работу так это ~21 р.б.х13 руб=273 руб.(т.е. проезд в одну сторону оплачивает таки государство ?) , так на работу же - значит деньги зарабатывать! т.е. увеличивать свой доход.
А человек с маленькой зарплатой, не достигший пенсионного возраста за проезд платит из своего кармана, да еще пенсию не получает.

Теперь, а как часто нужно неработающему пенсионеру пользоваться городским транспортом ???
Все это бюря в стакане :|
GreatPoo
Уже с Приветом

Post by GreatPoo »

SergeyM800 wrote:Я вот тут подумал, куда может ездить пенсионер каждый день в месяц ?
.....

Вот у меня мама работает на пенсии. Т.е. минимум два раза в день за проезд платить надо. Это 546 р в месяц. Из которых гос-во компенсирует ей теперь только половину. А она уж совсем крохотные деньги зарабатывает, что бы теперь о льготе не горевать. И работают пенсионеры в России не от хорошей жизни. Так что для вас может и буря..
SergeyM800
Уже с Приветом

Post by SergeyM800 »

GreatPoo wrote: И работают пенсионеры в России не от хорошей жизни...
Так кто бы спорил :|
У нее времени и сил не бойсь нет, на перекрытие магистралей...
tau797
Уже с Приветом

Правительство может отдать стабилизационный фонд пенсионерам

Post by tau797 »

Правительство может отдать стабилизационный фонд пенсионерам

Министрам достанется от В.Путина за провал монетизации

Да уж... Грефа, Зурабова, Фурсенко, Свинаренко, Кудрина поганой метлой надо гнать!
Любите людей.
King Regards,
Andrey
DmTs
Удалён за грубость

Re: Правительство может отдать стабилизационный фонд пенсионерам

Post by DmTs »

tau797 wrote:Правительство может отдать стабилизационный фонд пенсионерам

Да уж... Грефа, Зурабова, Фурсенко, Свинаренко, Кудрина поганой метлой надо гнать!

Фрадкова , Суркова, Медведева, Патрушева - нет? ;)
И еще ЕдРосов не забыть - они ведь закон принимали, который непонятно какой
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
ESN
Уже с Приветом

Re: Правительство может отдать стабилизационный фонд пенсионерам

Post by ESN »

...До увольнений министров дело вряд ли дойдет, однако в их адрес прозвучит жесткая критика, сообщает сегодня "Коммерсант"....

В общем - Путин публично пожурит министров, а они его публично испугаются ;)
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

SergeyM800 wrote:Я вот тут подумал, куда может ездить пенсионер каждый день в месяц ?

У меня у знакомой мать приезжает из подмосковья в Москву с внуком посидеть-понянчиться раз в неделю. Дорога в оба конца ей обходится в $5 за одну поездку. Пенсия - $150. А если надо приехать не один раз в неделю, а, не дай Бог, два?
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alica wrote:

У меня у знакомой мать приезжает из подмосковья в Москву с внуком посидеть-понянчиться раз в неделю. Дорога в оба конца ей обходится в $5 за одну поездку. Пенсия - $150. А если надо приехать не один раз в неделю, а, не дай Бог, два?

А сама знакомая не может своей матери дорогу оплатить? Да и вообще - поддерживать материально?
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
Polar Cossack
Уже с Приветом

Post by Polar Cossack »

Айсберг wrote: А сама знакомая не может своей матери дорогу оплатить? Да и вообще - поддерживать материально?

Спасение утопающих... Все на покупку акций государственного 3-х процентного займа! :umnik1:
Комментарий событий на газете.ру - Монетизадница. :?
"Я хотел бы устроиться в вашу мусарню… Я хочу ходить с волыной и шмалять в людей." "Триод и Диод"
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Айсберг wrote:Я А сама знакомая не может своей матери дорогу оплатить? Да и вообще - поддерживать материально?

Во-первых, не может.
Во-вторых, почему, собственно, государство пытается переложить проблемы одних малоимущих на плечи других малоимущих, грабя и тех, и других в пользу кучки кормящихся от власти?
Elka_CA
Уже с Приветом

Post by Elka_CA »

На работу? К родственникам? В больницу? В парк? В магазин ? Каждый день!

