Президент Латвии: весь мир должен заставить Россию осудить..

Мнения, новости, комментарии
DmTs
Удалён за грубость

Post by DmTs »

Герасим wrote:Вы искренне считаете, что не высадись тогда американцы во Франции - СССР бы ничего не светило в плане победы над Третьим Рейхом?

Cветила империя от камчатки до бреста :)
"Имеешь одни часы - знаешь который час. Имеешь несколько - сомневаешься."
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Герасим wrote:
KYKAH wrote:

Разницы не вижу

Оккупация - термин из международного права. Есть международные договоры, её регламентирующие.
Короче, это когда власть принадлежит военной администации чужого государства. На период урегулирования послевоенного устройства.
В Ираке, например, американская оккупация формально закончилась, когда формально власть передали нынешнему временному иракскому правительству.
А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.

Я не спорю. По-этому я и говорю аннексия.
Механизм покорения другой.
Сути явления это не меняет.
Sergey___K
Уже с Приветом

Post by Sergey___K »

Ага. Кругом враги. Социалистическое отечество в опасности!
Да причем здесь это. Закон джунглей хоть и залакирован, но все еще в действии. Желающие всегда найдутся.
А когда страна разваливается на куски в мирное время сама собой, то она буквально провоцирует на "укусите меня, я немощная". Что сейчас может противопоставить Россия косвенным воздействиям на нее со стороны EC? Да ничего. Газ, во всяком случае, не перекроет, поскольку верхушке так же наплевать на интересы России, как и раньше, когда вывозили церковное золото, позже лес, позже нефть и газ.
Короче, "горе побежденным" (с).
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Герасим wrote:А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.

Аннексия - тоже с натяжкой, так как республики прибалтики добровольно вступили в состав СССР.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:
Герасим wrote:А ежели, как у прибалтов, правительство и силы правопорядка были местные, пусть и советские - то это анексия.

Аннексия - тоже с натяжкой, так как республики прибалтики добровольно вступили в состав СССР.

Брр, чета я не понимаю, что значит с натяжкой. Сдается мне, что вы не понимаете, что такое аннексия.
То, что произошло в 40 в прибалтике -- классический случай аннексии.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

xprt wrote:
Lavash wrote:Вот именно. Собственно говоря, Германия и Япония просили прощения как потерпевшие поражение страны. СССР Вторую мировую не проигрывал, а канул в лету благодаря своей собственной политике.

СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.

Бомбить СССР? При чем тут гуманность? Это было бы самоубийством.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Герасим wrote:А кто Россию освобождал-то в 12-м и 45-м? Неужто прибалты... 8O

Ну да, и прибалты тоже, например один мой дед воевал за Россию 1914 - 18, 22 и 1941, а другой в 1941.
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

f_evgeny wrote:Ну да, и прибалты тоже, например один мой дед воевал за Россию 1914 - 18, 22 и 1941, а другой в 1941.

... будучи частью России. Или СССР.
Типа это проходит по статье Россия/СССР "сами себя освобождали"..
Герасим
Уже с Приветом

Post by Герасим »

xprt wrote: СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.

И Вы искренне верите в то что несёте здесь?
Или просто прикалываетесь...
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:
f_evgeny wrote:

Брр, чета я не понимаю, что значит с натяжкой. Сдается мне, что вы не понимаете, что такое аннексия.
То, что произошло в 40 в прибалтике -- классический случай аннексии.

