Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:Камон :wink:
Китай-то на что? Труба-то вот-вот готова будет 8)

Ну да, Китай наше спасение!
Посремся со всеми вокруг и к Китаю.
Чуть что, так сразу Китай. Не ведомо, видать, Китаю как его кое-где любят :mrgreen:
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

xprt wrote:
Вот Вы смеётесь, а вдруга да и кирдыкнецца?? Типа, гипотетический случай: долларовый дефолт, страна в депрессии и раздрае, арабы договариваюцца друг с другом и впендюривают нашим в Ираке (и далее везде)... Интересно, сможет ли тогда конгресс признать неправоту и извиницца, типа, да "были неправы"?

Будем разбираться по пунктам.

1. Долларовый дефолт. "Сядем усе" - (С) "Бриллиантовая рука". Всемирная жопа, причем нам здесь достанется еще не самое худшее.

2. Арабы обьединяются. Пытаются вломить нам в Ираке. Вместо партизанской войны, с которой очень трудно, если не невозможно справится, начинаются открытые боевые действия. Американская армия в полном экстазе. Вместо патрулирования враждебных городов Ирака, они, наконец, получают возможность делать то, для чего они предназначены. Давать быстрых и болезненных дюлей с использованием полной боевой мощи. Через неделю Европа, воодущевленная возможностью навсегда покончить с ОПЕК, присоединяется. России ничего не остается, как поддержать побеждающую сторону. Happy end! Неужели не понятно, что одной из основных целей войны в Ираке было запугать остальных хуссейнообразных? Посмотрите на агнца Каддафи. Он все понял правильно, когда увидел, как завшивевшего Саддама вытаскивают из ямы.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Айсберг wrote:Потерплю. Слава Богу, недолго осталось :wink: (только не спрашивайте - когда 8) )

Да мы помним, помним. Уже.
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Айсберг wrote:Вы не переживайте. Скромные сотрудники КГБ надёжно скрутили эту самую коммунистическую гидру и не дают ей вырваться. :wink:

(смотрит на гидру, скрутившуюся в клубок и кусающую саму себя за хвост) А что будет когда она всё сьест?
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

ALK wrote:
xprt wrote:
Вот Вы смеётесь, а вдруга да и кирдыкнецца??

Будем разбираться по пунктам.

1. Долларовый дефолт. "Сядем усе" - (С) "Бриллиантовая рука". Всемирная жопа, причем нам здесь достанется еще не самое худшее.

Ну и что?
Это что-то опровергает?
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

ALK wrote: Посмотрите на агнца Каддафи. Он все понял правильно, когда увидел, как завшивевшего Саддама вытаскивают из ямы.

Не передёргивайте.
Каддафи ещё до войны в Ираке решение принял. И выдал взрывателей самолёта и компенсации согласился платить...
Там не "судьба Саддама" роль сыграла. А заинтересованность ЕС в ливийском газе - в смысле диверсификации источников сырья...
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Ross wrote:
ALK wrote:Герасим, поймите, не бывает бывших коммунистов

Глупости все это. Уже почти все поняли ошибочность идеи коммунизма. Лидеры компартии просто используют старые лозунги, чтоб добиться своего куска пирога. А электорат у них - бабушки да дедушки, которым очень не сладко живется при нынешней власти.

Меня просто поражает Ваша наивность. Ошибочность идеи коммунизма была очевидна задолго до его официальной кончины. Всем, за исключением клинических идиотов, к которым руководство КПСС, сотрудники обкомов/горкомов/райкомов/исполкомов/КГБ не относились. Они честно продавались за колбасу и персональную дачу. Более того, если для получения колбасы и дачи следовало гнить народ в лагерях/сажать инакомысляших в психушку/зажимать предпринимателей/проводить "приватизацию"/удваивать ВВП на спинах пенсионеров (подставьте по вкусу соответственно историческому периоду), то у них в дуще ничего не шевлилось, не шевелится и шевелится никогда не будет. То, что они теперь называются иначе, не меняет их сущности.
Айсберг
Уже с Приветом

Post by Айсберг »

Герасим wrote:
KYKAH wrote:
Герасим wrote:Нету уж его давно там. Можете вылезать из своего окопа времён холодной войны...

Это вы Айсбергу попробуйте обьяснить. Это у него "ВОКРУГ ВРАГИ". :roll:

Хорошо.
Айсберг, вылезайте из своего окопа времён холодной войны.
Даже Буш с Путиными - ныне закадычные друганы, а Вы всё воюете...

