Герасим wrote:Вы искренне считаете, что не высадись тогда американцы во Франции - СССР бы ничего не светило в плане победы над Третьим Рейхом?
Cветила империя от камчатки до бреста
Герасим wrote:KYKAH wrote:
Разницы не вижу
Оккупация - термин из международного права. Есть международные договоры, её регламентирующие.
Короче, это когда власть принадлежит военной администации чужого государства. На период урегулирования послевоенного устройства.
В Ираке, например, американская оккупация формально закончилась, когда формально власть передали нынешнему временному иракскому правительству.
А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.
Да причем здесь это. Закон джунглей хоть и залакирован, но все еще в действии. Желающие всегда найдутся.Ага. Кругом враги. Социалистическое отечество в опасности!
f_evgeny wrote:Герасим wrote:А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.
Аннексия - тоже с натяжкой, так как республики прибалтики добровольно вступили в состав СССР.
xprt wrote:Lavash wrote:Вот именно. Собственно говоря, Германия и Япония просили прощения как потерпевшие поражение страны. СССР Вторую мировую не проигрывал, а канул в лету благодаря своей собственной политике.
СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.
xprt wrote: СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.
KYKAH wrote:f_evgeny wrote:Герасим wrote:А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.
Аннексия - тоже с натяжкой, так как республики прибалтики добровольно вступили в состав СССР.
Брр, чета я не понимаю, что значит с натяжкой. Сдается мне, что вы не понимаете, что такое аннексия.
То, что произошло в 40 в прибалтике -- классический случай аннексии.
Герасим wrote:xprt wrote: СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.
И Вы искренне верите в то что несёте здесь?
Или просто прикалываетесь...
f_evgeny wrote:Не скажу про Латвию, но, про Литву могу.
f_evgeny wrote:- Диктатор бежал из страны
- Сейм был выбран на выборах, которые состоялись впервые лет за 10 или 15
- Решение о вступлении в СССР было принято сеймом
f_evgeny wrote:- Люди, которые были в делегации - гордились этим, это потом уже их дети предали их
- Литва довольно таки много получила от вступления в СССР
- в составе СССР Литва очень быстро развивалась, небывало быстро
- После выхода из состава СССР происходит потеря всего, что было заработано и построено
- Происходит быстрое уменьшение населения, сравнимое только с Латвией и Эстонией
- Общество разделено на две части, на "элиту", как она себя называет и "свеклу", как ее называет элита, причем практически по всем важным вопросам мнеия "элиты" и "свеклы" противоположны
Вот краткий курс истории Литвы, как я ее понимаю.
f_evgeny wrote:KYKAH wrote:....
Эмоции не комментируем.
А не просветите, как там в Латвии дела с успехами и демократией после 1991 года?
DmTs wrote:xprt wrote:Зачем "оплатить" ? Достаточно помнить что против фашизма не только СССР но и другие боролись, а то получаецца что полгермании оккупировали союзники, а совецкий народ по-прежнему думает что роль америки во Второй Мировой ограничилась тушенкой.
Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..
А ведь Франция постоянный член СБ
Kastet wrote:DmTs wrote:Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..
Ага,
и за что, собственно Францию включили в страны победели? Ну разве, чтобы СССР поменьше досталось.
Gennadiy wrote:f_evgeny wrote:Не скажу про Латвию, но, про Литву могу.
- Диктатор бежал из страны
- Сейм был выбран на выборах, которые состоялись впервые лет за 10 или 15
Вы забыли что пунктом #1 шло
- СССР ввел войска в Литву
а уж замем
- диктатор бежал ... и т.д.
xprt wrote:
Не забудьте тока что и в 1812 и в 1945 гг. Россия воевала не в одиночку, а в составе ба-а-альшой коалиции, и был ли вклад России в победу решаюсчим - ба-а-а-альшой вопрос. А вот когда Россия один-на-один с кем-нибудь билась, как например с Японией в 1905 или с Финнами в 1940 - её (обычно) побивали в пух и прах.
Конечно, потом придворные историки переписывали историю великих побед в пользы России, а тему великих поражений - вообще спускали.
Ctrl-C wrote:Kastet wrote:А кто друзья?
Э.... Лукашенко? Туркменбаши?
Gennadiy wrote:Kastet wrote:DmTs wrote:Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..
Ага,
и за что, собственно Францию включили в страны победели? Ну разве, чтобы СССР поменьше досталось.
А в совбез по числу погибших включают? Тогда там вместо США и Англии должны быть Польша и Югославия.
Gennadiy wrote:P.S. Кстати - ссылочки про число погибших "фашистских" французов не приведете?