Не скажу про Латвию, но, про Литву могу.
- Диктатор бежал из страны
- Сейм был выбран на выборах, которые состоялись впервые лет за 10 или 15
- Решение о вступлении в СССР было принято сеймом
- Люди, которые были в делегации - гордились этим, это потом уже их дети предали их
- Литва довольно таки много получила от вступления в СССР
- в составе СССР Литва очень быстро развивалась, небывало быстро
- После выхода из состава СССР происходит потеря всего, что было заработано и построено
- Происходит быстрое уменьшение населения, сравнимое только с Латвией и Эстонией
- Общество разделено на две части, на "элиту", как она себя называет и "свеклу", как ее называет элита, причем практически по всем важным вопросам мнеия "элиты" и "свеклы" противоположны
Вот краткий курс истории Литвы, как я ее понимаю.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Герасим wrote:
xprt wrote: СССР проиграл холодную войну, был разбит на несколько частей и покорен, по крайней мере, экономически, т.е, переведен в разряд "сырьевых придатков". То, что не бомбили его, как скажем, Югославию, можно снести на счет гуманности победителей. То, что побежденный СССР не признал своего поражения, как и поражения своей идеологии (коммунизма), чести этому побежденному, увы, не делает. Саддам, например, тоже с двух уроков ума не набрал, так пришлось третий раз конкретно в табло настучать.

И Вы искренне верите в то что несёте здесь?
Или просто прикалываетесь...

"Головокружение от успехов" (C) ИВС
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:Не скажу про Латвию, но, про Литву могу.

Те же яйца.
f_evgeny wrote:- Диктатор бежал из страны
- Решение о вступлении в СССР было принято сеймом

Ну да, формально все выглядит законно и даже красиво.
Только не верится чего-то.

Выборы были формальными как и позже в стране советов.
Типа один кандидат, blah-blah-blah. В-общем, если вспомните выборы в СССР, сразу станет все ясно.

f_evgeny wrote:- Люди, которые были в делегации - гордились этим, это потом уже их дети предали их
- Литва довольно таки много получила от вступления в СССР
- в составе СССР Литва очень быстро развивалась, небывало быстро
- После выхода из состава СССР происходит потеря всего, что было заработано и построено
- Происходит быстрое уменьшение населения, сравнимое только с Латвией и Эстонией
- Общество разделено на две части, на "элиту", как она себя называет и "свеклу", как ее называет элита, причем практически по всем важным вопросам мнеия "элиты" и "свеклы" противоположны
Вот краткий курс истории Литвы, как я ее понимаю.

Эмоции не комментируем. :D
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

KYKAH wrote:....

А не просветите, как там в Латвии дела с успехами и демократией после 1991 года?
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Вы забыли что пунктом #1 шло
- СССР ввел войска в Литву
а уж замем
- диктатор бежал ... и т.д.
Aquila non captat muscas
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

f_evgeny wrote:
KYKAH wrote:....

А не просветите, как там в Латвии дела с успехами и демократией после 1991 года?

Я думаю, по большому счету я с вами вo мнениях сойдусь..

Просто по поводу истории, я привык называть вещи своими именами. Это в равной степени относится и к руководству RU и к руководству EE/LV/LT.
KYKAH
Ник закрыт.

Post by KYKAH »

Gennadiy wrote:

а уж замем

exactly.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

DmTs wrote:
xprt wrote:Зачем "оплатить" ? Достаточно помнить что против фашизма не только СССР но и другие боролись, а то получаецца что полгермании оккупировали союзники, а совецкий народ по-прежнему думает что роль америки во Второй Мировой ограничилась тушенкой.

Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..
А ведь Франция постоянный член СБ

Ага,
и за что, собственно Францию включили в страны победители? Ну разве, чтобы СССР поменьше досталось.
Last edited by Kastet on 19 Jan 2005 21:51, edited 1 time in total.
"... но это рискованный шаг, поскольку курдль может чихнуть. Мало какой охотник
пережил чихание курдля... "
Gennadiy
Уже с Приветом

Post by Gennadiy »

Kastet wrote:
DmTs wrote:Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..

Ага,
и за что, собственно Францию включили в страны победели? Ну разве, чтобы СССР поменьше досталось.

А в совбез по числу погибших включают? Тогда там вместо США и Англии должны быть Польша и Югославия.

P.S. Кстати - ссылочки про число погибших "фашистских" французов не приведете?
Aquila non captat muscas
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ctrl-C wrote:
Sergey___K wrote:Никому его пляски не нужны. Нужны его шкура и мясо.