(Попробовал)

Как ж тут вылезать-то? Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России.
Я ведь помню чем закончились такие песни для Югославии и Ирака :wink:
"Люби врагов своих, сокрушай врагов Отечества, гнушайся врагами Божиими"
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

ALK wrote:2. Арабы обьединяются. Пытаются вломить нам в Ираке. Вместо партизанской войны, с которой очень трудно, если не невозможно справится, начинаются открытые боевые действия. Американская армия в полном экстазе. Вместо патрулирования враждебных городов Ирака, они, наконец, получают возможность делать то, для чего они предназначены. Давать быстрых и болезненных дюлей с использованием полной боевой мощи. Через неделю Европа, воодущевленная возможностью навсегда покончить с ОПЕК, присоединяется. России ничего не остается, как поддержать побеждающую сторону. Happy end! Неужели не понятно, что одной из основных целей войны в Ираке было запугать остальных хуссейнообразных? Посмотрите на агнца Каддафи. Он все понял правильно, когда увидел, как завшивевшего Саддама вытаскивают из ямы.

Ннет, я наверно неправильно выразился, а именно, я имел в виду другой сценарий: резкий всплеск исламского радикализма в арабском мире по (как ни странно) иранскому образцу, свержение многих светских и полусветских монархий и властителей (в том числе Каддафи), лебанизация тех мест, где исламисты не могут легко взять власть, в результате наши оказываюцца в положении когда не с кем воевать поскольку все воюют со всеми, и сегодняшний иракский сценарий (перманентная партизанская война) распространяецца на доселе спокойные страны. Понятно что никаких сил не хватит чтоб стабилизировать обстановку везде и обеспечить свободные выборы 30 января всем и сразу. Я всё к тому, что Нам ведь сначала против Конга воевал, и корни вьетнамского поражения лежат не в продажных журналюгах, а в неудачном вмешательстве в гражданскую войну. Хотя конечно к комунистическому покаянию это все не имеет никакого отношения.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Айсберг wrote:Как ж тут вылезать-то? Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России.

Не зря мы, значит, там старались.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Айсберг wrote:Как ж тут вылезать-то? Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России.

В Югославии был этнический конфликт. Между прочим, РФ тогда, при Примакове, - антиюгославские санкции поддерживала. Расхождения только в выборе средств было. А не в анитимилошевичевских целях.
Ирак стали воевать за ОМП.
"Недостатки демократии" - тут не при чём.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Ага, понятно.
То есть вы считаете что недостатков нет?
Никаких, даже маленьких прималеньких захудалых недостаточков: нет?
Нет и все, хоть ты тресни?
Arte
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Arte »

xprt wrote:
Кстати, почему бы России и не покаяцца за коммунизм-то? Если не за насильственное присоединение прибалтийских республик, то хоть за преступления советской власти - сам доктор прописал. Русские могли бы взять пример с Германии, где в программу денацификации входил запрет на занятие бывшими членами НСДАП публичных должностей. Глядишь, и бывшие полковники гебе к кормилу власти и не прорвались бы.

Стоп. А разве русские советскую власть организовали? Красные стрелки (латыши кстати), Ленин, Сталин кто там ещё? В ЧК кто состоял? Вроде там русских не особо много? Пускай латыши у россии прощения лучше просят, что Ленина в своё время вполне так конкретно поддержали.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

Arte wrote:Стоп. А разве русские советскую власть организовали? .

Речь идёт не о "вине русских". А об ответсвенности России как правоприемнике СССР.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Arte wrote:Стоп. А разве русские советскую власть организовали? Красные стрелки (латыши кстати), Ленин, Сталин кто там ещё? В ЧК кто состоял? Вроде там русских не особо много? Пускай латыши у россии прощения лучше просят, что Ленина в своё время вполне так конкретно поддержали.

А при чем здесь русские/нерусские. Осудить "преступления коммунистического режима" Вайра просила (читай оккупацию). Я вообще не считаю что России нужно себя винить в этом. Но призанть факт ИМХО необходимо.
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

xprt wrote:
Ннет, я наверно неправильно выразился, а именно, я имел в виду другой сценарий: резкий всплеск исламского радикализма в арабском мире по (как ни странно) иранскому образцу, свержение многих светских и полусветских монархий и властителей (в том числе Каддафи), лебанизация тех мест, где исламисты не могут легко взять власть, в результате наши оказываюцца в положении когда не с кем воевать поскольку все воюют со всеми, и сегодняшний иракский сценарий (перманентная партизанская война) распространяецца на доселе спокойные страны. Понятно что никаких сил не хватит чтоб стабилизировать обстановку везде и обеспечить свободные выборы 30 января всем и сразу. Я всё к тому, что Нам ведь сначала против Конга воевал, и корни вьетнамского поражения лежат не в продажных журналюгах, а в неудачном вмешательстве в гражданскую войну. Хотя конечно к комунистическому покаянию это все не имеет никакого отношения.