У меня родители ездят практически каждый день в магазин. Недалеко. пара остановок автобуса. пару раз в месяц- аптека, собес, почта.
baba_yaga
Уже с Приветом

Post by baba_yaga »

Айсберг wrote:
Alica wrote:

А сама знакомая не может своей матери дорогу оплатить? Да и вообще - поддерживать материально?

Если государство с Вашей же легкостью считает деньги в карманах своих граждан, то как же оно должно хорошо считать те, которые им недоплачивает 8)
Simplicity is the ultimate sophistication (Leonardo da Vinci)
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Alica wrote:
Айсберг wrote:Я А сама знакомая не может своей матери дорогу оплатить? Да и вообще - поддерживать материально?

Во-первых, не может.
Во-вторых, почему, собственно, государство пытается переложить проблемы одних малоимущих на плечи других малоимущих, грабя и тех, и других в пользу кучки кормящихся от власти?

1) Что значит "не может"? В Москве сейчас что - нет нормальной достойной работы и возможностей для собственного развития? Уж матери на проездной - стыдно не суметь заработать.
2) Опять "военные песни" 8)
Мои родители - точно такие же пенсионеры, да только почему-то ОЧЕНЬ даже рады монетизации, ибо льготами этими пресловутыми вообще не пользовались - а так живые деньги дополнительно появились. Внуков своих видят пару раз в год от силы - и ничего, не клянут власть почем зря. Никто на их плечи ничьи проблемы не переложил. Им наоборот сейчас лучше стало.
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
kosmo
Уже с Приветом

Post by kosmo »

Айсберг wrote:Мои родители - точно такие же пенсионеры, да только почему-то ОЧЕНЬ даже рады монетизации, ибо льготами этими пресловутыми вообще не пользовались - а так живые деньги дополнительно появились.

А я думал, где же нашли людей, снимавшихся в рекламных роликах о пользе монетаризации... Теперь знаю, это родители Айcберга.
Noskov Sergey
Уже с Приветом

Post by Noskov Sergey »

Айсберг,

Я с Вами не согласен про "стыдно не суметь заработать", родители, а не дети, себе вполне "заработали" данные льготы, принимая во внимание мизерный размер пенсии.

А вот с чем я согласен, что монетаризация сама по себе выглядит весьма здравым решением, проводится только фиговато, с уменьшением общей доли финансирования тех льгот, надеюсь что все утрясется, поскольку денежные выплаты контролировать гораздо проще чем абстрактный набор льгот. В отличии от Ваших, мои родители и родители моей жены (живущие в разных городах) совсем не в восторге от монетаризации, по простой причние - льготы исчезли, однако цены на отопление за Ноябрь-Декабрь подрастали уже 3 раза в г. Владимире и будут расти дальше, что следует из бодрой листовки ЖКО, льготы по оплате, хоть как-то компенсировали этот рост. Про транспорт та же история.
chepackav
Уже с Приветом

Post by chepackav »

aas996 wrote:

13 руб.

А сколько месячный проездной стоит? А то как-то странно месячные расходы на траспорт оченивать исключительно исходя из розничных цен за одну поездку.
Dmitry67
Уже с Приветом

Post by Dmitry67 »

Айсберг, спасибо. Итак, Вас не беспокоит что социала нет. Вы считаете что люди должны сами о себе заботится. Поздравляю ! Это и есть либертианство !

Кстати, а что должны делать люди у которых нет детей ?
Зарегистрированный нацпредатель, удостоверение N 19719876044787 от 22.09.2014
Alica
Уже с Приветом

Post by Alica »

Айсберг wrote:

1) Что значит "не может"? В Москве сейчас что - нет нормальной достойной работы и возможностей для собственного развития? Уж матери на проездной - стыдно не суметь заработать.

То и значит, что не может. Что в этом удивительного? Молодая семья, втроем на одну зарплату, мама с ребeнком в декретном отпуске. Я честно не понимаю, чего стыдного. Даже в Москве еще не всем удалось присосаться к газовой кормушке, там полно малооплачиваемых работ, в том числе и квалифицированных. Так что оставьте свой обличающий тон.
tau797
Уже с Приветом

Post by tau797 »

Любите людей.
King Regards,
Andrey
Kalifornian
Уже с Приветом

Post by Kalifornian »

tau797 wrote:Ну, то есть увольнять своих обос%$шихся министров он не собирается? :pain1: :oops: :х :cry:

Мне кажется это не в российских традициях, в крайнем случае перевод в другое министерство

Return to “Политика”