Ага. Кругом враги. Социалистическое отечество в опасности!

А кто друзья?
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

Gennadiy wrote: А в совбез по числу погибших включают? Тогда там вместо США и Англии должны быть Польша и Югославия.

При капитуляции кто-то из немецких генералов, показывая на французского представителя, спросил "Им мы тоже войну проиграли?"
Ctrl-C
Уже с Приветом

Post by Ctrl-C »

Kastet wrote:А кто друзья?

Э.... Лукашенко? Туркменбаши?
Ядерная война может испортить вам весь день.
f_evgeny
Уже с Приветом

Post by f_evgeny »

Gennadiy wrote:

а уж замем

Нет, я не забыл, но почему я должен за оппонентов стараться? Кстати, присутствие войск СССР, единственная зацепка, которая позволяет обсуждать применение слова аннексия. И, кстати, встречали войска неплохо, в том числе и с цветами. И стреляли в спину в 1941, тоже из слова песни не выкинешь. Только надо понимать, что встречали с цветами одни, а стреляли в спину - другие. По сути, то что происходило с 1939 по 1947, это была гражданская война. Те, кто стрелял в спину, гробили Литву до 1939 года, вернулись в 1991 и гробят ее сейчас.
Lavash
Уже с Приветом

Post by Lavash »

xprt wrote:
Не забудьте тока что и в 1812 и в 1945 гг. Россия воевала не в одиночку, а в составе ба-а-альшой коалиции, и был ли вклад России в победу решаюсчим - ба-а-а-альшой вопрос. А вот когда Россия один-на-один с кем-нибудь билась, как например с Японией в 1905 или с Финнами в 1940 - её (обычно) побивали в пух и прах.

Конечно, потом придворные историки переписывали историю великих побед в пользы России, а тему великих поражений - вообще спускали.

Однако, что французов, что немцев с территории России выдворяли не союзники.
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Ctrl-C wrote:
Kastet wrote:А кто друзья?

Э.... Лукашенко? Туркменбаши?

Ну раз больше друзей нет, то ради чего выходить каятся? Будут ли при етом каятся все остальные? И чего, на самом деле хотят?
Kastet
Уже с Приветом

Post by Kastet »

Gennadiy wrote:
Kastet wrote:
DmTs wrote:Я думаю для вас будет откровением узнать что французов воевавших на стороне Гитлера погибло больше чем воевавших против..

Ага,
и за что, собственно Францию включили в страны победели? Ну разве, чтобы СССР поменьше досталось.

А в совбез по числу погибших включают? Тогда там вместо США и Англии должны быть Польша и Югославия.

В Совбез, по моему разумению, должны были включать по вкладу в победу во ИИ-й мировой. Вклад СССР, УСА, Британии, Китая мне понятен. А вклад Франции был "и вашим и нашим".

Вот, кстати, подтверждение, что Франция, "jumped the train":

"In 1945, representatives of 50 countries met in San Francisco at the United Nations Conference on International Organization to draw up the United Nations Charter. Those delegates deliberated on the basis of proposals worked out by the representatives of China, the Soviet Union, the United Kingdom and the United States at Dumbarton Oaks, United States in August-October 1944. The Charter was signed on 26 June 1945 by the representatives of the 50 countries. Poland, which was not represented at the Conference, signed it later and became one of the original 51 Member States.

The United Nations officially came into existence on 24 October 1945, when the Charter had been ratified by China, France, the Soviet Union, the United Kingdom, the United States and by a majority of other signatories. United Nations Day is celebrated on 24 October each year."

http://www.un.org/aboutun/history.htm

Gennadiy wrote:P.S. Кстати - ссылочки про число погибших "фашистских" французов не приведете?

Ето, наверное, вопрос к DmTs.
Last edited by Kastet on 19 Jan 2005 22:00, edited 1 time in total.

Return to “Политика”