Корни поражения во Вьетнаме лежат отнюдь не там. Хотя я и считаю, что нечего было во внутривьетнамские дела соваться, но корни поражения все-таки лежат в поддержке Северного Вьетнама со стороны СССР и Китая. Кто будет поддерживать тех бунтующих арабов? Помните наш лозунг? "Мы на горе всем буржуям мировой пожар раздуем". Потому как нам от них ничего не нужно было. Кто теперь, за исключением бесноватых мусульманских фундаменталистов, заинтересован в раздувании пожара? Более того, они сами рубят сук, на котором сидят, кусая руку, которая их вскормила и вспоила (я имею в виду не Штаты, а Саудовскую Аравию и пр. консервативно-мусульманские страны).
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Герасим wrote:
Arte wrote:Стоп. А разве русские советскую власть организовали? .

Речь идёт не о "вине русских". А об ответсвенности России как правоприемнике СССР.

Блин, обясните мне, на основании чего RU может нести ответственность и выплачивать компенсации? Что значит правоприемник? Есть какие-то международные конвенции по этому поводу? Почему бы Латвии не попросить компенсацию у Германии за захват в 13 веке?
xprt
Уже с Приветом

Post by xprt »

Айсберг wrote:Когда опять - начиная от "президента Латвии", кончая Кондолизой - дружный хор про "недостатки демократии" в России.
Я ведь помню чем закончились такие песни для Югославии и Ирака

Геноссе, Вас подводит память. Югославского Молошевича попрекали совсем не за "недостатки демократии", а за (сюрприз-сюрприз) сербский фашизм и сопутствуюсчие зверства в отношении несербских народностей. Саддаму ставили на вид отнюдь не "недостатки демократии", а оружие массового поражения и репрессии в отношении курдов и других местных жителей.

Что касаецца России, то сегодня Россия - стратегический партнер Америки. Подхцеркиваю, сегодня. Если вдруг завтра Россия решит записацца во враги и начнет строить козни американцам по всему миру, то, разумеецца, югославский сценарий совсем не исключен, а уж подпортить жизнь российским националистам и коммунистам - Америке умения не занимать.
siharry
Уже с Приветом

Post by siharry »

Euro wrote:О намерении получить компенсации от России заявляло также правительство Литвы. Этот ущерб был определен в размере 20 миллиардов долларов.

Литовском идиотам уже предлагали не тянуть резину и не городить посредников, а действовать напрямую. Думаю, что Польша согласится дать за Вильнюс 20 млрд. баксов.
Ну а Клайпеду придется безвозвездно отдать. Калининградской области.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

siharry wrote: Думаю, что Польша согласится дать за Вильнюс 20 млрд. баксов.

А оно им надо?

siharry wrote:Ну а Клайпеду придется безвозвездно отдать. Калининградской области.

А почему безвозмездно?
sergey812
Уже с Приветом

Post by sergey812 »

Дед Мороз wrote:
Айсберг wrote:
xprt wrote:
Айсберг wrote:
interrupt wrote:коммунизм и фашизм сходные, по своей кровожадности идеологии. за фашизм Германия уже извинилась...

американская демократия не менее кровожадна :wink:

:nono#: :nono#: :nono#:

Доказателсьтва?

Я эти доказательства каждый день по телевизору вижу. :umnik1:

Ну это только у Вас такое телевидение :mrgreen:

Ого, как всё запущено в TX :) Так сказать, обезжиренное телевиденье. Неужели во всей Америке так?
Arte
Удалена за неоплаченную рекламу

Post by Arte »

Герасим wrote:Речь идёт не о "вине русских". А об ответсвенности России как правоприемнике СССР.

Ну я так полагаю что Россия тоже от этого самого "коммунизма" пострадала неплохо. Надо смотреть на того кто это дело вводил.
Ross
Уже с Приветом

Post by Ross »

Герасим wrote:Речь идёт не о "вине русских". А об ответсвенности России как правоприемнике СССР.

А можно еще сказать, что это именно Россия победила СССР и избавила мир от коммунистической заразы. И где эта благодарность всего мира?
ALK
Уже с Приветом

Post by ALK »

Arte wrote:Ну я так полагаю что Россия тоже от этого самого "коммунизма" пострадала неплохо. Надо смотреть на того кто это дело вводил.

Вы путате понятия моральной ответственности и юридической.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Ross wrote:А можно еще сказать, что это именно Россия победила СССР и избавила мир от коммунистической заразы. И где эта благодарность всего мира?

Ндааа. Это мысля глубокая :lol:

Return to “Политика”