Русский язык - как второй государственный в Украине !

Мнения, новости, комментарии
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

I have better things to do than to think your half-baked posts over
Что-то на эту тему у И.Крылова было. :wink:
asking
Уже с Приветом

Post by asking »

CBI, а Вы ведь так и не ответили на мой вопрос.
Нет - колорадской напасти!
Ratbert
Уже с Приветом

Post by Ratbert »

Sergey___K wrote:Say what?
"Думай, Петька. Хорошенько думай". (с)[/quote]
.....!!!! :mrgreen: :mrgreen:
CBI
Уже с Приветом

Post by CBI »

asking wrote:CBI, а Вы ведь так и не ответили на мой вопрос.

А чего это Вы решили, что я Вам что-то должен :pain1:, настойчиво-любопытный Вы наш?
KNOWLEDGE IS POWER! ЗНАНИЕ - СИЛА!
Disclaimer: These views might be different from any other views in my Universe.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:

[/quote]

Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:

Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?[/quote]

ЗапитАння, от питАння.
Петр 4
Уже с Приветом

Post by Петр 4 »

Alligator Waltz wrote:
Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:

Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?

ЗапитАння, от питАння.[/quote]

Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная? :)
Alligator Waltz
Уже с Приветом

Post by Alligator Waltz »

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:
Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:

Вопрос к носителю языка:

ЗапитАння, от питАння.

Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная? :)[/quote]

Это элементарная безграмотность.
Саша Т
Уже с Приветом

Post by Саша Т »

Петр 4 wrote:
Alligator Waltz wrote:
ЗапитАння, от питАння.

Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная? :)

Нет, просто для судей украинский не родной, и им в голову приходит, с учетом специфики, не питАння, а пЫтка.

Return to “Политика”