Что-то на эту тему у И.Крылова было.I have better things to do than to think your half-baked posts over
Русский язык - как второй государственный в Украине !
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
-
- Уже с Приветом
Alligator Waltz wrote:
[/quote]
Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?
-
- Уже с Приветом
Петр 4 wrote:Alligator Waltz wrote:
Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?[/quote]
ЗапитАння, от питАння.
-
- Уже с Приветом
Alligator Waltz wrote:Петр 4 wrote:Alligator Waltz wrote:
Вопрос к носителю языка:
Как правильно ставить ударение в слове "запитання"? В школе меня учили - на второе "а", а сейчас слышу по телевизору на "и" (поясняю для тех, кто не знает "мови": украинское "и" звучит как "ы"). Язык Панаса Мирного и Марко Вовчок, мне кажется, был более литературным, чем мова современных политиков и членов Верховного суда? Или я ошибаюсь? Я ведь не "носитель"?
ЗапитАння, от питАння.[/quote]
Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная?
-
- Уже с Приветом
Петр 4 wrote:Alligator Waltz wrote:Петр 4 wrote:Alligator Waltz wrote:
Вопрос к носителю языка:
ЗапитАння, от питАння.
Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная? [/quote]
Это элементарная безграмотность.
-
- Уже с Приветом
Петр 4 wrote:Alligator Waltz wrote:
ЗапитАння, от питАння.
Спасибо за разъяснения, значит меня учили правильно. А почему в Верховном суде звучало запИтання? Может это новая филология? Более современная?
Нет, просто для судей украинский не родной, и им в голову приходит, с учетом специфики, не питАння, а пЫтка.